Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 64510
Hosts 3888
Visitors 16285
34
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2011, часть 1.

Петунии 2011, часть 1.

Страницы: Пред. 1 ... 111 112 113 114 115 ... 130 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2011, часть 1., броня крепка и танки наши быстры

Девочки а субстрат для фиалок подойдет для петунек??? Что можно к нему еще добавить??? Ну нет у нас хорошей земли в городе, катастрофа :(  :cry:
Украина,Львовская обл.

Цитата
Maxum181 пишет:
Я опрыскивала В1 недели полторы назад, результатов нет.

Дак потом надо было В6 и еще через неделю В12 :D
Да и Красота дала совет. Попробуй сделать так, как она пишет.
Красноярск

а на стадии 2-3 листика можно кормить ?

Спасибо! Попробую последовать вашим советам.Надеюсь они очнутся. :buket:

Цитата
natalili пишет:
а на стадии 2-3 листика можно кормить ?
Если очень хочется, то витамином В1, В 6,В 12, корневином поочередно, с недельным интервалом. можно также удобрить никотикой, глюкозой. все это для увеличения сил расточка, лучшего укоренения.
Цитата
Zorik пишет:
Девочки а субстрат для фиалок подойдет для петунек??? Что можно к нему еще добавить??? Ну нет у нас хорошей земли в городе, катастрофа    
добавьте перлит, крупный песок, вермикулит, вообщем что-то для разрыхления почвы.

Еще стимулировать к росту можно касанием.

Выписала черенки в Киеве в магазине"Квіти для Вас" уже позвонили присылают, кто выписывал, что скажите за качество, еще выписала кроме петуний, лотус камоника, первый раз такое вижу и слышу,для меня главное что Присцылу пришлют, давно хочу и калиброшку синию, другого цвета нет, может позже будет.Посеяла в середине марта семена от Коуэл, взошло ужасно от заявленного колличества взошло от силы 5-6, колличества гранул не совпадало или наоборот перебор, заказала через интернет, прислал частный предприниматель, обидно так,может потделка, сейчас стоят посеянные кустовые, пока тишина, посеяла в субботу,на упаковке написано-всходы появляются через 14-25 дней, мне кажеться это очень долго
Украина Донецкая обл.

Я в "Квіти для вас" покупала. Качество очень хорошее, всем рекомендую.
А где это у них калиброшки? что-то не видела, может, что-то новенькое появилось.
Всходы хороших семян появляются через 4-5 дней, более тугодумные - до трех недель,
так что наберитесь терпения.
А кто вам Коуэл высылал? У них есть представительство, через которое можно брать,
называется Антария.  www.antaria.com.ua
Бровары

Девочки, я опять со своим вопросом про грунт, а именно про Грин Волд. (меня спрашивали, кто производитель- Эстония). Так вот, я уже писала, что там много торфа, он очень легкий, 5л пакет практически невесомый. Можно ли  тогда, например, в Живую землю намешать побольше торфа и получится Грин Волд? Или, все же, это не то..Как думаете? (У нас, к счастью, в магах есть все- и торф, и торфолин в брикетах, и кокос волокно....Можно смешать?)

Представляете, иду сегодня я по рынку, покупаю продукты, холодно +2 всего, ветрище на улице... И вижу как женщина продает на асфальте такую красоту, я в шоке, вроде не сезон еще да и погода не для продажи рассады. Но не удержалась купила парочку, теперь пару дней пусть акклиматизируются в квартире и буду приступать к черенкованию
[IMG]http://s54.radikal.ru/i144/1103/2d/8c1c45085ab0t.jpg[/IMG]
Украина,Львовская обл.

Девочки, выращивал ли кто-нибудь петунию Экзотик "Золотая звезда"? Я купила семена Русского огорода, а они в белом пакетике, на котором никаких данных о растении нет. Была уверена, что это кустовая петуния, но судя по паукам, в которые превращаются кустики, она все-таки ампельная. В инете тоже ничего не нашла. Помогите, пожалуйста, ампель это или куст?
Галина

Я уже не помню через кого, помню только деньги ложила на счет частного предпринимателя, прислали быстро и упаковка была как у Коула, свои семена собранные в прошлом году, всходят на четвертый день, а эти  :cry: , а калиброшки посмотрите на сайте " Квиты для Вас", там есть телефон магазина позвоните, если прийдут хорошие еще что-нибудь закажу
Украина Донецкая обл.

Цитата
kop73 пишет:
Еще стимулировать к росту можно касанием.
насчет касания еще у К.Доила неугомонный Челенджер касался своих растений чтобы росли быстрее :D
и может поможет   :oops: у меня рассады не много и я пары раз в день дую на них  :oops:
так сказать создаю ветерок
:thk:
помогает :pom:

natalili,
Вы смеетесь, но мои чахлики транились в рост после того, как я ккуратно стала их касаться.

Добрый день всем любителям петунии!Я новичок  в выращивании рассады петунии.Хочу попросить у вас помощи.Мои растюшки посеяны 10.02. в данный момент фаза4-5 листочка.До вчерашнего дня не знала с ними никаких проблем,но беда подкралась незаметно,На листиках некоторых растений обнаружила светло -белые,скорее даже почти прозрачные пятнышки,черточки,крапинки.Такое впечатление что весь зеленый цвет листа в этих местах просто исчез и осталась прозрачная пленочка. Подскажите,что это может быть и что делать?С утра перерываю темы прошлых лет ,но ничеого похожего  не нашла.

Цитата
Linda126 пишет:
Можно ли тогда, например, в Живую землю намешать побольше торфа и получится Грин Волд?
Наталья,я как раз так и делаю!Сейчас только предпоследнюю(надеюсь,что больше ничего не посажу)партию распикировала.Как раз брала Терра Виту и смешивала с торфолином,перлитом и добавляла покупной мох.Получается такая смесь воздушная!МНЕ понравилось!Надеюсь и моим питунькам понравится!
Наташа.Сызрань.Самарская обл.

Цитата
basia пишет:
обнаружила светло -белые,скорее даже почти прозрачные пятнышки,черточки,крапинки.Такое впечатление что весь зеленый цвет листа в этих местах просто исчез и осталась прозрачная пленочка.
Ой,и я сейчас обнаружила как раз в точности как ты описываешь два кустика.Причем оба Каскад Бургунди Морн.Отставила на отдельное окно.Что с ними делать? и что это? :huh:

basia,похоже, что это у вас ожёги от капелек воды на ярком солнце или от ламп... если вы недавно их опрыскивали чем-то или поливали, то как раз могли мокрые листики обжечься... это некрасиво, но не страшно... ничего делать не надо...
а если вода на листика в ближайшее время никак не могла попасть, то осмотрите изнанку листиков на предмет клеща...но если бы это был клещик, то поражались бы в основном все нижние листики растения, а не один-два выборочно, и все близ стоящие растеньки... так что думаю, что у вас первый вариант...
это мои предположения,исходя из личного опыта,  но я не уверена наверняка... надеюсь опытные ещё что-то подскажут :rev:

Цитата
kop73 пишет:
natalili,  

Вы смеетесь, но мои чахлики транились в рост после того, как я ккуратно стала их касаться.
нет что вы все это правда  :4u: доказано на деле
очень рада за ваши  растюшки
Изменено: natalili - 17.03.2011 19:46:27

Девочки!А это у меня распустился первый цветочек!Посажен 16 января.Рамблин Ну Блю.
3.radikal.ru/i203/1103/a4/7930b526aeba.jpg.html][IMG]http://s003.radikal.ru/i203/1103/a4/7930b526aebat.jpg[/IMG][/URL][IMG]http://s43.radikal.ru/i099/1103/62/90389d7b5e6et.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 111 112 113 114 115 ... 130 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.