Natasha444, Наташ, поздравляю от души!!! У меня тоже радость -кажется будет у меня, все же, сильвер в этом сезоне. Весна действует прямо-таки магическим образом- из 6шт дохлых всходов( на всякий случай не выкидывала), один решил выжить и стал нарашивать листочки. На первом фото крайний слева-это ОН! Полтора месяца сидим- думаем...Рядом, наверно, уже не жильцы, хотя один пытается жить-стебелек светло зеленый. А на втором фото собраны в чеплашку все мои плохиши, гелиотроп тоже в их числе )) Периодически ставлю в пакет, дышу - вроде не умирают, даже оклемываются. Хотя....все равно понимаю, что из таких паршивых всходов супер кусты не получатся. Радует, что махрушки и остальные ампельники прут как на дрожжах.
Изменено: Linda126 - 18.03.2011 12:32:41(добавлено второе фото)
Девочки,начали петуньки хлорозить. Я, конечно, всю темку перечитала,нашла,что нужно поливать подкисленной водой и побрызгать феровитом или микроFe,чем можно ещё полечить? Просто я не нашла у нас в магазинах таких препаратов. Уже полила кисленькой водичкой,тепрь скажите: всё время ею поливать пока не вычухаются или чередовать с обычной водой. Я новичок в выращивании петунь, надеюсь на вашу помощь
Natasha444 пишет: Grin25, БТ-это фирма Биотехника.Сама хорошие сорта первый год сажаю.А в прошлом начала так:сажала и подписывала-синие,розовые,белые.Уже потом,когда попала на этот замечательный сайт,в эту дружную компанию стала понемногу разбираться.
Девочки, скажите, эти чудо-семена можно только с сайта заказывать? У нас в магазинах таких семян нет, есть только Аэлита, Русский огород, Гавриш и т.п.
malinova пишет: Девочки,начали петуньки хлорозить. Уже полила кисленькой водичкой,тепрь скажите: всё время ею поливать пока не вычухаются или чередовать с обычной водой.
Теперь все время поливай подкисленной. У меня дома есть рецепт раствора от хлороза, сама его применяла, когда Феровит найти не могла, если до вечера более опытные цветоводы не помогут - посмотрю и отпишусь.
malinova пишет: Девочки,начали петуньки хлорозить. Я, конечно, всю темку перечитала,нашла,что нужно поливать подкисленной водой и побрызгать феровитом или микроFe,чем можно ещё полечить? Просто я не нашла у нас в магазинах таких препаратов. Уже полила кисленькой водичкой,тепрь скажите: всё время ею поливать пока не вычухаются или чередовать с обычной водой. Я новичок в выращивании петунь, надеюсь на вашу помощь
я в прошлом году вылечила хлорозников удобрением для орхидей,не знаю чем им оно понравилось-но хлорозить перестали
malinova пишет: Девочки,начали петуньки хлорозить. Я, конечно, всю темку перечитала,нашла,что нужно поливать подкисленной водой и побрызгать феровитом или микроFe,чем можно ещё полечить? Просто я не нашла у нас в магазинах таких препаратов. Уже полила кисленькой водичкой,тепрь скажите: всё время ею поливать пока не вычухаются или чередовать с обычной водой. Я новичок в выращивании петунь, надеюсь на вашу помощь
По листу можно любыми микроэлементами, если друго ничего нет, могу дать рецепт как делать с железного купароса. Вот как делать хелат железа из железного купароса.Журнал "Цветок" № 24 (114) Декабрь 2008 Цитаты:
"Хлороз развивается от недостатка микроэлемента двухвалентного иона железа. Он имеет неустойчивый валентный состав, быстро окисляется, становясь трехвалентным, который невосприимчив растениями. Но есть комплексные соединения, где он устойчив - это соли лимонной кислоты и железного купороса, хелаты. В магазинах их не всегда можно найти. Но выход есть. Хелат железа можно легко получить в домашних условиях и использовать свежий раствор, так как со временем он тоже буреет и теряет свои качества. Микроэлемента для растений нужно очень мало, достаточно 2 - 3-х подкормок в течении вегетационного периода"
"Приготовление трех литров раствора. Банку заполнить холодной кипяченой водой (мягкой, дистиллированной). Опустить туда 12 граммов лимонной кислоты, перемешать до полного растворения кристалликов, затем добавить в раствор 7,5 граммов железного купороса. При смешивании происходит химическая реакция образования комплексной соли двухвалентного железа и лимонной кислоты - хелата железа светло-оранжевого цвета, хорошо растворимого в воде, пригодного для опрыскивания и подкормки комнатных растений, концентрация которого - 0,5 грамма на литр воды"
Ирина Смоленск пишет: Девочки, скажите, эти чудо-семена можно только с сайта заказывать? У нас в магазинах таких семян нет, есть только Аэлита, Русский огород, Гавриш и т.п.
Ирина,хотя у нас в этом году был хороший выбор семян,все ж Биотехнику НИРАЗУ нигде не видела!Зато прошлым летом(спасибо девочкам!)очень хорошо затарилась БТ в Кастораме в Самаре и в Тольятти.
Марина Шатеева пишет: А ещё из 10 взошел только 1 Изи Вейв( от Косовой ). И пакет надувала, не помогло. Я его теперь так берегу, очень хочется увидеть что же это такое?
Какой был изик, похоже красный? У меня ни один не взошел
Вставлю свои 5 копеек про изики от Косовой Т., из 30шт посееных взошло 6: неон роз-4 из 5 мьюзик пинк 0 из 5 сальмон 0 из 5 уайт 0 из 5 шелл пинк 1 из 5 пинк 1 из 5 это не притензия, а констатация факта.
ЕЛЕНА 39 пишет: Я эти черенки уже всем знакомым втюхиваю,ну нет места для такой оравы.Как он себя в открытом грунте покажет ,в кашпо была лысая середина ,а плети очень длинные,лезли во все стороны.
Серия Торнадо очень мощное растение---не рекомендуется высаживать в кашпо!!! Это полуампель, которому на одно растение нужно не менее 10 литров грунта!!Тогда он себя покажет во всей красе.В откр.грунте разрастается на 1,5-2 м кв.,приподнимается на 50=60см.Будут заросли Торнадо -близко друг к другу не сади.
Я в этом году постаралась вырастить рассаду так, как описывала Чучелка. Учла предыдущие ошибки. Надо сказать, что первый раз рассада меня радует. В прошлом году подвел,я думаю, некачественный грунт. Листочки скручивались. Может он был переудобренный. Далее, что мне понравилось: когда растюшки были на стадии 4 листочка, брызгала по листу препаратом НВ-101. Результат поразил. На следующий день прямо не узнать. Главное непередозировать: строго капля на литр. Растем пока дальше, а я наблюдаю. Да, еще углубляла всходы, как советовала Чучелка. Это тоже хорошо.
Посев суперкаскадных и сурфиний аэлитовских от 03.02 уже пересажен в стаканы 300 и 200мл. Вот он: [img]http://i043.radikal.ru/1103/29/282d3d6f8053.jpg[/img] Несколько штук суперкаскадных растут палкой, на конце уже бутон: [img]http://i040.radikal.ru/1103/1e/d2a83ce9bbcd.jpg[/img] Я там читала про обрезку, пожалуйста посоветуйте наглядно, надо ли его прищипывать и бутон отрывать. И как поступать дальше, надо ли еще будет переваливать в 500мл или доживут до перевалки на постоянное место? Спасибо.
Я там читала про обрезку, пожалуйста посоветуйте наглядно, надо ли его прищипывать и бутон отрывать. И как поступать дальше, надо ли еще будет переваливать в 500мл или доживут до перевалки на постоянное место? Спасибо.
Я бы прищепнула сверху, а пересаживать или нет смотрите по корневой, если корней много просвечивается, перевалите.
Я там читала про обрезку, пожалуйста посоветуйте наглядно, надо ли его прищипывать и бутон отрывать. И как поступать дальше, надо ли еще будет переваливать в 500мл или доживут до перевалки на постоянное место? Спасибо.