А у меня уже открытие сезона! "Зимняк" зацвел! Первый раз у меня зимовала петунька на теплом подоконнике. Цвела до декабря, жалко было выбрасывать. Немного отдохнула - и опять за работу " Я назову тебя ла-а-асточкой, только ты раньше вставай..."
Zorik пишет: Девочки, подскажите а каскадную петиную надо прищипывать, как то не замечаю боковых побегов а уже седьмой лист вылезает??? Заранее спасибо.
немного сориентирую по прищипке... для меня определяющим фактором является внешний вид петунии в возрасте 1,5-2 месяца...если кустик начинает паучиться у основания во все стороны, то я такой экземпляр не прищипываю...а вот если к этому возрасту вы видите только вытянутую "палку" с бутоном наверху и без намёка на кущение, тогда прищипывайте безжалостно над 3-4 листом, считая снизу...прищипываю таких палкастеньких, даже если они ампели, т.к в семье не без урода...редко, но ампели иногда развиваются не по сценарию... современные сорта петунии, в основном, имеют склонность к самостоятельному кущению..заложено генетически...поэтому смотрите перед прищипкой на внешний вид! мне приходится прищипывать 1-2 растения на сотню выращенных...хорошие сорта, освещение и подкормки - вот ключ к успеху, а не прищипка, имхо...
Цитата
Ира пишет: А у меня уже открытие сезона! "Зимняк" зацвел! Первый раз у меня зимовала петунька на теплом подоконнике. Цвела до декабря, жалко было выбрасывать. Немного отдохнула - и опять за работу " Я назову тебя ла-а-асточкой, только ты раньше вставай..."
вы отлично сохранились!!! цвет такой позитивный, яркий... неужели весна не за горами?
Гарольдовна пишет: Таня, а центральный стебель потом наклоняется и не получается однобокое растение?
Кустовушки я все потихоньку щипаю в процессе лета, а лавину тоже надо, в этом голду наблюдала что с ней буде если не щипать, соли 3-4 и цвели на концах побегов, но в ОГ на солнце шикарный шар был, совсем не однобокий.
Цитата
Любашка пишет: Девушки подскажите пожалуйста. Витамином В12 тоже брызгать можно? и в каких пропорциях разводить. А то В1 закончился.
200 мл воды на 1 ампулу., также как и вит В 1 Ира у меня кустик лавины розовой что был не выкинутым маточником тоже цветет вот как его теперь выкинуть?
kop73 пишет: Ира у меня кустик лавины розовой что был не выкинутым маточником тоже цветет вот как его теперь выкинуть?
Зачем выкидывать? У меня Лавина в подъезде скоро зацветет, уже образовала большой куст, Черри вообще выглядит, как летом, тоже скоро зацветет. Зимняк хорошо цветет, если подкормить и пересадить. На фото Тидал Сильвер -двухлетка, причем цветет в ведре под деревьями (на месте отцветших тюльпанов) . У меня там никогда ничего после тюльпанов из-за тени не цветет, так что выручают петуньки. Я этот тидал на зиму спустила в подвал (экспериментирую ) . В воскресенье отправляла розы на хранение и обнаружила этот тидал с зелеными листиками . Может, он замумифицировался? Надеюсь, будет жить.
Девочки!!! А не могли бы вы рассказать по больше,как храните петунию в подвале?Температура какая,есть ли освещение,и обрезаете ли вы перед тем как отправить на зимовку?
У меня показала цвет калибрахоа, маленький черенок погибшей мамочки! Я уже думала не сохраню. Посмотрю еще вечерок и уберу цветочек, пусть силу набирает. Фото телефоном:
Почему не пробовали, - пробовали и хранят ... Моя подруга три зимы один и тот же куст сохраняет, при чём и землю не меняет... , говорит, что за это она перед ним дико извиняется... , но каждый раз руки не доходят... матрикария, всё дело в самом подвале. Микроклимат у каждого подвала свой. В моём подвале, например, кроме закруток ничего не может храниться..., в нём и картошка до нового года проростать начинает, а если отправить туда цветы, то только если на верную смерть..., при чём быструю и даже не очень мучительную.
Romashka_new пишет: Лариса Барышева, да на английском. Просто большой заказ надо делать. Я тут с людями пообщалась, говорят обязательно нужен ихний сертификат, а у нас надо брать разрешение у какой-то инспекции, только тогда таможня выпустит семена. Доставка в Борисполь.
Если посчитать, сколько у нас петуниеманьяков, то думаю желающих можна найти
А может можно и черенки партию заказать?Я хотела здесь купить, но там в кассетах по 6 штук каждого цвета, около 24 штук...почти 50 долларов, оно-то и не дорого, но как провезти через Борисполь, отсюда выпустят- им по барабану, лишь бы не сюда...а вот там-родная таможня разденет и явно не впустит без сертификатов.Может напишешь и спросишь?А просто в садовых центрах я смотрела- нет ничего особенного, может места надо знать Стырила черенок синей сурфы Пиккоти- не знаю- приживется, да и это не диковинка
Доброе утро всем!Очень внимательно читаю ваш форум.В этом году первый раз выращиваю петунии. С самого начала пользуюсь всеми вашими рекомендациями.Вроде было всё хорошо, но вот что-то покрутились листики у пикоти синей. У других петунек все нормально.Девчата посмотрите, фоткала телефоном качество "не очень",но может всё-таки понятно будет.Что делать?[IMG]http://s56.radikal.ru/i152/1103/8a/85422dd0a5e5.jpg[/IMG]
malinova пишет: Доброе утро всем!Очень внимательно читаю ваш форум.В этом году первый раз выращиваю петунии. С самого начала пользуюсь всеми вашими рекомендациями.Вроде было всё хорошо, но вот что-то покрутились листики у пикоти синей. У других петунек все нормально.Девчата посмотрите, фоткала телефоном качество "не очень",но может всё-таки понятно будет.Что делать?
Я думаю, что у Вас все в порядке. Многие сорта крутят листиками, у меня тоже такое было. Похоже - это норма, ведь вид у петунии здоровый.