Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2011, часть 1.

Петунии 2011, часть 1.

Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 ... 130 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2011, часть 1., броня крепка и танки наши быстры

А у меня уже открытие сезона!  :P  "Зимняк"  зацвел! Первый раз у меня зимовала  петунька  на теплом подоконнике. Цвела до декабря, жалко было выбрасывать. Немного отдохнула - и опять за работу :wub:  " Я назову тебя ла-а-асточкой, только ты раньше вставай..." :D
pik-vel-mart.jpg (29.66 КБ)
Изменено: Ира - 15.03.2011 20:28:47

Цитата
Zorik пишет:
Девочки, подскажите а каскадную петиную надо прищипывать, как то не замечаю боковых побегов а уже седьмой лист вылезает??? Заранее спасибо.
немного сориентирую по прищипке... :) для меня определяющим фактором является внешний вид петунии в возрасте 1,5-2 месяца...если кустик начинает паучиться у основания во все стороны, то я такой экземпляр не прищипываю...а вот если к этому возрасту вы видите только вытянутую "палку" с бутоном наверху и без намёка на кущение, тогда прищипывайте безжалостно над 3-4 листом, считая снизу...прищипываю таких палкастеньких, даже если они ампели, т.к в семье не без урода...редко, но ампели иногда развиваются не по сценарию... современные сорта петунии, в основном, имеют склонность к самостоятельному кущению..заложено генетически...поэтому смотрите перед прищипкой на внешний вид! :sml: мне приходится прищипывать 1-2 растения на сотню выращенных...хорошие сорта, освещение и подкормки - вот ключ к успеху, а не прищипка, имхо... ;)
Цитата
Ира пишет:
А у меня уже открытие сезона!   "Зимняк" зацвел! Первый раз у меня зимовала петунька на теплом подоконнике. Цвела до декабря, жалко было выбрасывать. Немного отдохнула - и опять за работу   " Я назову тебя ла-а-асточкой, только ты раньше вставай..."  
вы отлично сохранились!!! :D цвет такой позитивный, яркий... :sml: неужели весна не за горами?  ;)
Изменено: Krasata - 15.03.2011 20:59:01
юго-восток московской области

повтор, просьба модераторам удалить сообщение... :oops:
Изменено: Krasata - 15.03.2011 20:58:35
юго-восток московской области

Цитата
Гарольдовна пишет:
Таня, а центральный стебель потом наклоняется и не получается однобокое растение?
Кустовушки я все потихоньку щипаю в процессе лета, а лавину тоже надо, в этом голду наблюдала что с ней буде если не щипать, соли 3-4 и цвели на концах побегов, но в ОГ на солнце шикарный шар был, совсем не однобокий.
Цитата
Любашка пишет:
Девушки подскажите пожалуйста. Витамином В12 тоже брызгать можно? и в каких пропорциях разводить. А то В1 закончился.
200 мл воды на 1 ампулу., также как и вит В 1
Ира у меня кустик лавины розовой что был  не выкинутым маточником тоже цветет  :D  вот как его теперь выкинуть?

Цитата
Krasata пишет:
неужели весна не за горами?  
В воскресенье на даче было вот так:
d-2011_15m.jpg (18.95 КБ)
Изменено: Ира - 15.03.2011 21:24:05

У нас вчера +18 было  :D  :draz:
Я Юля :)

Цитата
kop73 пишет:
Ира  у меня кустик лавины розовой что был  не выкинутым маточником тоже цветет     вот как его теперь выкинуть?
Зачем выкидывать? У меня Лавина в подъезде скоро зацветет, уже образовала большой куст, Черри вообще выглядит, как летом, тоже скоро зацветет. Зимняк хорошо цветет, если подкормить и пересадить. На фото  Тидал Сильвер -двухлетка, причем цветет в ведре под деревьями (на месте отцветших тюльпанов) .  У меня там никогда ничего после тюльпанов из-за тени не цветет, так что выручают петуньки. Я этот тидал на зиму спустила в подвал (экспериментирую  :oops: ) .  В воскресенье отправляла розы на хранение и обнаружила этот тидал с зелеными листиками  :o . Может, он  замумифицировался? Надеюсь, будет жить.
pet-27sen-t.jpg (38.61 КБ)
Изменено: Ира - 15.03.2011 21:29:19

Девочки!!!
А не могли бы вы рассказать по больше,как храните петунию в подвале?Температура какая,есть ли освещение,и обрезаете ли вы перед тем как отправить на зимовку? :pray:  :pray:  :pray:

У меня показала цвет калибрахоа, маленький черенок погибшей мамочки! :sml: Я уже думала не сохраню. Посмотрю еще вечерок и уберу цветочек,
пусть силу набирает. Фото телефоном:
Фото271.jpg (4.91 КБ)
Киев, я Наташа

Гарольдовна, красавица растет  :sml:
Я Юля :)

Гарольдовна, Чудо просто!А сколько вашему череночку?
Наташа,ко мне на ты)

Цитата
матрикария пишет:
А не могли бы вы рассказать по больше,как храните петунию в подвале?
Да никто еще и не пробовал хранить :) Если у меня перезимует в подвале, обязательно напишу :4u: Самой интересно.

Цитата
туся7 пишет:
Гарольдовна,  Чудо просто!А сколько вашему череночку?
Долгие были муки, за два месяца  вычухались. :D
Киев, я Наташа

Почему не пробовали, - пробовали и хранят ;)...
Моя подруга три зимы один и тот же куст сохраняет, при чём и землю не меняет... :o , говорит, что за это она перед ним дико извиняется... :D , но каждый раз руки не доходят...
матрикария, всё дело в самом подвале. Микроклимат у каждого подвала свой. В моём подвале, например, кроме закруток ничего не может храниться..., в нём и картошка до нового года проростать начинает, а если отправить туда цветы, то только если на верную смерть..., при чём быструю и даже не очень мучительную. :(
Ольга

У меня на даче в подвале света нет поэтому сохраняю маточник на лоджии.

natalili, я их еще не прищипывала! Так от люмок китайских плющит          

здоровско плЮщит -всегда так! :bis:

Девочки, всем спасибо за советы и поддержку! Только благодаря вашим советам растет такая красота!!!!!

согласна - только вашим дружелюбием и внятными объяснениями живем :val:  :poz:

Цитата
Romashka_new пишет:
Лариса Барышева, да на английском. Просто большой заказ надо делать. Я тут с людями пообщалась, говорят обязательно нужен ихний сертификат, а у нас надо брать разрешение у какой-то инспекции, только тогда таможня выпустит семена. Доставка в Борисполь.    

Если посчитать, сколько у нас петуниеманьяков, то думаю желающих можна найти        

А может можно и  черенки партию заказать?Я хотела здесь купить, но   там в кассетах по 6 штук каждого  цвета, около 24 штук...почти 50 долларов, оно-то и не дорого, но как провезти  через Борисполь,  отсюда выпустят- им по барабану, лишь бы не сюда...а  вот там-родная таможня  разденет и явно не  впустит без сертификатов.Может напишешь и спросишь?А  просто  в садовых центрах я  смотрела-  нет ничего особенного,  может места надо знать :huh:
Стырила  черенок синей  сурфы Пиккоти- не знаю- приживется, да и  это не диковинка

Доброе утро всем!Очень внимательно читаю ваш форум.В этом году первый раз выращиваю петунии. С самого начала пользуюсь всеми вашими рекомендациями.Вроде было всё хорошо, но вот что-то покрутились листики у пикоти синей. У других петунек все нормально.Девчата посмотрите, фоткала телефоном качество "не очень",но может всё-таки понятно будет.Что делать?[IMG]http://s56.radikal.ru/i152/1103/8a/85422dd0a5e5.jpg[/IMG]

девочки, а как часто витаминами нужно брызгать? а можно просто поливать?
Лена

Цитата
malinova пишет:
Доброе утро всем!Очень внимательно читаю ваш форум.В этом году первый раз выращиваю петунии. С самого начала пользуюсь всеми вашими рекомендациями.Вроде было всё хорошо, но вот что-то покрутились листики у пикоти синей. У других петунек все нормально.Девчата посмотрите, фоткала телефоном качество "не очень",но может всё-таки понятно будет.Что делать?  

Я думаю, что у Вас все в порядке. Многие сорта крутят листиками, у меня тоже такое было. Похоже - это норма, ведь вид у петунии
здоровый.
Киев, я Наташа
Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 ... 130 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.