Девченки, а кто нибудь сеял в прошлом году ампельные каскадные от Сельского вестника? Если да отпишитесь пожайлуста что с них вышло. Довольны ли результатом?
Добрый день! Можно и мне свои 5 копеек про грунт вставить? Купила в ОБИ в феврале еще Грин Ворлд землю, как раз акция была - чтото около 180р за 13 литров. Так вот про петунии не скажу (они еще в торф таблетках сидят и ждут чудо грунта), а вот баклажаны после пересадки из таблеток в горшочки с этим грунтом поперли просто на глазах.
Рамина пишет: Подскажите есть три лампы дневного света, одна из них флора. какое между ними должно быть расстояние для рассады петунии, лобелии, помидор и перца .Что от лампы до самих посевов 10см. я помню.
Девочки, наконец-то мои хлорозные петуни очухались. Брызгала МикроFe. Теперь дождалась остальную партию, которая взошла. Не кидайте тапки, но... добросовестно пытаясь разобраться в сортах, окончательно запуталась, кого надо прищипывать, о кого нет. Помогите, плиз. У меня, перечисляю: Грандифлора суперкаскадная (не прищипываем),Флорибунда дабл Бостон (прищипывать?), Мультифлора дабл дуо Бургунди (прищипывать?), Соната (прищипываем), Грандифлора Ультра (прищипывать?), Фриллитуния Дайкири (прищипывать?). И еще. При получении семян от РО, мне прислали бонус, что-ли, смесь "Жаркое лето". Семена гранулировынне, но в белом пакете. Информацию на сайте РО я не нашла, кроме картинки и что длина (или высота?) 35-50 см. Она, выходит, каскадная? Я уже голову сломала разбираясь во всем этом. Подскажите, а.
Вилара пишет: У меня, перечисляю: Грандифлора суперкаскадная (не прищипываем),Флорибунда дабл Бостон (прищипывать?), Мультифлора дабл дуо Бургунди (прищипывать?), Соната (прищипываем), Грандифлора Ультра (прищипывать?), Фриллитуния Дайкири (прищипывать?). И еще. При получении семян от РО, мне прислали бонус, что-ли, смесь "Жаркое лето". Семена гранулировынне, но в белом пакете. Информацию на сайте РО я не нашла, кроме картинки и что длина (или высота?) 35-50 см. Она, выходит, каскадная? Я уже голову сломала разбираясь во всем этом. Подскажите, а.
Все правильно, все кустовушки прищипывать. Только вопрос с суперкаскадной, я не могу ответить однозначно. Я из подобных садила лавины. Так вот их я прищипываю, они тада лучше кустятся. "Жаркое лето", я думаю, щипать однозначно
Вилара, Я разбирась в том кого прищипывать так, на всех пакетиках есть высота или длина побегов растения, если она 60 и меньше- прищипывать, если больше, оцениваю как ампель и не прищипываю.
Девчонки,теперь и я запуталась, явные ампели понятно не прищипывать, а суперкаскадные от Аэлиты в частности,прищипывать или нет, они же к куставым относятся?
инди пишет: Девчонки,теперь и я запуталась, явные ампели понятно не прищипывать, а суперкаскадные от Аэлиты в частности,прищипывать или нет, они же к куставым относятся?
Сколько людей - столько и мнений. Попробуй часть прищипнуть, а часть оставить как есть. И потом составить собственное мнение. Я в прошлом году так и сделала. Результат с прищипкой мне понравился больше. Эксперимент проводила на белой лавине и махрушках
kop73 пишет: Вилара, Я разбирась в том кого прищипывать так, на всех пакетиках есть высота или длина побегов растения, если она 60 и меньше- прищипывать, если больше, оцениваю как ампель и не прищипываю.
Ну, на моих максимальная высота 45 см, так что буду щипать.