Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 115153
Hosts 5491
Visitors 28420
87
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2011, часть 1.

Петунии 2011, часть 1.

Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 ... 130 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2011, часть 1., броня крепка и танки наши быстры

Romashka_new
отличные у вас растюхи :bis:  :bis:  :bis:
приплюснутые петуньки получаются после прищипывания?

Цитата
natalili пишет:
Romashka_new

отличные у вас растюхи        

Сорта  такие  ?:D
Изменено: Евгеша - 15.03.2011 20:31:51

Девченки, а кто нибудь сеял в прошлом году ампельные каскадные от Сельского вестника? Если да отпишитесь пожайлуста что с них вышло. Довольны ли результатом?

Добрый день! Набрала в этом году новых семян - партитунии, минитунии, фортунии. Кого из них прищипывать надо и в какие объёмы сажать?

Добрый день!
Можно и мне свои 5 копеек про грунт вставить? :oops:  Купила в ОБИ в феврале еще Грин Ворлд землю, как раз акция была - чтото около 180р за 13 литров. Так вот про петунии не скажу (они еще в торф таблетках сидят и ждут чудо грунта), а вот баклажаны после пересадки из таблеток в горшочки с этим грунтом поперли просто на глазах.
Изменено: ICh - 15.03.2011 10:18:20
Ирина :)

Девочки, подскажите а каскадную петиную надо прищипывать, как то не замечаю боковых побегов  а уже седьмой лист вылезает??? Заранее спасибо.
Украина,Львовская обл.

Цитата
Рамина пишет:
Подскажите есть три лампы дневного света, одна из них флора. какое между ними должно быть расстояние для рассады петунии, лобелии, помидор и перца       .Что от лампы до самих посевов 10см. я помню.
Наверное лучше обратится в тему по освещению.
http://www.flowersweb.info/forum/forum18/topic10063/messages/
или тут посмотрите, может ответ найдете
http://www.flowersweb.info/forum/forum18/
Изменено: kop73 - 15.03.2011 12:09:54

kop73,
Спасибочки за ссылочки!!!!! :)

Цитата
natalili пишет:
От большого количества света,когда лампа висит 10-15 см.
Цитата
Z.Elena пишет:
Набрала в этом году новых семян - партитунии, минитунии, фортунии. Кого из них прищипывать надо и в какие объёмы сажать?
Это все ампельные и полуампельные сорта их не прищипываем!!!
Выделяем вазон не менее 5 литров для одного  растениея.
Алматы

Девочки, наконец-то мои хлорозные петуни очухались. Брызгала МикроFe. Теперь дождалась остальную партию, которая взошла. Не кидайте тапки, но... добросовестно пытаясь разобраться в сортах, окончательно запуталась, кого надо прищипывать, о кого нет. Помогите, плиз. У меня, перечисляю: Грандифлора суперкаскадная (не прищипываем),Флорибунда дабл Бостон (прищипывать?), Мультифлора дабл дуо Бургунди (прищипывать?), Соната (прищипываем), Грандифлора Ультра (прищипывать?), Фриллитуния Дайкири (прищипывать?). И еще. При получении семян от РО, мне прислали бонус, что-ли, смесь "Жаркое лето". Семена гранулировынне, но в белом пакете. Информацию на сайте РО я не нашла, кроме картинки и что длина (или высота?) 35-50 см. Она, выходит, каскадная? Я уже голову сломала разбираясь во всем этом. Подскажите, а.  :oops:
Ольга

Цитата
Вилара пишет:
У меня, перечисляю: Грандифлора суперкаскадная (не прищипываем),Флорибунда дабл Бостон (прищипывать?), Мультифлора дабл дуо Бургунди (прищипывать?), Соната (прищипываем), Грандифлора Ультра (прищипывать?), Фриллитуния Дайкири (прищипывать?). И еще. При получении семян от РО, мне прислали бонус, что-ли, смесь "Жаркое лето". Семена гранулировынне, но в белом пакете. Информацию на сайте РО я не нашла, кроме картинки и что длина (или высота?) 35-50 см. Она, выходит, каскадная? Я уже голову сломала разбираясь во всем этом. Подскажите, а.
Все правильно, все кустовушки прищипывать. Только вопрос с суперкаскадной, я не могу ответить однозначно. Я из подобных садила лавины. Так вот их я прищипываю, они тада лучше кустятся. "Жаркое лето", я думаю, щипать однозначно
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

Покупала Грин Ворлд в ОБИ в январе, 10 литров 108 рублей. У меня производства Эстония. А у вас?????
Выход из безвыходной ситуации, там же где и вход!

kvitochka, спасибо за консультацию. [img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile340.gif[/img]
Ольга

Вилара,
Я разбирась в том кого прищипывать так, на всех пакетиках есть высота или длина побегов растения, если она 60 и меньше- прищипывать, если больше, оцениваю как ампель и не прищипываю.

Таня, а центральный стебель потом наклоняется и не получается однобокое растение?
Киев, я Наташа

Девчонки,теперь и я запуталась, явные ампели понятно не прищипывать, а суперкаскадные от Аэлиты в частности,прищипывать или нет, они же к куставым относятся?
Г.Рязань

Цитата
инди пишет:
Девчонки,теперь и я запуталась, явные ампели понятно не прищипывать, а суперкаскадные от Аэлиты в частности,прищипывать или нет, они же к куставым относятся?
Сколько людей - столько и мнений. Попробуй часть прищипнуть, а часть оставить как есть. И потом составить собственное мнение. Я в прошлом году так и сделала. Результат с прищипкой мне понравился больше. Эксперимент проводила на белой лавине и махрушках
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

Цитата
kop73 пишет:
Вилара,  
Я разбирась в том кого прищипывать так, на всех пакетиках есть высота или длина побегов растения, если она 60 и меньше- прищипывать, если больше, оцениваю как ампель и не прищипываю.
Ну, на моих максимальная высота 45 см, так что буду щипать.
Ольга

Девушки  подскажите пожалуйста. Витамином В12  тоже брызгать можно?    и в каких пропорциях разводить. А то  В1 закончился.
Есть жизнь - есть надежда, есть надежда - есть шанс!
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic86836/messages/

kop73, сеяла в стопочки. Потом срочно пришлось менять грунт, то так и посадила  :D

natalili, я их еще не прищипывала! Так от люмок китайских плющит  :D  :D  :D

Девочки, всем спасибо за советы и поддержку! Только благодаря вашим советам растет такая красота!!!!!  :4u:
Я Юля :)
Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 ... 130 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.