Krasata пишет: была заражена грибным комариком, кислотность имела совершенно отличную от заявленной на упаковке....грунт медленно просыхал,
Это я так понимаю про 50 литровые пакеты речь? А покупалась земля в сетевых магазинах?
Цитата
Linda126 пишет: Может стоит попробовать часть пересадить в Green World?
У меня тоже зреет мысля проделать опыт с обсолютно одинаковыми растишками и одинаковой таре с применением терра виты и Green World.
Цитата
Крымчанка пишет: получается экономия за счет более рационального использования подкормок
мне кажется если речь будет идти на десятки пакетов по 50 литров, то многие согласятся на кемиру и терра виту. Все равно к сожалению дешевле. Хотя если Green World реально прям в разы хорош, это все равно что спорить и косметике масс маркет и люкс
Цитата
ALYSIK пишет: Я тоже купила 50л пакет универсальной - хорошая земля, а потом в другом месте купила 5л - ужас...
А что это были за места? Может у терра виты есть всетаки подделки?
Цитата
Natasha444 пишет: ".Что-то я по-моему не встречала.
Если у вас есть ОБИ, можно поискать там.
Цитата
Ленчик24 пишет: (а я тоже не фиалочница ,у меня их всего штук 7 , я стрепсятница), просто в 5л. пакете была очень хорошая земля, мне такая папалось за 10 лет садоводства первый раз.
Извиняюсь за невежество, я думала у геснериевых одинаковые потребности
Цитата
Стеша пишет: Вот только думаю: не испорчу я его этим кокосом???
Кокос по моему слишком беден для петуний. Может той же терра витой разбавить?
Цитата
Стеша пишет: И еще такой момент.Именно в Грин Ворлдовских пакетах мало грунта.Как они там его считают? Мне 50л. мешка хватает только на два 12литровых ящика.
У других фирм тоже самое. У меня такой же расход помнится был. А у меня 12 таких ящиков, некоторые даже больше по объему, а еще с десяток подвесных корзин и такой же десяток кашпо литра по 3
Цитата
леля пишет: Этот грунт: Земля для ваших любимых растений (Фаско)по-моему неплохой. У нас стоит 200 р. за 60л. В прошлом году мешала его с гидрогелем.
А вы его с чем-нибудь еще сравнивали? Можно поподробнее? Вы в какой стране живете, где покупали? Я такую первый раз вижу.
Цитата
Vesn@ пишет: Черенки у меня в нем укоренились на ура,
Ну прям для меня Никак не налажу черенкование, особенно у петуний
Это я так понимаю про 50 литровые пакеты речь? А покупалась земля в сетевых магазинах?
да, пакеты были по 20 и 50 литров...покупался грунт в магазинах типа "садовод", в которых отовариваюсь не первый год... и до прошлого года к качеству терра виты претензий не было... в том году на форуме кто-то из девочек подсказал попробовать грунт "нестеровский"...такое огромное спасибо за подсказку!!! отличный субстрат для всей рассады...я покупаю его с маркировкой для "огурцов", "помидор", или "цветочный"... [IMG]http://i033.radikal.ru/1103/18/4a9e0717ab75t.jpg[/IMG][IMG]http://i037.radikal.ru/1103/70/60c00b9b6aa7t.jpg[/IMG] а вот пропорции пакетов, заявлен один и тот же объём грунта ...грин ворлд еще не самый наглый производитель, оказывается... [IMG]http://s011.radikal.ru/i317/1103/dc/35fd1a8bef3ft.jpg[/IMG] цена 10 литрового пакета нестеровского грунта примерно 73-75 рублей...
блиииин как интересно !!!! пишет: Цитата Natasha444 пишет: ".Что-то я по-моему не встречала.
Если у вас есть ОБИ, можно поискать там.
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: леля пишет: Этот грунт: Земля для ваших любимых растений (Фаско)по-моему неплохой. У нас стоит 200 р. за 60л.
Что ты,Олеся! Откуда в нашей "деревне" ОБИ?Только два больших(оочень относительно)садовых магазина,частных.Так муж уже и так смеется:может тебе свой магазин открыть.Так что по-большому затариваемся в Самаре и Тольятти. А вот "Земля для наших любимых растений"как раз есть.Я ей в этом сезоне пользуюсь.Но она те так чтобы очень-тяжеловата,и клекнет.Нужно облегчать обязательно.Я мешаю с торфолином,вермикулитом,мхом-тогда получается очень даже ничего.
Относительно грунтов - как я понимаю, что при организации его производства используется система что-то типа франшизы. Компании типа "Фаско" заказывает у мелких РАЗНЫХ производителей грунты, удобрения и прочее. , Знаю, потому что мой знакомый возил им на представительство доломитовую муку. Они проверяют качество, и если всё вроде нормально, то дают "добро" на производство продукции под их маркой. Делают заказ на определённую партию, в определённой фасовке, дают свою упаковку и потом забирают и реализуют эту партию товара. То есть фактически мелкую расфасовку делают совсем разные мелкие производители. В наших условиях чтобы у всех было соблюдено:) одинаковое качество - это из области фантастики. Все на совести каждого индивидуального упаковщика - кто что туда не доложит. Сегодня фасует один поставщик, в следующем году другой - в туже фасовку. Не надейтесь, что грунт купленный в одинаковых пакетах может быть одинаковым:)) Будем надеяться что покупая нам повезёт, но всё равно система больше похожа на лотерею:)))) Если купил и понравилось - купи про запас, гарантии что следующая партия будет такой же - нет.
цена 10 литрового пакета нестеровского грунта примерно 73-75 рублей...
У нас дешевле... 20 литров стоит 87 руб. Правда это только в одном магазине (там все дешево), зато разбирают очень быстро. Мне еще нравится грунт "Малышок" (Фаско) для помидор и перцев. Но в этом году попалась упаковка с плесенью, кусочками веток... наверное подделка.
Девченки, кто-то писал про грунты Super Terra, не помню кто и не могу найти. У нас привезли 250 л пакеты с синими полосками по 260 грн. Как он вообще для петунек? Стоит брать?
Красата, а у Вас какой объем в Грин Ворлде? Я что-то картинку не узнаю свою. Сегодня взяла все ж 10-литровый пакет-115 руб, по весу легче остальных, а 5литровый так совсем пушинка. Для себя поняла разницу- в Грин Ворлде больше торфа, в Терра Вите-земли. Надо еще насчет всяких минералов посмотреть. Про остальные не знаю, но грунт "Добрый" точно больше никогда не возьму.
Девочки, что за зверь такой "Петуния флорибунда Madness summer F1" и "Петуния флорибунда Mirage velvet f1"? Кто-нибуть сеял такую красотку? Может фотки есть?
Всем добрый вечер!Девочки,у меня счастье-дали по одной петуньке сортов Парпл Вельвет,Роуз Вейн Вельвет,Даймонд Перли Шейде.Я на них еле дышала,выходила как детей. Теперь они начали паучиться.Что с ними делать-щипать центральный стебель или нет?И можно ли их попозже почеренковать,чтобы из одной сделать хотя бы по две? Выращивала много петуний,но с такими дела не имела.У нас просто нет таких семян.Обещают еще дать одну петуньку Оперу,и что делать с этой?Кто знает,подскажите,пожалуйста.
fialkanata, Ни в коем случае не прищипывать основной побег. Ампели вообще не надо прищипывать. А вот боковой побег не знаю можно или нет, думаю да, ведь черенковать хоца.
Спасибо. Хоть бы дожили до тепла,так хочется посмотреть как они будут цвести. Я в прошлом году немного сбавила обороты,а в этом снова заболела-посеяла,прости Господи,26 сортов петуний.Во вторник буду в Киеве,хочу еще на Аэлиту посмотреть.У нас что-то пустовато в этом году.Посею немного попозже,будут на второй заход,стричь буду по очереди.
Linda126 пишет: Красата, а у Вас какой объем в Грин Ворлде? Я что-то картинку не узнаю свою. Сегодня взяла все ж 10-литровый пакет-115 руб, по весу легче остальных, а 5литровый так совсем пушинка. Для себя поняла разницу- в Грин Ворлде больше торфа, в Терра Вите-земли. Надо еще насчет всяких минералов посмотреть...
это картинка из интернета....мешки по 10 кг... в терра вите больше песка и перлита...поэтому он тяжелее...читала статью про грунты, в их составе практически всегда один торф...органики нет нигде...просто очень важен состав торфа, верховой, низовой и, конечно, заправка удобрениями...в нескольких видах грунта, не буду писать производителя, в составе вообще нет азота и только следы других удобрений... практика показала, что не стОит выбирать дешёвый грунт...потом себе дороже обходится...
Сегодня начеренкую калиброхий. Мои сохраненные огрызки калибр даже зацвели. На несколько черенков этих кикимор вполне хватит. Что-то дел столько, что я опаздываю в этом году. Сажала всех одновременно, но петунии и трети размеров томатов не имеют. Перцы и томаты, которые сажала для мамы уже не знаю куда деть. Вымахали слоняры, сидят все еще в таблеткх.
Lyana пишет: Мне еще нравится грунт "Малышок" (Фаско)
В прошлом-позапрошлом году Малышок меня тоже устраивал, но в этом году - мамадарагая!!! Купила 5 л пакет под перец, так чего там только не было! Какие-то непонятные неразминаемые какушки, растительная шерсть, но не кокос и не сфагнум, больше похоже на недо-перепревшую древесную кору. Если "а-ля Золушка" выбрать из него все включения неясной этимологии, то грунта останется стаканов 5. Но дело было к ночи и перец я в него-таки усадила похоронила, как оказалось
Девочки, у меня рамблины и опера сидят как заколдованные с 10 февраля посаженные!!! По 2 наст. листа имеют, но размером с копейку!!! Когда "мясо" наростать-то начнет???
И исчо вот, простите, но у меня эклер склероз нонче!!! 1.Грунт Биомастер универсал кто-нить пробовал? По консистенции, вроде, ничо так, если не jmhfofnm внимания на мелкие комочки ...глины что-ли? Но у меня в нем почему-то обень быстро заводится плесень. Или, как Красата, говорит настолько живой, что только не шевелится??? 2.При пересадке петуний вермикулит добавлять желательно или необязательно (исходя из того, что он уже куплен) или для ПМЖ оставить?
Krasata пишет: практика показала, что не стОит выбирать дешёвый грунт...потом себе дороже обходится...
А я не заморачиваюсь с грунтом, листовой перегной торф и немногопеска, можно столовую ложку кемиры люкс в крупных гранулах на литров 5 грунта подмешать.
fialkanata пишет: Девочки,у меня счастье-дали по одной петуньке сортов Парпл Вельвет,Роуз Вейн Вельвет,Даймонд Перли Шейди. Теперь они начали паучиться.Что с ними делать-щипать центральный стебель или нет?И можно ли их попозже почеренковать,чтобы из одной сделать хотя бы по две