Любашка,вот красота!Прям вижу кртину:зима,на столе любовно разложена куча пакетиков с семенами и вот лето- такой результат!Прям "до и после".Чудо,просто чудо!
Спасибо большое, девочки. Но не радуют они меня в этом году страшненькие по сравнению с прошлым годом, пикоти вообще шатается корней не наростила(((. И воюем с соседями, разводят тлю и мошек прям вот хочется пойти и прочитать лекцию о том как нужно ухаживать за участком и вообще высказать что я о них думаю
многие петунии были куплены, от остальных есть пакеты. но я думаю что обновлять каталог нужно осенью, когда больше фоток и времени.
Любашка пишет: многие петунии были куплены, от остальных есть пакеты. но я думаю что обновлять каталог нужно осенью, когда больше фоток и времени.
Не соглашусь частично с Вашим мнением! Пока Вы помните какая всхожесть и какие проблемы были с семенами лучше прокомментировать сейчас, серовно фотографии своих красавиц выставляем на показ сейчас а не осенью.
MANгуст пишет: аналогично, спасибо за наводку, предлагаю после нового года найти оптового поставщика и скооперироваться. я где-то такое уже читал. а семена украины - ага... самое то, наверное и цена такая. я еще посеял ради смеха синий дедди. может он успеет порадовать
Хотя первый блин - комом, до всех оч. далеко, но я все равно счастлива. Поняла, что 90% успеха зависит от хороших семян, но достать их сложновато... Интересно, а серия лавина от семян украины - тоже провал? Я тут на след. год накупила просто гору всех расцветок (боясь что потом и их не будет), а кто-нибудь такое сажал? Киевляне, давайте кучковаться в поисках семян. Все, что нарыла на днях: в садовом центре Тавия есть семена импортные торнадо черри, хочу туду подъехать. А рамблины, тайфуны, тидалы и др. породистые ну нигде у нас не могу найти!!!
И еще, плиз, подскажите: я поняла, что надо завявшие цветы обрывать с плодоножкой, а пложоножка это что? Кусочек зеленого стебля, к которому крепится цветок? (простите чайника)
алианда, да, это ножка, на которой цветок. его тоже надо... насчет лавин всяких от "семена украины" - я наверное буду первопроходцем в этом году куплены лавина белая, розовая, бордо, лосось... результат ожидаю такой же как и ваш триумф. у меня триумф такой же, только еще и перекормленный аммофоской
аналогично, спасибо за наводку, предлагаю после нового года найти оптового поставщика и скооперироваться. я где-то такое уже читал. а семена украины - ага... самое то, наверное и цена такая.
я еще посеял ради смеха синий дедди. может он успеет порадовать
Цитата
Ой, я к вам с удовольствием присоеденюсь! Я первый раз в жизни сажала и по не знанию насадила в основном триумф ампельную смесь от семян Украины.
И еще, плиз, подскажите: я поняла, что надо завявшие цветы обрывать с плодоножкой, а пложоножка это что? Кусочек зеленого стебля, к которому крепится цветок? (простите чайника)
Да, это правильный ответ. Цветочек со стебельком, но не до конца, по-моему на серединке самый раз. Я так делаю. Соглашусь со семенами у нас на Украине не ахти. Хочется разной расцветки и сортов. У меня в городе все саженеци или из Голландии или Чешки. А семена только Украинские(ГЕлеус, НАша УКраина,Кум,Свитязь и Сийко)у всех одно и тоже только название разное. Я тоже с удовольствием присоединюсь! Возьмите в компанию!
А если честно-очень рада за тебя smile:buket: smile:buket: smile:buket:
Спасибо большое, Светлана А.Л. Ты, по-моему, от всех цветов на этом форуме в отпаде
Вита, конечно в отпаде Дело в том, что до этого пробовала садить петуньки сорта триумф и махрушки. Но они у меня получились: в отдельности каждый цветочек красивенький, а кусты стрёмные, палкастые и вся грядка получилась никчемной. Больше решила их не садить.А в марте увидела этот форум и обомлела как это может выглядеть в идеале и вообще какие они бывают, у нас ничего особенного не встречала. Кинулась на розыски, кое-что всё же удалось отыскать, но получились посаженные поздно и поэтому свои только-только начинают получаться. Уже начала готовиться к следующему сезону-усиленно разыскиваю и выписываю семена, вот только калиброх "днём с огнём" всёравно не отыскать. Поэтому вся надежда на тебя и на Наталью Чучелку Ещё завидую кто может ростить тюльпаны, нарциссы, примулы и ирисы, у меня всё повымерзло. Но это не значит, что отступлюсь. Тем более теперь знаю ВАС, где дадут энергетический заряд, поддержат и подскажут А вот что у меня начинает "вырисовываться" [IMG]http://i070.radikal.ru/1006/cc/3e6e0b5320ab.jpg[/IMG]
Z.Elena, Я в этом году выписала там же, на хупте, этот сорт всех предлагаемых расцветок.. Семки уже явились домой Раньше не сажала, на пакете с семенами написано, что это новейшая серия, т.е. ее только предстоит обкатать.. ООбещают, что кустик будет оч. компактный, с обилием мелких цветочков...Посмотрим. что вырастет...Но заинтересовало.. Кстати, девочки, не рекламы ради, но могу тоже порекомендовать эту хупту... У них и немецкая, и американская, ну и родная японская линии представлены. Только обязательно комментируйте им свой заказ и оговаривайте, чтоб семена были нормального срока годности, а то...А так - можно заказывать..приходит все без обмана и пересорта Vita, "утенка" тебе сегодня привезу и пеларгошку тоже:)))))