Я выложила фото именно от Коуэл Непревзойденную, но разные фирмы называют по разному, может у Аэлиты это и Триумф. Сергей Молот, ждем ваших фотографий Ленчик24,от Коуэл красные
Евгеша пишет: В августе- уже выбрасывать будем на югах-то....
Выбрасывать? Почемууу? Уже израстут и цветение будет не особенно буйным? А если обрезать и пусть по новой буйствуют? Как же тогда они в теплых странах многолетниками растут и бороды несколькометровые отращивают??
Выбрасывать? Почемууу? Уже израстут и цветение будет не особенно буйным? А если обрезать и пусть по новой буйствуют? Как же тогда они в теплых странах многолетниками растут и бороды несколькометровые отращивают??
Не знаю...у меня сильно палит на 3 этаже и они уже не будут иметь такого вида, как хотелось бы.... обрезка помогает, но как-то не на долго.... Спустить на землю- там тень....
единственное, что у меня не размножается семенам и по сию пору, это махровые петуни...и то, потому, что лениво летать над ними пчёлкой и опылять искусственно...да и смысла не вижу, сортов и так предостаточно продаётся...
Махровые петунии как правило не образуют семян, но у меня за много лет получилось только один раз. Образовалась коробочка на махровой Роуз энд Уайт, я посеяла семена, выросло, зацвело и что ... немахровая. Цвет повторила, розовая с белым, но не махровая. По моему мнению лучше выращивать из семян или черенковать. Может у кого есть другой опыт? Поделитесь. С уважением Светлана.
Лариса Барышева пишет: Обязательно убирать и вместе с цветаножкой.
С каких сортов ты пробовала собирать семена? У меня калибра из семян- полностью повторила "мамку"...хочу в этом году побольше насобирать своих семян...
Евгеша, а выращивание калиброшки из семян отличается от петуний? если те малипуськи то какие ж сеянцы калибрахоа? Растет медленнее? Даже не представляю с московским солнышком, как, петуниям, обожающим солнце, может быть его много....У нас только нехватка его бывает.
Ленчик24, По-моему у меня был Арлекин Бургунди как раз. Он соответствовал пачке. В этом году у меня есть один махонький Арлекин Роза. Но у него пока что-то много белого.
Евгеша пишет: У меня калибра из семян- полностью повторила "мамку"...хочу в этом году побольше насобирать своих семян...
Я нашла на своих калибрах почти зимой созревшие коробочки.Было штук 5.В коробочках семян очень мало.В общем получила всего 5 кустиков.Те кот.уже цветут все одного цвета -фуксийного.А я надеялась новый цвет получить....
У меня калибра из семян- полностью повторила "мамку"...хочу в этом году побольше насобирать своих семян...
Я нашла на своих калибрах почти зимой созревшие коробочки.Было штук 5.В коробочках семян очень мало.В общем получила всего 5 кустиков.Те кот.уже цветут все одного цвета -фуксийного.А я надеялась новый цвет получить....
Понятно, спасибо...
А как с семенами минитушей, супертуний, рамблинов? Есть ли смысл пробовать и тратить ценное пространство под лампами дневного освещения?
ханума
У меня тоже получился самосев...росли медленно, но без особых выкрутасов....
Лариса Барышева пишет: Почти не отличается.Но растет долго и медленно,но куст очень ветвистый получается.
А ее нужно прищипывать? Медленно? Когда ж ее высаживать? В январе? Лариса, у Вас есть чудесная махровая калиброшка, в жизни их живьем не видела. А с нее бывают семена? Где Вы ее раздобыли?? В каких таких сказочных местах?
Vita пишет: Всем привет! Подскажите что делать, купил цветочки, а бутоны сохнут. Очень жалко.
У меня тоже такое было в прошлом году, и тоже с махрушкой. На моей растюшке 50 % таких сухоцветов, остальные нормальные.
Всем здравствуйте. Та же проблема. Не понимаю что не так. Сохнут бутоны у сурфинии. Буйно цвела после покупки месяц. Когда отцвела началось.... Солнца достаточно, горшок по размеру не маленький и не большой, в самый раз. Еще есть пустоцветы. Подкармливаю через раз.
Евгеша пишет: А как с семенами минитушей, супертуний, рамблинов? Есть ли смысл пробовать и тратить ценное пространство под лампами дневного освещения?
Я думаю,что не стоит.Но если очень хочется то ,попробуй....Я сеяла с Рамблин Пич.Получились все одинаковые -почти персикового цвета, а кусты обычные. ханума, Махровую калибру раздобыла случайно,какой -то любитель притащил в Алмату и размножил.Знакомая у него купила и дала мне череночки.А махрушки тоже иногда дают семена....ооочень редко,может завяжется семечко,хотя я сомневаюсь.
Евгеша пишет: С каких сортов ты пробовала собирать семена? У меня калибра из семян- полностью повторила "мамку"...хочу в этом году побольше насобирать своих семян...
Везука , а у меня нет. Правда я один сорт точно знала, что сеяла. Был Миллион Белз блю, то бишь фиолетовый, а вырос фуксия. А так самосева много. Я в этом году некоторую землю пересевала, смешивала с новой и сажала новые петунии. Так столько калиброшек всходит Я их оставляю, кто выживет, тот выживет.
Витулечка! Спасибо огромное! Красотища какая! и Романтика Море.... видимое из окна.... Мечта.... Фантастика.... Экзотика..... Для большей части человеков...