Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть 3

Петунии 2010 часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 128 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть 3, битва за "урожай"

Цитата
elseven пишет:
Погода была сырая и прохладная, я на это и грешил. Но цветы не заливало я их убирал. Азот-40 фосфор-18 калий-25

Однозначно менять удобрение. У вас бешеный перебор азота. Они жируют, т.е. гонят ботву. И будут гнать, если вы будете продолжать удобрять этим составом.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Чучелка, Наташа, ну ты и гуру- сразу в точку, в корень зришь. Поражена :wub: Преклоняюсь :buket:
г. Черногорск

Огромное спасибо за советы :) , удобрение меняю.

Цитата
fuzzy пишет:
...И вообще интересует отличие сурфинии от петунии...где моНа посмотреть, ткните пальчиком?
сложный вопрос... :) и та и та - петунии...тока одна в профиль, другая в фас... :D
вот ссылка: http://pelargonia.at.ua/publ/4-1-0-24
там основной упор на разницу в том, что сурфиния как бы не размножается семенами...
а наши форумные профи размножают, и не только сурфинии, но и калиброхи... ;)
единственное, что у меня не размножается семенам и по сию пору, это махровые петуни...и то, потому, что лениво летать над ними пчёлкой и опылять искусственно...да и смысла не вижу, сортов и так предостаточно продаётся... :sml:
и немного о ХЛОРОЗЕ:
очень неплохо на хлороз подействовала такая схема обработки:
опрыскивание по листу хелатом железа, самостоятельно приготовленным, и полив под корень "изумрудом"...результат стал заметен через два дня...вельвет аэлитовский, который захлорозил добела, уже зеленеет...рекомендую!
единственная проблема, хелат железа оставляет на цветках синие пятна...но, тут уж не до красоты, быть бы живу... :)
Изменено: Krasata - 07.06.2010 23:01:49
юго-восток московской области

Krasata,

Это не хелат. Точнее хелат, но в сочетании с холодком. В холод растюхи практически перестают его усваивать и вот такое являение явственного "посинения" от "морозов" наблюдается.  :D
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Чучелка пишет:
хелат, но в сочетании с холодком
пятна только на самих цветочках, конкретные такие брызги видны, на листьях "холодового" посинения нет...зато хлороз отступает... :) от ферровита таких пятен нет, но он и менее эффективен, имхо...
юго-восток московской области

Цитата
Krasata пишет:
Цитата
fuzzy пишет:

...И вообще интересует отличие сурфинии от петунии...где моНа посмотреть, ткните пальчиком?

сложный вопрос...   и та и та - петунии...тока одна в профиль, другая в фас...  

вот ссылка: http://pelargonia.at.ua/publ/4-1-0-24

там основной упор на разницу в том, что сурфиния как бы не размножается семенами...

а наши форумные профи размножают, и не только сурфинии, но и калиброхи...  

единственное, что у меня не размножается семенам и по сию пору, это махровые петуни...и то, потому, что лениво летать над ними пчёлкой и опылять искусственно...да и смысла не вижу, сортов и так предостаточно продаётся...  

и немного о ХЛОРОЗЕ:

очень неплохо на хлороз подействовала такая схема обработки:

опрыскивание по листу хелатом железа, самостоятельно приготовленным, и полив под корень "изумрудом"...результат стал заметен через два дня...вельвет аэлитовский, который захлорозил добела, уже зеленеет...рекомендую!

единственная проблема, хелат железа оставляет на цветках синие пятна...но, тут уж не до красоты, быть бы живу...  
А у меня от самодельного хелата если опрыскиваю по листьям - страшные ожоги на листьях, не говоря про сами цветочки - как-будто спичками. Пропорции строго соблюдены. Я приспособилась - ферровитом по листьям, а самодельным под корень - эффект уже на след день становиться заметен. Обычно достаточно 3 обработок с интервалом 3 дня и все зеленючее делается. Ах, да.. еще в промежутке не забываем какой-нибудь удобрялкой... полить.
Казахстан

А у меня от самодельного хелата если опрыскиваю по листьям - страшные ожоги на листьях, не говоря про сами цветочки - как-будто спичками. Пропорции строго соблюдены. Я приспособилась - ферровитом по листьям, а самодельным под корень(только я его чуть водой пожиже разбавляю - теперь) - эффект уже на след день становиться заметен. Обычно достаточно 3 обработок с интервалом 3 дня и все зеленючее делается. Ах, да.. еще в промежутке не забываем какой-нибудь удобрялкой... полить.

чегой-то я тут накалякала по два раза - сорри... даже не знаю как это получилось.
Изменено: шмулька - 08.06.2010 08:18:19
Казахстан

Ну вот моих не много. Арлекин с арлекинством, как Чучелка говорит :D Но не все цветочки такие, есть просто бордовые и чуть-чуть белого.
А это ШОК минитуния, цвет немного исказился, больше малиновый.
Артекин.JPG (50.88 КБ)
Шок.JPG (37.66 КБ)
Красноярск

ну и вот эти, у всех похоже есть...
Красноярск

Цитата
fuzzy пишет:
Ну наконец -то я стала обладательницей калиброхии! 2 года мечтала! Проконсультировалась с вами, сбегала и купила синюю. Уже пересадила, бум ждать цветения. Когда принесла домой, поотрывала с горшка все этикетки, и на горшке увидела по английски написано: миллион бэлз, калиброхия! Ура!
А продавец, всё уверяла, что это новый минисорт, стелющиёся по земле. Вот так!   Ура!  
От наших продавцов ещё не такое услышишь! Меня на рынке продавец убеждала, что петуния и душистый табак это одно и то же, причем одно произошло от другого. Я в шоке от их знаний ботаники! Мичурин отдыхает!
Новосибирск

Цитата
Krasata пишет:
опрыскивание по листу хелатом железа, самостоятельно приготовленным
а можно для тех кто в танке -а самостоятельно, это как? :oops:
что куда и сколько :?:
Ирина :)

О-о-ой, только что заметила саранчу на цветке у моей петуньки за окном, что делать?  :o  :o  :o У меня паника!!!!

Цитата
О.К. пишет:
Меня на рынке продавец убеждала, что петуния и душистый табак это одно и то же, причем одно произошло от другого. Я в шоке от их знаний ботаники!
Это называется, "услышали звнон, а не знаем где он..." Петунии относили к роду "табак" до 1803 года, а потом выделили в отдельный род. Принадлежность табака и петунии - семейство паслёновые. По-бразильски petun, означает "табак". Т.ч. получается продавец что-то слышал, но по уму не сказал, испортив свои объяснения фразой "одно и то же"... Родственики, да, но не одно и то же. :)
Ольга

Девочки, мальчики, я купила книжку БАЛКОН ВАШЕЙ МЕЧТЫ. Очень здорово показаны варианты композиций из разных цветов(в том числе и наши любимые петуньки) и СХЕМЫ посадки их в ящики для достижения такого результата. Вот одна страничка для примера
[IMG]http://s57.radikal.ru/i155/1006/66/5967c3b04ecbt.jpg[/IMG]
В следующем году буду пробовать, уж очень книжка вдохновила! :obm:

fuzzy. ICh не знаю, говорю честно. соседка дала семена свои в прозрачном пакетике. Сама кайфую, налюбоваться не могу.

Подскажите, пожалуйста, а сеянцы бывают фиолетовые -- это от сорта зависит?

ellenka,
Особенно мне нравятся названия: висячая герань и петуния. :D  Могли бы написать и правильные названия, не говоря уже что это не герань, а пеларгония. Но если вдохновила, тогда зачет.
девятьсот3 192 26 десять

Всем здравствуйте :rev: ,Всё такое красивое :buket: !!!Очень мне нравится сюда заглядывать,хотя последнее время было ну очень некогда,разрешите показать что у меня получилось,хотя еще много получается не так, как  хотелось бы,но без вас :bis: совсем бы туго было :oops:
[IMG]http://s46.radikal.ru/i113/1006/eb/ee0d06f296b3.jpg[/IMG]
[IMG]http://s61.radikal.ru/i172/1006/36/36664f6b5610.jpg[/IMG]
[IMG]http://s001.radikal.ru/i195/1006/84/091790db684c.jpg[/IMG]
[IMG]http://s57.radikal.ru/i158/1006/1e/0d9226bcb7b0.jpg[/IMG]
[IMG]http://i014.radikal.ru/1006/61/e3828395ad57.jpg[/IMG]
Люда узнаешь????
Изменено: Elena - 08.06.2010 13:12:02

Цитата
Elena пишет:
Люда узнаешь????

угу-мс :D
Но твоя  у  меня не  прижилась.... :cry:
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 128 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.