fuzzy пишет: Только там листики в магазине еще мельче!
И не забывайте, что калиброшки бывают и крупноцветковые....у такие и цветки и листья большие. Так что размеры не всегда их отличительная черта. А вот горло полуклугом и длинненькие, вытянутые листья это их индивидуальность.
belo4ka_71 пишет: Оказалось, что плющелистка невероятным образом красиво сочетается в петунией...
Красота невероятная! Я тоже сейчас как раз собираюсь посадить вместе плющелистную пеларгонию Блю Сибилл и петунию Рамблин Бургунди. Вот только не знаю, если ящик 50 см, по сколько их туда можно воткнуть? По одному черенку или больше? Насколько я знаю, герани в тесных горшочках лучше цветут, или к плющелисткам это не относится?
Всем большое здрасти! В прошлом году смотрела на снимки и думала - как, ну КАК они ТАКУЮ красоту выращивают?! Читала, училась... Как пишут на форумах, "много думал"... Как хорошо, что ВЫ ЕСТЬ! Огромное спасибо всем-всем за добрые советы! Всех люблю очень! В этом году вот так у меня цветёт Соната от "Свитязя".
Нет безвыходных положений. Даже если вас съели, у вас есть два выхода!
Ленок+ пишет: Девочки москвички! Подскажите, пожалуйста, провинциалке, где находится центр Садовод? И как туда проехать, и на машине, и общественным транспортом?
Центр Садовода, 2-я Парковая улица, 6/8, тел. (499)367-55-23.
Карту можно посмотреть, набрав в поисковике, например, в google "центр садовод москва" вам выдадут результат, жмете на карту и ... будет Вам счастье
Ольга пишет: Всем большое здрасти! В прошлом году смотрела на снимки и думала - как, ну КАК они ТАКУЮ красоту выращивают?! Читала, училась... Как пишут на форумах, "много думал"...
Как хорошо, что ВЫ ЕСТЬ! Огромное спасибо всем-всем за добрые советы! Всех люблю очень!
В этом году вот так у меня цветёт Соната от "Свитязя".
Форумчане,помогите советом.Волна удачи вот такая странная.Листья светло зеленые с темным.Три раза обрабатывала фитоспорином.Отрастают снизу зеленые.что делать с этими листьями,может обрезать?
Ленок+ пишет: Девочки москвички! Подскажите, пожалуйста, провинциалке, где находится центр Садовод? И как туда проехать, и на машине, и общественным транспортом?
Центр Садовода, 2-я Парковая улица, 6/8, тел. (499)367-55-23.
Карту можно посмотреть, набрав в поисковике, например, в google "центр садовод москва" вам выдадут результат, жмете на карту и ... будет Вам счастье
Ну наконец -то я стала обладательницей калиброхии! 2 года мечтала! Проконсультировалась с вами, сбегала и купила синюю. Уже пересадила, бум ждать цветения. Когда принесла домой, поотрывала с горшка все этикетки, и на горшке увидела по английски написано: миллион бэлз, калиброхия! Ура! А продавец, всё уверяла, что это новый минисорт, стелющиёся по земле. Вот так! Ура!
Вобщем купил я на рынке четыре кустика уже цветущей махровой петунии. Даже не подозревая что есть такое множество разновидностей. Думал есть ампельная и махровая. Принёс домой и пересадил в землю которая осталась с прошлого года, отцвели бутоны которые уже цвели и пару новых выбросили. После этого всё закончилось и пошла бузовать зелень,а бутоны начали сохнуть (на фото видно). Три недели поливал, подсушивал, подкармливал (удобрение "гилея" Украина). Сегодня перешерстил этот форум. И я в лёгком шоке от разнообразия петуний хочется спасти то что есть и преобрести ещё несколько сортов.
elseven пишет: Всем привет! Подскажите что делать, купил цветочки, а бутоны сохнут. Очень жалко.
У меня тоже такое было в прошлом году, и тоже с махрушкой. На моей растюшке 50 % таких сухоцветов, остальные нормальные. Честно говоря, в чём там было дело, я не знаю. Может и правда, что солнца маловата. Моя росла в углу балкона, где солнца попадает совсем чуть-чуть. Да и у Вас они что-то повытягивались
а это не тот садовод что на 14 км мкад? Я там все растюхи покупаю....
Судя по большим междоузлиям у побегов - нехватка солнца. Это раз. Во-вторых, какая у вас была погода последнее время? Гниющие и сохнущие бутоны в основном следствие влажной, сырой и прохладной погоды. Возможно вы к тому же переливаете. Если бузует только зелень, то укажите мне содержание азота, фосфора и калия в вашем удобрении. Совсем не удивлюсь, если азота там больше, чем всего остального.
Посмотрела состав "Гилей" разных и везде содержание азота больше фосфора. Калия прилично, но он работает в связке с фосфором. А его мало даже в том, которое для растений открытого грунта и декоратвно-цветущих. Смените удобрямс. На кемиру, например. Вот тут про основные элементы для петуний: