Koliadosik пишет: у меня отцвели вот такие пупсеки
Похожа на лилию тигровую Салмон Твинкл, я жду такую тоже, уже бутоны окрашиваются...
Цитата
Koliadosik пишет: у него образовались зеленые шарики у основания листьев, но пока из них веткочки не очень что то растут
У тигровых лилий у основания листьев образуются бульбочки. Это она так размножается Обрежьте цветоносы, а стволик с бульбочками пусть стоит, когда стебель начнет желтеть, бульбочки отделить и в земельку - будет через годика 2-3 счастье лилейное
Девушки, такие красивые у всех лилии распускаются. Вы такие молодцы
А я все со своими бедолагами, посаженными по весне. Все до единой взошли и чувствуют себя по виду очень хорошо!
Всем огромное спасибо, кто давал советы, особенно, конечно, Любовь Гредель! Благодаря Вам спасены 5 луковиц!
И по поводу осенних посадок. Я лет 5 назад (или даже 6 лет - не помню, когда последний раз лилии покупала и сажала) покупала как раз осенью в магазине какие-то остатки азиаток и пару восточных и сажала под зиму. Собственно, я тогда вообще особо не задумывалась, когда и по каким правилам надо сажать. Но тем неменее, все тогда прекрасно выросли и до сих пор каждое лето обильно цветут и радуют глаз.
Похожа на лилию тигровую Салмон Твинкл, я жду такую тоже, уже бутоны окрашиваются...
Цитата
Koliadosik пишет:
у него образовались зеленые шарики у основания листьев, но пока из них веткочки не очень что то растут
У тигровых лилий у основания листьев образуются бульбочки. Это она так размножается
Обрежьте цветоносы, а стволик с бульбочками пусть стоит, когда стебель начнет желтеть, бульбочки отделить и в земельку - будет через годика 2-3 счастье лилейное
ооооо спасибо большое!!!!!! блин как же круто столько нового узнавать!!)) бульбочки!!)
Девчонки! Красота какая у всех! Прям обзавидовалась уся а у нас тут ливни и холода и все никак не начнут лилии цвести, на подходе первая азиатка Tiny Sensation
Цитата
_pea_ пишет: А когда лилии лучше всего рассаживать и пересаживать?
_pea_ пишет: Подскажите, пожалуйста! А когда лилии лучше всего рассаживать и пересаживать?
И еще, есть ли какие-то растения, которые не рекомендуется рядом с лилиями сажать? Или наоборот рекомендуется?
Рассаживать и пересаживать лилии лучше всего в сентябре. А сажать рядом, а тем более на месте тюльпанов нельзя ни в коем случае. У них общая опасная вирусная болезнь - пестролепестность, которая никак не лечится. Заболевшие растения уничтожаются.
Девочки с моими растениями все нормально. тетушка зашла, увидела развороченную воротину, помчалась в один угол, где раньше горшки стояли (а я их оттуда унесла) вот и устроила панику. А ворота в самом деле сломаны, надо теперь ремонт делать капитальный. Мы воду забыли выключить, соседка залазила, иначе их там заливало. Главное, что все на месте У меня Менорка зацвела, позже покажу.