Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 93414
Hosts 8438
Visitors 22674
18
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лилии 2010

Лилии 2010

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 40 След.
RSS
Лилии 2010, новый сезон:)

Цитата
Diana_charm пишет:
Акапулько темновата...
В том-то и дело, что на картинки упаковки и у меня она была темная, а в реале - вот парочка фото, правда не очень удачных, но других нет.

[IMG]http://www.flowersweb.info/upload/iblock/0a8/0a86005af186aff6729491fa7f009090.jpg[/IMG]

[IMG]http://www.flowersweb.info/upload/iblock/e59/e592e3d530c213c82538a2d880b66442.jpg[/IMG]

И если картинки погуглить - тоже разные тональности увидеть можно.

Цитата
Ленчик24 пишет:
Посмотрите, вот какие у меня жучки. Соседи их собирают, говорят проволочник.

Это точно не щелкун. Это ЖУЖЕЛИЦА: обратите внимание на характерные очертания "груди", словно щит или панцирь с приплюснутыми краями, у щелкунов(они же проволочники) таких нет, у них все кругленько :P . Может у ваших соседок и бегают проволочники табунами, а ваш зверь самая что ни есть жужелица, которая этих самых гадов и хрумкает. http://lori.ru/41193 Вот удачное фото - ваш питомец? ;)

Девушки,у этой лилии крупные цветки?Это восточка?Как она зимует и какую экспозицию предпочитает?
[IMG]http://s44.radikal.ru/i103/1006/e8/d1a5b61a5a84.jpg[/IMG]
Speciosum Uchida
Изменено: Solnze - 24.06.2010 14:41:16

Наталья Гармашева - Я думаю, что ваша все-таки не Акапулько... У мамы моей растет, еще не цвела, но в прошлом году была гораздо темнее, насыщенно розовая + белого чуть-чуть только скраешку + желтоватая звезда в горле. Но на истину я не претендую... Тем более, что окрас лилии зависит и от температуры и от состава грунта...
Вот здесь Акапулько похожа на мамину, если осветлить на тон...
http://www.zaboplant.nl/showimage.php?image=Acapulco_2.jpg
И завтра будет лучше, чем сегодня!

мой хвастик: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic108072/message2816160/#message2816160

Solnze,
мне кажется, что это мартагон , я конечно советов не дам , но у меня они очень поздно цветут , аж в сентябре , сама бы хотела услышать конкретно что под них класть и сколько чего им нравится :)

Цитата
Solnze пишет:
у этой лилии крупные цветки?Это восточка?Как она зимует и какую экспозицию предпочитает?
Не очень крупные, но очень интересные. Цветение позднее, но для Украины, думаю, пойдет. В смысле того, что долго раскочегаривается, потом цветет, а потом еще надо сил набраться после цветения. По нашему, например, климату, не успевает. С зимовкой вроде не так много проблем, как с сыростью. Сплошной фузариоз. Короче, хороший дренаж, сухая зимовка. Очень хорошо удаются в теплицах. Там растут как кони и цветков немеряно.
Люба

Цитата
Валя Голик пишет:
мне кажется, что это мартагон
Нет, это производная от Л. Прекрасной.
Люба

Я сегодня высаживала на участок лилии, которые отцвели дома. Корней немерянно, еле из горшка вытянула, а сами луковки еле живые :(  Большая половина чешуек просто размякла, как сгнила, от луковки осталась только сердцевина - но все в корнях - и сверху и снизу прям бородой... Они выживут? И как помочь? :pray:  :pray: Корни все без гнили...
Изменено: Diana_charm - 24.06.2010 21:48:39

мой хвастик: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic108072/message2816160/#message2816160

Нет, это точно не щелкун.  Таких у меня тоже много, вроде не вредят особенно. А у меня  (и у соседей) в этом году куча лилиевого жука, красненький такой. Вот от его личинок вреда! Сначала этот жук какую-то бурую гадость откладывает, вроде экскрементов, а в ней крохотные личинки. Вырастают личинки как у колорадского и лилии объедают до голого стебля.
Изменено: Hemmul - 24.06.2010 22:00:59

Может, все таки не сгнили, а истощились от цветения в плохих условиях (в горшке), сейчас как раз будут восстанавливаться, набирать силы, луковку наращивать. Чешуйки просто мягкие или со слизью с гнилью?
При посадке ямку пролила? и все, хватить особо поливать. Можно кормить, но через пару недель, не раньше! чем-нить с фосфором. Типа Кемиры осенней.
Люба

Любовь Гредель,
как ты их различаешь , точечки считаешь , чтоли? :huh:  :huh: мне все кажутся одинаковыми ( ну которые похожи друг на друга)я даже когда смотрю для заказа в одном месте одна лилия, а вдругом та же самая, но по другому называется, уму непостижимо

У мартагонов листики мутовками и цветут уже сейчас. И цветочки мелкие, а Специозумы цветут в сентябре и листья, как у восточек. И папиломы на лепестках такие характерные. Ну, совершенно разные.
А то, что бывает покажут одно и то же, а назовут по-другому- это уже другой вопрос. Бывает, пишут от балды.
Люба

Цитата
Ленчик24 пишет:
Девочки, у меня еще вот какой вопрос: у меня не взашли 2 восточки. Я вчера покапалась. Она там лежит, как в холодильнике, свеженькая, целенькая, НО у нее нет ростка...вообще нет, в серединке пустота. Все чешуечки целенькие, ровненькие, а посередке пусто. Корни хорошие, я ее еле выкопала, она так хорошо за землю держалась. Что такое? Я так понимаю она потом от чешуек начнет рости, но сколько время-то пройдет...деток пока она наростит.
Возможно, вам попались послевыгоночные луковицы. Они именно так и выглядят, с пустотой в серединке, стебель там был. И сейчас у них период покоя.
Оставьте их в земле, они могут вылезти на следующий год.
Люба

Вобщем так: стряхнула землю с корней - они сплошным комком, случайно увидела между корней слизь. Все повычищала - как бы верхние чешуйки (не могу слова подобрать) осклизли, на гниль не похоже, ведь корни вокруг здоровенькие и сама луковка под этим всем крепкая. Но маленькая совсем осталась как советских 25 коп., раза в два меньше чем сажала весной, и вся цельная, круглая, нечешуйчатая :o беленькая, но плотная. Не заливала во время цветения. Корни не обрезала. Посадила на песок и пролила фундазолом. Вот, постаралась подробнее описать, т.к. сталкиваюсь с таким впервые, может что подскажете. :pray:  :pray:  Да, еще, одна азиатка - месяц как отцвела, но стволик оставался зеленоватым, так и посадила. Вторая восточка - стволик пожелтел через неделю после цветения. Поэтому вобщем-то и решила их в сад уже пересадить. И обе одинаковые как описала выше.

Любовь Гредель, ,спасибо :buket:

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Возможно, вам попались послевыгоночные луковицы. Они именно так и выглядят, с пустотой в серединке, стебель там был. И сейчас у них период покоя.
Оставьте их в земле, они могут вылезти на следующий год.

Люба, ко мне на ты ;)
Дак это же мои лилии, прошлогодние :D . Они у меня цвели в прошлом году. А в этом лежат...думают. Я тоже так решила, что взайдут скорее всего на следущий теперь год. Но вот только что с ними случилось :huh: не понимаю.

Мимо проходила, Hemmul
Да я как раз на это и обратила внимание, что щиток вместо груди. У проволочника вроде нет такого. На этом фото очень похож на моего. Ой, как я рада, что их давить не надо...такие красивые...жалко мне их. Соседей не могу убедить, что не надо их давить. А они их давят, ажно хруст стоит :cry: Лучше бы свои тюльпаны вырисные убрали. А то видите ли красивые...переопылились то как хорошо :mad:
Красноярск

Цитата
Любовь Гредель пишет:
У мартагонов листики мутовками и цветут уже сейчас. И цветочки мелкие, а Специозумы цветут в сентябре и листья, как у восточек. И папиломы на лепестках такие характерные.

Мартагоны питерские сейчас цветут, а в (на) Украине они могли давно отцвести, а специозумы, которые у нас в сентябре, там - сейчас  ;) . Я такую красавицу покупала несколько раз в МУ под названием Специозум, - видовая лилия. Но у меня неподходящий для неё климат оказался, ни разу не цвела и зимой сдыхает. То, что у нас в парнике её самочувствие лучше - это должно быть точно.
Lutik

Цитата
Diana_charm пишет:
Я сегодня высаживала на участок лилии, которые отцвели дома. Корней немерянно, еле из горшка вытянула, а сами луковки еле живые  Большая половина чешуек просто размякла, как сгнила, от луковки осталась только сердцевина - но все в корнях - и сверху и снизу прям бородой... Они выживут? И как помочь?   Корни все без гнили...

Единственно, что держу дома из лилий, да и то - на балконе, это большой горшок с не знаю какими лилиями. Они такие, как продают на срезку в цветочных магазинах, бело-зелёные. Интуитивно понимаю, что они не зимующие в ог. Держу их в одном и том же горшке третий год. На зиму вместе с горшком опускаю в гаражную яму. Не представляю, что у них может быть внутри потому как ни разу их не выкапывала. И хорошо, а то вдруг увидела бы какую-нибудь слизь и тоже запаниковала. (Меньше знаешь - крепче спишь  ;) ).
Думаю, что обработка химией от болезней дело не зряшнее. Пересадить в ог и не тревожить.
Изменено: Lutik - 25.06.2010 11:30:44
Lutik

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Может, все таки не сгнили, а истощились от цветения в плохих условиях (в горшке), сейчас как раз будут восстанавливаться, набирать силы, луковку наращивать.
Цитата
Lutik пишет:
Думаю, что обработка химией от болезней дело не зряшнее. Пересадить в ог и не тревожить.
Спасибо! Бум надеяться - выживет :thk:  Наверное не стоит мучать лилии посадками в горшки для домашнего цветения... Но ведь хочется :oops:
========================
Давно хотела сказать:
Меня на "ТЫ" - а то неудобно как-то... Когда люди дышут одним и тем же - родными почти становятся...
Изменено: Diana_charm - 25.06.2010 12:43:36

Цитата
Lutik пишет:
несколько раз в МУ под названием Специозум, - видовая лилия. Но у меня неподходящий для неё климат оказался, ни разу не цвела и з
у меня тоже из МУ , просто я путаю названия , а скорее вообще всё в башке перепутано, у меня зимует , но цветёт хиленько, вот посмотрю что в этом году будет
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.