Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 79901
Hosts 8185
Visitors 18928
75
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лилии 2010

Лилии 2010

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 40 След.
RSS
Лилии 2010, новый сезон:)

Девочки, ЕСТЬ ТАКОЙ ПРЕПАРАТ, хочу его найти. Говорят помогает от вирусов.
http://www.planeta-dezavid.ru/dezavid.htm

http://www.planeta-dezavid.ru/dez_rasteniy.htm

http://shop.doctor-al.ru/inetshop.php?id=365
Красноярск

Цитата
Ленчик24 пишет:
Девочки, меня обокрали, украли на даче все питунии в горшках  А там у меня и розы, и примулы, и лилии и вообще очень много чего.
Гады!!!
Люба

Как то странно зачахли цветоносы, полностью... Выкапала - луковицы в норме, только корни никакие... Протравила в морганцовке, сейчас лежат в бумажном пакете и не знаю - сажать снова, но они без корней, или на субстат положить для вырастания новых корешков, или в холодильник до осени? Помогите с советом...

Цитата
Ленчик24 пишет:
Девочки, меня обокрали, украли на даче все питунии в горшках  А там у меня и розы, и примулы, и лилии и вообще очень много чего. Ну что делать....сама еще не видела. Соседка сейчас позвонила (она моя родня). Пришла полить и не нашла их под яблонькой
Значит, завелась в садоводстве какая-то гнида  :mad: . Убирайте всё, что легко спереть т.к. воришек зачастую тянет на протоптанное место за очередной добычей. Надёжней конечно позаботится о хорошем заборе  :thk: .
Lutik

Цитата
Ленчик24 пишет:
Девочки, ЕСТЬ ТАКОЙ ПРЕПАРАТ, хочу его найти. Говорят помогает от вирусов
Очень любопытная информация!  :buket:  Надо будет узнать поподробнее и проверить на практике его эффективность.
Lutik

Сейчас начинают продавать лилии для осенней посадки .Подскажите пожалуйста,стоит ли покупать?

лилии надо сажать весной
Я -фея! Наффеячу! Отколдую! Ткну палкой! Недорого.
мой альбом
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/4140/photo/

Хм ;) Я поняла,что и весной и осенью(под зиму) можно сажать.У нас лилии зимуют без укрытия.Но лично я выращивала только горшечные до сих пор,вот и интересуюсь :)

Solnze - подождем, что скажут наши лилиевые мамочки :oops:  :rev:
Мое мнение такое: сейчас в продаже не может быть хороших луковичек! Сейчас продают или то, что осталось не распроданное с весны, или послевыгоночные лилии, которые ослабленны. Еще видела в продаже голландские лилии подготовленные к выгонке - они в горшках и с маленькими ростками. Подумайте сами - лилии сейчас только начинают цвести или еще бутонятся... Как их продавать? А осенью сажать лилии тоже можно и нужно, если они из сада, после цветения или детки выросшие... Коллекционеры в основном осенью делят и рассаживают лилечки, но это не раньше сентября...Сейчас я бы лилий не покупала... Вот такие размышления... :huh:
И завтра будет лучше, чем сегодня!

мой хвастик: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic108072/message2816160/#message2816160

Diana_charm, ,в инет-магазинах по осенним каталогам уже заказывать можно луковичные и некоторые уже рассылку заказов делают.Вот я и задумалась брать не брать... :thk:

Ольга Кривцова - у меня такая же картина с некоторыми лилиями, которые изначально при покупке были в плохом состоянии или без корней, но высаживались поздновато, когда было уже тепло. Цветоносы пожелтели, я их выкопала, корней нет - обработала цирконом, посадила в другом месте, сделав хороший дренаж - пусть сами дальше разбираются :huh:

мой хвастик: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic108072/message2816160/#message2816160

Solnze - я бы наверное не удержалась :oops:  но трезво подумав... если только формируют заказы, а рассылать будут в нужное время (сентябрь) - я бы заказала... А если придут сейчас - опасно, что при теплой долгой осени пойдут в рост...
пы.сы. сама первый год сажаю :oops:

Diana_charm, ,во-во,хочется до жути,но страшновато и не так уж дёшево стоят ;) Разве в холодильник положить? :thk: Ээх,тяжко :obm:

Девочки, я в нашем гнилом, сыром, вечно пасмурном и холодном Подмосковье сажала луковицы вплоть до сентября, и ничего, все были живы, важно, чтобы на пришедших луковицах не было засохших цветоносов, т.е. они были или процветшими в грунте или в состоянии спячки. А уж на земле обетованной, на Украине, с вашим-то благодатным климатом - палку воткни - вырастит и заколосится! В Подмосковье и укроп рассадой сажают, я когда рассказала подруге из Днепропетровска - она хохотала, ведь там эта пряная травка, как сорняк, никто её не сеет специально.
В рост никогда осенние посадки луковиц не шли. В одном журнале читала, что даже оставленные(забытые) на зиму на земле луковицы восточных гибридов лилий весной прорастали, причём писали о каком-то суровом регионе России. Вообще лилии не неженки, ощутимые неприятности доставляли только видовые лилии и ОТ-гибриды - гниют или поражаются всякой дрянью, хотя и песок под луковицу сыплю, и землю рыхлую делаю, и..., в общем, всё по правилам.

Елизавета, О,вот это я и хотела услышать для успокоения души :D Ай спасибо :buket:

Пожалуйста, пожалуйста, успехов вам в выращивании всего! Привет горячо любимой Украине, на которую мне в этом году так и не удастся поехать :cry:

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Цитата
Ленчик24 пишет:
Девочки, меня обокрали, украли на даче все питунии в горшках  А там у меня и розы, и примулы, и лилии и вообще очень много чего.
Гады!!!
и мнят себя ценителями красоты..

Цитата
Solnze пишет:
,во-во,хочется до жути,но страшновато и не так уж дёшево стоят
Не покупать!
В магазинах не покупать. Осенью брать только у коллекционеров и тех, кто реально их выращивает и выкапывает непосредственно перед продажей и лилии при этом гарантированно находятся в состоянии покоя и гарантированно будут в нем до весны.
Люба

Любовь Гредель, ,ясно ;)

у меня отцвели вот такие пупсеки, сейчас стоит стволик без цветов, что с ним делать? у него образовались зеленые шарики у основания листьев, но пока из них веткочки не очень что то растут, только чуть чуть проглядывают..... есть шанс, что из них цветы появятся?

спасибо!
IMG_5986-2.jpg (18.68 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.