Diana_charm пишет: Целый день была на участке, вечером когда вошла в квартиру - чуть не задохнулась от аромата, и это только один бутон раскрылся...
Хороша белянка, а запах тот самый, от которого обычно и тащусь. Я терплю, дома лилии не стала сажать, всёё в сад определила. Купила гвоздику в горшочке и нюхаю,отрываюсь пока лилий нет.
Цитата
Наталия Михайлова пишет: Самое смешное, что полный пересорт. Вот желтая красотка - должна быть Этоша, а красно-белая - Элюзиве... Белая должна быть розовой
Ленчик24 пишет: У меня в этом году перезимовали все лилии: азиатки (однозначно), АО, ОТ, восточки. Еще какие-то есть, не помню
Меня все восточки интересовали, как будут вести в моем климате...отлично! Но я их укрывала. Засыпала опилками. Правда ростки долго не показывались, вчера первый росток увидела
Лена, ты и восточки не выкапываешь Я и трубчатые, и восточки выкапываю на зиму. Тут оставила в грунте белую красавицу ОТ (в прошлом году)-не дождалась. В этом году что-то махровые азиатки плохо всходят Если не будет Фаты Морганы- будет траур. Только Элоди хорошо перезимовала. Наталия Михайлова, цветочки один краше другого!!!
Diana_charm пишет: Наталия Михайлова - обалдеть!!! Шикарно! Столько сразу?! А все вместе, плиз
А их все вместе не составить, там подоконник на лоджии узкий... Столько сразу - у меня будет в сезон... Лилии в этом году обалденные. Здоровые, не потеряли ни одного листика. И не только по стеклом, но и в открытом грунте. Нет ни жука, ни мухи - ттт... Вот уж начну хваст! Дожить бы до красоты... Ни града, ни урагана бы.
Светлана А.Л. Света мне самой было интересно перезимуют ли восточки, их было всего 4 штуки. Я их осенью как путняя выкопала и принесла домой. Потом лук репчатый докапывала, а там около него год назад были посажены 3 лилии, весной они не взашли...гляжу, осенью восточки пробиваются. Дак они были без укрытия, замерзли, отошли только к осени. Я свои быстренько выкопанные обратно и опилками-опилками их укрыла, и те, что проклюнулись около лука, тоже укрыла. Сейчас все всходят. Правда только ростки появились, но ничего, главное перезимолвали, дома не пришлось с ними таскаться. И все другие гибриды перезимовали. Какие укрывала, какие без укрытия. А Фата Моргана в таком количесве взашла, что хоть на рынок иди. У меня у мамы такая же фигня, как у тебя. Даже аквилегия вымерзла. Вообще все вымерзает, как не укрывай. У них еще всю зиму снега не было, а мороз под 40. Она тоже у меня в Хакассии, Ширинский район.
Любовь Гредель пишет: Нижние, подлуковичные корни должны быть у всех лилий- они у всех многолетние. А надлуковичные (есть не у всех видов (а не сортов) лилий- они однолетние. Если нет нижних корней- они действительно отгнили. Это скорее всего грибное заболевание фузариоз. Надо выкопать, прополоскать, если есть подгнившие наружные чешуйки, их удалить, все подгнилости подчистить. Особенно хорошо посмотреть самое донце.
Люба, я все посмотрела, все нормально. Луковки упругие и красивые, но БЕЗ КОРНЕЙ. С ростками. Перед посадкой тоже в Максиме мочила. В пятницу увидела наконец-то ростки начали пробиваться наружу. Я имею ввиду пробиваются те, у кого корней нет. Но больше пока копать не буду...вдруг корни накчали ростить
У меня всего посажено было этой весной 15 штук. 2 восточные, остальные азиатские. 2 сами проклюнулись. Ростки крепкие на вид, я их не стала трогать. Другие начала откапывать. Самыми первыми откапала 5 азиатских, что посадила самыми первыми. Все подгнили От одной даже вонь пошла. И сизый налет появился. А так заболевание какое-то как ржавчина. Это и есть фузариоз? Я их почистила, все рыжие пятна срезала, корни подрезала. Мне показалось, что здоровые чешуйки еще есть, и росток вроде как не гнилой. Замачила в марганцовке (максима негде было взять, и честно, не знаю что это). И посадила в другом месте. Потом отрыла восточные. Мне показалось они принялись и тоже ростки уже очень близко к земле, не стала их трогать. Потом выкопала еще одну азиатскую. У нее луковица уже раскрыласль, дала новые корни и у ростка и внизу, но следы поражения у нее тоже небольшие были. Тоже ее почистила и посадила. Остальные трогать не стала. Посмотрим, что будет. Теперь только надеюсь, что те самые бедолаги выживут.
Да уж. У меня раньше такого и не было, чтобы не прорастали. Может оптом где нам продали заболевшие луковицы? Хотя я свою откопала, абсолютно нормальная. А у тебя погнила. Я свои во Флосе покупала.
Ленчик24 пишет: Светлана А.Л. У меня у мамы такая же фигня, как у тебя. Даже аквилегия вымерзла. Вообще все вымерзает, как не укрывай. У них еще всю зиму снега не было, а мороз под 40. Она тоже у меня в Хакассии, Ширинский район.
Фигня один-в-один. Те же под 40, так же без снега, так же всем аквилегиям кирдык, а заодно и 8 деревьев не жильцы. А ведь ты на 500 км севернее, но со снегом. Вот и весь сказ. А ещё обещают аномально жаркое лето-уже началось, сегодня 35. Ох-хо-хо