Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 7359
Hosts 722
Visitors 1581
51
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лилии 2010

Лилии 2010

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 40 След.
RSS
Лилии 2010, новый сезон:)

Diana_charm
спасибки за подсказки и ссылочки, честно говоря я читала ЛИЛИИ 2009, но просто я одновременно еще и купила два амарилиса и про них прочитала целую тему, в итоге вся информация в голове перемешалась :thk: , и вот теперь мучают иногда сомнения, думаю еще раз переглянуть тему про лилии... :rev:

мое новое в этом году - formosanum  :)
[IMG]http://s42.radikal.ru/i096/1006/33/24981959a0f8.jpg[/IMG]
...-Да чем только не удобряли - растёт, зараза...

ИрСу -  :bis: - такое нежное создание...
И завтра будет лучше, чем сегодня!

мой хвастик: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic108072/message2816160/#message2816160

Diana_charm,
спасибо! не хотела лилии пока покупать, но эта очень мне приглянулась  :)
...-Да чем только не удобряли - растёт, зараза...

Цитата
Ленчик24 пишет:
вчера покапалась, ростки огромные, вот-вот вылезут, а корней нет, отгнили что ли?
А у вас азиатские лилии, наверное? Они новые корни должны наращивать за сезон. Думаю, что ростки пошли за счёт питания от луковицы, а корни появятся позже. Восточные лилии свои корни не должны "отсушивать или отгнивать".
В прошлом сезоне я очень удивлялась тому, что лилии регале покупались почти без корней, цвели не шибко буйно и за лето корней не наростили вовсе. Так что уложила спать с теми же корешками, что и купила. А в чём дело, не пойму. :huh:

Хочу поделиться экспериментом. В прошлом году попались 2 лилии с явным вирусником. Решила их прогреть в горячей воде по типу как с гладиолусами и тюльпанами. Прогрела, с осени высадила на самый дальний угол участка, где ничего пока не растёт. Очень волновалась, выдержат ли прогрев луковицы. Оказалось - выдержали испытание успешно, уже появились всходы. Остаётся проверить, уничтожился ли вирус, но это надо ждать цветения.
Изменено: Lutik - 02.06.2010 15:23:43
Lutik

Вот сегодня была на участке... Лилии апрельской и началомайской посадки колосятся и бутонятся...
А Салмон Стар был посажен 12 мая и сидел не вылазил. Раскопала... Корни сгнили совсем! Влажность в почве не большая, неделю назад дожди правда лили... Росточек 4 см, луковка крепенькая... :huh:  Забрала я его домой, страдальца. Лилия не сильно высокая, будет на окошке расти. Вот думаю: посадить в горшок и в холодильник недельки на две хотя бы или просто на окно поставить? Пока в холоде отрастит корешочки, пока вырастет-зацветет - поздно будет в грунт высаживать (лилька-то восточная)... Как вы считаете?

мой хвастик: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic108072/message2816160/#message2816160

Я бы в холодильник не ставила ;) В свежую,чуть влажную землю и на подоконник поставила бы.С поливом осторожнее первое время :thk:

Solnze, спасибо, я тоже к этому склоняюсь... беспокоит только, что корней нет совсем, и врядли она их сможет нарастить - дома +25 - жарковато, а в холодильнике внизу +4 - маловато! Балкона нет, да и смысл, если она в грунте их не нарастила за 3 недели. Решено! На окошко...

Здравствуйте!
У меня похожая проблема. Посадила в открытом грунте лилии. Восточные и азиатские. 15-16 мая. А потом еще 26-27 мая. До сих пор ни одна не вылезла.((( Хотя луковицы крепкие, с ростками, у некоторых правда корни были подсохшие, но у некоторых были весьма хорошие на вид. Посадила как положено см на 10-15 вглубь, в хорошем месте, в хорошую почву - расти и радуйся, казалось бы. Я уже вся извелась. :cry: Вдруг они там все сгнили :cry: Так жалко будет! Что делать?? Или еще рано всходов ждать?? Или выкопать одну посмотреть?? А вдруг они там только-только приросли, я выкопаю и поврежу..Не знаю что делать((
У меня белая трубчатая лилия, которая уже 10-ый год растет очень долго вылазила в этом году, мы уже думали вымерзла. А она все таки вылезла и сейчас весьма не плохо себя чувствует. Вот и эти думаю, может тоже так. И не стоит волноваться? Подскажите, пожалуйста. Может у кого было такое?

Цитата
Solnze пишет:
Дома такая процвела
всего скорее это азиатская лилия Вермер.У меня такая была, но завирусела, пришлось расстаться. :( Фото, к сожалению, пока не нашла.но в старой теме по лилиям именно Вермер я показывала, советуясь про ее вирусность.

Lutik

Нет, не азиатки, те, как раз нормально растут.
ОТ-вот они меня подвели. Но вчера увидела еще несколько штук начали проклевываться.

_pea_
Да тоже не пойму, что такое...всегда нормально все было. Выкопай, да посмотри. Я нечаяно выкопала. и обнаружила, что нет корней, а росток-то вообще большущий :huh:

У меня в этом году перезимовали все лилии: азиатки (однозначно), АО, ОТ, восточки. Еще какие-то есть, не помню :)
Меня все восточки интересовали, как будут вести в моем климате...отлично! Но я их укрывала. Засыпала опилками. Правда ростки долго не показывались, вчера первый росток увидела :D
Красноярск

Ленчик24, спасибо большое за совет! Наверно действительно придется хотя бы одну из тех, что раньше всех высадила выкопать или как-то разрыть сбоку аккуратно и хоть посмотреть что с ними происходит.

Из уточнений сад у меня во Владимирской обл. Погода все последнее время непонятная. То жара была, я их даже поливала пару раз, то дожди пошли, теперь просто духота и иногда ливни.

Я только начала лилии выращивать.Свою красную сначала подрастила в горшке,чтоб избежать всяких неприятностей.Высадила когда у неё бутончики уже появились.Но это здорово,когда всего несколько штук,а если много... :obm:

Нижние, подлуковичные корни должны быть у всех лилий- они у всех многолетние. А надлуковичные (есть не у всех видов (а не сортов) лилий- они однолетние. Если нет нижних корней- они действительно отгнили. Это скорее всего грибное заболевание фузариоз. Надо выкопать, прополоскать, если есть подгнившие наружные чешуйки, их удалить, все подгнилости подчистить. Особенно хорошо посмотреть самое донце. Замочить в максиме и посадить в другое место. Не заморачивайтесь с горшками. Если ей жить не судьба, этим не спасете ее. Первый сезон проживет за счет надлуковичных корней, а потом и нижние понемногу новые отрастут.
Отгнить могут и по причине большой сырости, а могут и от того, что после лежания в магазине были уже мертвые.
Люба

Любовь Гредель - спасибо огромадное! :buket:
Ваши советы нас спасают...

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Нижние, подлуковичные корни должны быть у всех лилий- они у всех многолетние.
Люб, а я сколько раз покупала в магазине азиатки и они всегда продаются без корней, то есть с полностью засохшими или отсутствующими. И всегда азия новые корни хорошо наращивает. Значится, для неё прошлогодние корни не обязательно должны быть в сохранности?  :huh:
Lutik

Спасибо большое за советы. :4u:  Придется откопать посмотреть в чем там дело :huh:

Цитата
Lutik пишет:
И всегда азия новые корни хорошо наращивает. Значится, для неё прошлогодние корни не обязательно должны быть в сохранности?
Ну, азия, она и в африке азия. За что ее и люблю, и всех любить призываю.
Желательно, чтоб корни нижние были в сохранности. Чем больше корней, тем лучше. Но и они отрастут постепенно. Они питают, обеспечивают влагой из нижних слоев почвы при отсутствии осадков, они закрепляют растение в почве и "утягивают" луковицу на нужную глубину.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Они питают, обеспечивают влагой из нижних слоев почвы при отсутствии осадков, они закрепляют растение в почве и "утягивают" луковицу на нужную глубину.
Каки глубокие (в почву  :jok: ) познания!!!  :buket:  :buket:  :buket:  Люба, низкий поклон!
Lutik

Процесс пошел!
:draz:  [IMG]http://ib1.keep4u.ru/s/2010/06/06/40/402db7ae5e1780dde37f36006098f54f.jpg[/IMG]
Люба
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.