Люба! Вам отдельное большое спасибо!!! Пришла сюда, помнится, и глупые вопросы про лилии задавала, а вы терпеливо мне все объясняли... Теперь точно могу сказать - лилия - абсолютно благодарный и несложный цветок! И ОСЕНЬЮ ЛИЛИИ НЕ ПОКУПАТЬ! Вот эти мои лилии Новогодние были куплены осенью с ростками. Результат: одна отсушила все бутоны, вторая из 4-х потянет только один, ну и третья на фото, с ней все в порядке. Вот такая лотерея, ведь с ростками они пролежали небось с весны...
Нет, совсем не досвечивались. Первые полтора месяца стояли в холоде на окошке неотапливаемого дома. Когда увидела зачатки бутонов - забрала домой на восточный подоконник. ..... Так весны сразу захотелось...
Я не думаю, что дело в недостаточном освещении... Ведь бутоны в луковке лилии закладываются в момент, когда она отдыхает после предыдущего цветения. А эти луковки были куплены осенью с ростками, лежали скорее всего с весны в холодильнике, вот и не хватило сил у некоторых на полноценное цветение. Вот Блэк Аут, показанная выше будет цвести 6-ю бутончиками и все здоровы, это была самая крупная и тверденькая луковка. А деффекты цветения ИМХО связаны с длительным хранением не в лучших условиях.
хочу посадить лилии в горшок, для балкона, но с перспективой переселения осенью в сад, можно покупать любой вид? все цвести будут в первый год, летом? вообще-то предпочтение в ОГ я отдаю азиаткам.....
Будут ли цвести - зависит от размера луковки. А если луковка крупная и здоровая - тут ваши предпочтения в видах и сортах. Но для балкона все же лучше наверное не сильно высокие или даже низкорослые - все зависит от того, где вы их будете размещать - чтоб ветер не сломал цветы.
Diana_charm пишет: Будут ли цвести - зависит от размера луковки. А если луковка крупная и здоровая - тут ваши предпочтения в видах и сортах. Но для балкона все же лучше наверное не сильно высокие или даже низкорослые - все зависит от того, где вы их будете размещать - чтоб ветер не сломал цветы.
спасибо ,да, конечно, высокорослые не совсем подходят, балкон застеклён,ветра нет........... а Ваши цветы в Хвастах великолепны
РОСА - Дот Ком у меня выросла около 35 см, но это не показатель - луковка была слабенькая совсем. Всего один бутончик осилила, правда крупненький - около 17 см. В саду, я думаю, эта лилечка вырастет см.60 - до 80см. максимум. Вот фото всего цветка [IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1101/04/88ecbea7f426.jpg[/IMG]
Девочки, у меня Дот Ком уже года 3-4, выше 50 см. не бывает. Но я ее азофоской удобрять не пробовала...фото мое видели в середине темы?... где лилии почти с меня ростом, они до азофоски такими не были , а вот после этого удобрения стали как у Иры. Я думаю вот так и получают так называемые "лилейные деревья" - ростят, подудобрят хорошо и на фото, чтобы продавать. Нам свои тоже можно будет за "лилейные деревья" выдать, правда ведь Ира?
У меня в этом году "лилейных деревьев" было пол огорода , но я ничем не удобряла, я лилии только "Актарой" от жуков брызгаю, они сами такие выросли, лето было жаркое.
А у нас было плохое лето. Я так поняла, из немногих регионов России. Хотя может наше было лучше, чем в жару жариться Мои лосями только под удобрением вырасли
Матрикария ...нет никаких лилейных деревьев...это же так нас разводят . Но я тоже подметила, что именно ОТы выставляют за эти самые "деревья"
Ну что, все лилий новых назаказывали? Поскорее бы лето...так хочеться тепла, ну и цветочков, конечно!