Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 27563
Hosts 1251
Visitors 8072
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лилии 2010

Лилии 2010

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 40 След.
RSS
Лилии 2010, новый сезон:)

Тогда держим в тепле еще пару месяцев. Поливаем. Держим в самом светлом месте. Можно подкармливать. А потом убираем в холодильник на пару месяцев- это будет у них зима. В идеале листики должны пропасть при этом. Потом снова достаем, подращиваем и летом непременно высаживаем в ОГ.
Люба

Товарищи, замучайте советом.
Выкопали лилии, и вот у меня дилема - чож делать?
Высокорослые (более метра) лилии, луковички, похоже, деток дали - чешуйки толстые.
Вот теперь не знаю как же поступить:
1. Ободрать деток, посадить в песок и ждать весны, выбросив старые луковицы?
2. Выбросить деток (соседу, например) и сейчас посадить старые луковицы?

Погода стремная - ночью иногда подмораживает. Поздно одумались выкапывать, но пересаживать в любом случае надо, 5 лет уже живут.

Цитата
invasor пишет:
Высокорослые (более метра) лилии, луковички, похоже, деток дали - чешуйки толстые.
Так деток дали, или похоже, что дали?
Детки- это такие же луковички, только некрупные.
Если точно детки- их можно отдать соседу, если вы не планируете увеличивать поголовье лилий. А старые оставить себе - взрослые луковки роскошнее будут цвести. С лилиями не надо как с гладиолусами. В смысле обновлять постоянно.
Люба

Нашла в уголке теплицы несколько луковок лилий и тюльпанов. забыла про них голова садовая. что делать? все-таки в грядку поглубже или в холодильник на полку?
89308319390

smirann,
В грядку:) - у меня забытые лилии и тюльпаны просто на поверхности перезимовывали, а уж в грядке.....
8-926-8760628 Мегафон (WhatsApp, Telegram)

Спасибо, завтра пойду закопаю  :buket:
89308319390

ПРИВЕТ,ДЕВОЧКИ!Я НОВИЧОК В САДОВОДСТВЕ,ХОЧУ К ВАМ В КОПАНИЮ.НАЧАЛА РАЗВОДИТЬ ЛИЛИИ.НА ДАЧЕ У МЕНЯ ВЗРОСЛЫЕ АЗИАТСКИЕ,А СЕЙ ЧАС ПЫТАЮСЬ РАЗВОДИТЬ ЧЕШУЙКАМИ АЗИАТСКИЕ АЛЫЕ.ЧЕШУЙКИ ЛЕЖАЛИ У МЕНЯ В ОПИЛКАХ 1,5 МЕСЯЦА,А СЕЙЧАС ИХ В ХОЛОДИЛЬНИК ПОМЕСТИЛА НА 1 МЕСЯЦ.ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ПОСАЖУ В ГОРШКИ.ВОПРОС:ЗАЦВЕТУТ ОНИ У МЕНЯ ЛЕТОМ ,ЕСЛИ НЕТ ,ТО КОГДА?ПОДСКАЖИТЕ! :oops:

Нет, не зацветут этим летом. Два года еще, как минимум, надо.
Люба

100276100276[/QUOTE]

:off:  :huh:  Это случайно не номер космического телефона?
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Это случайно не номер космического телефона?
:D  тоже долго думала  :D
...-Да чем только не удобряли - растёт, зараза...

А я хочу похвастать... :oops:
Посадила три луковки в горшки в начале октября... Жду цветения к Рождеству :oops:
Вроде все идет нормально, уже и бутоны видны, если отогнуть листья на макушке... Вопрос один: досвечивать надо? Стоят сейчас дома на восточном окне... А до 25 ноября стояли в холоде, но на свету... Кто имел опыт выгонки, поделитесь, плиз :pray:
И завтра будет лучше, чем сегодня!

мой хвастик: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic108072/message2816160/#message2816160

Цитата
Lutik пишет:
Это случайно не номер космического телефона?
Это дважды написанная дата рождения  ;)

:oops:  Да простят меня модераторы

Цитата
Diana_charm пишет:
Вопрос один: досвечивать надо?
Надо, иначе будут ущербные.

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
Это дважды написанная дата рождения
:bis: Какая зоркость!  :buket:
Lutik

Цитата
Diana_charm пишет:
А я хочу похвастать...  
Посадила три луковки в горшки в начале октября... Жду цветения к Рождеству  
Вроде все идет нормально, уже и бутоны видны, если отогнуть листья на макушке... Вопрос один: досвечивать надо? Стоят сейчас дома на восточном окне... А до 25 ноября стояли в холоде, но на свету... Кто имел опыт выгонки, поделитесь, плиз  

Скажите пожалуйста, а Вы их чем то подкармливаете??? И какие виды, азиатки или восточки?

Азиатки. Дотком, Йетти и Блэк аут. Это обычные высокие сорта. Сразу при посадке посыпала золой, а когда увидела бутоны - подкормила универсальным удобрением для цветущих. Еще разок подкормлю при окрашивании бутонов...

мой хвастик: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic108072/message2816160/#message2816160

100276100276-это день моего рождения! :P  :4u:

Скажите пожалуйста, а в подмосковье реально ли вырастить каллы, канны и гипеаструмы??? Если да, то каких сортов, когда сажать и зимуют ли они без выкопки.

Темка не про это....
Ни гиппы, ни каллы, ни канны зимовать не будут в грунте, причем даже в более мягком климате, т.к. вымерзают даже при -3-5. Если не хотите копать - можете сажать в контейнеры и заносить с похолоданием в прохладное помещение на зимовку, темп-ра примерно около +10. Сорта любые.

ДЕВОЧКИ СКАЖИТЕ,ЛИЛИИ ВЫРАЩЕННЫЕ ИЗ ЧЕШУЕК,НА 1-2 ГОД ВЫРАСТАЮТ КАКИМИ:ЛИСТЬЯ,СТЕБЛИ?ЧТО МНЕ ЖДАТЬ ЭТИМ ЛЕТОМ?ПОДКАРМЛИВАТЬ НАДО?И ЧЕМ?

На первый и, как правило, на второй год из земли торчит только листик. На третий год появится стебелек. Их, главное, не потерять. Рыхлить, поливать и кормить, конечно. Хотя бы как и все остальное: первую половину лета с преобладанием азота, а во второй прловине с преобладанием калия и фосфора. Просто комплексными удобрениями, по инструкции к ним.
Люба
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.