Тогда держим в тепле еще пару месяцев. Поливаем. Держим в самом светлом месте. Можно подкармливать. А потом убираем в холодильник на пару месяцев- это будет у них зима. В идеале листики должны пропасть при этом. Потом снова достаем, подращиваем и летом непременно высаживаем в ОГ.
Товарищи, замучайте советом. Выкопали лилии, и вот у меня дилема - чож делать? Высокорослые (более метра) лилии, луковички, похоже, деток дали - чешуйки толстые. Вот теперь не знаю как же поступить: 1. Ободрать деток, посадить в песок и ждать весны, выбросив старые луковицы? 2. Выбросить деток (соседу, например) и сейчас посадить старые луковицы?
Погода стремная - ночью иногда подмораживает. Поздно одумались выкапывать, но пересаживать в любом случае надо, 5 лет уже живут.
Так деток дали, или похоже, что дали? Детки- это такие же луковички, только некрупные. Если точно детки- их можно отдать соседу, если вы не планируете увеличивать поголовье лилий. А старые оставить себе - взрослые луковки роскошнее будут цвести. С лилиями не надо как с гладиолусами. В смысле обновлять постоянно.
Нашла в уголке теплицы несколько луковок лилий и тюльпанов. забыла про них голова садовая. что делать? все-таки в грядку поглубже или в холодильник на полку?
ПРИВЕТ,ДЕВОЧКИ!Я НОВИЧОК В САДОВОДСТВЕ,ХОЧУ К ВАМ В КОПАНИЮ.НАЧАЛА РАЗВОДИТЬ ЛИЛИИ.НА ДАЧЕ У МЕНЯ ВЗРОСЛЫЕ АЗИАТСКИЕ,А СЕЙ ЧАС ПЫТАЮСЬ РАЗВОДИТЬ ЧЕШУЙКАМИ АЗИАТСКИЕ АЛЫЕ.ЧЕШУЙКИ ЛЕЖАЛИ У МЕНЯ В ОПИЛКАХ 1,5 МЕСЯЦА,А СЕЙЧАС ИХ В ХОЛОДИЛЬНИК ПОМЕСТИЛА НА 1 МЕСЯЦ.ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ПОСАЖУ В ГОРШКИ.ВОПРОС:ЗАЦВЕТУТ ОНИ У МЕНЯ ЛЕТОМ ,ЕСЛИ НЕТ ,ТО КОГДА?ПОДСКАЖИТЕ!
А я хочу похвастать... Посадила три луковки в горшки в начале октября... Жду цветения к Рождеству Вроде все идет нормально, уже и бутоны видны, если отогнуть листья на макушке... Вопрос один: досвечивать надо? Стоят сейчас дома на восточном окне... А до 25 ноября стояли в холоде, но на свету... Кто имел опыт выгонки, поделитесь, плиз
Diana_charm пишет: А я хочу похвастать... Посадила три луковки в горшки в начале октября... Жду цветения к Рождеству Вроде все идет нормально, уже и бутоны видны, если отогнуть листья на макушке... Вопрос один: досвечивать надо? Стоят сейчас дома на восточном окне... А до 25 ноября стояли в холоде, но на свету... Кто имел опыт выгонки, поделитесь, плиз
Скажите пожалуйста, а Вы их чем то подкармливаете??? И какие виды, азиатки или восточки?
Азиатки. Дотком, Йетти и Блэк аут. Это обычные высокие сорта. Сразу при посадке посыпала золой, а когда увидела бутоны - подкормила универсальным удобрением для цветущих. Еще разок подкормлю при окрашивании бутонов...
Скажите пожалуйста, а в подмосковье реально ли вырастить каллы, канны и гипеаструмы??? Если да, то каких сортов, когда сажать и зимуют ли они без выкопки.
Темка не про это.... Ни гиппы, ни каллы, ни канны зимовать не будут в грунте, причем даже в более мягком климате, т.к. вымерзают даже при -3-5. Если не хотите копать - можете сажать в контейнеры и заносить с похолоданием в прохладное помещение на зимовку, темп-ра примерно около +10. Сорта любые.
На первый и, как правило, на второй год из земли торчит только листик. На третий год появится стебелек. Их, главное, не потерять. Рыхлить, поливать и кормить, конечно. Хотя бы как и все остальное: первую половину лета с преобладанием азота, а во второй прловине с преобладанием калия и фосфора. Просто комплексными удобрениями, по инструкции к ним.