Чучелка пишет: Холод замедляет бешеный рост наземной части. Усиленно развивается корневая. Они посеяны в период с самого конца февраля и до 8 марта. Сидят сейчас пупсики-малышки, зато корни из таблетки лезут во все стороны.
теперь я поняла почему у меня пупсы. Берешь таблетку в руки, наверху мааленький кустик а корни во все стороны из таблетки торчат. И что делать с ними дальше, пересаживать в больший объем? В тепло когда их помещать?
Чучелка пишет: Светлана А.Л., В холод поместила сразу, как только проклюнулись, т.е. в стадии семядолей. Холод замедляет бешеный рост наземной части. Усиленно развивается корневая. Они посеяны в период с самого конца февраля и до 8 марта. Сидят сейчас пупсики-малышки, зато корни из таблетки лезут во все стороны.
Чучелка, а холод это сколько хотя бы примерно. У меня на балконе +10, это ведь губительно для них... Такие класненькие т-т-т-т....
Дело в том, что мои стоят на отапливаемой мансарде. Поскольку регулируется нижняя температура (ниже которой не опускается, поскольку включается отопитель), то получается, что тепло приходит само. Т.е. не ниже 15 градусов, но если выше - мансарда естесственным путем нагревается (от солнца в первую очередь). Когда рассада сидит в феврале - там всегда не выше 15 (на улице холодно, работает отопление и подогнав темпераутур до 15 градусов - отключется). Потом, когда становится теплее и начинает припекать солнце - ночью будет 15, а днем выше за счет прогрева солнцем.
liledi пишет: Девочки с Украины, кто то сеял семена СВИТОЧ серии эксклюзив , расскажите как успехи...
Я сеяла Свтязя Эксклюзив Sonata- белая грандифлора 5 февраля. Из 10 взошли 9, за полтора месяца сидят в стадии 3-4 листика. Но и Аэлитовские, которые я сеяла в этот же день такие же. Видно день был не счастливый!
Наташа, а на какой высоте висят? Меня беспокоит высокая температура под ними! У меня 250W на расстоянии 1м, температура непосредственно под ней 30С, и форточка не помогает, когда на улице больше 0!
Высота? Примерно 80-100см. Хоть лампа и нагревается, но на мансарде о-о-очень прохладно. Но и мансарда у меня метров 12 квадратных. с трехметровым потолком. Её лампой не прогреешь явно.
[/QUOTE]Вита, спасибки!!! Только семки надо в капсулку ссыпать! Давят похоже их при пересылке! [/QUOTE] Понятно, надо обдумать всё это дело. Может заказным письмом попробовать. Будем экспериментировать.
ICh пишет: теперь я поняла почему у меня пупсы. Берешь таблетку в руки, наверху мааленький кустик а корни во все стороны из таблетки торчат. И что делать с ними дальше, пересаживать в больший объем? В тепло когда их помещать?
Это же то, к чему надо стремиться Если корни торчат, смело пересаживай.
Цитата
Чучелка пишет:
Это калиброша для разнообразия сфотала:
Наташка, вижу что твоя повесила нижние листья... Первый признак, что надо полить
Высота? Примерно 80-100см. Хоть лампа и нагревается, но на мансарде о-о-очень прохладно. Но и мансарда у меня метров 12 квадратных. с трехметровым потолком. Её лампой не прогреешь явно.
Наташ, можно еще вопрос? Какую площадь освещают эти лампы, и какой они мощности?
Vita пишет: Это же то, к чему надо стремиться Если корни торчат, смело пересаживай.
спасибо. Завтра же займусь. А если такая не "пушистая" верхняя часть, они зацветут к июню? Мне кажется у меня такая мелочь по сравнению с местными фотками. Ща попробую сфотать.