Anastasija пишет: а остальные 15 из 20 даже не взошли.
Вот и я решила, кто кого . Ради принципа оставила их, остальных таких задумчивых давно повыкидала. Еще 2 вида рапидов сидит, красный и желтый. Красный один более менее, остальные вроде и всходят, то есть как бы это описать-то Короче видно, что семена не на земле, вроде как парят в воздухе , то есть эти каски торчат над землей на тоненьких ножках. Чую толку не будет. Кто хотел, тот уже давно растет.
Вот и у меня такая же история с этими жемчужными.... Читала, как плохо у девочек всходят, но не удержилась.. у нас открылся новый магазин "ОВI" там все для сада-огорода... и только там я встретила этот злосчастный сорт... Ну думаю - попытка-не пытка... хотя и не дешевая... Посеяла в одну плошку волну удачи и жемчужный прибор.. Волна уже колосится 5 из 8 семок, а прибой - стоит в такой же позе со шлемом на голове, как девчата пишут... стоят таких героев у меня 4 шт... но чувствую-не жильцы.....
ИРУЛЯ пишет: Подскажите,есть ли метровые флуоры? у меня светильники под метровые лампы.
Ровно метр - это странно, такого размера никогда не видел. Промышленный стандарт (грубо)- 45, 60, 120 и 150 см. Это мы сейчас говорим про лампы T8 (диаметр трубки 25 мм). Нестандартной флуоры осрам не делает, но наверняка можно найти аналоги для растюх у других производителей. Очень любят штамповать нестандартные лампы производители аквариумного оборудования, вы потом не можете найти никакие другие, которые влезут в их светильники, и они радостно дерут с вас втридорога.
У вас точно светильники для T8? Может там T5 или T4? У них другие стандарты.
народ, купила такую землю, фото прилагаю. говорили, что земля для помидор идеальна для петуний. на обратной стороне РН. кто такой пользуется? можно ее дальше для кашпо использовать?
Вот-вот, ерунда какая-то. Я что-то свожусь к мнению, что это не мы плохие садоводы, а семена непонятно какие. А цены-то на эти семена, ОГО-ГО, лошадиные [/QUOTE
дак, конечно, семена...сортосерии
Цитата
Бендер Родригес пишет: Тидалы, 35 дней. Собираются цвести. Это подстава. Что мне с ними делать? До высадки на балкон месяца полтора, не меньше.
И у меня - аналогично...думала, что мне показалось...."руки-ветки" Лариса Барышева сказала- подрезать можно..я свои укоротила....они только более кустистее на этих срезах становятся....
Nadin пишет: Спасибо! Я как тот китаец почти 5 тысяч одна ращу. У нас теплицу тут китайцы поставили говорят в 3 км и вдвоем выращивают 20000 рассады петунии.
Вот это труд - пять тысяч! Тут 50 штук не знаешь как вырастить. А китайцы цены сбивать не будут?
Цитата
Nadin пишет: Для Перми ампельная не лучший вариант. Они тепло любят, но если уж так нравятся то дома начинать им наращивать плети. Пораньше сеять, только обеспечить хорошую подсветку под люминисцентками оми растут очень медленно.
Нам бы лето теплое, а не как в прошлом году. Я понимаю, что метровая борода в наших условиях не вырастет, но пышности бы хотелось добиться. В этом году посадила в феврале, а не в марте(поверила информации на пакете). Со светом я экспериментирую.
Кто-то использует Рефлакс 70 или 100 для петунии? В продаже были в одном магазине, но то ли партия браковананя, то ли стукнули где, большой процент возврата и больше их не везут.
Пришла лампа ВАТ36+RZ, как у Родригеса, только чуть покороче, на лампы ростом в 120 см. Рефлектор обалденный как зеркало, правда пришлось не забыть защитную пленку снять, а то с ней тускло выглядит.
Спасибо....Скажи, плиз, а как они доставляют- посылка? Как дорого?- интересно....а то будем кучковаться на следующий год по областям для заказа...уж очень хороши они....все как на подбор...Можно в личку написать....спасибо.
MurMara пишет: Пришла лампа ВАТ36+RZ, как у Родригеса, только чуть покороче, на лампы ростом в 120 см. Рефлектор обалденный как зеркало, правда пришлось не забыть защитную пленку снять, а то с ней тускло выглядит. smile:D
Заразили...на следующий посевной год буду искать тоже...
Ленчик24 пишет: Вчера витамином В1 попрыскала своих не растущих. Сегодня пошла утром поливать, опа-а 3 лежат, ничего не поняла, в чем дело-то? Полила, думала встанут, нет не встали.
Думаю дело не в витамине. Может просто сильным напором воды сбили? Стебелек у упавших нормальный, здоровый?
Цитата
Linda126 пишет: выставила несколько плошек на окно, где солнце было после обеда, такое хорошее! думала радость им доставить-естественное тепло почуять всем тельцем. ага.... свернули листья трубочкой, паразиты...
Мои на окне стоят, как солнце выглянет из-за туч, чуть ли не шевелятся и листья к солнышку поворачивают. Может у вас солнце слишком сильно печет? У нас похоже только светит.
Бендер Родригес,Евгеша рассада прямо как из лета!
Цитата
ИРУЛЯ пишет: Подскажите,есть ли метровые флуоры? у меня светильники под метровые лампы.