Августчанка пишет: Лиловая ваша очень понравилась!
Ага, когда первый раз она зацвела, мы всем семейством на нее пялились, как завороженные . Очень нежная штучка ... Ну и в каком месте фиолетовый дождь фиолетовый-то? Он, скорее, светло-пурпурный,гораздо светлее вельвета, или даже темно-розовый. У кого есть другие варианты? А вот лавина красная из Клубники со сливками - единственная очень меня радует! Цвет фантастически яркий, просто горит! Красная суперкаскадная размером цветка убивает! Цвет насыщеный, но цветет пока слабовато.
Annabell пишет: Что мне в этом сорте понравилось больше всего, по сравнению с другими ампелями, так это величина цветка. Настоящая ампельная грандифлора, изысканная форма цветка. Тут уж производитель не соврал, ничего не могу сказать: http://www.cernyseed.cz/catalogue/ru-...ps-f1.html. Цвет нежнейший, правда, скорее нежно-розовый с легким сиреневым оттенком, чем светло-фиолетовый, как заявлено, но тоже весьма хорош.
Ванилью -- супер! Изначально искала запах "из детства": лет 20 назад там, где я росла, каждый год на клумбах цвели и благоухали петунии. Не знала, что они могут пахнуть по-разному:) а вчера в цветочном магазине с рассадой выяснилось, что они могут быть и без аромата вовсе Как-то даже странно, петунии -- и без запаха...
Бендер Родригес, браво!!!! Очень впечатляет! Особенно если учитывать, что все великолепие создано мужской рукой.
Смотрю у вас петунии близко друг к другу. Не тесно им будет? Я высадила свои в балконные ящики, кусты конечно меньше чем у Вас, растояние между кустами около 15 см. Т.е. как-то лысевато смотрится. Надеюсь что разрастуться или надо было поплотнее сажать?
А я приехала, думала, что сейчас увижу благоухающие шапки. Ага. Фигу. Дожди, холод, огрызки какие-то мокрые, некоторые еще и хлорозные. Калиброхии - обнять и плакать.
У меня самые пахучие петунии белая лаина, и Cheni. Вообще может я и не праа, исправите, но мне кажется что самые пахучие петунии синие и белые сорта. красные и фиалетовые не пахнут.
Чучелка пишет: приехала, думала, что сейчас увижу благоухающие шапки. Ага. Фигу. Дожди, холод, огрызки какие-то мокрые, некоторые еще и хлорозные. Калиброхии - обнять и плакать.
да, от холода и дождей начинается хлороз на ампелях... будем лечиться...и вообще, ампели что-то у меня притормаживают с развитием и цветением...значительно хуже кустовых и махровых...сидят, думают о чём-то... а с самым сильным запахом, действительно, в основном, синие, голубые и белые петунии...вечером на фазенде такой аромат стоит!
ICh пишет: Смотрю у вас петунии близко друг к другу. Не тесно им будет?
У меня на 60 см ящики где 2, где 3 штуки, не более. В прошлом году сажал по 4, было плотно. По 2 сажал тех, кто помощнее, типа рамблин + аваланш, и они все пространство захватили. Тидалы по 2 в 80 см сидят.
и у меня хлорозить стали и общий вид жалкий. А завтра и послезавтра опять дожди пророчат. Потащу все горшки в теплицу. Феровитом обрызгаю.... как еще их лечить? Просушивать землю?