Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей 2010

Вести с полей 2010

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 47 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей 2010, весна, однако

[QUOTE]lolipop190 пишет:

Давно мечтал о такой приммуле мелкозубчатой как у вас!    

Одно из моих любимых растений. Сеяла 4 года назад из покупных семян в апреле в парник, а теперь уже из своих семян сею - без проблем. Лучше сеять пореже, чтобы не пикировать (но не обязательно). Купила еще семена сорта "Рубин" - должны быть более яркие цветы. А голубые цветочки - это не незабудка, а пупочник (omphalodes) - непередаваемый голубой цвет ! Еще цветут хионодоксы, анемоны, керрия японская, нарциссы - люблю весну   :sml:

все любуюсь на весенние фотки и думаю, как здорово, что  весна начинается у кого-то пораньше. я на дачу попаду в первый раз, наверное, в это воскресенье, снегу тоже очень много было, но фотки весенние, начиная с весны в Ташкенте у Каландра -это такая радость! такие красоты у всех!

А мелкозубчатая прмула с морозами как? Дружит?
И еще вопросик - на некоторых пакетиках написано что цветет в первый год. Если ее щас посадить в парник? Зацветет в этот же год?  :oops:
_____________Делись своим счастьем.Ведь так многим его не хватает._____________

lolipop190,

примула мелкозубчатая в год посева у меня не цвела ни разу, а по поводу морозоустойчивости - какие в Ялте морозы ? (т.е. не знаю  :rev:  ). Кажется в теме о примулах видела фото "коллег" из Москвы

Мелкозубчатая с морозами дружит.
Люба

Спасибо! Значит буду пробывать! Уж больно запала в душу эта красавица! :4u:
_____________Делись своим счастьем.Ведь так многим его не хватает._____________

ой, как темка запестрела!))
и у меня потаяло уже кое-где, а луковичные, по-моему, еще под снегом начинают из земли вылезать.
у морозника насчитала штук не меньше пяти бутонов, но еще совсем на уровне земли. и ботва еще не очень проснулась:
[IMG]http://i018.radikal.ru/1004/9b/80fa0ddab3a5.jpg[/IMG]

вообще же, даже одна ЛО очень отличается по срокам наступления весны: сегодня получила письмо из-под Тихвина, там уже подснежники и крокусы цветут.

про Штраусы. меня и вовсе удивили эти красные полоски, не ожидала.)) они же очень широко раскрываются, получаются нежные, оч.мягкого сочетания белого с желтым, звезды, - такие и покупала.))
Изменено: Carnosa - 07.04.2010 01:05:59

Катя Зосимова,
Ботаническь1е тюльпани прелест,а мелюзга симпатична очень.
sveta-flower-grower,
Красиво в Криме.... :sml:

Цитата
Carnosa пишет:
сегодня получила письмо из-под Тихвина, там уже подснежники и крокусы цветут.
Тихвин - это юга по сравнению с Карельским перешейком. А у вас в каком месте дача, что так мощно потаяло?  :o
В самом Питере теплее, чем за городом, но и здесь видела проклюнутые тюльпы только у некоторых южных стен. :huh:
Lutik

Ну до чего приятно на крымскую весну посмотреть! Тюльпанчики, крокусы, морозники - прямо сердце радуется!
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Но за мышей надо срочно браться. Что ж их так много?  
У меня каждый год такая картина, и при этом мы с мышами довольно мирно живем. Можно сказать, что они портят нейтральную территорию, а на клумбах и грядках у меня, во-первых, все, что можно, мазью Вишневского намазано  :D , во-вторых, сверху еловый лапник раскидываю - мыши не любят лазить там, где еловые иголочки. Конечно, не на 100%, но заметно защищает!
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

Ирина Токарева,
А можно поподробней про мазь Вишневского ? :oops: Сейчас окончательно растаяло и видно это не мыши  :mad: . Не норы , а тоннели, дырки с руку  :evil:

Цитата
находка пишет:
Не норы , а тоннели, дырки с руку
Если и горки земли имеют место быть, то это кроты. Если горок нет - м.б. водяная крыса.
Про мазь Вишневского я в какой-то теме писала: луковицы ей обмазывают при посадке. Мазь Вишневского - тот же дёготь берёзовый.
Lutik

Да, где-то здесь мы эту тему изговорили вдоль и поперек  :)
Я сначала березовым дегтем пользовалась (тоже в аптеке в небольших пузыречках продается): мочила в нем тряпочки и обматывала штамбы деревьев у самой земли, запихивала в мышиные норки, расладывала в пластиковых стаканчиках на зиму в доме и в подвале. Потом поняла, что мазь Вишневского лучше - не так размывается водой, можно хорошо намазать каждую луковицу и посадочные корзинки.
Отрицательные стороны:
1. дорого,
2. извозюкаешься и провоняешь страшно  :str:,
3. в доме от баночек с дегтем вонь остается очень долго (тут не знаю, что лучше, когда в кухонных шкафчиках дегтем воняет или мышами  :) )

И все-таки я ежегодно повторяю эту мерзкую процедуру после того, как мыши уничтожили целую коллекцию лилий и обгрызли по кругу кору у яблоневых саженцев. Мазь + еловый лапник хорошо защищают, хотя 100%-ной гарантии, конечно, ничего не дает.
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

Lutik,

Ирина Токарева,
Спосибо за мастер-класс  :) .Буду начинать войну всеми способами  :evil: .А кротов у меня тоже хватает , только они тюльпаны не тырят  ;) , но тоже вредят неслабо  :mad: .

Carnosa,
С ума сойти! :obm: Что же у меня то творится...на дачку смогу попасть не раньше следующей недели! Я теперь прям, вся в панике, там без меня весна во всю хозяйничает!! :D
Цитата
находка пишет:
Буду начинать войну всеми способами
Ещё нарциссы хороши в этой войне! :D
Цитата
находка пишет:
.А кротов у меня тоже хватает , только они тюльпаны не тырят
Не тырят, согласна, но зато выворачивают их! :(

Про Вишневского-спасибо, записала-буду действовать :val:
Изменено: Мила СПб - 08.04.2010 01:13:53

Lutik, мой огород в Петрокрепости, это где Нева из Ладоги вытекает, км 40 на восток.
в прошлый выходной снегом оставалось покрыто еще больше 50%. сейчас уже снега почти не осталось, и я совсем не понимаю, куда ушла вода? болото, участок не на горке, дрен.канавы практически не работают...

немного статистики: "Данные последней снегосъемки на болоте: запас 193 мм, что составляет 167% нормы."
означает, что если снег, лежащий на момент измерения, растает, то превратится в слой воды 19,3 см. это от 25 марта, из-под Тихвина, но вполне наглядно для ЛО.

Цитата
Carnosa пишет:
про Штраусы. меня и вовсе удивили эти красные полоски, не ожидала.)) они же очень широко раскрываются, получаются нежные, оч.мягкого сочетания белого с желтым, звезды, - такие и покупала.))
признаться я сама их с трудом определила в прошлом году, т.к. всегда только широко-раскрытыми видела ;)а под юбки не заглядывала  :D  а раскрытые они ну абсолютно другие!
сейчас сфотаю как только побольше развернуться на солнышке :oops:

я снова была на даче.
Фото002.jpg (39.45 КБ)
Фото003.jpg (50.78 КБ)
Фото004.jpg (42.48 КБ)
Фото005.jpg (47.42 КБ)
Фото007.jpg (41.39 КБ)
Я -фея! Наффеячу! Отколдую! Ткну палкой! Недорого.
мой альбом
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/4140/photo/

:sml:
Фото008.jpg (31.49 КБ)
Изменено: irinka --- - 09.04.2010 14:10:29
Я -фея! Наффеячу! Отколдую! Ткну палкой! Недорого.
мой альбом
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/4140/photo/

У нас  вчера река Луга вскрылась, залило многие деревни. По реке вместе со льдом плыли лодки, заборы, дрова колотые. Возле нашей дачи берег высокий, потом дорога и наш участок с домиками. До дороги дошло. Колодец и погреба-подвалы до краев. Кто запасы не убрал-все плавает.
Приятельница сегодня рассказала, что река пошла рукавом через ее участок. ( у нее дом на середине пути к моей даче)Целый день бурно текло. Не хватало высоты резиновых сапог, чтоб по участку передвигаться. А к утру вода кончилась, а землю всю смыло, все торчит белыми корешками наружу.
Люба
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 47 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.