Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 95206
Hosts 4657
Visitors 22300
18
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010!

Петунии 2010!

Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 157 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010!, покой нам только снится...

Цитата
belo4ka_71 пишет:
Кстати, Ирина, в Вашей ссылке обратили внимание - есть серия софистика?
Ой, это я Ирина или кто-то другой?

Девочки, а вот еще новый сорт похоже, да?
[c]Петуния F1 Экзотик Тулуз
Уникальная окраска!
Оригинальная игра цвета!
Непрерывное цветение
Артикул 783279

Такой забавной комбинации оттенков у петунии еще не было! Яркое, оригинальное сочетание широких полос, неповторимое у каждого отдельного цветка, без сомнения, делает этот гибрид фаворитом на клумбах и в контейнерах. Все лето будет радовать Вас и Ваших гостей своим ярким, длительным цветением. Однолетник. Высота 25-30 см

[img]http://s42.radikal.ru/i098/1002/f6/58f3587251fd.jpg[/img][/c]

подрастающее поколение посев 29 января [IMG]http://s002.radikal.ru/i199/1002/e3/bee6db30d0b0t.jpg[/IMG]

Цитата
belo4ka_71 пишет:
Лена, опять же в прошлом году настоятельно мне рекомендовала продавец семян  сорт "Нуволари" (такой большой пакетик с 5 семками..) Дорогой, как я помню... Мне не понравился сорт. Может не правильно я его как то взращивала... Цвет был фиолетовай, цветок среднего размера. невыразительной формы, да и куст так себе. И не пакете были такие милые расцветки. нежные. а выросло непонятное фиолетовое недоразумение. Не понравился.
Ну вот :evil:  разводят нас как всегда КРАСИВЫМИ ПАКЕТИКАМИ! А ещё из этой серии у нас видела Рапид Саншайн (хотя наверное хватит в этом году с меня желтых :oops: )

Цитата
Z.Elena пишет:
Желтая ампельная "Аэлита", Береника "Гавриш"
Я купила эти сорта, продавец говорит они будут бледнее чем на картинках, а Береника еще и чуть зеленее. Желтую лавину от Аэлиты посеяла 3 из 3 взошли, Беренику еще не сеяла, но Гавриш у меня всходит хуже.

Цитата
Альбина пишет:
kop73 ,  пожалуйста, напиши как рассчитать посев на март по биометрическому календарю! Хотела в январе сеять - в больнице провалялась, записали на 26 февраля на операцию, думаю смысла нет сеять - муж не будет так ухаживать за петуньями  (он меня к ним ревнует!). Так-что вся посевная откладывается на март, а руки чешутся... глядя на ваши всходы!
Альбина, привет северянам! Пусть со здоровьем все наладится и семена не подкачают.  :)
Да, Таня расскажи про биометрический календарь и чем он отличается от лунного.
Изменено: MurMara - 11.02.2010 20:03:26
С уважением, Марина

Да, Ирина, это Вы :)  Вот как раз этот Тулуз - и есть софистика!!!!!! Только все же норовят по своему обозвать :D  Вы сами сравните!

Цитата
Анна Листопад пишет:
Наташа, не поверишь...но большинство сидят без настоящих листьев....т.е. как вылезли с семядольками, так и торчат.....
Аня, если они у тебя открыты, я бы посоветовала накрыть их пленкой или крышкой прозрачной, смотря в чем они у тебя растут, чтобы повысить влажность. Я со своими тормозульками так делаю - помогает. Даже еще и опрыскиваю 2 раза в день. И - тепло, как уже девочки писали, но с этим у тебя вроде все в порядке.
А еще можно побробовать углубить несколько штук, на пробу, до семядольных листиков - аккуратненнько, без пересадки - и под пленочку. Тоже может помочь.
Изменено: Annabell - 11.02.2010 14:22:29

Лариса Барышева, срочно проверь личку!  :!:
:val: Я тебе письмо отправила.

Цитата
ЕЛЕНА 39 пишет:
подскажите,как разводить витамины(это ведь раствор?)

Ампула на стакан воды.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
belo4ka_71 пишет:
уйма, но у Вас же в Питере такой славный климат для выращивания цветиков... У нас солнце просто выжигает все
Сорь, что лезу, но по моему славный климат для тепло- и солнцелюбивых растюх это там где много солнца и света, где не бывает по долгу пасмурно и дождливо, где нет температуры +4 в июне. Пермь далеко от Питера, но по климату похоже. Бывает тепло и даже жарко, но очень не долго.
У соседей дочь уехала на юг, обалдела - помидоры и перцы растут без теплиц! Все цветет и вымахивает до невиданных размеров. :obm:  :D

Цитата
Анна Листопад пишет:
Может у меня рука тяжёлая)))) В прошлом году те, что у меня сидели по два месяца потом всё же выросли в достойные экземпляры. Может это я такая тормозящая  
Не, Аня, не наговаривай на себя, такую красоту вырастить!
А тормозушки случаются, не знаю от чего это зависит, в прошлом году несколько штук еле догнали остальных.

Цитата
ЕЛЕНА 39 пишет:
подскажите,как разводить витамины(это ведь раствор?)
Ампулу из аптеки - на стакан воды.
С уважением, Марина

Девчата, кто только пришел сюда в тему. У нас есть на этом форуме группа Петуния, в которой мы собирали много интересных ссылок в качестве справочного материала. Можете почитать, вероятно, какие-то вопросы отпадут. Ссылка на группу в подписи под моим постом.

Чучелка,
MurMara,
огромное спасибо :D

Все это, конечно, так... Я солнце имею ввиду.. Но когда его очень много - это тоже не есть гуд :cry:  Оно ведь не только светит. но и греет1 порой до 40 доходит, цветам это не нравится, это точно... Надо видеть их бедных в это время.. Я утром рано перед работой их поливаю, прихожу с работы. все, вызывай реанимацию! Ощущение, что не откачаешь уже никогда... За ночь они приходят в себя. а сутра все по новой. Я когда смотрю на фотки, который девочки из средней полосы выкладывают, по хорошему завидую.... Умеренность нужна во всем! А в средней полосе климат как раз умеренный. А про помидоры - это да. Какие теплицы..??? В мае планирую рассаду продавать, числа с 10-15. В прошлом году все отсадились уже в это время.. В ОГ. У моей мамы в это время в неотапл. тепличке уже огурцы были первые :)

Цитата
belo4ka_71 пишет:
у Вас же в Питере такой славный климат для выращивания цветиков... У нас солнце просто выжигает все
Да уж славный климат, у нас пасмурно и дождливо прошлым летом было 2 месяца из 3 летних, и температура в среднем 17 градусов, были конечно и жаркие дни, но очень мало, ампелям не хватает времени раскачаться, потому в этом году посадила 5 февраля, может лучше покажут себя, а вобще в начале лета такая холодина и влажность, просто жуть, так что лучше уж свет и солнце, а если не хватает полива, то есть гидрогель
Санкт-Петербург

В этом году попробую гидрогель :)   А вообще, зря я,конечно, на солнышко пеняю... Тепло - это хорошо :)

Цитата
belo4ka_71 пишет:
А вообще, зря я,конечно, на солнышко пеняю... Тепло - это хорошо  
Точно!, говорю я, сидя закутавшись в шубу на работе...

Всем привет!!! вопросик про понижение температуры...кажется у меня не получится никак организовать всходам оптимальные +15 +17. если только приоткрыть балконную дверь... но это значит на сквозняке.. :huh:  как посоветуете выйти из положения? в квартире тепло. растюхи и посаженные семечки пока стоят все под лампами. а там еще теплее ). собственно, к чему я - можно ли без низких температур при близком досвечивание надеятся, что всходики не вытянутся , а будут нормально куститься?
ПС. никак не дождусь 15 числа-зуд страшный че-нить посадить..каждый день втихаря сажу по 4 штуки...все разновозрастные, блин, получаюся... но, зато каждый день, что-нить да вылазит. красота!

Linda126,

При толковой досветке вполне можно надеяться на хорошие результаты и без понижения температуры. Но лучше всего будет расти наземная часть.

Цитата
Чучелка пишет:
 Но лучше всего будет расти наземная часть.

каков прогноз?  :huh:  мало будет цвести, не обильно? ботва одна разрастется? я понимаю, что хорошо развитая корневая система -это хорошо.. буду ждать, когда потеплеет на балконе. а пока там колотун-бабай.

в смысле, чтобы перенести все это добро в холодок (на балкон).он застекленный. думаю ближе к марту или в середине будет ок. а пока......сидим дома....

Цитата
Z.Elena пишет:
А ещё из этой серии у нас видела Рапид Саншайн (хотя наверное хватит в этом году с меня желтых
Привет землякам!  :4u: Я рапид в прошлом году сеяла, хороший кустик, компактный.Мне понравился. В этом году посеяла, но этот сорт тугодум.
Алтай
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 157 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.