Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 78987
Hosts 4129
Visitors 18743
37
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010!

Петунии 2010!

Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 157 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010!, покой нам только снится...

[QUOTE]Чучелка пишет:
О.К.,  
Да, могут укорениться. Только надо пакетом укрыть тогда, чтобы влажность создать. Но проветривать!!  Миллион Беллз - это сортосерия  калибрахоа. С желтыми цветами с красными оттенком? Терракота?

Нет, не терракота, просто желтые. Спасибо за совет, буду ждать, может укоренится мой страдалец.
Новосибирск

:oops:  Ой, Наташ... Ты прям в точку с диагнозом :)  Да, фиолетовость как раз и проявилась после того, как я их по листу прошлась феровитом... Ну и с температурой эксперементировала... Все компактность добивалась, блин... Я подумала, может задубели они у меня в ту ночь... Температура была в комнате низкая, порядка +15, но это было всего один раз... А вот с феровитом я переборщила... Вот хлороза боюсь, как огня :oops:  В прошлом году у меня сильно уж хлорозили... Так, значит на время прекратить всю едУ и поливать просто подкисленной водицей??? А фиолетовость? Она сама отстанет?

belo4ka_71,

Фиолетовость сама пройдет, не боИсь. Кормежку прекрати на время.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

угу :oops: ... помимо петунек у меня еще проживают: лобелия (куст, ампель, разная..);
тунбергия, дихондра, сальвия, гацания, бархатцы Антигуа (2 цвета) + обычные бархатцы, виола, бакопа, бальзамины - подвели, из заказанных 100 семок разных расцветок Новогвинейца- 4 всхода :obm: ... И много пеларгошек (плюшки и зоналки) Плюшки я покупала у коллекционера укорененные черенки, зоналки все сеяла сама еще в ноябре :)  Вот все это богасьво собираюсь реализовать...... Страшно.

А! Забыла сюда же свою гордость - королевскую пеларгошу... Случайно девочек рахвела, из украденного два года назад маленького череночка... Сейчас их у меня уже 20 шт... :oops:

[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/flowers/DSC0013/785249530_YCXzr-L.jpg[/IMG]

Вот моя  красотка любимая...стала набирать  цвет и,  не смотря на то, что  стоит одним боком  к  стенке-  кустится...

[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/flowers/DSC0015/785939386_KBe82-L.jpg[/IMG]

А  это часть    уже  с  нее   начеренкованных  деток...с 201-й  попытки укоренения :D

Я опять со своими Лимбо! Я их таскаю за собой из комнаты в комнату, наглядеться не могу. Оба кустика цветут совершенно разными цветами - и окраской, и формой, и размером. Вот поймала освещение, при котором цвет ближе всего к настоящему
5a9440b5e68a[1].jpg (30.91 КБ)

Цитата
Чучелка пишет:
Ань, усе буит ОК. Пересевай, благо, время позволяет. У меня посеянные в ... вот блин, забыла. В декабре, кажется (в самом начале) - совсем малыши. Я их черенковать собиралась, а там и черенков-то нет никаких. Правда, они такие симпапули приземистые, но толку-то?! Хотела же для черенков. Правда, я и относилась к ним ... никак. Вобщем, сами выросли. Мои гибискусы

Да буду конечно пересеевать. Надеюсь в этом году будет не хуже хотябы, чем в прошлом, а хочется конечно чтобы вообще ах :oops:
Цитата
belo4ka_71 пишет:
Да, Ань, это яНе переживай... Выставка у нас, я тебе написала смс... Там будет семян море и черенков и много еще чегов прошлом году я там свою первую сурфочку купила и вообще была в культурологическом шоке..А еще , в новой "Кастораме" на Медиаплазе, семена ампелей ОЧЕНЬ свежие! Именно они у меня все как один взошли (ТТТТТ)Сходи обязательно!
Не получится у меня на выставку пойти :cry:  Хотя я собиралась за месяц, вчера вот вспомнила, что у бабушки мужа ДР....и мы уедем как раз на выходные...Памяти вообще нет....просто ужас. Не судьба в этом году. Ну ничего, не буду унывать! Оторвусь в Розовом саду по полной в этом году :D А ты, Елена всё изучи, запомни! потом нам расскажешь, что там было, а главное почём? :)
Цитата
Чучелка пишет:
Анна Листопад,

Во, смотри
Наташ классная малышня! А я первых посеяла в середине января, и там ещё показывать нечего....Сидели все под ДНАТ. Черенки плющелистной пелагронии ростут нормально, видно,что им хорошо :) а петуньки никак. Вылезли и молчат, хоть убей! Несколько дней назад постовила их под лампы дневного света, может отреагируют...жду.

Анна Листопад,

А ты их пересади (корневую потрепи, чтобы стимульнуть рост).
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Жаль, Ань, что не пойдешь на выставку..... Я, конечно, все посмотрю, дело не в этом... Когда девушка (заинтересованная в этом мероприятии :) ) сама смотрит, то непременно мужу приходится доставать кошель.... :D  Ты бы себе что то выбрала... Я вот фуксии хочу... :oops:  А еще я тебе приготовила твои королевы, отдать планировала... Попрошу мужа привезти к тебе на дом на буд. недели :)

Наташа, не поверишь...но большинство сидят без настоящих листьев....т.е. как вылезли с семядольками, так и торчат.....В прошлом году у меня такие тормоза тоже были, сидели месяца по два без движения, пошли в рост, только после выноса на улицу на солнышко. Но тогда их было штук 20....а сейчас почти все. Я просто в шоке....

Лен, да я конечно расстроилась, но потом подумала, может и к лучшему? Место то под лампой у меня уже нет практически! Куда я буду ставить ещё и купленную красоту? Вытянется всё до весны....А в Розовом саду куплю и сразу на улицу уже. Созвонимся ;)

Наташа, я кстати вчера попробовала пересадит двух заморышей от БТ. Утром прешла включать лампы, а они дуба врезали оба...((((( Пьлюнула, просто жду.

kop73 , пожалуйста, напиши как рассчитать посев на март по биометрическому календарю! Хотела в январе сеять - в больнице провалялась, записали на 26 февраля на операцию, думаю смысла нет сеять - муж не будет так ухаживать за петуньями :)(он меня к ним ревнует!). Так-что вся посевная откладывается на март, а руки чешутся... глядя на ваши всходы!
Умный выращивает растения, мудрый - почву.

Ань, ну попробуй поднять температуру в комнате, где петунии живут.. Это возможно? Я вот писала, что была в шоке, когда оставила своих при температуре 22-24 на один день... Рост усилился! А еще (не могу не влезть с этим советом..) НВ 101..... Попробуй :oops:  Мне кажется - это гуд.... Я своих горемычных плюшек этим стимулятором раскачивала... Знаешь же мои жалобы на них :)

Ань, у меня, кстати, под этими лампами проклюнулись даже те, которым я давно заупокой заказала :)  Из чего они там появляются - бог их знает... Я считала. что все кто хотел родиться - родились, ан нет... долгоиграющие... Толку от них я не верю, что будет, но родились. значит буду ухаживать и за ними :D

Добрый день, ну вот и присоединюсь к вам, и сразу с вопросами: кто садил желтые петунии, как они себя ведут, не выгорают? Имеются в наличии семена: Солнечное сияние "Евросемена", ампельная Лавина Страсти (смесь желтого и красного) "Евросемена", Желтая ампельная "Аэлита", Береника "Гавриш"

у меня в прошлом году было два сорта желтой, но названия сказать не могу, одна куст, вторая ампель (вторую покупала в сад.центре ) У меня выгорали оба... Особенно ампель, она на самом солце висела, весь день с южной стороны... Цветок распускался красиво-желтенький, через какое то время - почти белым оказывался.. Но я все равно посадила желтую Утенок и Призма Солнечный Свет :)  Люблю я желтеньких..

И ещё вопросик, ломаю голову во что садить-то буду на улицу, от жадности набрала больше 20-ти сортов, сегодня видела горшки транспортировочные из тонкого пластика объёмом 5 литров, как думаете на одно растение достаточно будет?

Цитата
Людмила-Спб пишет:
Здравствуйте.Можно им не в ваши ряды попросится?
Добро пожаловать! А вопросы еще появятся.  :)
Цитата
Людмила-Спб пишет:
жемчужный прибой НК РО в этот раз бодрее чем в январе
Ну хоть у кого-то он всходит! ;)
Цитата
Ленчик24 пишет:
Цитата
Евгеша пишет:
Девушки.,..а  Витамином  В-1  опрыскивать можно  другую рассаду, например-  лобельку,  бальзамины , герань  ?
Я огурцы им опрыскивала, такие лошади выросли  
А я в прошлом годе использовала В1, В6 и В12 петуням а так же помидорам, перцам и бакланам баклажанам. Муж смеется - всех пасленовых собрала!  :jok:
Витаминчики всем понравились, баклажаны такие листья наростили, а томаты вверх быстрее вымахали.
Только учтите, что витамины быстро на свету разрушаются, поэтому опрыскивать на ночь или перед тем как выключите досветку.

Цитата
ЕЛЕНА 39 пишет:
Я купила землю,т.к.сажать надо было,а она оказалась очень сырой и ползали в ней какие то беленькие длинные червячки.Выкидывать жалко,может в духовку???как вы думаете,поможет?????
Привет!
Использовать землю с какими-то неизвестными червями я бы не рискнула. На крайний случай обработайте в духовке.
А перед покупкой стоит пощупать землю через пакет, если она мокрая и комковатая, это ощущается. Предпочитаю мягкую и рассыпчатую земельку.  :)
С уважением, Марина
Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 157 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.