и я люблю или это на меня морозы наши на Алтае в этом году так повлияли. Хочу сделать компаньонами в этом году желтый+голубой, их голубых есть Голубой кристалл (Аэлита) и смесь Тет-а-тет от Русского огорода
Да вот солнца как раз хватает, Алтай это не только горы, мой город (Славгород) ближе к степям Казахстана, судя по нынешним морозам (почти всю зиму) лето должно быть жаркое, хотя сейчас мне кажется, нельзя верить приметам. У нас очень суровая в этом году зима, морозы были и за 40 с лишним, а я осенью больше 200 луковиц тюльпанов посадила Вот сижу теперь и гадаю, выживут ли?
Лен, температура у меня там обычная комнатная...23-25, не ниже. А под лампами и выше получается....В1 прыскала их и всякой всячиной, пока толку нет. Может у меня рука тяжёлая)))) В прошлом году те, что у меня сидели по два месяца потом всё же выросли в достойные экземпляры. Может это я такая тормозящая
уйма, но у Вас же в Питере такой славный климат для выращивания цветиков... У нас солнце просто выжигает все С утра кажется, что жизнь прекрасна. а во второй половине дня кажется, что на этом все и заканчивается...
Кстати! К нам "Нестеровский" грунт завезли какой хочешь: для цветов разной расфасовки, для рассады, для пальм, для фиалок, для овощей, для декоративнолиственных! И недорого! Пойду куплю, попробую в разных грунтах сеять!
у меня окна - с 12 до заката солнце шпарит... так, что только сонцевыносливые выживают
я лично в квартире летом находиться днем не могу - последний этаж, черная крыша без чердака - т.е. сразу над квартирой (уже подумывала - краску что ль разлить сверху белую
Аня.... У тебя рука тяжелая???? У тебя была такая красота!!!!! Все выровняется и будет даже еще лучше! Я вот думаю, может все таки надо к лунному календарю внимательней приглядываться...? Для себя решила. что будустараться в него укладываться Вот и помидоры сеять буду 15 вечером Так календарь говорит
Кстати, Ирина, в Вашей ссылке обратили внимание - есть серия софистика? Я в этом году купила по 5 семок этой серии 2 расцветок Взошло, правда по 2 от каждого цвета.. подождем, так ли она прекрасна, как на картинке...
А кто-нибудь садил Аэлитовские "Красный дождь" и "Нуволари"? На пакетах заявлено, что растут вширь до 1,5 кв.м., и куда их тогда лучше садить? В ОГ или всё-таки в горшки?
Лена, опять же в прошлом году настоятельно мне рекомендовала продавец семян сорт "Нуволари" (такой большой пакетик с 5 семками..) Дорогой, как я помню... Мне не понравился сорт. Может не правильно я его как то взращивала... Цвет был фиолетовай, цветок среднего размера. невыразительной формы, да и куст так себе. И не пакете были такие милые расцветки. нежные. а выросло непонятное фиолетовое недоразумение. Не понравился.