Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 79413
Hosts 4278
Visitors 13148
6
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010!

Петунии 2010!

Страницы: Пред. 1 ... 145 146 147 148 149 ... 157 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010!, покой нам только снится...

пойду щипну Вельвет Аэлитовский.Будет контрольным экземпляром.Остальные не буду трогать. А щипаный росток можно укоренить??? :huh:
Чучелка, Спасибо за ответ.
Выход из безвыходной ситуации, там же где и вход!

Цитата
Бастет пишет:
Игор,  
Вы где-то вначале показывали фотки эксперементального обычного Звездопада, которые вы сеяли в декабре, если не ошибаюсь. Хотелось бы узнать вы их прищипываете?
 Регулярно верхушки обрезаю, но они все равно вверх гонят. Посоветуйте, плиз, можно ли их кардинально сейчас обрезать, как советует Наташа-над второй парой листьев.
[IMG]http://i068.radikal.ru/1003/ab/1abff4329e1ct.jpg[/IMG]

Девочки! Скажите, что это у меня с листочками?
[IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1003/92/8a06ef37066bt.jpg[/IMG]
[IMG]http://s14.radikal.ru/i187/1003/e0/f72e6269b388t.jpg[/IMG]
В этом месте листочек словно слегка подсох!
ВСЕМ СПАСИБО!!! Елена

Цитата
Игор пишет:
Регулярно верхушки обрезаю, но они все равно вверх гонят
Игор, у ваших растишек такой рост из-за острой нехватки света. Обрежте и поставьте к самому секлу, а лучше на солнечное окно :) А ещё их срочно надо рассадить, а то они ещё и друг другу мешают  :rev:
Изменено: Татьяна - 07.03.2010 22:48:38

Цитата
Оленёнок пишет:
Чучелка,  Наташ, среди сурф у них (у миттлайдеров) появилось что-нибудь новенькое? или всё как и в прошлом году?...
Оль, я не Наташа, но была у них 5 марта, душу отвела по полной.... Новенькое(для меня) Это новая сурфа красная махровая, еще сорта 3-4 сурф различных. Кстати, они мне подтвердили, что прошлогодние немахровые суфы белые очень туго чернковались, в этом году новые белые, легко черенкуютя, но внутри цветка они темные( не такие как Блю Вейн)Еще новых калиброшек 3 вида с мелкими личсточками( сказали что должны бть двуцветные) и один вид с крупными(но мельче чем у сурф). Вообщем набрала всего,буду пробовать, экспериментировать. От махровых синих они отказались, больше выращивать не будут, очень они хворые и укореняются из под палки... Махровые красные в этом году хорошие, легкие и быстрые.

Подскажите, плиз :pray: , а если пошла уже четвёртая или даже пятая пара листьев, но все они как бы из основания идут кустиком, а из пазух первой и второй пары уже лезут веточки, нужно ли прищипывать или пока оставить? и ещё эти веточки боковые их тоже прищипывать над второй парой листьев?
Щипать ли ампели если они тоже дают боковые ветки, или щипать всё подряд

Цитата
Оленёнок пишет:
Чучелка,  Наташ, среди сурф у них (у миттлайдеров) появилось что-нибудь новенькое? или всё как и в прошлом году?...

Оль, а фиг его знает, называется. По сортам они помнят с трудом, только расцветки. Бургунди и розовые сурфы я брать не стала (не люблю этот цвет). Понять можно будет только когда зацветут.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Девочки, а калиброшки и сурфинии могут доехать почтой в посылочном ящике, примерно дней 5-6? Или лучше не стоит?

ЮлаЯ, Чучелка, спасибо! :)
Юль, я поняла про какую белую ты говоришь. Наверное, я бы метнулась за красной..., но черенки от прошлогодней вроде бы как растут... Пожалуй, я на неё ещё посмотрю в этом году, ну а если что..., то в следующем году поеду за "скоростной" красной махрушкой :D ...
Ольга

Оленёнок,

Если среди моих окажется красная быстрая - я с тобой поделюсь.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Ленок+ пишет:
Девочки! Скажите, что это у меня с листочками?

В этом месте листочек словно слегка подсох!

Ленок+, по-первых, с праздником тебя! во-вторых, у меня такое на мальках случается. после опрыскивания В1 видно концентрацию я не соблюла. больше не в курсе.. строжилы подскажут))) я вот что спросить хотела у тебя, мои сейчас такие как на твоем фото последнем ( так мы "быстро" растем..) -  щипать надо над вторым листом? вроде по 3-4 наст листа есть..но маленькие еще ж они, жалко. может подождать пока?

Пс. ой, я уже на ты перешла.. Леночка прости!! (меня седня распирает прям от радости  :D  :4u: )
Изменено: Linda126 - 08.03.2010 09:41:02

Цитата
nagov.ira пишет:
Девочки, а калиброшки и сурфинии могут доехать почтой в посылочном ящике, примерно дней 5-6? Или лучше не стоит?

присоединяюсь к вопросу! :)

Девочки , всех поздравляю с праздником!!! Здоровья крепкого, любви и вдохновения всем нам!!! :buket:  :buket:  :buket:

Дублирую свой вопрос, наверное наши знатоки его не заметили: :cry:  :pray:

Подскажите, плиз  , а если пошла уже четвёртая или даже пятая пара листьев, но все они как бы из основания идут кустиком, а из пазух первой и второй пары уже лезут веточки, нужно ли прищипывать или пока оставить? и ещё эти веточки боковые их тоже прищипывать над второй парой листьев?
Щипать ли ампели если они тоже дают боковые ветки, или щипать всё подряд?

Девченки,всех с праздником !
[IMG]http://s14.radikal.ru/i187/1003/0e/79e47d316372.gif[/IMG]
Алматы

АроматЛ,
Боковые не надо прищипывать,ампели прищипнуть только если они растут в один ствол ,не кустятся и вытянулись.
Алматы

Поздравляю всех посетительниц этого форума с праздником весны, желаю любви, здоровья и успехов.

А у меня сегодня обнаружилась такая вот проблема, не знаю вредитель это или может все-таки ожог от марганцовки, хотя раствор слабенький был, бледно-розовый.
Правда  помня, что от усиленного полива растени вытягиваются, поливаю не много, а вчера листья у меня подвяли, я их полила хорошенько, может это остаточные явления от увядания. Удобрений не использовала

[IMG]http://i050.radikal.ru/1003/95/2818573b30a8t.jpg[/IMG]
[IMG]http://i050.radikal.ru/1003/96/65dcddf1a7b1t.jpg[/IMG]
Краснодарский край, Армавир

Девчонки, с праздником вас дорогие!!!

[IMG]http://s41.radikal.ru/i091/1003/a2/85d15ac78b83t.jpg[/IMG]

С праздником, милые дамы!
Желаю вам любви и радости!
Пусть все, к чему прикоснутся ваши руки, прорастет и зацветет! :)
Попытка — первый шаг к провалу

Цитата
Olga пишет:
Поздравляю всех посетительниц этого форума с праздником весны, желаю любви, здоровья и успехов.

А у меня сегодня обнаружилась такая вот проблема, не знаю вредитель это или может все-таки ожог от марганцовки, хотя раствор слабенький был, бледно-розовый.
Правда  помня, что от усиленного полива растени вытягиваются, поливаю не много, а вчера листья у меня подвяли, я их полила хорошенько, может это остаточные явления от увядания. Удобрений не использовала

Это мог быть просто ожог  простой водой капелька сработала как линза,поэтому надо поливать или утром ,или вечером.Это мое мнение,может кто другое подскажет,
Страницы: Пред. 1 ... 145 146 147 148 149 ... 157 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.