Добрый вечер любители петуний и профессионалы! Примите и меня на Ваш форум .Весь уже перечитала. Если бы видела его раньше, может и не экспериментировала в прошлом году с рассадой петушек, а то намаялась...Хотя результат меня устроил на первое время. А вот в этом году уже ,как мне кажется, подхожу к этому вопросу "с умом". Спасибо вашему опыту! Меня зовут Елена, живу в Харькове. Вот что получилось у меня в прошлом году. Не знаю сколько фото можно выкладывать в одном сообщении. Если не права, пусть меня поправят. Не могу загрузить еще фото. Как это делается на форуме? Где почитать? Подскажите, ПЛИЗ.
Всем добрый вечер!!!! Купила сегодня семена от Аэлиты - Сурфиния F1 Бархатный вельвет (ампельная гибридная).... У кого-то уже получалось что-то путное из таких семян??? я читала, что сурфинии только черенками размножаются... но у нас такое - за счастье , увы, не продают... вот решила попробовать посеять... как думаете, не зря?
Евгеша, Прищипывала примерно над 4-5 парой, короче как только стало видно что собирается палкой расти - так сразу головы и лишился. Примерно через неделю уже такие боковые побеги наросли. На фото видно разницу - сегодня остальные лишились точки роста. Но это кустовая, с ампелями я так еще не осмелилась(не считая ЛАВИНЫ)- только когда они постарше чуть-чуть на черенки отрезала.
Прищипывала примерно над 4-5 парой, короче как только стало видно что собирается палкой расти - так сразу головы и лишился. Примерно через неделю уже такие боковые побеги наросли. На фото видно разницу - сегодня остальные лишились точки роста. Но это кустовая, с ампелями я так еще не осмелилась(не считая ЛАВИНЫ)- только когда они постарше чуть-чуть на черенки отрезала.
Спасибо.Очень красивая рассада у тебя, Шмулечка.
Вот еще раз перечитала Наташину-Чучелки статью...она пишет, что ампели не прищивает...
Смотрю тут меряются лампами:) Я использую обычные люмки и енергосберегалки ( теплого спектра) не первый год, результатами довольна. А "флоры" у меня только в аквасе стоят:) Для примера вот Водопад от НК посеяны 27.01, им нравится
Евгеша,, да я тоже, но лавину(если ее можно считать ампелем) пожалуй надо - очень уж любит расти палкой! А Вельвет и Изи Вейв - я только с целью увеличения кол-ва. Но мне кажется им это только на пользу пошло - активнее начали куститься, тем более время еще есть чтобы нарастить плети Да я сама экперементирую первый год - начиталась форумов и теперь пробую - пока нравиться. Вот и делюсь ин-фой - может кому сгодится.
шмулька пишет: а я сама экперементирую первый год - начиталась форумов и теперь пробую - пока нравиться. Вот и делюсь ин-фой - может кому сгодится. smile:oops:
Девочки, есть вопрос и он может не только меня заинтересовать. Прочитала рекомендацию опрыскивать петунию при жаркой погоде два-три раза в день.Что бы это значило? Что-то меня одолевают сомнения...На жаре вообще обычно цветы не любят опрыскивания, ожоги могут быть.Но источник был серьезный, так что вот сижу и думаю
Инна Бурлака пишет: Смотрю тут меряются лампами Я использую обычные люмки и енергосберегалки ( теплого спектра) не первый год, результатами довольна. А "флоры" у меня только в аквасе стоят
Для примера вот Водопад от НК посеяны 27.01, им нравится
Инна Бурлака, а сколько часов в день вы досвечиваете свой Водопад, и включаете только утром-вечером или постоянно под лампой (мой Водопад, посаженный в те же сроки, и досвечивающийся только утром и вечером под настольной люмкой, всего с 5ю настоящими листиками, боковых веток нет... а сколько раз кормили?
Вот!Получилось. Высаживала все подряд т.к. не разобралась где ампельные, где кустовые, где низкорослые. Поэтому некоторые сорта были забиты плетями. В центре грядки сажала махровые и пикоти, так Фейерверк и Звездопад заглушили всех . В этом году насеяла 16 сортов, и гранулированных (не все взошли) и "семенных", которые насыпью в пакетиках (с ними попроще,взошли "лесом". У меня ситуация получилась такая - стали "падать" и я решила распикировать с двумя листочками, не дожидаясь настоящих! Как думаете, не загубила? Кто-нибудь так поступал со своими растюшками? мои стоят под лампами, свечу 12-14 часов, лампы Osram Fluora 965. Думаю, что условия нормальные. Я имею стеллажи и подсветки 6-тью лампами т.к. увлекаюсь фиалками (имею более 200 сортов).
А у меня лавины сами кустятся, выпускают в каждом междоузлье по новому побегу.
У меня некоторые кустятся, некоторые не очень хорошо кустяться, а некоторым уже 2 прищипки сделала - они все-равно в один ствол прут.Чуть ниже прищипки появляется один новый побег и опять вверх палкой. Двоих таких уже в мусорное ведро отправила - только ценное место под лампой занимают, а с другими еще по-сражаюсь. Думаю я их победю-ю-ю-ю все-равно - или заставлю расти как надо или в ведро - я им так и сказала Может забоятся и начнут расти как положено.