Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 27776
Hosts 1293
Visitors 8126
26
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010!

Петунии 2010!

Страницы: Пред. 1 ... 126 127 128 129 130 ... 157 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010!, покой нам только снится...

creck,
твои петуньки супер,красавицы!

Добрый вечер любители петуний и профессионалы! Примите и меня на Ваш форум  :4u: .Весь уже перечитала. Если бы видела его раньше, может и не экспериментировала в прошлом году с рассадой петушек, а то намаялась...Хотя результат меня устроил на первое время. А вот в этом году уже ,как мне кажется, подхожу к этому вопросу "с умом". Спасибо вашему опыту! Меня зовут Елена, живу в Харькове. Вот что получилось у меня в прошлом году. Не знаю сколько фото можно выкладывать в одном сообщении. Если не права, пусть меня поправят.
Не могу загрузить еще фото. Как это делается на форуме? Где почитать? Подскажите, ПЛИЗ.
-.jpg (59.9 КБ)

Musya!!!,
Давайте фото через http://www.radikal.ru/ там можно неограниченное количество, вставляете сюда ссылки и мы смотрим.

Всем добрый вечер!!!! :buket:
Купила сегодня семена от Аэлиты - Сурфиния F1 Бархатный вельвет (ампельная гибридная).... У кого-то уже получалось что-то путное из таких семян??? я читала, что сурфинии только черенками размножаются... но у нас такое - за счастье , увы, не продают... вот решила попробовать посеять...  как думаете, не зря? :oops:
Изменено: Светик - 28.02.2010 22:51:53

Евгеша,
Прищипывала примерно над 4-5 парой, короче как только стало видно что собирается палкой расти - так сразу головы и лишился. Примерно через неделю уже такие боковые побеги наросли. На фото видно разницу - сегодня остальные лишились точки роста. Но это кустовая, с ампелями я так еще не осмелилась(не считая ЛАВИНЫ)- только когда они постарше чуть-чуть на черенки отрезала.
Казахстан

Цитата
шмулька пишет:
Евгеша,

Прищипывала примерно над 4-5 парой, короче как только стало видно что собирается палкой расти - так сразу головы и лишился. Примерно через неделю уже такие боковые побеги наросли. На фото видно разницу - сегодня остальные лишились точки роста. Но это кустовая, с ампелями я так еще не осмелилась(не считая ЛАВИНЫ)- только когда они постарше чуть-чуть на черенки отрезала.

Спасибо.Очень красивая рассада  у  тебя, Шмулечка. :buket:

Вот еще раз  перечитала  Наташину-Чучелки  статью...она пишет, что ампели не прищивает...

Инна Бурлака,
Махровый - это петуния пируэт пикоти от Аэлиты. Посажен в 20 ноября - с целью сейчас нарезать с него черенки.
Казахстан

Смотрю тут меряются лампами:) Я использую обычные люмки и енергосберегалки ( теплого спектра) не первый год, результатами довольна. А "флоры" у меня только в аквасе стоят:)
Для примера  вот Водопад от НК посеяны 27.01, им нравится   :sml:
Водопад.jpg (56.42 КБ)
Изменено: Инна Бурлака - 28.02.2010 21:34:06
Киев

Цитата
Инна Бурлака пишет:
Для примера вот Водопад от НК посеяны 27.01, им нравится smile:sml:

Пример-то  где?

Ой, тормознулась фотка...сейчас уже появилась
Изменено: Евгеша - 28.02.2010 21:42:33

Вверху :D  прицепить забыла :D  :D
Киев

Евгеша,, да я тоже, но лавину(если ее можно считать ампелем) пожалуй надо - очень уж любит расти палкой! А Вельвет и Изи Вейв - я только с целью увеличения кол-ва. Но мне кажется им это только на пользу пошло - активнее начали куститься, тем более время еще есть чтобы нарастить плети :) Да я сама экперементирую первый год - начиталась форумов и теперь пробую - пока нравиться. Вот и делюсь ин-фой - может кому сгодится. :oops:
Казахстан

Цитата
шмулька пишет:
а я сама экперементирую первый год - начиталась форумов и теперь пробую - пока нравиться. Вот и делюсь ин-фой - может кому сгодится. smile:oops:

молодец...так и надо... :D

шмулька,
А у меня лавины сами кустятся, выпускают в каждом междоузлье по новому побегу.

Цитата
kop73  пишет:
Показать  можешь?
 хочу  сравнить со  своими...

Цитата
Евгеша пишет
Это все в квартире или в теплице?Просто интересно- такая ровная и крепенькая рассада      

Это всё пока в комнате, но скоро переселится в теплицу(поликарбонат, но не отапливаемая), места уже нехватает, нужно думать куда распикированную рассаду ставить, займу все подоконники другими летниками, а петуния должна быть под лампами
[IMG]http://s004.radikal.ru/i206/1002/0f/a89c31c03bc9t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s001.radikal.ru/i194/1002/de/f2fb6dfe6c40t.jpg[/IMG]

Девочки, есть вопрос и он может не только меня заинтересовать. Прочитала рекомендацию опрыскивать петунию при жаркой погоде два-три раза в день.Что бы это значило? Что-то меня одолевают сомнения...На жаре вообще обычно цветы не любят опрыскивания, ожоги могут быть.Но источник был серьезный, так что вот сижу и думаю  :?:  :?:

Цитата
Инна Бурлака пишет:
Смотрю тут меряются лампами  Я использую обычные люмки и енергосберегалки ( теплого спектра) не первый год, результатами довольна. А "флоры" у меня только в аквасе стоят  

Для примера  вот Водопад от НК посеяны 27.01, им нравится    

Инна Бурлака, а сколько часов в день вы досвечиваете свой  Водопад, и включаете только утром-вечером или постоянно под лампой (мой Водопад, посаженный в те же сроки, и досвечивающийся только утром и вечером под настольной люмкой, всего с 5ю настоящими листиками, боковых веток нет... :( а сколько раз кормили? :pray:

Цитата
kop73  пишет:

на март

16-30,03 р.луна

2,03-3,03 весы с.л.

11,03-12,03 водолей с.л

21,03-22,03 близнецы р.л.

29,03 весы р.л

Я не очень большой специалист, что означает с.л. и р.л.???? :?:

Вот!Получилось. Высаживала все подряд т.к. не разобралась где ампельные, где кустовые, где низкорослые. Поэтому некоторые сорта были забиты плетями. В центре грядки сажала махровые и пикоти, так Фейерверк и Звездопад заглушили всех  :D .
В этом году насеяла 16 сортов, и гранулированных (не все взошли) и "семенных", которые насыпью в пакетиках (с ними попроще,взошли "лесом". У меня ситуация получилась такая - стали "падать" и я решила распикировать с двумя листочками, не дожидаясь настоящих! Как думаете, не загубила? Кто-нибудь так поступал со своими растюшками? мои стоят под лампами, свечу 12-14 часов, лампы Osram Fluora 965. Думаю, что условия нормальные. Я имею стеллажи и подсветки 6-тью лампами т.к. увлекаюсь фиалками (имею более 200 сортов).

Цитата
kop73  пишет:
шмулька,  

У меня некоторые кустятся, некоторые не очень хорошо кустяться, а некоторым уже 2 прищипки сделала - они все-равно в один ствол прут.Чуть ниже прищипки появляется один новый побег и опять вверх палкой. Двоих таких уже в мусорное ведро отправила - только ценное место под лампой занимают, а с другими еще по-сражаюсь. :P Думаю я их победю-ю-ю-ю все-равно - или заставлю расти как надо или в ведро - я им так и сказала  :jok:  Может забоятся и начнут расти как положено. :str:
Изменено: шмулька - 28.02.2010 22:34:12
Казахстан
Страницы: Пред. 1 ... 126 127 128 129 130 ... 157 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.