Людмила Леонидовна, а у Вас что за сорт? мой немного другой! у Вас более светлый! на последней моей фотке на этой станице выше - солнечный день, судя по тому как там солнце падает - это день в районе 13-14-15 часов.
Vanessa 177 пишет: Людмила Леонидовна, а у Вас что за сорт? мой немного другой! у Вас более светлый! на последней моей фотке на этой станице выше - солнечный день, судя по тому как там солнце падает - это день в районе 13-14-15 часов.
Покупался как Волшебник. ,но с чем мне пришлось столкнуться так это с пересортом,даже люди очень давно занимающиеся флоксами не всегда могут определить правильно сорт,к тому же "гуляет" очень много сеянцев,так что утверждать что это именно он не могу.
Да пересорт везде и просто огромный! я наверное не правильно там выше написала, я понимаю что чтобы точно определить сорт нужно как минимум увидеть цветок вживую, а еще лучше с чем-то сравнить...
я хотела бы еще похожие сорта приобрести, так как мне очень нравятся именно такие насыщенные цвета.... вот и хотела если кто знает сорта, чтоб написали по возможности!
Vanessa 177, сходите в фотобазу РОЛФ (Российское Общество Любителей Флоксов), там вы сможете для себя определить сорта, которые будете искать. http://www.russianphlox.com/
ОПУНЦИЯ пишет: Ирин, сегодня для Вас сфоткала оба своих Ред Карибиана из разных источников, у меня в руке Мотин. Неделю назад грязи на цветах было больше, сейчас цвет как-то подравниваться стал, местами чем-то Уральские сказы напоминает, но в итоге всё высветляется до Ред Карибиана
Только сейчас увидела! Ну да, приходится призать, что это именно то, что пришло к нам под названием Red Caribbian (почему-то с двумя b?). На форуме у В.Суриковой такую же фотографию показывал IgorM, написал, что у него такая новинка в этом году Ред Карибиан. Так что с новинкой нас всех
Vanessa 177, а мне еще показалось, что Ваш синий флокс похож на Отелло. У него тоже прожилочки слегка высветляются.
у меня вот такой феррис вэлл и если ничего не путаю, то это он же уральские сказы!? или это РЕД КАРИБИАН???????? спасайте - запуталась!
насчет Отелло - посмотрела в РОЛФ (огромное спасибо что меня туда отправили) - правда я теперь вообще запуталась, так как там и зарубежная селекция и наша:)))
так вот не похож на Отелло, у Отелло сиреневый цвет, а у меня темный темный сине фиолетовый, хотя может все таки и он! как же все запутано однако.....
Vanessa 177, в этом сезоне с новинками можно запутаться окончательно. Это у Вас Феррис Вил (он же Уральские сказы). Вот таким вот непонятным он выглядит в этом сезоне.
Девоньки, колитесь, у кого есть Тиара Фото на форум, пожалуйста , очень хочется взглянуть на эту чуду.
в этом сезоне с новинками можно запутаться окончательно. Это у Вас Феррис Вил (он же Уральские сказы). Вот таким вот непонятным он выглядит в этом сезоне.
Девоньки, колитесь, у кого есть Тиара Фото на форум, пожалуйста , очень хочется взглянуть на эту чуду.
Тиару я видела на выставке "Цветы 2010" на ярмарке около входа. Впечатления никакого .Это низенький щербет-коктель только белый. Я его весной заказала у одного товарища за очень приличные деньги,но вырастить так и не удалось,погиб в холодильнике дожидаясь весны.Для себя решила,что флоксы буду покупать только или цветущие или те что уже видела так сказать "живьем",потому что фото дают только приблизительное представление.
ОПУНЦИЯ пишет: Девоньки, колитесь, у кого есть Тиара
У меня есть (первый сезон). Фото нет, т.к. совершенно не впечатлила. Плотное небольшое соцветие (типа как у турецкой гвоздики), цветочки все сжатые, в полуроспуске. Из-за высокой плотности соцветия, отцветшие цветки не опадают, а остаются на месте, коричневеют и очень портят вид. Пробовала выщипывать, но это сравнимо с ловлей блох... Махровости обещанной, никакой нет, вобщем рекламный развод.
Vanessa 177 пишет: у Отелло сиреневый цвет, а у меня темный темный сине фиолетовый
Цитата
Vanessa 177 пишет: Вы знаете на фото не очень похож на Отелло но вот по описанию очень даже совпадает
Хи-хи! Его фотографии в и-нете очень не однозначные, я уже засомневалась, что мой Отелло именно Отелло
Девочки про Тиару посмотрите на форуме того же сайта www.syrikova.ru!!! Все, кто его приобрел, не обнаружили никакой махровости, ни одного лишнего лепесточка, просто цветочки очень плотные и как-бы в полуроспуске (какой-то промежуточный вариант между бутоником и обычными флоксами).
И везде пишут как и вы: "какой-то низенький", "какой-то неказистый"
После знакомства со всеми впечатлениями я решила, что не буду наступать на эти грабли.