Из всех вариантов увиденного для себя решила: заводить этот сорт не буду; везде он выглядит по-разному и, поди знай точно - где так и должно быть, а где присутствует вирус.
Lutik, давайте о чем-нить поприятнее, чем вирусы... О флоксах, например.
Меня можно поздравить, в этом сезоне из новинок по флоксам обошлось без пересорта , в отличие от лилий Арлекин, правда, не цвел, но пестролистность на нём очевидна.
Lutik, Спасибо! Мне из мелкоцветковых Ауреоле больше всех понравился, такой яркий
А вот на счет Щербета меня очень интересует такая штука. Сталкивалась с такими названиями сортов как "Щербет бленд" и "Щербет Дринк". Это что, вольный перевод слова "коктейль" или всё таки другой сорт, ХЗ чем отличающийся от Щербет Коктейля? Поиски в инете ничего не дали, но может быть кто-то вырастил и увидел разницу/или не увидил
А у меня зацвела Русская красавица. В прошлом году еле ботву наростил, думала пропадет, плохая деленка пришла по почте. А в этом году порадовал меня. Он мне так нравится, хоть и на картинке немного другая была [IMG]http://s04.radikal.ru/i177/1008/0e/531132997d8b.jpg[/IMG] Чайка [IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1008/bb/af80df5d30b8.jpg[/IMG] Сиренево-розовый [IMG]http://s45.radikal.ru/i108/1008/4e/ec2138c8067c.jpg[/IMG] Представляете, притащила на работу на газон Сиреневый костюм, еще весной показался странным, оказалось, что я права, вирусил. Вобщем высадила его, тут все равно никто ничего не садит, думаю понаблюдаю за ним. Он расцвел, сначало ничего, потом заполосил. Ну если не вдаваться в подробности и не знать про вирусы, то красота . Позавчера выходим на улицу, это я домой пошла, со мной еще коллега по работе. мы с ним стали про цветы разговоры говорить. Я ему про вирусы рассказала, а потом говорю: Дак пошли покажу, тут же наглядно можно увидеть...поворачиваемся... нет флокса. Коллега мне говорит: 40 минут назад разгружали товар, он еще был. Вобщем народ одурел совсем, среди бела дня сперли. Дак там было 2 стебля, оба отломили. Я думала ночью за корнями придут, нет, пока корни на месте.
ОПУНЦИЯ пишет: Сталкивалась с такими названиями сортов как "Щербет бленд" и "Щербет Дринк"
Слышать слышала, видеть не видела. Судя по названиям это всё тот же Щербет коктейль, но с вариациями оттенков, типа - посветлее (бленд), а вот дринк звучит многозначительно .
Цитата
Ленчик24 пишет: А у меня зацвела Русская красавица.
Ёлы-палы, у кого-то что-то зацветает до сих пор , а у меня флоксы начали отцветать. Единственный, ненавистный Старбёст, как всегда тужится с расцветом .
Цитата
Ленчик24 пишет: 40 минут назад разгружали товар, он еще был.
У меня Ауреоле и Щербет Коктейль только-только расцвели. Ещё одного товарища жду, но он шел зеленым довеском к Крем де Монте, поэтому заранее известно, что процветет ХЗЧ.
Цитата
Lutik пишет: Щербет коктейль, но с вариациями оттенков, типа - посветлее (бленд), а вот дринк звучит многозначительно .
"Бленд" - это "смесь", отсюда "блендер" - фигня для смешивания. Коктейль - это тоже смесь. А "Дринк", это для любителей горячительных коктейлей, кроме коктейля Молотова Да-с, похоже, под каким бы названием не продавалось, лишь бы продавалось
Цитата
Ленчик24 пишет: Коллега мне говорит: 40 минут назад разгружали товар, он еще был.
Оперативно, однако! У нас народ тоже средь бела дня в родимой столице у крупного проспекта с городской клумбы в наглую выкапывает рассаду летников, многолетников, тюльпаны и т.п., кладут в пакеты и прогулочным шагом с этим добром отваливают. При том, что по газонам, на котором расположены клумбы, "Ходить запрещено!". Так что то, как отвечал классик на вопрос: "Как там в России?" - "Воруют!", актуально и по сей день.
Да уж...воруют. У нас тоже с газонов тюльпаны бабульки тащили. Дак одну поймали, показали по телеку. Она все быстренько обратно закопала и сказала типа: Ну все же брали и я решила взять, больше не буду.
Светлана А.Л. пишет: Девочки, помогите разобраться. Сорт прислали как Мишенька, а чем больше гуляю в нэте, тем больше кажется что это Машенька. Так кто же это? Цвета передались точно
Да ,скорее это МАШУНЯ, Мишенька больше фиолетовый.
Людмила Леонидовна,Ленчик24, Ну вот, так я и знала Машушя тоже нравится, но хотела больше Мишеньку Именно это колечко и меня насторожило.
Цитата
Ленчик24 пишет: А у меня вот какой Даниэлло
Лен, шикарный флоксик У меня из белых только Снежный шар, но меня он не очень устраивает-мелковат и поздно вступает в цветение. О, пока отвечала ты ещё одну фотку добавила. Успех я тоже люблю. ;)А вот Uploaded with у меня не открывается
Света, там всего 2 фотки, остальное не могу понять что это такое. Это я не из радикала вставляла и там это высвечивается. А вот еще Чайка (Невеста) так цветет...думаю надо сорвать цветы, пока не сперли. а то ездим сейчас на дачу только по выходным. [IMG]http://i072.radikal.ru/1009/eb/fa92636b9def.jpg[/IMG]