Ленчик24 пишет: Розовый, покупала как яблоневый цвет, явно не он. Может Секрет? Был пересажен в другое место, там завирусил, я его выкопала. А через 3 года на старом месте появился росточек, из него вырос мой новый кустик
А что смущает? Яблоневый цвет и есть вроде...
Вот мой, куплен в прошлом году на выставке у проверенного коллекционера клуба "Цветоводы Москвы"
А Секрет вообще с серой дымкой!
Вот фото с самой выставки
Пользователь
Санкт-Петербург
20.08.2010 20:25:57
Цитата
Светлана А.Л. пишет: НЕУЖЕЛИ И ВПРАВДУ ТАКОЙ ЦВЕТ
Утром такой, а при солнце меняется; появляются тона-полутона, контрастность и т.д.
Lutik
Пользователь
на аватаре: моё достижение в с/х, многолетний, однако ;)
20.08.2010 22:57:43
Цитата
Lutik пишет: У кого-нибудь мисс Эли имеется? Неординарная расцветка; сказала бы даже, - опасная, если не забывать о вирусах . Как-то не решилась завести этот сорт .
А можно пояснить, что неординарного опасного в окраске Мисс Элли и как это с вирусами связано?
Изменено: - 20.08.2010 22:59:02
Пользователь
23.08.2010 06:54:57
Цитата
Ирина К` пишет:
А что смущает? Яблоневый цвет и есть вроде...
Вот мой, куплен в прошлом году на выставке у проверенного коллекционера клуба "Цветоводы Москвы"
Блин Я вобщем-то думала, что Яблоневый. Потом была у одной тетки, местной коллекционерши, показала его...вот она мне и сказала, что это Секрет Репрева. ДЖаже не знаю как его звать то теперь
Красноярск
Пользователь
23.08.2010 07:00:22
Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
Цитата
Lutik пишет: У кого-нибудь мисс Эли имеется? Неординарная расцветка; сказала бы даже, - опасная, если не забывать о вирусах . Как-то не решилась завести этот сорт .
А можно пояснить, что неординарного опасного в окраске Мисс Элли и как это с вирусами связано?
На прошлой странице давали ссылку, где обсуждались (не на нашем форуме) сорта полосатых флоксов... говорят, что возможно это просто вирусные флоксы нам продают называя их сортовыми. Я тоже вот озадачилась. Я Пеперминт Твист купила. И теперь думаю...не вирусняка ли купила за свои денежки
Красноярск
Пользователь
Санкт-Петербург
23.08.2010 09:01:05
Цитата
ОПУНЦИЯ пишет: А можно пояснить, что неординарного опасного в окраске Мисс Элли и как это с вирусами связано?
Так он весь в штрихах красно-белых, аж в глазах рябит. Поди знай, чего тебе продают. Кстати, у меня один из флоксов (красный) вдруг так интересно выгорел, что тоже стал похож на мисс Эли .
Цитата
Ленчик24 пишет: говорят, что возможно это просто вирусные флоксы нам продают называя их сортовыми. Я тоже вот озадачилась.
Вот-вот!
Lutik
Пользователь
23.08.2010 13:50:35
Ленчик24, ссылку давала я.
Lutik, ничего подозрительного в окраске не заметила, в этом сезоне прикупила цветущее растение + у меня у Натурал Филингса отрасла ветка Мисс Элли, фото давала. Вирус должен проявляется хаотически, имхо, а на этом сорте весь прокрас строго с одного бочка на лепеске, как у многих флоксов. Вот у Новинки, например, если сильно приглядываться, тоже штришки можно заметить.
Пользователь
23.08.2010 13:56:47
Цитата
Ленчик24 пишет: Я Пеперминт Твист купила. И теперь думаю...не вирусняка ли купила за свои денежки
Ну и чем так сильно отличается окрас Пеперминт Твиста от того же Мишеньки, что его, по-вашему, можно считать вирусным, а Мишеньку нет?
Изменено: - 23.08.2010 18:55:13
Пользователь
Солнцево-Крекшино
23.08.2010 16:36:13
Цитата
Lutik пишет: Так он весь в штрихах красно-белых, аж в глазах рябит. Поди знай, чего тебе продают.
Так это вроде Picasso рябит, а Мисс Элли вообще однотонная ?
Мои , и для любования, вдохновения и подражания
Пользователь
23.08.2010 19:02:39
М-дя, что-то мне кажется, мы о разных вещах говорим. Вот фото Мисс Элли моё и не моё. Фото купленного куста не делала, т.к. он ничем не отличается от того, что у меня выросло. Переход цвета плавный, ничего крапчатого или полосатого, что могло бы померещиться вирусом, имхо. [IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
Пользователь
Солнцево-Крекшино
24.08.2010 11:11:46
Ой, что-то я вообще думала, что Мисс Элли вся ровно-розовая Лен, возвращаюсь к нашему Red Caribbian! Ну не знаю, что это такое Весь и-нет прошерстила, всё же Карибиан по-другому выглядит. А вместо Феррис Вил у меня расцвел какой-то сиреневый флоксик, больше похожий на Никки. Поэтому я теперь каюсь, что добавила путаницы, не исключено, что это Фэррис Вил. А еще у меня Сир Мальхольм Кэмпбэл оказался таким же сиреневым как предполагаемый Фэррис Вил/ Никки Вобщем, каша полная...
Изменено: - 24.08.2010 11:15:42
Мои , и для любования, вдохновения и подражания
Пользователь
Санкт-Петербург
24.08.2010 16:00:12
Вот фотка из интернета Мисс Эли. Примерно такой флокс я и видела на выставке, мне даже кажется, что выставочный экземпляр был полосатее.
Цитата
Ирина Токарева пишет: А еще у меня Сир Мальхольм Кэмпбэл оказался таким же сиреневым как предполагаемый Фэррис Вил/ Никки
Феррис Вил, он же Уральские сказы сиреневым и не пахнет (см. фотографии на предыдущей странице). Никки у меня был, он невысокий сине-фиолетовый, но, никак не сиреневый.
Lutik
Пользователь
24.08.2010 16:41:26
Lutik, догадываюсь, чей флокс Вы видели на выставке. У меня он тоже вызывает подозрение
Цитата
Ирина Токарева пишет: Ой, что-то я вообще думала, что Мисс Элли вся ровно-розовая
Это, наверное, какая-то Мисс Келли или другая Мисс... Их много
Ирина Токарева, Ирин, у меня, слава богу, всё прояснилось, ттт И Ред Карибиан стал на себя похож, и Уральские Сказы, и Жаде, и Щербет Коктейль. Нормальные фото дать не могу, Радикал что-то не работает Дракон только пока непонятный, но мне его Лара (Мотя) давала, и у нас с ней у обоих с ним какая-то ерунда. Один из Ред Карибианов у меня от Лары, покупала она его в этом сезоне, где, не знаю, но мне кажется, они у Вас из одной партии должны быть.
Пользователь
Хакасия
24.08.2010 20:09:42
Ура! Ура! Ура! У меня правильно зацвели новички Мишенька
и Ники
г. Черногорск
Пользователь
Киров
25.08.2010 08:15:46
Добрый день, форумчане! Вы все про окраску, а я про агротехнику... В этом году первый раз посадила 4 вида флоксиков. И вот дело к осени, а что с ними делать- ну там обстричь, удобрить- не знаю. Если не трудно, подскажите. Раз уж подсадили на эти цветы, теперь воспитывайте дальше. Буду благодарна за науку.
Пользователь
25.08.2010 11:08:22
Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
Цитата
Ленчик24 пишет: Я Пеперминт Твист купила. И теперь думаю...не вирусняка ли купила за свои денежки
Ну и чем так сильно отличается окрас Пеперминт Твиста от того же Мишеньки, что его, по-вашему, можно считать вирусным, а Мишеньку нет?
Вот по той ссылке то и начиталась. Там как раз говорят, что Мишенька-то нашей селекции, его нельзя с иностранцами путать. А Пеперминт вроде иностранец? Ох уже эти вирусы страшное дело.
Лик@ Подстричь позже надо будет. Я ботву старую всегда срезаю, чтобы она не торчала сушенная. А вот про подкормку даже не знаю. Я летом подкормила 1 раз и на прошлой неделе разок. Просто некогда было в этом году. Может кто подробнее расскажет.
Красноярск
Пользователь
25.08.2010 14:22:38
Ленчик24, "Волков бояться - в лес не ходить!" Нет никакой гарантии, что вам не попадутся завирусованные флоксы наших отечественных сортов. И тем более никакой, что завтра не обнаружится новый вирус у флоксов, о котором раньше даже и не подозревали.
Лик@, вот тут очень хорошо всё прописано, правда, немного заморочено, имхо, поэтому надо сделать корректировку, что рекомендации для большой коллекции флоксов, где могут попадаться капризные сорта.
Пользователь
Санкт-Петербург
25.08.2010 20:19:06
Цитата
ОПУНЦИЯ пишет: догадываюсь, чей флокс Вы видели на выставке.
И чей же?
Цитата
Светлана А.Л. пишет: Ура! Ура! Ура! У меня правильно зацвели новички
Lutik
Пользователь
25.08.2010 22:56:08
Lutik, вот фото с авторством из каталога РОЛФ, они же у Вас выставку организовывали. Предполагаю, что то, что Вы видели, как-то связано с этим экземпляром [IMG][/IMG]
Крапчатость странная, ничего такого на своих экз. не видела и даже не предполагала, что у Мисс Элли может быть что-то подобное в окрасе. Хотя этот сезон нам столько сюрпризов приготовил, что некоторые закадки из серии "Ху из ху?" будем разгадывать в следующем году.
Пользователь
Санкт-Петербург
25.08.2010 23:14:16
Цитата
ОПУНЦИЯ пишет: Крапчатость странная
Да уж.... На выствке было, пожалуй, ещё погуще пятнистости. Одна покупательница прямо пищала от восторга, увидев сей флокс . Остальные же сорта у продавца (мужчины) не вызывали подозрения и расценки в отличие, к примеру, от Людмилы Федотовой были в разы ниже.