Ленчик24 пишет: Розовый, покупала как яблоневый цвет, явно не он. Может Секрет? Был пересажен в другое место, там завирусил, я его выкопала. А через 3 года на старом месте появился росточек, из него вырос мой новый кустик
А что смущает? Яблоневый цвет и есть вроде...
Вот мой, куплен в прошлом году на выставке у проверенного коллекционера клуба "Цветоводы Москвы"
Lutik пишет: У кого-нибудь мисс Эли имеется? Неординарная расцветка; сказала бы даже, - опасная, если не забывать о вирусах . Как-то не решилась завести этот сорт .
А можно пояснить, что неординарного опасного в окраске Мисс Элли и как это с вирусами связано?
Вот мой, куплен в прошлом году на выставке у проверенного коллекционера клуба "Цветоводы Москвы"
Блин Я вобщем-то думала, что Яблоневый. Потом была у одной тетки, местной коллекционерши, показала его...вот она мне и сказала, что это Секрет Репрева. ДЖаже не знаю как его звать то теперь
Lutik пишет: У кого-нибудь мисс Эли имеется? Неординарная расцветка; сказала бы даже, - опасная, если не забывать о вирусах . Как-то не решилась завести этот сорт .
А можно пояснить, что неординарного опасного в окраске Мисс Элли и как это с вирусами связано?
На прошлой странице давали ссылку, где обсуждались (не на нашем форуме) сорта полосатых флоксов... говорят, что возможно это просто вирусные флоксы нам продают называя их сортовыми. Я тоже вот озадачилась. Я Пеперминт Твист купила. И теперь думаю...не вирусняка ли купила за свои денежки
ОПУНЦИЯ пишет: А можно пояснить, что неординарного опасного в окраске Мисс Элли и как это с вирусами связано?
Так он весь в штрихах красно-белых, аж в глазах рябит. Поди знай, чего тебе продают. Кстати, у меня один из флоксов (красный) вдруг так интересно выгорел, что тоже стал похож на мисс Эли .
Цитата
Ленчик24 пишет: говорят, что возможно это просто вирусные флоксы нам продают называя их сортовыми. Я тоже вот озадачилась.
Lutik, ничего подозрительного в окраске не заметила, в этом сезоне прикупила цветущее растение + у меня у Натурал Филингса отрасла ветка Мисс Элли, фото давала. Вирус должен проявляется хаотически, имхо, а на этом сорте весь прокрас строго с одного бочка на лепеске, как у многих флоксов. Вот у Новинки, например, если сильно приглядываться, тоже штришки можно заметить. [IMG]http://s05.radikal.ru/i178/1006/f1/7df5df8a0717.jpg[/IMG]
М-дя, что-то мне кажется, мы о разных вещах говорим. Вот фото Мисс Элли моё и не моё. Фото купленного куста не делала, т.к. он ничем не отличается от того, что у меня выросло. Переход цвета плавный, ничего крапчатого или полосатого, что могло бы померещиться вирусом, имхо. [IMG]http://s59.radikal.ru/i164/1007/7a/687063904615.jpg[/IMG] [IMG]http://flower.onego.ru/other/phlox/ena_6541.jpg[/IMG]
Ой, что-то я вообще думала, что Мисс Элли вся ровно-розовая Лен, возвращаюсь к нашему Red Caribbian! Ну не знаю, что это такое Весь и-нет прошерстила, всё же Карибиан по-другому выглядит. А вместо Феррис Вил у меня расцвел какой-то сиреневый флоксик, больше похожий на Никки. Поэтому я теперь каюсь, что добавила путаницы, не исключено, что это Фэррис Вил. А еще у меня Сир Мальхольм Кэмпбэл оказался таким же сиреневым как предполагаемый Фэррис Вил/ Никки Вобщем, каша полная...
Вот фотка из интернета Мисс Эли. Примерно такой флокс я и видела на выставке, мне даже кажется, что выставочный экземпляр был полосатее.
Цитата
Ирина Токарева пишет: А еще у меня Сир Мальхольм Кэмпбэл оказался таким же сиреневым как предполагаемый Фэррис Вил/ Никки
Феррис Вил, он же Уральские сказы сиреневым и не пахнет (см. фотографии на предыдущей странице). Никки у меня был, он невысокий сине-фиолетовый, но, никак не сиреневый.
Lutik, догадываюсь, чей флокс Вы видели на выставке. У меня он тоже вызывает подозрение
Цитата
Ирина Токарева пишет: Ой, что-то я вообще думала, что Мисс Элли вся ровно-розовая
Это, наверное, какая-то Мисс Келли или другая Мисс... Их много
Ирина Токарева, Ирин, у меня, слава богу, всё прояснилось, ттт И Ред Карибиан стал на себя похож, и Уральские Сказы, и Жаде, и Щербет Коктейль. Нормальные фото дать не могу, Радикал что-то не работает Дракон только пока непонятный, но мне его Лара (Мотя) давала, и у нас с ней у обоих с ним какая-то ерунда. Один из Ред Карибианов у меня от Лары, покупала она его в этом сезоне, где, не знаю, но мне кажется, они у Вас из одной партии должны быть.
Добрый день, форумчане! Вы все про окраску, а я про агротехнику... В этом году первый раз посадила 4 вида флоксиков. И вот дело к осени, а что с ними делать- ну там обстричь, удобрить- не знаю. Если не трудно, подскажите. Раз уж подсадили на эти цветы, теперь воспитывайте дальше. Буду благодарна за науку.
Ленчик24 пишет: Я Пеперминт Твист купила. И теперь думаю...не вирусняка ли купила за свои денежки
Ну и чем так сильно отличается окрас Пеперминт Твиста от того же Мишеньки, что его, по-вашему, можно считать вирусным, а Мишеньку нет?
Вот по той ссылке то и начиталась. Там как раз говорят, что Мишенька-то нашей селекции, его нельзя с иностранцами путать. А Пеперминт вроде иностранец? Ох уже эти вирусы страшное дело.
Лик@ Подстричь позже надо будет. Я ботву старую всегда срезаю, чтобы она не торчала сушенная. А вот про подкормку даже не знаю. Я летом подкормила 1 раз и на прошлой неделе разок. Просто некогда было в этом году. Может кто подробнее расскажет.
Ленчик24, "Волков бояться - в лес не ходить!" Нет никакой гарантии, что вам не попадутся завирусованные флоксы наших отечественных сортов. И тем более никакой, что завтра не обнаружится новый вирус у флоксов, о котором раньше даже и не подозревали.
Лик@, вот тут очень хорошо всё прописано, правда, немного заморочено, имхо, поэтому надо сделать корректировку, что рекомендации для большой коллекции флоксов, где могут попадаться капризные сорта.
Крапчатость странная, ничего такого на своих экз. не видела и даже не предполагала, что у Мисс Элли может быть что-то подобное в окрасе. Хотя этот сезон нам столько сюрпризов приготовил, что некоторые закадки из серии "Ху из ху?" будем разгадывать в следующем году.
Да уж.... На выствке было, пожалуй, ещё погуще пятнистости. Одна покупательница прямо пищала от восторга, увидев сей флокс . Остальные же сорта у продавца (мужчины) не вызывали подозрения и расценки в отличие, к примеру, от Людмилы Федотовой были в разы ниже.