Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 91533
Hosts 4697
Visitors 15537
70
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Любимые флоксы

Любимые флоксы

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 40 След.
RSS
Любимые флоксы

Цитата
Ленчик24 пишет:
Розовый, покупала как яблоневый цвет, явно не он. Может Секрет? Был пересажен в другое место, там завирусил, я его выкопала. А через 3 года на старом месте появился росточек, из него вырос мой новый кустик

А что смущает?  :huh:
Яблоневый цвет и есть вроде...

Вот мой, куплен в прошлом году на выставке у проверенного коллекционера клуба "Цветоводы Москвы"

[IMG]http://i067.radikal.ru/1008/58/bbb589fd8ebat.jpg[/IMG]

А Секрет вообще с серой дымкой! :)  :P

Вот фото с самой выставки

[IMG]http://s40.radikal.ru/i090/1008/3d/cfd23024b47bt.jpg[/IMG]

Цитата
Светлана А.Л. пишет:
НЕУЖЕЛИ И ВПРАВДУ ТАКОЙ ЦВЕТ
Утром такой, а при солнце меняется; появляются тона-полутона, контрастность и т.д.
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
У кого-нибудь мисс Эли имеется? Неординарная расцветка; сказала бы даже, - опасная, если не забывать о вирусах   . Как-то не решилась завести этот сорт     .
А можно пояснить, что неординарного опасного в окраске Мисс Элли и как это с вирусами связано? :oops:
Изменено: ОПУНЦИЯ - 20.08.2010 22:59:02

Цитата
Ирина  К` пишет:

А что смущает?    
Яблоневый цвет и есть вроде...

Вот мой, куплен в прошлом году на выставке у проверенного коллекционера клуба "Цветоводы Москвы"

Блин :huh: Я вобщем-то думала, что Яблоневый. Потом была у одной тетки, местной коллекционерши, показала его...вот она мне и сказала, что это Секрет Репрева. ДЖаже не знаю как его звать то теперь :huh:
Красноярск

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
Цитата
Lutik пишет:
У кого-нибудь мисс Эли имеется? Неординарная расцветка; сказала бы даже, - опасная, если не забывать о вирусах   . Как-то не решилась завести этот сорт     .
А можно пояснить, что неординарного опасного в окраске Мисс Элли и как это с вирусами связано?  

На прошлой странице давали ссылку, где обсуждались (не на нашем форуме) сорта полосатых флоксов...
говорят, что возможно это просто вирусные флоксы нам продают называя их сортовыми. Я тоже вот озадачилась. Я Пеперминт Твист купила. И теперь думаю...не вирусняка ли купила за свои денежки
Красноярск

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
А можно пояснить, что неординарного опасного в окраске Мисс Элли и как это с вирусами связано?
Так он весь в штрихах красно-белых, аж в глазах рябит. Поди знай, чего тебе продают. Кстати, у меня один из флоксов (красный) вдруг так интересно выгорел, что тоже стал похож на мисс Эли  :huh: .

Цитата
Ленчик24 пишет:
говорят, что возможно это просто вирусные флоксы нам продают называя их сортовыми. Я тоже вот озадачилась.
Вот-вот!  :str:
Lutik

Ленчик24,
ссылку давала я. :)

Lutik,
ничего подозрительного в окраске не заметила, в этом сезоне прикупила цветущее растение + у меня у Натурал Филингса отрасла ветка Мисс Элли, фото давала. Вирус должен проявляется хаотически, имхо, а на этом сорте весь прокрас строго с одного бочка на лепеске, как у многих флоксов. Вот у Новинки, например, если сильно приглядываться, тоже штришки можно заметить.
[IMG]http://s05.radikal.ru/i178/1006/f1/7df5df8a0717.jpg[/IMG]

Цитата
Ленчик24 пишет:
Я Пеперминт Твист купила. И теперь думаю...не вирусняка ли купила за свои денежки
Ну и чем так сильно отличается окрас Пеперминт Твиста от того же Мишеньки, что его, по-вашему, можно считать вирусным, а Мишеньку нет? 8)
Изменено: ОПУНЦИЯ - 23.08.2010 18:55:13

Цитата
Lutik пишет:
Так он весь в штрихах красно-белых, аж в глазах рябит. Поди знай, чего тебе продают.
Так это вроде Picasso рябит, а Мисс Элли вообще однотонная :thk: ?
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

М-дя, что-то мне кажется, мы о разных вещах говорим. :thk:  Вот фото Мисс Элли моё и не моё. Фото купленного куста не делала, т.к. он ничем не отличается от того, что у меня выросло. Переход цвета плавный, ничего крапчатого или полосатого, что могло бы померещиться вирусом, имхо.  :str: :)
[IMG]http://s59.radikal.ru/i164/1007/7a/687063904615.jpg[/IMG]
[IMG]http://flower.onego.ru/other/phlox/ena_6541.jpg[/IMG]

Ой, что-то я вообще думала, что Мисс Элли вся ровно-розовая  :pom:
Лен, возвращаюсь к нашему Red Caribbian! Ну не знаю, что это такое :mad: Весь и-нет прошерстила, всё же Карибиан по-другому выглядит. А вместо Феррис Вил у меня расцвел какой-то сиреневый флоксик, больше похожий на Никки.
Поэтому я теперь каюсь, что добавила путаницы, не исключено, что это Фэррис Вил.
А еще у меня Сир Мальхольм Кэмпбэл оказался таким же сиреневым как предполагаемый Фэррис Вил/ Никки  :pom:
Вобщем, каша полная...
Изменено: Ирина Токарева - 24.08.2010 11:15:42
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

Вот фотка из интернета Мисс Эли. Примерно такой флокс я и видела на выставке, мне даже кажется, что выставочный экземпляр был полосатее.

Цитата
Ирина Токарева пишет:
А еще у меня Сир Мальхольм Кэмпбэл оказался таким же сиреневым как предполагаемый Фэррис Вил/ Никки
Феррис Вил, он же Уральские сказы сиреневым и не пахнет (см. фотографии на предыдущей странице). Никки у меня был, он невысокий сине-фиолетовый, но, никак не сиреневый.
Lutik

Lutik,
догадываюсь, чей флокс Вы видели на выставке. ;) У меня он тоже вызывает подозрение  :)  

Цитата
Ирина Токарева пишет:
Ой, что-то я вообще думала, что Мисс Элли вся ровно-розовая
Это, наверное, какая-то Мисс Келли или другая Мисс... Их много :)

Ирина Токарева,
Ирин, у меня, слава богу, всё прояснилось, ттт :4u:  И Ред Карибиан стал на себя похож, и Уральские Сказы, и Жаде, и Щербет Коктейль. Нормальные фото дать не могу, Радикал что-то не работает 8)  Дракон только пока непонятный, но мне его Лара (Мотя) давала, и у нас с ней у обоих с ним какая-то ерунда. 8)
Один из Ред Карибианов у меня от Лары, покупала она его в этом сезоне, где, не знаю, но мне кажется, они у Вас из одной партии должны быть. :thk:

Ура! Ура! Ура! У меня правильно зацвели новички
Мишенька
[IMG]http://s58.radikal.ru/i161/1008/4c/199e523d8442.jpg[/IMG]
и Ники
[IMG]http://s39.radikal.ru/i084/1008/f3/d6ef263f0e85.jpg[/IMG]
г. Черногорск

Добрый день, форумчане! Вы все про окраску, а я про агротехнику... В этом году первый раз посадила 4 вида флоксиков. И вот дело к осени, а что с ними делать- ну там обстричь, удобрить- не знаю. Если не трудно, подскажите. Раз уж подсадили на эти цветы, теперь воспитывайте дальше. Буду благодарна за науку. :)

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
Цитата
Ленчик24 пишет:
Я Пеперминт Твист купила. И теперь думаю...не вирусняка ли купила за свои денежки
Ну и чем так сильно отличается окрас Пеперминт Твиста от того же Мишеньки, что его, по-вашему, можно считать вирусным, а Мишеньку нет?  

Вот по той ссылке то и начиталась. Там как раз говорят, что Мишенька-то нашей селекции, его нельзя с иностранцами путать. А Пеперминт вроде иностранец?  
Ох уже эти вирусы :( страшное дело.

Лик@
Подстричь позже надо будет. Я ботву старую всегда срезаю, чтобы она не торчала сушенная. А вот про подкормку даже не знаю. Я летом подкормила 1 раз и на прошлой неделе разок. Просто некогда было в этом году. Может кто подробнее расскажет.
Красноярск

Ленчик24,
"Волков бояться - в лес не ходить!" ;) Нет никакой гарантии, что вам не попадутся завирусованные флоксы наших отечественных сортов. :) И тем более никакой, что завтра не обнаружится новый вирус у флоксов, о котором раньше даже и не подозревали. :str:

Лик@,
вот тут очень хорошо всё прописано, правда, немного заморочено, имхо, поэтому надо сделать корректировку, что рекомендации для большой коллекции флоксов, где могут попадаться капризные сорта.

http://flower.onego.ru/other/phlox_ay.html

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
догадываюсь, чей флокс Вы видели на выставке.
:huh:  И чей же?

Цитата
Светлана А.Л. пишет:
Ура! Ура! Ура! У меня правильно зацвели новички
:poz:
Lutik

Lutik,
вот фото с авторством из каталога РОЛФ, они же у Вас выставку организовывали. ;)  Предполагаю, что то, что Вы видели, как-то связано с этим экземпляром :thk:
[IMG]http://www.russianphlox.com/img_tmp/fot_1266438229_Miss%20Elie5_500.jpg[/IMG]

Крапчатость странная, ничего такого на своих экз. не видела и даже не предполагала, что у Мисс Элли может быть что-то подобное в окрасе. Хотя этот сезон нам столько сюрпризов приготовил, что некоторые закадки из серии "Ху из ху?" будем разгадывать в следующем году. 8)

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
Крапчатость странная

Да уж....  На выствке было, пожалуй, ещё погуще пятнистости.  Одна покупательница прямо пищала от восторга, увидев сей флокс  ;) . Остальные же сорта у продавца (мужчины) не вызывали подозрения и расценки в отличие, к примеру, от Людмилы Федотовой были в разы ниже.
Lutik
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.