ОПУНЦИЯ пишет: У меня два Ред Карибиана из разных источников по цветочку распустили. Оно?
Цитата
Наталия Михайлова пишет: Мне кажется, что на первой фоте Рэд Карибиан и есть. у меня такой же расцвел.
Точно! Это не Феррис Вэйль. У меня Рэд Кариббиан из Сотки расцвел точно также. В самом верху 12-ой стр. я давала фотку начала цветения моего Рэд К., сейчас он еще больше "задымился". Флоксоводы на сайте Суриковой пишут, что в этом году из-за ненормальной погоды многие сорта выдают нехарактерную окраску и многие "задымились", стали похожи на Дракона. Может, и он тоже?
Спасибо! А я отпадаю, когда отовсюду слышу, что флоксы на одном месте лет 5 сидят, а потом либо мельчают, либо пропадают. На моей дальней даче флоксы сидят лет 15-20 и ничего с ними не происходит. Вот этот, румяный мне отщипнули, когда моя собачка была в щенячьем возрасте; собаки нет с 2007 г. , вот и получается примерный возраст Румяного. Другие флоксы (правда, не сортовые сидят по 20 лет). А вот флокс Цвет яблони лет 5 живёт, не мельчает, но и не размножается совсем; наверное на плохом месте посажен.
Lutik пишет: А я отпадаю, когда отовсюду слышу, что флоксы на одном месте лет 5 сидят, а потом либо мельчают, либо пропадают.
Ну, это "постараться" надо, имхо Нифига оно не мельчает, а если через 15 лет к нему с лопатой подойти и оттяпать кусман, так оно так попрёт , что лучше этого не делать, если места нет, имхо
Lutik, какой у Вас Румяный колоритный, посадить что ли такой
ОПУНЦИЯ пишет: Нифига оно не мельчает, а если через 15 лет к нему с лопатой подойти и оттяпать кусман,
Спорить я не люблю, но люблю кусты омолаживать. Сразу цветок крупнее и соцветие крупнее. А через 15 лет от куста фиг чего оттяпаешь, он задеревенеет, разве что совсем с краешку.
ОПУНЦИЯ, Румяный очень хороший сорт. Один из лучших, на мой взгляд. По всем параметрам.
Lutik, чего-то мне твой Дракон №2 не нравится. Уж больно у него штрихи ярко выражены, а не глаз. Свежераспускающиеся цветки тоже такие?
Любовь Гредель пишет: А через 15 лет от куста фиг чего оттяпаешь, он задеревенеет, разве что совсем с краешку.
Нормально оттяпывается лопатой, а вот 15-тилетнюю астильбу в прошлом сезоне втроем выкорчевывали: "Посадил дед репку"(с) Муж потом корневище топором рубил, по-другому никак
Цитата
Любовь Гредель пишет: ОПУНЦИЯ, Румяный очень хороший сорт. Один из лучших, на мой взгляд. По всем параметрам.
Дак кто ж спорит, было бы место, а желания у нас хоть отбавляй!
Любовь Гредель пишет: Lutik, чего-то мне твой Дракон №2 не нравится. Уж больно у него штрихи ярко выражены, а не глаз. Свежераспускающиеся цветки тоже такие?
Если помнишь, я тебе говорила, что сорт этот мне совсем не нравится. Цветки у него неровные и нестойкие, в т.ч. и свежераспускающиеся. Есть ещё один саженец, так там штрихи с лупой надо разглядывать. Ко всему, флоксы этого сорта очень быстро отцветают. А сколько лет безуспешно за ним гонялись! Может мне такие экземпляры попадаются . Или ты намекаешь на вирусняк ?
Цитата
ОПУНЦИЯ пишет: какой у Вас Румяный колоритный, посадить что ли такой
Lutik пишет: Раз пошла такая пьянка, - режь последний огурец
Красота убивает!
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Цитата
Lutik пишет: Или ты намекаешь на вирусняк Ну, может еще кто посмотрит...
Можно вот тут посмотреть, очень наглядно и подробно, имхо. Пишут, что надо бутон развернуть и посмотреть, чтоб исключить вероятность влияния погодных условий.