как же мне надоели эти поборы на работе то одному сдай, то другому, а поскольку мужчины у нас программисты, всем хорошие подарки из техники подавай. Особенно меня радует призыв скинуться "кто сколько может".
Jacaranda (Москва), а что Вам дарят на работе когда Ваш ДР? Если коллектив такой большой и с каждого по 300 р? У нас с этим приятнее - подарки для сотрудников лаборатории покупаются из общей кассы, т.е из денег на хоз.закупки, реактивы и т.д. Мы только головы ломаем что кому купить в подарок. Из этих же денег организуем празднование лабораторной пьянки перед Новым годом, а вот на свои ДР все проставляются сами. Я на подарках разорилась года три назад, когда мои друзья массово начали узаконивать отношения после длительного совместного проживания. Это была прям эпидемия. Чуть ли каждые 2 недели в теплый сезон - свадьба. Пришлось прям-таки перейти на хлеб и воду, и только на этих торжествах салатики кушать
Jacaranda (Москва) пишет: Кать, по 300 р. с учетом того, что дни рождения просто постоянно- достало, ей богу.
Ничего себе... Танюш, знаешь, по-моему, это порочная практика... Ты совсем не обязана в этом участвовать... Думаю, у тебя есть и более близкие люди, на которых ты могла бы потратить эти деньги...
________________________ Комплимент увеличивает производительность женщины вдвое! (Франсуаза Саган)
Катюшкин, в том то и дело что есть!! И лучше я своим любимым, близким и дорогим людям подарю, чем буду тратить на непонятно кого- с половиной я вообще не общаюсь.
В принцие контора тоже деньги дает- но все равно. В прошлый раз подарили парфюм дорогой+ по уходу за собой + букет огромный дизайнерский. Букеты мне такие даром не нужны- лучше бы живую подарили, уход за собой тоже- я сестре отдала. Покупая крема я смотрю на состав с ингридиентами, а они смотрят на цену и красивую обертку. Тьфу. В любом случае с учетом того, что ты выставляешься и накрываешь стол с едой и выпивкой получается что парфюм и букет ты себе достаточно дорого покупаешь. эхх, ладно, извиняйте- это я пары выпустила ) люблю вас всех
Танюш, думаю надо как-то разрулить эту ситуацию. Ты не обязана поздравлять всех.. И это мероприятие по случаю твоего собственного дня рождения тебе, как я поняла, тоже - нафиК... А если у тебя на работе с кем-то дружеские отношения - можно и лично от себя подарить какой-то оригинальный презентик... Нечего в этот колхоз лезть - это дело добровольно, как известно.
________________________ Комплимент увеличивает производительность женщины вдвое! (Франсуаза Саган)
Sunny пишет: А если у тебя на работе с кем-то дружеские отношения - можно и лично от себя подарить какой-то оригинальный презентик...
Вот-вот, у нас обычно так и есть. И эти частные презентики в плюс к корпоративному подарку очень приятны как проявление внимания.
Цитата
Jacaranda пишет: В прошлый раз подарили парфюм дорогой
Ну это вообще... Это ж вещь такая тонкая, индивидуальная и интимная. Как же тут угадать? Или они знали, какой Вы хотите? И вообще это же дурной тон считается на работе парфюм дарить, это могут позволить себе только мужья\любовники, близкие подруги, м.б. самые-самые ближайшие родственники
Мой любимый запах известен в конторе поэтому угадать его (дамам) было не сложно, тем более что бутыля заканчивалась. И потом, лучше уж подарят парфюм. которым я буду полгода душиться, чем какую-нть хрень которую я отдам
У нас на работе с этим проще: составляется список всех дней рождений по месяцам. С з/п мы сдаем по 100 р. на каждый день рождения, фирма добавляет по 500. Потом именниник (при желании) проставляется, ему дарится букет (от фирмы) и конвертик с деньгими коллектива и фирмы. И все довольны. Коллектив-тем, что отметил и поздравил, фирма-тем же, именниник-тем, что стол окупается, и остается на подарок самому себе любимому. Причем, когда появляется новенький-ему говорится, что 100 р-это добровольно, хочешь отдавай, хочешь-нет. Но из-за того, что сдаются они в момент получения зп, и все сдают (причем не более 100, так сказать, такса), получается не накладно и честно.
А у нас два года назад была борьба против пьянок на рабочих местах, и под эту лавочку празднования дней рождений запретили. Вот за это ооооогромное спасибо нашему начальству! Так что теперь я совершенно спокойно НЕ праздную день рождения на работе, и НЕ сдаю деньги на подарок людям, которые мне не нравятся. Сама лично поздравляю своих хороших знакомых, приятелей и приятельниц и они меня тоже
Кто спрашивал про программу "Домашняя бухгалтерия"? можно скачать на сайте тут
______________________ Я - негодяй. Но вас предупреждали!
Jacaranda (Москва) пишет: И потом, лучше уж подарят парфюм. которым я буду полгода душиться, чем какую-нть хрень которую я отдам
Эх, хорошо... а я как раз отдавала парфюмы, которые мне дарили. Не угадывали... Хотя последний раз был очень удачный парфюмный подарок - но это от близкой родственницы. А постоянного парфюма нет, надоедает прежде чем закончу флакон, хочется новенького.
и все таки позитивная динамика в нашей жизни всегда имеет место. У нас появился прецедент отмечания Дней рождени только в отделе в виде сладкого стола, а не накрытия огромных столов с едой+тортики+вино на всю компанию