Fragolina написал: Так в итоге кто она: диффенбахия или аглаонема?
Это диффенбахия. Это общие бирки, для простоты оформления на таможне. На названия никогда не надо обращать внимания. Только на номера. Номер - это кодированное название. Есть список растений по номерам. Под номером 128, в частности, идет диффенбахия Вайт Близард. У других растений на бирках будут другие номера. А все - либо аглаонема, либо иксора, либо еще какое-нибудь совершенно общее название.
Получение перенесли, так как на этой неделе в Тюмень придет большая поставка вариегатных и экзотических растений. Будет много в свободной продаже. - Все вместе сразу и получим. Следите за новостями в этой теме.
Получен заказа растений из наличия + предварительный заказ вариегатных и экзотических (на январь).
Всем сделала рассылку на почту - кому что пришло. - Проверяйте свои почтовые ящики, которые указывали здесь на форуме. Письмо прочитайте внимательно и полностью. Там ответы на многие вопросы.
От всех жду в ответ письма - кто когда приедет за заказом. Даже если не знаете точно день и время - все равно пишите хотя бы приблизительно! Писать надо всем обязательно, чтобы я видела - кто на связи, а кто не получил от меня письмо.
За растениями приезжайте поскорее. Ухаживать за ними я не могу. А заниматься ими нужно как можно скорее.
Список получателей: elenkaelen Fragolina GNA Inga 001 llistok Lorxen Natali375 olgat OVK Ptichka123 utc.fs@maul.ru vsvetlana Ананси Антарес Борецкая Валентина джек Лерхан Саратова Надежда Сережка Ольховая Татьяна Фадеева
График раздачи: - вторник, 21 февраля - с 9.00 до 11.00. (Утром станет точнее известно - будет ли у меня свободен день. - Следите за темой обсуждений, где будут уточнения). Вечером - с 19-ти до 22.00. - среда, 22 февраля - с 9.00 до 10.30 (Про день будет известно так же утром). Вечером ориентировочно с 19.00 до 22.00. - четверг, 23 февраля - с 9.00 до 12.00 (Про день будет известно утром). Вечером ориентировочно с 19.00 до 22.00.
Отдельно напоминаю: оплата только наличными! Наличные - это деньги, которые вы мне передаете из рук в руки. Это не может быть перевод какой бы то ни было системой. Ни быстрые платежи, ни по номеру телефона. Если вы посылаете за растениями кого-то из своих друзей или родственников, пожалуйста, говорите им об этом. Деньги можно снять в банкомате по дороге. На выходе из станции Университет есть банкомат ВТБ. Если нужны другие банки - надо посмотреть на карте, где эти самые банкоматы располагаются по пути.
Кому-то это может показаться смешным, но все чаще про наличку забывают и пытаются мне что-то переводить прямо на пороге.
Во-первых, не пишите мне в Сообщения. Только на E-mail! Это большая разница. В Сообщениях я не общаюсь и ответа там вам на ваши письма не будет никогда. Потому что там ящик забит. И тратить время на его чистку, чтобы вам ответить, я не буду. Потому что забьется тут же - и снова чистить. Пишите только на почту!
Воо-вторых, не задавайте мне вопросы про адрес, стоимость и прочее. Я вчера всем сделала рассылку, где в письмах все это и указала. Вам надо открыть вашу почту и там поискать письмо. Письма могут попадать в СПАМ. Если у вас не mail.ru, то все письма должны доходить. Разбирайтесь с почтой.
Но если сегодня собираетесь приехать, обязательно указывайте время приезда как можно точнее. Если время приезда не указано, я считаю, что никого не жду - могу идти по своим делам. В этом случае вам придется минут 5-10-15-30 подождать, пока я вернусь домой. Если нет возможности ждать - давайте четче договариваться о времени. 15-20 минут опоздания - допустимо. А разброс с 12-ти до 19ти - нет.
- вторник, 21 февраля - с 9.00 до 22.00. - среда, 22 февраля - с 9.00 до 10.30 (Про день будет известно так же утром). Вечером ориентировочно с 19.00 до 22.00. - четверг, 23 февраля - с 9.00 до 12.00 (Про день будет известно утром). Вечером ориентировочно с 19.00 до 22.00.
Диапазоны времени - это не значит, что я сижу в это время дома и ничем не занята! Я прошу всех как можно точнее указывать - кто к какому часу собирается приехать. Полчаса - максимальная амплитуда. С 9-ти утра до обеда или с обеда до 10-ти вечера - это перебор. У вас свои планы, когда вы мимоходом хотите заглянуть и ко мне тоже. Но у меня есть также свои планы. И если ко мне к какому-то часу никто не едет - я занимаюсь своими делами, а вам выдам заказ мимоходом - вам придется тогда меня подождать те же, если приедете, а я не дома.
Так что лучше для забора заказа отвести конкретное время. И быть поточнее в этом вопросе. Благодарю за понимание.
Владельцы адресов сервера Mail.ru, ЧИТАЙТЕ УСЛОВИЯ ЗАКАЗА!
Не должно быть адресов от Mail.ru! Вы не получаете почту! Об этом я пишу в условиях к каждому своему заказу. Я всем сделала рассылку. Если вы убеждены, что у вас хорошая почта, что вы все получаете, - ищите письмо у себя на почте.
Форум здесь ни при чем. Мой почтовый сервер тоже ни при чем. Проблема исключительно в Mail.ru и это надо признавать!
Во-первых, не пишите мне в Сообщения. Только на E-mail! Это большая разница. В Сообщениях я не общаюсь и ответа там вам на ваши письма не будет никогда. Потому что там ящик забит. И тратить время на его чистку, чтобы вам ответить, я не буду. Потому что забьется тут же - и снова чистить. Пишите только на почту!
Воо-вторых, не задавайте мне вопросы про адрес, стоимость и прочее. Я вчера всем сделала рассылку, где в письмах все это и указала. Вам надо открыть вашу почту и там поискать письмо. Письма могут попадать в СПАМ. Если у вас не mail.ru, то все письма должны доходить. Разбирайтесь с почтой.
Здравствуйте! Если у вас имеются проблемы с доставкой писем на почтовые ящики на сервисе Mail.ru, напишите, пожалуйста, подробнее о данной ситуации нашим коллегам на адрес abuse@corp.mail.ru . Они смогут вам помочь решить данную проблему.
Получать заказ будем на следующей неделе. На этой много внимания было уделено Колорлайну. Два заказа не вытянула.
В свете последний событий хочу обратиться ко всем участников этих совместных получений. Если кому не нравится организация заказов, не устраиваю я лично как организатор, не устраивает мой адрес, мои условия, пожалуйста, откажитесь от моего посредничества. Я не настаиваю, что тюменские растения можно получить только через меня. - Есть разные варианты. Но если вы решили получать растения у меня, пожалуйста, подстраивайтесь под те требования, которые у меня есть. Не нужно мне указывать, что и как я должна делать. Не нужно выплескивать свой негатив на меня или на Михаила, если вы по-другому представляли себе посадочный материал.
Если вы решили заказать растения из Тюмени, значит, выбрали этот магазин из числа прочих. Если выбрали, значит, в других местах не можете получить то, что ищете. Или условия получения там хуже. Если делаете заказ через меня, значит, вам так удобнее или выгоднее. Если удобнее и выгоднее, значит, надо постараться подстроиться под те требования, которые у меня есть.
Перед получением растений я прошу написать мне, кого что не устраивает, кто хочет выйти из заказа. Если вы бронировали растения, я сообщу вам номер вашего заказа - можете получить его самостоятельно.
Очень хочется получать удовольствие от заказов и получений растений, а не трепать нервы. Мы здесь все взрослые люди, и должны понимать - что мы делаем и зачем. Благодарю за понимание.
Любовь Смирнова, спасибо, что сообщили сроки получения заказа. Поездка к Вам предполагает наличие свободного времени которое надо заранее спланировать. В некоторых случаях необходимо отпроситься с работы, в некоторых подмениться. Тем более, что время выпадает на рабочие дни. И лично Вам не очень понравится, если я не смогу забрать свой заказ в удобное для Вас время.
Ананси, я всегда заранее пишу приблизительные сроки получения. Как раз для того, чтобы люди смогли подготовиться. А потом уже указываю точный график раздачи. И всегда это несколько дней. Так что если вы работаете в один день, то в другой уже смогли приехать. И время выдачи не такое уж и рабочее: кто заканчивает в 19ть, может приехать ко мне до 23-х.
Еще раз: я предлагаю несколько дней и разные варианты времени. И нужно в них вписаться. Никому в голову не придет доказывать в Озоне или Вайлдбериз, что неудобны часы их работы. А если неудобны - выбирают другой способ покупки.
Вступаю в переписку и объяснения сейчас, чтобы остановить этот поток недовольных получателей заказов. Сейчас время освежить в памяти правила заказов и подумать, как их выполнять, если решишь заказывать растения.
Если форум у вас открывается медленно, пишите заказы в комментариях в Телеграм-канале: https://t.me/flowersweb_LS/147 (Группа создана для оповещения по заказам, сбора заказов и решения оргвопросов в период, когда форум работает нестабильно. Не является заменой форума).