LZH, если будут забирать у меня из дома, то могу и СДЭКом отправить - это без проблем.
Народ, пожалуйста, не пишите мне, что уже можете забрать свои заказы во вторник или в среду. Для начала растения еще должны доехать до меня. А это в первую очередь зависит от того, когда будет рейс из Тюмени в Москву. Когда растения прилетят, тогда и будем решать - кто в какой день приедет.
По всем личным вопросами пишите строго мне на почту! Не надо писать в общей теме - кому что лично надо сообщить! Не забывайте, что на тему подписано много людей, которым совершенно неинтересно чистить свои ящики от частных вопросов! Тем более, что каждому я номер заказа буду высылать ему же на почту. Пишите мне письмо - в ответ получите номер. Только не забывайте подписываться. То есть пишите свой ник.
По поводу сроков сдачи нового предварительного заказа. Конечно. все сроки сдвигаются. И по растениям из Таиланда, и по Тайваню. В Таиланде сейчас комендантский час, самолеты не летают. Так что это еще один аргумент, чтобы поторопиться с нашим получением. Пока у нас еще что-то летает и работает курьерская доставка.
Пока обрабатываю списки, можете писать на почту: - кто хочет сам получать от Михаила растения - пишите запрос номера заказа - в ответ на ваше письмо пришлю - кто вообще не может получать заказ - сообщайте об этом, чтобы я ваш заказ аннулировала; в этом случае не делайте новые предварительные заказы, пока не решится вопрос с коронавирусом, так как теперь долгое время все будет в таком вот режиме - кто ждет и будет получать - пишите, самовывозом или через курьерскую доставку; если через курьеров, то будем отдельно регулировать вопрос перевода денег.
Кто будет получать заказ - смотрите, что еще хотелось бы из наличия. Новая поставка у Михаила будет, видимо, не совсем скоро, а получать через меня, как раньше, становится сложновато. Неясно, как в будущем будут летать самолеты и как будет работать СДЭК. Так что пользуйтесь пока еще моментом.
Девушки, дорогие, пожалуйста, не пишите мне формулировку "забрать смогу после окончания карантина". Это - ни о чем! Потому что никто уже не знает - когда он закончится. Если не можете забрать, то так и пишите: забрать не смогу. До "окончания карантина" заказ никто держать не будет, так как непонятно - это сколько? Сейчас нам надо четко определиться: кто получает (и каким образом) и кто не получает. А когда наступит это самое окончание карантина - тогда и перезакажете.
И еще в связи с этим огромная просьба: если вы точно до окончания карантина ничего получать не сможете, то пока ни в каких заказах не участвуйте. В предварительных тоже. До наступления таких условий, как раньше. Сейчас заказы лучше делать только тем, кто может получать в том числе и при помощи разных служб доставки.
Начинаю публиковать списки растений, которые значатся за нами, но заказчики получить их не могут. Посмотрите - может, кому-то что-то нужно будет из этого списка. Пишите в этой теме обсуждений - кому что добавить к заказу:
Рассылку еще пока не делала! Когда сделаю - тут напишу. Список "отказников" формируется на основании тех писем, что уже поступили, не дожидаясь рассылки. Ловите момент! Растения уже пришли, значатся за нами. Когда будет возможна новая поставка в Тюмень - неизвестно.
Еще раз поясняю - что сейчас происходит с тюменским заказом. Мы с Михаилом планируем отправку/получение заказа, как обычно - самолетом. Если все удачно сложится, то возможно, что и на этой неделе. Надо определиться - кто сможет получить, а кто не сможет. Обещала сделать рассылку, чтобы все представляли - кому пришли растения и что именно пришло. Пока еще работаю со списком, рассылку не делала. Люди определяются просто уже по факту: могу получить - не могу получить. В принципе, рассылка для этого не нужна. Поэтому некоторые и не дожидаются ее. Некоторые просто уехали далеко и надолго из Москвы, до конца эпидемии возвращаться не собираются. Вот и пишут отказы. Кто может забирать, тем надо определиться: СДЭКом напрямую от Михаила, у меня лично или от меня курьером. - Вот это и можете мне уже сейчас писать на почту.
Напоминаю: если вы отказываетесь сейчас получать растения, то воздержитесь от участия в любых заказах (из наличия и особенно в предзаказх) от Михаила до полного окончания карантина! Когда это все закончится - неизвестно. А заказывать и каждый раз отказываться, потому что вы рассчитывали, что вот-вот уже все должно закончится, - это нелогично и некорректно. Человек предоплату не берет и тратит свои деньги на закупку в надежде, что все честно выполнят свои обязательства. Если видите, что не готовы нести дополнительные траты на курьеров или пересылку, тогда пока что подождите наступления лучших времен. Благодарю за понимание!
Публикую список получателей. Удалила тех, кто написал, что забрать никак не сможет. Им я никакие списки уже отправлять не буду. Остальным сейчас вышлю списки - кому какие растения отложены. Далее жду от всех, кто еще не написал, - кто как будет забирать заказ: - Если от меня самовывозом - оплатите при получении. - Если от меня курьером - надо будет заранее переводить деньги, это мы с Михаилом будем решать - кому и как. - Если будете получать СДЭКом напрямую от Михаила - вышлю вам номера заказов, а дальше вы с Михаилом будете самостоятельно переписываться. - Если три варианта выше никак не подходят, пишите, что заказ надо аннулировать. Писать "смогу забрать после карантина" не надо! - Это ни о чем. Потому что неизвестно, когда это все закончится. Есть только те варианты, которые я написала выше. Варианты доставки по Москве разбираются здесь: http://www.flowersweb.info/forum/forum20/topic197624/messages/ Для всех доставок растения буду тепло упаковывать. Если есть вопросы - пишите. На почту пишите обязательно - кто как забирает растения или кому аннулировать заказ. Писать надо только на почту! Через Сообщения не переписываюсь!
Итак, список: AMkok Anastasiya89 Ardisia atom Bastinda Burita busya Czarina e_katerina Elena_69 elkavrn frauNV Hepanda Inga 001 irushka57 Juljok ksdrt Laryssa len2015 lev roza llistok Luna_ LZH Mariuka mika-30(Москва) Oksana77 OrchiD PlHelen Robin73 roman267 tari123 Vovochka Vrn Ананси Анюта К Архивист Бриз Вуки Екатерина Сипакова Елена фиолетовая Ивана кветка Лерхан Лира Мася И просто Света Светлана ( Fioralana) Соньчик ТНХ Яковлева
zvetochek, я только делаю рассылку и пытаюсь от каждого добиться ответ - что делать с заказом. Пока каждый не даст ответ, мы никуда не сдвинемся! Потом надо будет еще с переводом оплаты решать. Так что от всех напрямую зависит - сколько эта история будет длиться. Определиться и ответить надо оперативно. Садовые мы будем получать еще на следующей неделе. Пожалуйста, вы лично сами для себя смотрите и решайте - сколько заказов вы еще будете получать, сколько вы будете ездить в Москву. Я не могу помнить за каждого - сколько у него еще приездов ко мне.