Хочу отписаться о своем заказе. Была поражена размерами саженцев) Немного дороже, чем в гипермаркетах, а качество в разы лучше! Корни шикарные, плети по метру, а то и выше, даже с бутонами! Для сравнения - в ОБИ видела до майских клематисы - былинки по 430 рублей. Вот мои, уже посажены) [IMG WIDTH=360 HEIGHT=480]https://pp.userapi.com/c830309/v830309014/f51d0/t3g5lC-dFFE.jpg[/IMG]
Опасное это дело — выходить за порог: стоит ступить на дорогу и, если дашь волю ногам, неизвестно, куда тебя занесёт.
У меня тоже Purple Dream сейчас цветёт и тоже другим цветом, внешние лепестки слегка розовые, внутренняя сторона лепестка желтая, а ближе к центру и вовсе лимонного цвета. Клематис из питомника Марчинского. Может это первое цветение?
При отзывах о предыдущих поставках очень прошу всех не путать источники - откуда именно поучали растения. Потому что Мюнстер - это Мюнстер, Марчинский - это Марчинский, а есть еще клематисы из Колорлайна. И тут вот начинается каша. Пожалуйста, не сбивайте друг друга с толку. Иначе огрехи Колорлайна могут пасть тенью на ни в чем неповинные другие компании.
Прошлой весной в доп заказе "за компанию" прикупила от Марчинского "Golden Tiara" в 2 л. это "ВАУ"! первые цветы появились в июне, потом небольшой перерыв - и цветет до сих пор! Нарос необычайно (в отличие от других, приобретенных в то же время).... Ярко желтые лепестки и фиолетовые тычинки в-общем: я прониклась к тангутским клематисам!
Замечательные клематисы . Беру уже второй сзон. От Фуджимисума в восторге. До сих пор цветет небесно-голубым цветом. Не болявый, отлично зимовавший. Теперь хочется еще добавить японского разведения и поэтому агитирую за Клематис Мисаё [IMG WIDTH=240 HEIGHT=270]http://www.oczarjk.pl/zdjecia_pnacza/powojnik_misayo_clematis_misayo05.jpg[/IMG]
Японский сорт с цветами диаметром в 15-20 см, состоящими из 6-8 голубовато-фиоллетовых эллиптических, острозаконченных чашелистников, с широкой, белой полосой посередине и с неровными краями. Тычинки нa кремовыx ниткax у основания, выше пурпурныx как и пыльники. Цветет во второй половине мая и в июне, а затем вторично, но менее обильно в августе-сентябре. Достигает высоты 2-2,5 м. Цепляется за опоры черешками листьев. Можно высаживать рядом с заборами, беседками, решетками, шестами и другими садовыми опорами. Может карабкаться пo естественным опорaм, кустарникaм или полукустарникам, не требующим обрезки. Любит светлые места. Особо хорошо смотрится на темном фоне. Хорошо растет в контейнерах. Зона морозостойкости 4.
Цветки диаметром 10-12 см, интригующего светлого розово-фиолетового цвета с белой серединкой, с розовыми прожилками. Лепестки в количестве 4-6, ромбические, заострённые, в волнистыми краями, снизу светло-розовые с тёмной полоской по центру. Тычинки красивые, пыльники тёмные фиолетово-пурпурные, почти чёрные, тычиночные нити кремовые.Цветение обильное с конца июня до середины августа, затем более слабое до конца сентября. Молодые побеги зелёно-пурпурные. Относительно малотребовательный и сильный сорт. Может подниматься по натуральным опорам (например, большой кустарник или дерево).
NEW Copernicus (получен Шчепаном Марчинским, Польша 1999 г. получил название в 2014 г., введён в продажу с лета 2016 г.) окраска цветков: синие, всегда махровые высота: 2 m величина цветков: средние период цветения: VI-VIII Обрезка типа: 2 (слабая) морозостойкость: зоны 4 - 9
Новый очаровательный польский сорт с яркими голубыми, полу-махровыми цветками, обильно цветущими весь летний период. Рекомендуется для выращивания на всех видах приусадебных участков. Цветки среднего размера, диаметром 10–12 cм, обычно полу- махровые, с 30–40 слегка волнистыми чашелистиками и стаминодиями, сине-голубые, с более светлой полоской посередине. С соцветием красиво контрастируют жёлтые пыльники на белых нитках и светло-жёлтые столбики. Цветёт V–VII как на побегах текущего года, так и на прошлогодних. Цветки появляются на целом растении по всей высоте, от основания до самого верха. Листья тёмно зелёные, края ровные, простые, сердцевидные, тройчатые, листочки овальные заострённые.
Коллеги! Хотелось бы побольше информации и фоток от тех , кто брал клематисы( у некоторых уже ведь по 2 года ): сравнение питомников, пересорт, все ли перезимовало? Особенно интересуют княжики.
Клематис Клаудберст Cloudburst 3я группа обрезки Этот буду брать обязательно
По Марчинскому в садовом центре консультанты говорили пересерта не бывает. Они закупают в 2л и на площадке цветут летом, видела остатки в конце лета с цветами.
Мой Мисаё, один из полученных весной 2018г и посаженных в конце мая - засох . Вроде сажала одинаково с другими, которые растут. Каждый по-своему: Шин Шикуоку нарастил плети цвел, не очень обильно по 1-2 цветочку, но в течении всего лета; Омоширо - как был посажен "веревочкой", так и остался никаких боковых приростов, процвел одним цветочком в сентябре. Очень рассчитываю на следующий год, что Мисаё пойдет от корня.
Надумала пустить клематисы горизонтально, как почвокровники. Посоветуйте, плиз клематисы
Цветение клематисов зависит от того, к какой группе они принадлежат. Есть которые и в конце мая могут цвести. Тем и интересны эти растения, что подобрав один раз волну цветения, можно любоваться клематисами в течении почти полугода.
Люба, добрый день! А кратность по Марчинскому и в прошлом году была? Удивилась, тк не помню, чтоб пытались добрать.. Хотела сделать заказ, а там всего один заказ сделали, ну явно никак не набрать по 5 шт на сорт =(
Опасное это дело — выходить за порог: стоит ступить на дорогу и, если дашь волю ногам, неизвестно, куда тебя занесёт.
Люба, мы говорили про доп. заказы из весенних остатков. Можно писать интересующие сорта, например в p9, в заказе клематисов невзирая на кратность и вы их будете брать на складе сразу, из того что дадут? Такой доп заказ, может даже без прайса остатков? С ориентированием на цены общего прайса. Правильно поняла? Я хочу. В горшочках клематисы лучше чем ОКС в Семечках и там всего в доп. заказе не дали. Но в 2л дорого, а p9 кратность не набралась бы. Причем мне неважно, Марчинский или 7 Цветов.
Cucumber, вы пишете - что хотите. Из тех прайсов, что предлагались для предварительного заказа. Когда будут поступления и остатки на складе, тогда я буду смотреть - что там есть по вашему списку.