Поясните мне, пожалуйста, знатоки! Вот в эдср написано по поводу дицентры великолепной: Цветет в мае — начале июня 30-35 дней. После цветения надземная часть отмирает. Зимостойка, но может повреждаться ранневесенними заморозками. Не переносит близкого залегания грунтовых вод и летней засухи. В последнем случае может преждевременно уйти на покой. Так когда она все-таки отмирает? Если сразу после цветения, то получается, что уже в середине июня ее нет на поверхности. Но как тогда можно говорить о влиянии летней засухи на преждевременный уход на покой?
Natalia7888, у колосняка листья очень острые? видела такую красоту, но только издалека и не знала даже что это колосняк. Просто у меня дети и что-то особо режущее не покупаю.
Флоренса Зайцева, я не знаю как насчет близкого залегании грунтовых вод, но: 1. У свекрови почти один песок. Вода просто "не держится в земле". В итоге дицентра цветет и тут же выпадает, желтеет и отмирает. 2. У меня - тяжелая земля, иногда весной заливает даже, но до дицентры не доходит. Должна стоять страшная адская засуха, чтобы моя почва пересохла и даже полить было не чем. Дицентра все лето зеленая, но осенью отмирает рано, в нач. сентября.
Настя, спасибо! У меня тоже глина, так что можно надеяться, что не сгинет сразу после цветения, я правильно поняла? Насчет колосняка - листья достаточно жесткие и детям порезаться ничего не стоит. К тому же ползет. Надо обязательно ограничивать его.
У меня дицентра иногда до осени не отмирает, а иногда уже в июле желтеет и я ее срезаю. Причем не уверена, что это связано с осадками, не помню уже причин. Но не сразу по отцветании, это точно. Иногда даже, если срезать отцветший кончик, из боковых пазух новые цветоносы вырастают, поменьше, конечно, но тоже цветут.
Брала в том году, не полегает, растет вертикально, очень украшает территорию. Ничего не требует, даже полива) Может расти не только на солнце, но и в полутени, такой же голубой, не теряет расцветки.
Настя Карелина пишет: у колосняка листья очень острые?
Листья жесткие, торчат вертикально, высокие, поэтому босиком по нему не походишь, а зачем? Но если просто взять рукой, то не порежешься - не больше чем обычной травой, т.е. надо постараться. За год из 12 деленок две дали корневые отростки. Они выскочили где-то в полуметре от основной деленки и сразу приобрели характерную для него внешность, поэтому я легко вынула их и отсадила, куда хотела. У меня песок, не подкармливаю.
В прошлом каталоге был просто колосняк песчаный и отдельно колосняк песчаный "Блю Дюн", у меня был второй. Но я не заметила какой-то серьезной разницы на снимках того и другого, оба выделяются на фоне обычной зелени сильно в голубизну, поэтому хочу докупить.
Я свой колосняк посадила в дырявое ведро, вкопанное в землю. Растет прекрасным голубым фонтаном, очень красив как фон для остеоспермумов и синеголовника.
Осталось добрать 5 шт. Астра новобельгийская "Мария Баллард" Высота взрослого растения: куст до 100-110 см высотой Период цветения: цветение довольно продолжительное с августа - по октябрь.
iv-ta Natalia7888 NNNN Я немного конечно не понимаю, но высказаться могу Зачем покупать растения в Голландии если 1 его можно вырастить из семян, например наперстянку, благо семян миллион всяких сортов в любом магазине семенном, причём это растение в большинстве случаев двухлетнее. 2 его продают так часто на всяких рынках, у бабулек и стоит оно не более 100р 3 оно продаётся в любом магазине торгующим растениями и стоит до 100р
зачем вообще рассада? Наперстянки летом прекрасно всходят, осенью кустиком уходят в зиму, цветут на следующее лето и безмерно сеются! Рекомендую английские семена- всех размеров и расцветок, у меня есть даже двухметровые.
Mar-2, что касается наперстянок, если их попробует на зуб кошка или щенок - это ничего, безопасно в плане ядовитости? наперстянки очень красивы, но немного опасаемся..
Дмитря пишет: iv-ta Natalia7888 NNNN Я немного конечно не понимаю, но высказаться могу Зачем покупать растения в Голландии если 1 его можно вырастить из семян, например наперстянку, благо семян миллион всяких сортов в любом магазине семенном, причём это растение в большинстве случаев двухлетнее. 2 его продают так часто на всяких рынках, у бабулек и стоит оно не более 100р 3 оно продаётся в любом магазине торгующим растениями и стоит до 100р
Дмитрий, думаю Natalia7888 Вам ответила довольно подробно за многих, в моем окружении до ближайшего магазина торгующего многолетниками для открытого грунта добираться довольно далеко и неудобно (хотя цветочных магазинов в округе много) , а бабульки торгующие цветами не встречаются мне уже несколько лет. Простите - мне удобнее здесь.
Natalia7888 , даже не знаю, что сказать- у меня ни одна живность ( а был и щенок в этом году) ни одно растение, кроме какой-то травы в определенном месте( все коты-собаки там пасутся,по наблюдениям моей мамы, уже 70 лет ) сроду в зубы не брали...
Бузульник зубчатый "Бритт Мари Крауфорд" 206, 42р.
Если этот бузульник посадить на самое солнечное место, он будет особенно красив с самой ранней весны до заморозков, сохраняя яркую свекольно-пурпурную окраску листьев, которые к осени приобретают фиолетовый оттенок, продолжая оставаться очень нарядными. Высота листьев 50-70см, диаметр 20-35см. Соцветие -обильная корзинка высотой 80-1м из крупных оранжево-жёлтых ромашек. Цветение с июля красочное, очень обильное и продолжительное. Куст мощный, привлекательный, хорош в одиночной посадке, прекрасный медонос. Растёт быстро. любит влагу, укрытия на зиму не требует.
У кого есть этот бузульник, напишите пожалуйста, это большое растение? Высоту дают от 50 до 120 см. И есть ли на него желающие?