Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 7870
Hosts 1012
Visitors 3707
82
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Заказы или мечты сбываются / Обсуждение заказа многолетников в контейнерах из голландских питомников (Весна 2014)

Обсуждение заказа многолетников в контейнерах из голландских питомников (Весна 2014)

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 40 След.
RSS
Обсуждение заказа многолетников в контейнерах из голландских питомников (Весна 2014)

Всем добрый день, ищу компашку на всю эту красоту!!!    

+79687004211

Цитата
Natalia7888 пишет:
 Дицентра великолепная "Голдхат"  - набрано 4 шт., присоединяйтесь!        
Поясните мне, пожалуйста, знатоки! Вот в эдср написано по поводу дицентры великолепной: Цветет в мае — начале июня 30-35 дней. После цветения надземная часть отмирает. Зимостойка, но может повреждаться ранневесенними заморозками. Не переносит близкого залегания грунтовых вод и летней засухи. В последнем случае может преждевременно уйти на покой.
Так когда она все-таки отмирает? Если сразу после цветения, то получается, что уже в середине июня ее нет на поверхности. Но как тогда можно говорить о влиянии летней засухи на преждевременный уход на покой?

Natalia7888,
у колосняка листья очень острые? видела такую красоту, но только издалека и не знала даже что это колосняк. Просто у меня дети и что-то особо режущее не покупаю.

Флоренса Зайцева,
я не знаю как насчет близкого залегании грунтовых вод, но:
1. У свекрови почти один песок. Вода просто "не держится в земле". В итоге дицентра цветет и тут же выпадает, желтеет и отмирает.
2. У меня - тяжелая земля, иногда весной заливает даже, но до дицентры не доходит. Должна стоять страшная адская засуха, чтобы моя почва пересохла и даже полить было не чем. Дицентра все лето зеленая, но осенью отмирает рано, в нач. сентября.

Настя, спасибо!
У меня тоже глина, так что можно надеяться, что не сгинет сразу после цветения, я правильно поняла?
Насчет колосняка - листья достаточно жесткие и детям порезаться ничего не стоит. К тому же ползет. Надо обязательно ограничивать его.

У меня дицентра иногда до осени не отмирает, а иногда уже в июле желтеет и я ее срезаю. Причем не уверена, что это связано с осадками, не помню уже причин. Но не сразу по отцветании, это точно. Иногда даже, если срезать отцветший кончик, из боковых пазух новые цветоносы вырастают, поменьше, конечно, но тоже цветут.

Цитата
Natalia7888 пишет:
Колосняк песчаный  - набрано 7 штук!

Брала в том году, не полегает, растет вертикально, очень украшает территорию. Ничего не требует, даже полива) Может расти не только на солнце, но и в полутени, такой же голубой, не теряет расцветки.

Поддержу...шикарная растюха!!

Цитата
Настя Карелина пишет:
у колосняка листья очень острые?

Листья жесткие, торчат вертикально, высокие, поэтому  босиком по нему не походишь, а зачем? Но если просто взять рукой, то не порежешься - не больше чем обычной травой, т.е. надо постараться.
За год из 12 деленок две дали корневые отростки. Они выскочили где-то в полуметре от основной деленки и сразу приобрели характерную для него внешность, поэтому я легко вынула их и отсадила, куда хотела. У меня песок, не подкармливаю.

Цитата
Настя Карелина пишет:
У свекрови почти один песок. Вода просто "не держится в земле". В итоге дицентра цветет и тут же выпадает, желтеет и отмирает.
Я в свой песок в том году под влаголюбивые растения подсыпала по чайной ложке сухого гидрогеля) И осталась дачником выходного дня)

В прошлом каталоге был просто колосняк песчаный и отдельно колосняк песчаный "Блю Дюн", у меня был второй. Но я не заметила какой-то серьезной разницы на снимках того и другого, оба выделяются на фоне обычной зелени сильно в голубизну, поэтому хочу докупить.

Я свой колосняк посадила в дырявое ведро, вкопанное в землю. Растет прекрасным голубым фонтаном, очень красив как фон для остеоспермумов и синеголовника.

Осталось добрать 5 шт.
Астра новобельгийская "Мария Баллард"  
Высота взрослого растения:
куст до 100-110 см высотой
Период цветения:
цветение довольно продолжительное с августа - по октябрь.

iv-ta
Natalia7888
NNNN

Я немного конечно не понимаю, но высказаться могу
Зачем покупать растения в Голландии если
1 его можно вырастить из семян, например наперстянку, благо семян миллион всяких сортов в любом магазине семенном, причём это растение в большинстве случаев двухлетнее.
2 его продают так часто на всяких рынках, у бабулек и стоит оно не более 100р
3 оно продаётся в любом магазине торгующим растениями и стоит до 100р

Точно. Любые наперстянки из пакетика всходят на Ура шкурой и очень живучие. Ни разу рассада не погибла.
А потом самосев сплошной.

Дмитря,
у меня довольно много комнатных, места для рассады просто нет. Более того, летом я оккупирую и часть подоконников в подъезде)
Изменено: Natalia7888 - 24.01.2014 16:52:12

[IMG]http://savepic.net/4449563m.jpg[/IMG]
Мордовник Блю Глоуб у всех уже есть?
Очень рекомендую. Если никому не нужно- возьму все 12 шт. :)

зачем вообще рассада? Наперстянки летом  прекрасно  всходят, осенью  кустиком уходят в зиму, цветут на следующее лето и безмерно сеются! Рекомендую английские семена- всех размеров и расцветок, у меня есть даже двухметровые.

Mar-2,
что касается наперстянок, если их попробует на зуб кошка или щенок - это ничего, безопасно в плане ядовитости? наперстянки очень красивы, но немного опасаемся..
Изменено: Natalia7888 - 24.01.2014 17:14:08

Цитата
Дмитря пишет:
iv-ta
Natalia7888
NNNN  
Я немного конечно не понимаю, но высказаться могу
Зачем покупать растения в Голландии если
1 его можно вырастить из семян, например наперстянку, благо семян миллион всяких сортов в любом магазине семенном, причём это растение в большинстве случаев двухлетнее.
2 его продают так часто на всяких рынках, у бабулек и стоит оно не более 100р
3 оно продаётся в любом магазине торгующим растениями и стоит до 100р

Дмитрий, думаю Natalia7888 Вам ответила довольно подробно за многих, в моем окружении до ближайшего магазина торгующего многолетниками для открытого грунта добираться довольно далеко и неудобно (хотя цветочных магазинов в округе много) , а бабульки торгующие цветами не встречаются мне уже несколько лет. Простите  - мне удобнее здесь.

Natalia7888 , даже не знаю, что сказать- у меня ни одна живность ( а был и щенок в этом году) ни одно растение, кроме какой-то травы в определенном месте( все коты-собаки там пасутся,по наблюдениям моей мамы, уже 70 лет :) ) сроду в зубы не брали...
Изменено: Mar-2 - 24.01.2014 18:15:48

Бузульник зубчатый "Бритт Мари Крауфорд" 206, 42р.

Если этот бузульник посадить на самое солнечное место, он будет особенно красив с самой ранней весны до заморозков, сохраняя яркую свекольно-пурпурную окраску листьев, которые к осени приобретают фиолетовый оттенок, продолжая оставаться очень нарядными.
Высота листьев 50-70см, диаметр 20-35см. Соцветие -обильная корзинка высотой 80-1м из крупных оранжево-жёлтых ромашек. Цветение с июля красочное, очень обильное и продолжительное. Куст мощный, привлекательный, хорош в одиночной посадке, прекрасный медонос.
Растёт быстро. любит влагу, укрытия на зиму не требует.

У кого есть этот бузульник, напишите пожалуйста, это большое растение? Высоту дают от 50 до 120 см.
И есть ли на него желающие?
Изменено: Bystriza - 24.01.2014 18:36:31
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.