Уважаемые форумчане!Все кто хочет найти единомышленников в постах на свое протеже копируйте пожалуйста назвние растения и цену чтобы можно в случае если понравится просто перенести строку в тему заказов..очень много уходит времени искать его в прайсе!!!
Я никого не хотел обидеть, просто в этом каталоге очень много растений интересных и достойных внимания помимо люпинов и наперстянок не исклюзивного происхождения.
аааааааааа, я пропала........... А вот молочай мартини, листья-то разные. и не похоже, что на 2 фото осенняя расцветка. Нам-то что в прайсе предлагают ,то что на 1 фото ,или на 2?
bhbcrf, . а с душицей что думаете, зимует она или нет?
Не хочу показаться навязчивой, но, например, про Euphorbia characias написано даже в эдср, что зимостоек до -12. А про Euphorbia martinii вот тут: http://www.ehow.com/how_8084704_care-euphorbia-martinii.html написано, что это гибрид между E. characias and E. amygdaloides, найдена впервые на юге Франции и устойчива в 8-10 зонах. На правду похожа первая картинка, вторая - явно что-то вариегатное, а не осенняя окраска первой. Ну а миндальный и Гриффита вполне можно брать. Можно, конечно, попробовать зимой держать дома первые 2, но не факт, что это им понравится. (Ну это мое так сказать ИМХО.)
Настя Карелина пишет: аааааааааа, я пропала........... А вот молочай мартини, листья-то разные. и не похоже, что на 2 фото осенняя расцветка. Нам-то что в прайсе предлагают ,то что на 1 фото ,или на 2?
bhbcrf , . а с душицей что думаете, зимует она или нет?
Я хотела заказать у частника-мне сказано что прекрасно зимующая..но думаю надо поискать информацию поподробнее тем более предложение как ампельная...а они как правило вымерзают..если только хранить в подвале...Вообщем не знаю Настя...надо искать информацию..завтра порою еще
Флоренса Зайцева пишет: Не хочу показаться навязчивой, но, например, про Euphorbia characias написано даже в эдср, что зимостоек до -12. А про Euphorbia martinii вот тут: http://www.ehow.com/how_8084704_care-euphorbia-martinii.html написано, что это гибрид между E. characias and E. amygdaloides, найдена впервые на юге Франции и устойчива в 8-10 зонах. На правду похожа первая картинка, вторая - явно что-то вариегатное, а не осенняя окраска первой. Ну а миндальный и Гриффита вполне можно брать. Можно, конечно, попробовать зимой держать дома первые 2, но не факт, что это им понравится. (Ну это мое так сказать ИМХО.)
Спасибо!!!!Я много искала по ним-ничего не нашла вразумительного...значит будем брать 2 последних!!)))
Нет, можно брать первый молочай Молочай миндальный "Пурпуреа" и последний - Молочай Гриффита "Файрглоу". (Я имею в виду нумерацию в списке Вашего заказа)
bhbcrf пишет: Я хотела заказатьу частника-мне сказано что прекрасно зимующая..но думаю надо поискать информацию поподробнеетем более предложение как ампельная...а они как правило вымерзают..если только хранить в подвале...Вообщем не знаю Настя...надо искать информацию..завтра порою еще
ну я если и буду сажать, то скажем так - на склоне ,чтобы было куда ампель направлять. Но никаких кашпо ,я их вообще не очень..........
bhbcrf, ну как, покупала с рук, этим летом был их первый год. Ну пока не могу сказать ,что айс, такие, худенькие кустики. Наверное, потом когда разрастется, будет лучше. Я не могу сказать ,что жалею о их покупке. Места пока постоянного им не нашла, именно из худосочности кустики. В принципе, хороший вертикальный акцент цветовой, потому что все эти гейхеры - низенькие
Делюсь опытом;) Молочай миндальный "Пурпуреа" -умер после первой зимовки:cry: Молочай Гриффита (две последние картинки) -просто неубиваемый Растет(года 4) по весне в луже(у нас в этом месте весной долго вода стоит-низина), каждый год думаю,что не вылезет ... А он ещё и расползается в соседние кусты!!! Так что, с ним проблем точно не будет:!:
Продолжаю рекламу ищу компанию Нивяник "Банана Крем" 141,65р. [IMG]http://s57.radikal.ru/i158/1401/b6/7112faa154f6.jpg[/IMG] Интересная ромашка светло-жёлтого- соломенного цвета, достаточно крупная ближе к гигантским. Я, когда еду на дачу, всегда заезжаю в небольшие цветочные развалы вдоль дороги и в одном всё лето продавалась эта ромашка. Улетала у них на ура, причем продавались в горшках большие кусты по 400-500р. Жёлтые цветы необычно для ромашки, но размер цветка тоже бросается в глаза.
Что касается молочаев соглашусь с ИРИС*КА всё так и есть. Конечно они красивы особенно вариегатные можно попрововать их вырастить в контейнерной культуре. У меня также растут и привычные для России виды такой как болотный, ничуть не хуже чем импортные, складывается впечатление что он кустарник, но это не так, а осенью он ещё краше, стебли окрашиваются в бордовый цвет, листья становятся жёлтыми с красным загаром, очень красиво.
Флоренса Зайцева пишет: Хочу предложить любителям цветников в природном стиле такие растения, как пупавка и зопник. Зопник клубненосный 125,46р. В саду можно использовать как вертикаль. Отцветшее растение не теряет своей привлекательности.
Пупавка гибридная "Е.С. Бакстон" 116,63р.
Растения, практически не требующие ухода, цветущие сами по себе. С пупавкой понравилась такая композиция:
Если будет компания, закажу.
Флоренса! А кто там бордовенький? Композиция - супер!
MSU, Светлана, мне кажется, что там какой-то пенстемон гибридный. А может это Penstemon Ruby Candles, который в некоторых местах (например, http://eurogarden.su/magazin?mode=product&product_id=470079201) называют сортом бородатого пенстемона. Бородатый вроде зимующий.