Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 80695
Hosts 5136
Visitors 19068
39
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Заказы или мечты сбываются / Обсуждение заказа многолетников в контейнерах из голландских питомников (Весна 2014)

Обсуждение заказа многолетников в контейнерах из голландских питомников (Весна 2014)

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 40 След.
RSS
Обсуждение заказа многолетников в контейнерах из голландских питомников (Весна 2014)

Цитата
Дмитря пишет:
Нивяник "Банана Крем"..
Интересная ромашка светло-жёлтого- соломенного цвета, достаточно крупная ближе к гигантским.

Не подскажете, а какой она высоты примерно? мне надо покрупнее как раз.

Цитата
NNNN пишет:
Цитата
Дмитря пишет:
iv-ta
Natalia7888
NNNN
Я немного конечно не понимаю, но высказаться могу
Зачем покупать растения в Голландии если
1 его можно вырастить из семян, например наперстянку, благо семян миллион всяких сортов в любом магазине семенном, причём это растение в большинстве случаев двухлетнее.
2 его продают так часто на всяких рынках, у бабулек и стоит оно не более 100р
3 оно продаётся в любом магазине торгующим растениями и стоит до 100р

Дмитрий, думаю Natalia7888 Вам ответила довольно подробно за многих, в моем окружении до ближайшего магазина торгующего многолетниками для открытого грунта добираться довольно далеко и неудобно (хотя цветочных магазинов в округе много) , а бабульки торгующие цветами не встречаются мне уже несколько лет. Простите - мне удобнее здесь.

NNN   Подписываюсь под каждым словом !!
Условия для проращивания семян в почве и постоянное место дислокации довольно разнятся, что обусловлено качеством почвы, а времени для посева и пересадки просто нет!!! У бабулек и на развалах, как правило, продают то, что и не нравится совсем ))) как-то так ))
Изменено: iv-ta - 25.01.2014 14:53:11
+79687004211

Цитата
Natalia7888 пишет:
Не подскажете, а какой она высоты примерно? мне надо покрупнее как раз.

На развалах продавались крупные цветущие растения, я не могу сказать что это маленькое растение сантиметров 70 может чуть больше, потому что цветки тоже не маленькие до 18 см

всем остальным скажу в дополнение, развалы развалам рознь, у нас по Ильинскому шоссе я например 4 года назад покупал взрослые цветущие дельфиниумы шотландские гибриды по доступной цене, когда в Москве в продаже даже на выставках их не было, в этом году купил тоже некоторые интересные растения, например взрослую глицинию с цветами, которую выращиваю как контейнерное растение и много новинок папоротников с разрезными ваями. А бабульки  у нас в Красногорске не хуже нас с Вами которые посещают Доску объявлений, поэтому и ассортимент растений у них не чуть не хуже чем у нас, просто они реализуют свою продукцию значительно дешевле.
Изменено: Дмитря - 25.01.2014 15:18:25

Ого, ничего себе! 18 см! Практически гибискус) Надо попробовать...

[QUOTE]Дмитря пишет:
Продолжаю рекламу ищу компанию
Нивяник "Банана Крем" 141,65р.

Интересная ромашка светло-жёлтого- соломенного цвета, достаточно крупная ближе к гигантским.
Я, когда еду на дачу, всегда заезжаю в небольшие цветочные развалы вдоль дороги и в одном всё лето продавалась эта ромашка.
Улетала у них на ура, причем продавались в горшках большие кусты по 400-500р. Жёлтые цветы необычно для ромашки, но размер цветка тоже бросается в глаза.
Не могу оспаривать характеристику Дмитря  но сегодня спросила у цветовода (у меня соседка серьезно занимается)   она сказала что этот кустик см 40 высота и ромашка размер цветка 10см -у нее на участке растет..но опять же зависит от грунта и расположения.мне больше нравится если она 40-50см..не люблю высокие..если хоть часть того в этой красотке то она мне подходит!!!Поддерживаю...

В данном случае могу немного сомневаться, берут они где-то в Королёве или в Мытищах в теплицах, торгуют ею уже 3-й год, она  жёлтого цвета. Когда я спрашивал у продавца, он говорил, что сорт называется банан с чем-то. Вот по этому я и подумал, что это то  растение. Но цветы правда достаточно крупные, но может это из-за тепличного содержания и подкормки всякие, но растение очень хорошо смотрится.

Цитата
Дмитря пишет:
В данном случае могу немного сомневаться, берут они где-то в Королёве или в Мытищах в теплицах, торгуют ею уже 3-й год, она  жёлтого цвета. Когда я спрашивал у продавца, он говорил, что сорт называется банан с чем-то. Вот по этому я и подумал, что это то  растение. Но цветы правда достаточно крупные, но может это из-за тепличного содержания и подкормки всякие, но растение очень хорошо смотрится.

Банановый крем  наверное!!Ромашка суперская!!Я поддерживаю!!

Решила обзовестись гибискусами зимостойкими :bis:
У кого ещё нет такой красоты - присоединяйтесь

ЗИМОСТОЙКИЙ ТРАВЯНИСТЫЙ ГИБИСКУС «КОППЕР КИНГ»

[IMG]http://www.nybg.org/plant-talk/wp-content/gallery/hibiscus/hibiscus-kopper-king-07.jpg[/IMG]

Гибискус "Коппер Кинг" 259,17р.

Темно фиолетовая листва, разрезнолистной формы, напоминающей по форме листья клена (окраска листьев зависит от влажности воздуха)
Большие белые цветы с красным центром и темно розовыми полосками, диаметром 30 см., лепестки перекрывают друг друга
У кустов нет эффекта «голых ног», куст покрыт листьями снизу доверху
Цветение в течение всего лета до осени
Морозостойкий, выдерживает температуру до – 35С
Куст высотой 90 см -1.20 см, ширина – 60 – 90 см.
Вегетативная часть гибискусов отмирает в конце осени на зиму и вновь начинает свою вегетацию весной.  Почки возобновления формируются у основания стеблей, и увеличиваются  количественно с каждым годом, поэтому эти гибикусы рекомендуется делить каждые 5 -7 лет во избежание потери декоративности. Вегетация травянистых гибискусов отличается тем, что в условиях средней полосы и холодных зим, просыпаются травянистые гибискусы довольно поздно, в конце весны, но, проснувшись, отрастают гигантскими темпами. Они быстро наращивают зеленую массу и очень быстро нарастают в целом. Если брать юное растение, то вместо одного стебля на следующий год появляются 3-5 и больше стеблей и продолжают увеличиваться с каждым годом.
Изменено: ИРИС*КА - 25.01.2014 19:34:15

Ура!!! уже набраны
Асплениум сколопендровый "Кристатум"
Кочедыжник Видали
Гибискус "Олд Елла"

Присоединяйтесь осталось набрать
Адиантум стоповидный 4
Адиантум стоповидный "Мисс Шарплес" 5
Асплениум сколопендровый "Ангустатум" 5
Кочедыжник женский "Фризелай" 1
Кочедыжник ухообразный "Оканум" 5
Обриета "'Аргентеовариегата'" 2
Щитовник родственный "Криспа" 8
Щитовник красносорусовый 4
Щитовник мужской "Криспа" 5
Щитовник мужской "Кристата" 7
Щитовник Валлиха 9
Нивяник "Банана Крем" 3
Многорядник щетинковый "Дахлем" 7
Многорядник щетинковый "Херренхаузен" 4
Многорядник щетинковый "Пролиферум" 7
Василистник Делавея "Хевиттс Дабл" 1
Изменено: Дмитря - 29.01.2014 09:25:13

Я, наконец, добралась до злаков :)
1.Молиния тростниковая "Карл Фоерстер" 116, 63
Это "маст хэв", без вариантов! Присоединяйтесь, кто не успел, как и я, купить в прошлые годы. Ее рекомендуют и Желтовская, и Шиканян.
[IMG]http://savepic.net/4438072m.jpg[/IMG]
2. Молиния голубая 125,46р.
[IMG]http://savepic.net/4426808m.jpg[/IMG]

"Молиния голубая более изящная, с более тонкими листьями"
или Молиния голубая "Хайдебраут" 125,46р. - вот тут даже не знаю, что выбрать, хочется обе :)
3. Молиния тростниковая "Виндспиел" 125,46р. , самая высокая
[IMG]http://savepic.net/4445240m.jpg[/IMG]

Цитата и фото Т. Шиканян.
Все злаки- 4 зона.

Просо прутьевидное "Нортвинд" 132,82р.
[IMG]http://savepic.net/4428860.jpg[/IMG]
[IMG]http://savepic.net/4422716m.jpg[/IMG]
Зона: зона 4
Размеры: высота 1,2-1,5 м.
Декоративность: с середины лета и до морозов

Сейчас подбиваю промежуточные итоги - что за картина у нас вырисовывается.
Огромная просьба: не надо злоупотреблять удалениями! Я просила раньше, прошу и сейчас: подумайте хорошенько - нужно ли вам это растение - до того, как напишете его в теме заказа. Не хватайте все подряд, не взвесив все "за" и "против".
особенно это касается случаев, когда заказываете не себе, а своим друзьям, знакомым, коллегам. Как правило, эта публика потом с легкостью отказывается от того, что сначала захотела, а мне потом - лишняя работа по удалению и новым подсчетам. Заказывайте только тем, кто голову не морочит. Вашим знакомым все равно - что у нас тут происходит, а вы отвечаете за такие случаи своей репутацией, - не забывайте об этом.

Скажите, пожалуйста, а гвоздики никто не заказывал?
Как они зимуют в Подмосковье?

Цитата
ALE_V_TINA пишет:
Прошу прощения ! Веронику нитевидную уберите пожалуйста.
Пишите строго по форме:
"удалить:
...... (строчка того, что надо удалить)"
Обсуждали это в теме обсуждений неоднократно.
Когда начнется запарка, я буду игнорировать такие сообщения, так как думать мне над смыслом будет совершенно некогда.

И еще замечание по такому поводу:
Лаванда узколистная"Дварф Блю"116,63-4шт.;Вербейник монетчатый 105,59-12шт:Душица"Розенкуппен-116,63;Очиток "Карл"116,63;Очиток "Отомн Файр"125,46;Очиток "Пепл Эмперор"116,63;Очиток видный"Бриллиант"105,59;Очиток Стар Даст116,63;Чистец крупноцветковый Суперба 116,63;Вероника нитевидная 93,81-12шт.

Пожалуйста, ПИШИТЕ ВСЕ СТОЛБИКОМ!

Хочу порекламировать еще такой злак как
Луговик дернистый "Бронзшлейер"  108,53р.
На фотке красота с колосьями на заднем плане:
[IMG]http://s002.radikal.ru/i199/1401/e0/c6eea824e1b6.jpg[/IMG]

Цитата
Любовь Смирнова пишет:
Сейчас подбиваю промежуточные итоги - что за картина у нас вырисовывается.

Вот, хорошо бы табличку увидеть, будет понятнее, на чем имеет смысл сконцентрироваться:oops:

Будет табличка. Как раз над этим и работаю. ;)

Цитата
Любовь Смирнова пишет:
И еще замечание по такому поводу:
Лаванда узколистная"Дварф Блю"116,63-4шт.;Вербейник монетчатый 105,59-12шт:Душица"Розенкуппен-116,63;Очиток "Карл"116,63;Очиток "Отомн Файр"125,46;Очиток "Пепл Эмперор"116,63;Очиток видный"Бриллиант"105,59;Очиток Стар Даст116,63;Чистец крупноцветковый Суперба 116,63;Вероника нитевидная 93,81-12шт.
Люба я стараюсь очень аккуратно писать ..но 2 сообщения как не редактировала-все равно так отправилось(вразброд)(((Простите меня...это от незнания как сделать правильно!!

bhbcrf, абзац отбивается клавишей Enter.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.