Кто еще не заказал такую красоту?: [IMG]http://s017.radikal.ru/i402/1403/4e/4819107bcc14.jpg[/IMG] Пеннисетум лисохвостовый "Хамелн" 125,46р. Самый устойчивый пеннисетум в наших широтах. Осталась всего 1 шт., если я правильно посчитала.
Продолжаю агитацию. Хочется набрать компанию на Купальница карликовая 141,65р.осталось набрать 5 шт. интересное растение для альпийской горки и в добавок редкое Купальница карликовая (T. pumilus) – кустистое растение высотой 15-30 сантиметров с темно-зелеными длинночерешковыми пальчаторассеченными мелкозубчатыми листьями, собранными в прикорневую розетку, из центра которой вырастают многочисленные, как правило, неразветвленные стебли, каждый из которых несет на конце один большой золотисто-желтый, яркий цветок. У этой купальницы цветы широкие, плоские, похожие на большой лютик. Растение цветет в мае-июне, иногда июле. Плод – стручок с мелкими семенами в круглых головках. [IMG]http://s020.radikal.ru/i705/1401/de/38e8c363199a.jpg[/IMG]
Папоротники прекрасно чувствуют себя не только в тени, у меня растут и на солнце, с гофрированными краями, разрезными лохмушками, очень красиво я не понимаю, почему люди их не заказывают, но когда продаёшь на форуме такие растения улетают в момент.
Обратите внимание и на эту красотку Купальница "Алабастер" 185,81р.
Алабастер: цветы кремовые, цветёт в мае-июне. Месторасположение: в культуре просты. Зимостойки. Хорошо растут как на солнце, так и в тени. Почва: подходит влажная, плодородная, с добавлением большого количества органики. Использование: в посадках около водоемов, группой на куртине среди газона, в миксбордере, в срезке.
Я делаю несколько цветников в природном стиле и разместила заказ на достаточно большое количество растений с гарантированным добором до кратности. Но мне не по всем позициям нужно 12 шт., так что если есть желание, то можно поучаствовать в следующих позициях (указанное кол-во штук - это то, сколько мне необходимо):
Мне еще нужен Кермек широколистный "Блаур Даймент" в размере 1 шт. , но я вижу что позиция сформирована. Буду благодарна, если кто-нибудь будет не против поделиться
Мне еще нужен Кермек широколистный "Блаур Даймент" в размере 1 шт. , но я вижу что позиция сформирована. Буду благодарна, если кто-нибудь будет не против поделиться
Хотелось бы снова порекламировать это замечательное растение, хорошо у нас зимующее. Джефферсония двулистная цветет в середине мая белыми звездочками. Растение высотой около 50 см. Листья зубчатые из двух долей на высоких черешках, похожие на бабочек, осенью бронзового цвета. Нежное, красивое растение для тенистого цветника и сада в природном стиле. В продаже встречается редко.
Люба, можно попросить последние данные по прайсу. Очень хочется сориентироваться окончательно по доборам, осталось-то 6 дней до финиша. Последняя таблица была на 860-м посте, но она у меня не открылась почему-то, только 827-я.
Недавно появилось в наших садах. Отзывы в основном восторженные. Вроде любит влажные места. Может у кого есть, напишите, как оно на самом деле? Похоже на физостегию.
Из интернета: Прямостоячий (50-80 см) куст, с глянцевыми жёсткими листьями. Цветки белые, по верхушкам побегов. Цветение в июле. Почва обычная садовая, на солнце и в полутени.Отличное растение для смешанных цветников. Прежде всего, красивая сочно-зелёная блестящая листва, затем цветки на высоких стройных прямых цветоносах и наконец, плоды - симпатичные светло-коричневые округлые коробочки на по-прежнему стройных высоких прямых побегах. Последнее обстоятельство особенно приятно, так как в это время у большинства растений цветоносы уже обрезаны и вертикалей не хватает, а хелоне возвышается над соседями практически до морозов.
Не повреждается вредителями и болезнями, отлично разрастается. Цветы белые. Помимо цветов растение ценится за прочность стеблей. Прямостоячие стебли с коробочками плодов сохраняются до морозов и когда многое уже обрезано на клумбах, хелоне наряду с крупными злаками создают основу предзимнего пейзажа.
Хелоне покрупнее физостегии. У меня сиреневая. Растет за дельфиниумами, цветет, когда они уже срезаны. Для заднего плана - вполне симпатичное растение, создает хороший фон.
Ссылка на новую табличку: http://files.mail.ru/BA6E13DBA02449D9BFCCD637FAACFCEB (в таблицу внесены заказы по 923 пост включительно). Цвета означают: - Зеленый: набрано до кратности. Те, кто набирают вторую дюжину, должны активно искать себе компанию или добирать до кратности самостоятельно. В противном случае все лишнее будет удалено. - Желтый: имеет шансы быть набранным. - Красный: набирается вторая или третья дюжина. Те, кто попал в первую, - могут быть спокойны. У тех, кто заказывал такие растения в последних рядах и на ком вышел перебор, при отсутствии желающих добрать следующую дюжину они будут удалены.
Как договаривались, сокращения тех позиций, где уже набрана кратность, больше не принимаю. Сейчас решаем вопрос - кто что может добрать, чтобы закрыть ту или иную позицию. Новые позиции больше не открываю. Шансов набрать все с самого нуля уже очень мало. Или берите самостоятельно всю дюжину. Когда будете решать - кто что может добрать, просматривайте - кто что написал до вас. Чтобы иметь представление - как меняется картина с каждым новым постом. 11 марта заказ закрываю, 12-го собираем деньги.
Хелоне покрупнее физостегии. У меня сиреневая. Растет за дельфиниумами, цветет, когда они уже срезаны. Для заднего плана - вполне симпатичное растение, создает хороший фон.
Большое спасибо! Ну раз у Вас растёт, можно попробовать. Пишут, что розово-сиреневая встречается чаще. А тут белую начали собирать. Набрано уже 5 штук. Присоединяйтесь!
Молиния тростниковая "Карл Фоерстер" 116,63р. Набрали 7шт. из 12, осталось набрать 5 штук! [IMG]http://savepic.net/4827415m.jpg[/IMG] [IMG]http://savepic.net/4817175m.jpg[/IMG] Это сильное растение имеет архитектурную форму и в то же время грациозно колышется при малейшем дуновении ветерка. Особенно эффектен злак при вечернем освещении, когда подсвечивается солнцем. . Элегантная многолетняя трава, приятно окрашенная осенью. Прикорневые листья шириной до 1 см образуют холмовидную кочку высотой до 70 см. Цветковые стебли поднимаются до 230 см. На концах стеблей широкие метелки.
Осталось добрать 2шт.!!! Флокс метельчатый "Блю Парадайз" цена по прайсу 178,21р.
Куст крепкий, плотный, не разваливается. Разрастается флокс довольно быстро. Стебли растения в верхней части тёмные, верхние листья с тёмной окантовкой. Растение имеет высокую устойчивость к болезням и вредителям. Окраска листьев или цветков: Рано утром его цветки выглядят индиго-синими, в середине дня, на солнце, в них проявляется лиловый оттенок Размер цветка: цветки размером 3,7-4,5 см Аромат: Сладкий, приятный Высота взрослого растения: Куст до 90-100 см высотой Период цветения: Срок цветения - средне-поздний
По моим растениям все правильно, кроме следующих позиций: 1. Мордовник обыкновенный "Блю Глоу" 10 шт. Вы, по-видимому, добавили в Мордовник обыкновенный "Блю ГлоуБ". Это разные сорта 2. Гравилат речной "Флеймс оф Пешн" 161,52р. 7 шт. в табличке не выделен желтым 3. Горец изменчивый в табличке надо выделить желтым, т.к. я открывала новую 10-ку с гарантированным добором 4. Аналогично с Вероника колосистая "Ротфукс"