Обсуждение заказа многолетников в контейнерах из голландских питомников (Весна 2014)
Пользователь
01.03.2014 23:36:14
Кто еще не заказал такую красоту?: [IMG][/IMG] Пеннисетум лисохвостовый "Хамелн" 125,46р. Самый устойчивый пеннисетум в наших широтах. Осталась всего 1 шт., если я правильно посчитала.
Продолжаю агитацию. Хочется набрать компанию на Купальница карликовая 141,65р.осталось набрать 5 шт. интересное растение для альпийской горки и в добавок редкое Купальница карликовая (T. pumilus) – кустистое растение высотой 15-30 сантиметров с темно-зелеными длинночерешковыми пальчаторассеченными мелкозубчатыми листьями, собранными в прикорневую розетку, из центра которой вырастают многочисленные, как правило, неразветвленные стебли, каждый из которых несет на конце один большой золотисто-желтый, яркий цветок. У этой купальницы цветы широкие, плоские, похожие на большой лютик. Растение цветет в мае-июне, иногда июле. Плод – стручок с мелкими семенами в круглых головках. [IMG][/IMG]
Многорядник щетинковый "Пролиферум" 141,65р. осталось набрать 3 шт. [IMG][/IMG][IMG][/IMG] Щитовник родственный "Криспа" 125,46р. осталось набрать 9 шт. [IMG][/IMG] Щитовник мужской "Кристата" 125,46р. осталось набрать 1 шт. [IMG][/IMG] Щитовник Валлиха 125,46р. осталось набрать 4 шт. [IMG][/IMG][IMG][/IMG] Телиптерис болотный 9 cm € 3,08 141,65р.осталось набрать 6 шт. [IMG][/IMG]
Папоротники прекрасно чувствуют себя не только в тени, у меня растут и на солнце, с гофрированными краями, разрезными лохмушками, очень красиво я не понимаю, почему люди их не заказывают, но когда продаёшь на форуме такие растения улетают в момент.
В осеннем заказе я покупал Многорядник щетинковый "Плюмосо-денсум" растения пришли в превосходной форме [IMG][/IMG]Присоединяйтесь осталось набрать
Изменено: - 04.03.2014 19:42:55
Пользователь
03.03.2014 20:57:00
Обратите внимание и на эту красотку Купальница "Алабастер" 185,81р.
Алабастер: цветы кремовые, цветёт в мае-июне. Месторасположение: в культуре просты. Зимостойки. Хорошо растут как на солнце, так и в тени. Почва: подходит влажная, плодородная, с добавлением большого количества органики. Использование: в посадках около водоемов, группой на куртине среди газона, в миксбордере, в срезке.
Пользователь
04.03.2014 11:20:00
Уважаемые коллеги!
Я делаю несколько цветников в природном стиле и разместила заказ на достаточно большое количество растений с гарантированным добором до кратности. Но мне не по всем позициям нужно 12 шт., так что если есть желание, то можно поучаствовать в следующих позициях (указанное кол-во штук - это то, сколько мне необходимо):
Мне еще нужен Кермек широколистный "Блаур Даймент" в размере 1 шт. , но я вижу что позиция сформирована. Буду благодарна, если кто-нибудь будет не против поделиться
Мне еще нужен Кермек широколистный "Блаур Даймент" в размере 1 шт. , но я вижу что позиция сформирована. Буду благодарна, если кто-нибудь будет не против поделиться
Могу уступить 1 шт., пишу в теме заказа.
Пользователь
04.03.2014 18:04:00
Джефферсония двулистная 185.81р.
Хотелось бы снова порекламировать это замечательное растение, хорошо у нас зимующее. Джефферсония двулистная цветет в середине мая белыми звездочками. Растение высотой около 50 см. Листья зубчатые из двух долей на высоких черешках, похожие на бабочек, осенью бронзового цвета. Нежное, красивое растение для тенистого цветника и сада в природном стиле. В продаже встречается редко.
Изменено: - 17.03.2016 01:36:51
Бывший ник -- КisP
Пользователь
04.03.2014 21:53:32
Люба, можно попросить последние данные по прайсу. Очень хочется сориентироваться окончательно по доборам, осталось-то 6 дней до финиша. Последняя таблица была на 860-м посте, но она у меня не открылась почему-то, только 827-я.
Редактор
Москва, м.Университет тел.8-9о3-161-47-4о
04.03.2014 22:15:28
Пока дико занята, прошу прощения. Может, завтра ближе к полуночи что-то получится сделать, тогда выложу.
Тюмень наличие Инф-ия по Тюмени Колорлайн весна 2025:
Пользователь
05.03.2014 17:05:52
Хелона косая "Альба" 108,53р.
Недавно появилось в наших садах. Отзывы в основном восторженные. Вроде любит влажные места. Может у кого есть, напишите, как оно на самом деле? Похоже на физостегию.
Из интернета: Прямостоячий (50-80 см) куст, с глянцевыми жёсткими листьями. Цветки белые, по верхушкам побегов. Цветение в июле. Почва обычная садовая, на солнце и в полутени.Отличное растение для смешанных цветников. Прежде всего, красивая сочно-зелёная блестящая листва, затем цветки на высоких стройных прямых цветоносах и наконец, плоды - симпатичные светло-коричневые округлые коробочки на по-прежнему стройных высоких прямых побегах. Последнее обстоятельство особенно приятно, так как в это время у большинства растений цветоносы уже обрезаны и вертикалей не хватает, а хелоне возвышается над соседями практически до морозов.
Не повреждается вредителями и болезнями, отлично разрастается. Цветы белые. Помимо цветов растение ценится за прочность стеблей. Прямостоячие стебли с коробочками плодов сохраняются до морозов и когда многое уже обрезано на клумбах, хелоне наряду с крупными злаками создают основу предзимнего пейзажа.
Пользователь
05.03.2014 17:28:30
Хелоне покрупнее физостегии. У меня сиреневая. Растет за дельфиниумами, цветет, когда они уже срезаны. Для заднего плана - вполне симпатичное растение, создает хороший фон.
Редактор
05.03.2014 23:01:11
Ссылка на новую табличку: (в таблицу внесены заказы по 923 пост включительно). Цвета означают: - Зеленый: набрано до кратности. Те, кто набирают вторую дюжину, должны активно искать себе компанию или добирать до кратности самостоятельно. В противном случае все лишнее будет удалено. - Желтый: имеет шансы быть набранным. - Красный: набирается вторая или третья дюжина. Те, кто попал в первую, - могут быть спокойны. У тех, кто заказывал такие растения в последних рядах и на ком вышел перебор, при отсутствии желающих добрать следующую дюжину они будут удалены.
Как договаривались, сокращения тех позиций, где уже набрана кратность, больше не принимаю. Сейчас решаем вопрос - кто что может добрать, чтобы закрыть ту или иную позицию. Новые позиции больше не открываю. Шансов набрать все с самого нуля уже очень мало. Или берите самостоятельно всю дюжину. Когда будете решать - кто что может добрать, просматривайте - кто что написал до вас. Чтобы иметь представление - как меняется картина с каждым новым постом. 11 марта заказ закрываю, 12-го собираем деньги.
Редактор
05.03.2014 23:03:13
Ссылка на список - у кого что сейчас заказано: Обязательно проверяйте!
Пользователь
05.03.2014 23:26:17
Шалфей дубравный "Майнахт" 125,46р. - лучший многолетник 1997 года
Хелоне покрупнее физостегии. У меня сиреневая. Растет за дельфиниумами, цветет, когда они уже срезаны. Для заднего плана - вполне симпатичное растение, создает хороший фон.
Большое спасибо! Ну раз у Вас растёт, можно попробовать. Пишут, что розово-сиреневая встречается чаще. А тут белую начали собирать. Набрано уже 5 штук. Присоединяйтесь!
Хелона косая "Альба" 108,53р.
Изменено: - 06.03.2014 00:10:03
Пользователь
06.03.2014 00:31:06
Анемона (ветреница) хубэйская "Септембер Шарм" 31,99р. у кого сделан заказ после 3 дюжины-могу поделиться
Пользователь
06.03.2014 00:47:58
Молиния тростниковая "Карл Фоерстер" 116,63р. Набрали 7шт. из 12, осталось набрать 5 штук!
Это сильное растение имеет архитектурную форму и в то же время грациозно колышется при малейшем дуновении ветерка. Особенно эффектен злак при вечернем освещении, когда подсвечивается солнцем. . Элегантная многолетняя трава, приятно окрашенная осенью. Прикорневые листья шириной до 1 см образуют холмовидную кочку высотой до 70 см. Цветковые стебли поднимаются до 230 см. На концах стеблей широкие метелки.
Пользователь
06.03.2014 09:01:39
Осталось добрать 2шт.!!! Флокс метельчатый "Блю Парадайз" цена по прайсу 178,21р.
Куст крепкий, плотный, не разваливается. Разрастается флокс довольно быстро. Стебли растения в верхней части тёмные, верхние листья с тёмной окантовкой. Растение имеет высокую устойчивость к болезням и вредителям. Окраска листьев или цветков: Рано утром его цветки выглядят индиго-синими, в середине дня, на солнце, в них проявляется лиловый оттенок Размер цветка: цветки размером 3,7-4,5 см Аромат: Сладкий, приятный Высота взрослого растения: Куст до 90-100 см высотой Период цветения: Срок цветения - средне-поздний
Пользователь
06.03.2014 09:06:07
Люба, добрый день!
По моим растениям все правильно, кроме следующих позиций: 1. Мордовник обыкновенный "Блю Глоу" 10 шт. Вы, по-видимому, добавили в Мордовник обыкновенный "Блю ГлоуБ". Это разные сорта 2. Гравилат речной "Флеймс оф Пешн" 161,52р. 7 шт. в табличке не выделен желтым 3. Горец изменчивый в табличке надо выделить желтым, т.к. я открывала новую 10-ку с гарантированным добором 4. Аналогично с Вероника колосистая "Ротфукс"