Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 94427
Hosts 6184
Visitors 31127
37
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Заказы или мечты сбываются / Обсуждение заказа многолетников в контейнерах из голландских питомников (Весна 2014)

Обсуждение заказа многолетников в контейнерах из голландских питомников (Весна 2014)

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 40 След.
RSS
Обсуждение заказа многолетников в контейнерах из голландских питомников (Весна 2014)

Мне бы хотелось флоксов метельчатых малинового, темно- синего цветов и похожих сочных оттенков, проезжаю мимо соседней деревни и всегда любуюсь на такие флоксы. Откуда у бабок такие красивые флоксы, может быть советской селекции? Особых коллекционеров растений и эстетов в клинской глубинке не наблюдала. Может быть в этом заказе есть такие? Подскажите! :oops:

sveta-parshina, старые сорта флоксов тоже есть очень хорошие, которые до сих пор популярны, например сорт "Кардинал" (малиновый). По флоксам конечно есть и специализированные ресурсы людей, которые разводят и продают. Я лично очень люблю ходить на выставки в музей Тимирязева (расписание есть на сайте музея), где проходят выставки всех самых любимых цветов согласно их срокам цветения. Там можно полюбоваться прекрасными сортами в срезке и выбрать себе по душе, а также договориться с коллекционерами о приобретении. Одних фиолетовых, сиреневых и голубых в последний раз было не меньше 10 сортов! Но конечно, на выставке цена будет не самая дешевая. К сожалению, у меня не прижился флокс "Моя любовь, моя отрада" (сине-голубой), очень его хвалят (хотя другие говорят, что после дождя вид у него не очень).
Вот я и подумала, почему бы не попробовать здесь взять синий, вместе с другим заказом.

Анемона (ветреница) хубэйская "Септембер Шарм" 31,99р.

Осенняя анемона, у меня подобная была много лет, очень долго цветёт, высокая, всё любовалась на неё, такая нежная, прекрасная во всех отношениях. А потом вдруг не вышла из-под зимы.
Почему-то цена смешная. Написано, что цветы крупные, 8 см.

Изменено: Bystriza - 19.02.2014 16:45:22

Bystriza,
она высокая? летом зелень есть летом?

Цитата
Bystriza пишет:
Анемона (ветреница) хубэйская "Септембер Шарм" 31,99р.
Осенняя анемона, у меня подобная была много лет, очень долго цветёт, высокая, всё любовалась на неё, такая нежная, прекрасная во всех отношениях. А потом вдруг не вышла из-под зимы.
Почему-то цена смешная. Написано, что цветы крупные, 8 см.

Скорее всего, опечатка. Либо 131,99, либо 231,99 р. - это вероятнее.

Хотя... могу ошибаться... В европейской валюте она тоже стоит 0,70 евро. Так что, видимо, правда - цена смешная почему-то.

Я тоже ее хотела заказать...но решила что опечатка  и не стала...если по 231р   то  уже  притормаживаешь..дело к завершению..не хотелось бы  уже ничего менять в заказе  !Очень декоративная штучка!!

Настя  у меня не отправляется   сцитированием..опять все глючит.. про анемону-September Charm', 1932. Некоторые авторы считают, что данный сорт имеет гибридное происхождение (Anemone ×hybrida 'September Charm'). Сорт создан в Англии[6]. Высота растений от 60 см до 120 см, ширина около 45 см. Цветки бледно-розовые. Кислотность почвы от 5,5 до 7,5 pH. Зоны морозостойкости 4—8[9], согласно другому источнику: 5a—8b[10].

да, 31 рубль конечно вкусно, но вот большая она для меня, куда ее сажать ,подумать надо..........
но плюс - осеннее цветение

Если будем заказывать- то я присоединюсь, мне нужна анемона, но все молчат- у всех все есть:)

Если такая цена, то присоединяюсь.  Хотела в Садах России анемону заказать. Там махровые, но по другой цене.

Пропустили такую красоту!
Почти черный!

Как бабочки экзотические среди зелени летают.
Просто волшебные...........
может соберемся?
1243 Iris chrysographes 'Black Form' Ирис золотисто-расписной "Блек Фом" 9 cm € 3,51 161,52р. 12
[IMG]http://s52.radikal.ru/i137/1402/47/3c3b17bb1138.jpg[/IMG]

[IMG]http://s018.radikal.ru/i515/1402/8d/01e3c79d2caa.jpg[/IMG]
Изменено: Настя Карелина - 19.02.2014 20:41:41

Цитата
Настя Карелина пишет:

Bystriza ,
она высокая? летом зелень есть летом?

Анемона хубэйская (или японская) зелень резная, изящная. У меня более светлая была. Высота около 1м, в июне её ещё плохо видно среди других растений. А потом быстро идёт в рост и покрывается очень красивыми бутонами -шариками, в августе-сентябре цветёт долго.
Беспроблемная и неагрессивная. Цветы кажутся хрупкими, но подвязывать не надо, сами держатся на ветру.
Изменено: Bystriza - 19.02.2014 22:24:30

Не актуально 7
Изменено: Дмитря - 03.03.2014 20:23:00

Закрыла ряд по Горцу изменчивому. Если кому-нибудь понадобится, то одно растение отдам.

Действительно, папоротники поддержу... А я вот удивляюсь, почему никто не берет обриеты? У меня их еще нет, может я чего-то не знаю, может у нас плохо растут? Когда живьем их продавали, их так расхватывали, как горячие пирожки. Ну красота же такая! Давайте возьмем!
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/4408/tean.c/0_751fa_34ccffc6_M.jpg[/IMG]

sveta-parshina, поскольку вас интересуют флоксы метельчатые насыщенных расцветок, рекомендую обратить внимание на "Гренадин Дрим", "Оранж Перфекшн", "Пепл Кисс", "Блю Парадайз".

В этом заказе есть флокс сочного красно-малинового цвета - флокс метельчатый "Гренадин Дрим", очень яркий, не выгорает, цветки диаметром 3,5 см собраны в пышные метельчатые соцветия, высота – 50-55 см (из других источников – высота 50-70 см).
Соцветия крупные на прямостоячих стеблях. Листья здорового темно-зеленого цвета. Устойчив к болезням. Идеален для переднего плана. Цветение июль-сентябрь. Длительноцветущий. Я заказала, ищу компанию на оставшееся количество. Присоединяйтесь!
Изменено: Ливадия - 21.02.2014 11:39:49

Стоит обратить внимание на флокс метельчатый "Пепл Кисс" – " – цветок фиолетовый с белой звездой, диаметр до 4 см. Огромное соцветие до половины высоты куста. Высота куста 40 см.
Лучший среди обсадочных сортов: густой, компактный, с крепкими стеблями, устойчив к грибным заболеваниям.
Цветоносы, бутоны и молодые отрастающие листья – темно-малинового цвета, в связи с чем куртины Пёпл Кисс декоративны еще до цветения. Период цветения: июль-август. Цветение очень обильное и длительное.
Этот сорт флокса можно выращивать в любых типах цветников – рокариях, миксбордерах, рабатках, альпинариях и т.д.
Обсадочный сорт из серии "Coctail".

Очень хочется иметь этот сорт в своем саду. Ищу компанию!
photo.jpeg (12.39 КБ)
Изменено: Ливадия - 21.02.2014 19:26:35 (присоединила фото)

Не пропустите также флокс метельчатый "Оранж Перфекшн". Куст прочный высотой 60-80 см. Редкий по окраске флокс.
Цветки колесовидной формы, диаметром 3,5 см, собраны в плотные округло-конические соцветия. Лепестки сочного оранжево-лососевого цвета с почти незаметным вишневым колечком, очень яркие, не выгорают, слегка волнистые.
Сорт очень нарядный, ценится за необычную окраску соцветий, используется для срезки и озеленения.
Хорошо размножается. Очень устойчив к болезням и морозам. Среднепоздний (цветение июль - сентябрь).
Заказано пока 2 экземпляра, давайте доберем до нужного количества!
Изменено: Ливадия - 21.02.2014 19:41:05 (фото)

Про этот флокс уже писали, но он так хорош, что можно и повториться.
Флокс метельчатый "Блю Парадайз", который считается самым синим флоксом и одним из лучших сортов метельчатых. Листья здорового темно-зеленого цвета. Красавец!
Рано утром его цветки выглядят индигово-синими, и лишь позднее, на солнце, в них проступает пурпурный оттенок. Однако вечером и в пасмурную погоду соцветия опять становятся синими.
Высота до 120 см. Цветки большие фиолетово-синие с белым глазком, диаметр 3,7 см. Соцветие средней величины и плотности. Стебли прочные, куст полураскидистый. Скорость разрастания высокая. Устойчив к болезням.
Срок цветения: VII-IX. Длительноцветущий.
Заказано пока 3 экз. Будем рады видеть вас в нашей компании.
Изменено: Ливадия - 21.02.2014 18:32:43 (Присоединила фото)
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.