Мне бы хотелось флоксов метельчатых малинового, темно- синего цветов и похожих сочных оттенков, проезжаю мимо соседней деревни и всегда любуюсь на такие флоксы. Откуда у бабок такие красивые флоксы, может быть советской селекции? Особых коллекционеров растений и эстетов в клинской глубинке не наблюдала. Может быть в этом заказе есть такие? Подскажите!
sveta-parshina, старые сорта флоксов тоже есть очень хорошие, которые до сих пор популярны, например сорт "Кардинал" (малиновый). По флоксам конечно есть и специализированные ресурсы людей, которые разводят и продают. Я лично очень люблю ходить на выставки в музей Тимирязева (расписание есть на сайте музея), где проходят выставки всех самых любимых цветов согласно их срокам цветения. Там можно полюбоваться прекрасными сортами в срезке и выбрать себе по душе, а также договориться с коллекционерами о приобретении. Одних фиолетовых, сиреневых и голубых в последний раз было не меньше 10 сортов! Но конечно, на выставке цена будет не самая дешевая. К сожалению, у меня не прижился флокс "Моя любовь, моя отрада" (сине-голубой), очень его хвалят (хотя другие говорят, что после дождя вид у него не очень). Вот я и подумала, почему бы не попробовать здесь взять синий, вместе с другим заказом.
Осенняя анемона, у меня подобная была много лет, очень долго цветёт, высокая, всё любовалась на неё, такая нежная, прекрасная во всех отношениях. А потом вдруг не вышла из-под зимы. Почему-то цена смешная. Написано, что цветы крупные, 8 см.
Bystriza пишет: Анемона (ветреница) хубэйская "Септембер Шарм" 31,99р. Осенняя анемона, у меня подобная была много лет, очень долго цветёт, высокая, всё любовалась на неё, такая нежная, прекрасная во всех отношениях. А потом вдруг не вышла из-под зимы. Почему-то цена смешная. Написано, что цветы крупные, 8 см.
Скорее всего, опечатка. Либо 131,99, либо 231,99 р. - это вероятнее.
Я тоже ее хотела заказать...но решила что опечатка и не стала...если по 231р то уже притормаживаешь..дело к завершению..не хотелось бы уже ничего менять в заказе !Очень декоративная штучка!!
Настя у меня не отправляется сцитированием..опять все глючит.. про анемону-September Charm', 1932. Некоторые авторы считают, что данный сорт имеет гибридное происхождение (Anemone ×hybrida 'September Charm'). Сорт создан в Англии[6]. Высота растений от 60 см до 120 см, ширина около 45 см. Цветки бледно-розовые. Кислотность почвы от 5,5 до 7,5 pH. Зоны морозостойкости 4—8[9], согласно другому источнику: 5a—8b[10].
Пропустили такую красоту! Почти черный! Как бабочки экзотические среди зелени летают. Просто волшебные........... может соберемся? 1243 Iris chrysographes 'Black Form' Ирис золотисто-расписной "Блек Фом" 9 cm € 3,51 161,52р. 12 [IMG]http://s52.radikal.ru/i137/1402/47/3c3b17bb1138.jpg[/IMG]
Анемона хубэйская (или японская) зелень резная, изящная. У меня более светлая была. Высота около 1м, в июне её ещё плохо видно среди других растений. А потом быстро идёт в рост и покрывается очень красивыми бутонами -шариками, в августе-сентябре цветёт долго. Беспроблемная и неагрессивная. Цветы кажутся хрупкими, но подвязывать не надо, сами держатся на ветру.
Действительно, папоротники поддержу... А я вот удивляюсь, почему никто не берет обриеты? У меня их еще нет, может я чего-то не знаю, может у нас плохо растут? Когда живьем их продавали, их так расхватывали, как горячие пирожки. Ну красота же такая! Давайте возьмем! [IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/4408/tean.c/0_751fa_34ccffc6_M.jpg[/IMG]
sveta-parshina, поскольку вас интересуют флоксы метельчатые насыщенных расцветок, рекомендую обратить внимание на "Гренадин Дрим", "Оранж Перфекшн", "Пепл Кисс", "Блю Парадайз".
В этом заказе есть флокс сочного красно-малинового цвета - флокс метельчатый "Гренадин Дрим", очень яркий, не выгорает, цветки диаметром 3,5 см собраны в пышные метельчатые соцветия, высота – 50-55 см (из других источников – высота 50-70 см). Соцветия крупные на прямостоячих стеблях. Листья здорового темно-зеленого цвета. Устойчив к болезням. Идеален для переднего плана. Цветение июль-сентябрь. Длительноцветущий. Я заказала, ищу компанию на оставшееся количество. Присоединяйтесь!
Стоит обратить внимание на флокс метельчатый "Пепл Кисс" – " – цветок фиолетовый с белой звездой, диаметр до 4 см. Огромное соцветие до половины высоты куста. Высота куста 40 см. Лучший среди обсадочных сортов: густой, компактный, с крепкими стеблями, устойчив к грибным заболеваниям. Цветоносы, бутоны и молодые отрастающие листья – темно-малинового цвета, в связи с чем куртины Пёпл Кисс декоративны еще до цветения. Период цветения: июль-август. Цветение очень обильное и длительное. Этот сорт флокса можно выращивать в любых типах цветников – рокариях, миксбордерах, рабатках, альпинариях и т.д. Обсадочный сорт из серии "Coctail".
Очень хочется иметь этот сорт в своем саду. Ищу компанию!
Не пропустите также флокс метельчатый "Оранж Перфекшн". Куст прочный высотой 60-80 см. Редкий по окраске флокс. Цветки колесовидной формы, диаметром 3,5 см, собраны в плотные округло-конические соцветия. Лепестки сочного оранжево-лососевого цвета с почти незаметным вишневым колечком, очень яркие, не выгорают, слегка волнистые. Сорт очень нарядный, ценится за необычную окраску соцветий, используется для срезки и озеленения. Хорошо размножается. Очень устойчив к болезням и морозам. Среднепоздний (цветение июль - сентябрь). Заказано пока 2 экземпляра, давайте доберем до нужного количества!
Про этот флокс уже писали, но он так хорош, что можно и повториться. Флокс метельчатый "Блю Парадайз", который считается самым синим флоксом и одним из лучших сортов метельчатых. Листья здорового темно-зеленого цвета. Красавец! Рано утром его цветки выглядят индигово-синими, и лишь позднее, на солнце, в них проступает пурпурный оттенок. Однако вечером и в пасмурную погоду соцветия опять становятся синими. Высота до 120 см. Цветки большие фиолетово-синие с белым глазком, диаметр 3,7 см. Соцветие средней величины и плотности. Стебли прочные, куст полураскидистый. Скорость разрастания высокая. Устойчив к болезням. Срок цветения: VII-IX. Длительноцветущий. Заказано пока 3 экз. Будем рады видеть вас в нашей компании.