Тао пишет: А этот кизильник брали в прошлый раз? У него очень красивая осенняя листва! Жаль, не могу найти снимок, как в книге
Variegatus' (С. atropurpureus 'Variegatus'). Этот распростертый до 30 см высотой и более 1,5 м в диаметре (после 5 лет выращивания) вечнозеленый кустарник особенно красив осенью, когда мелкие листки становятся красного, розового цвета с кремовым окаймлением. Каждый листочек (1,5 см длиной) с белой полосой по краю. Декоративны ярко-красные блестящие округлые плоды.
Слушайте у меня растет похожий на даче из весеннего заказа этого года в Подворье, но я думала что это Барбарис!!!?
фото только не могу найти, но листики очень похожи и шипов нет!! и стелется - может это и есть кизильник?
Lorxen пишет: У ВАС ЕСТЬ Potentilla fruticosa Abbotswood Вы же у меня ее брали.smile:huh:
У меня есть белая лапчатка, но не помню, у кого брала, говоришь у тебя и это Abbotswood? У тебя все ходы записаны? А кизильничков все равно хочется, буду надеяться на снег зимой.
У меня есть одлин, сорт не помню. После этой зимы вышел наполовину сухо! Обрезал, подкормил, к осени он выгнал побеги до 1.5 метров все вокруг застелил и сам укореняться начал, можно отделять и раздавать!
STOlet пишет: У меня есть одлин, сорт не помню. После этой зимы вышел наполовину сухо! Обрезал, подкормил, к осени он выгнал побеги до 1.5 метров все вокруг застелил и сам укореняться начал, можно отделять и раздавать!
Володь,вот-вот, я про их декоративность то и писала. То сухие ветки, то длинные хлысты. Я не очень довольна, кроме Вариегатного.
У меня есть одлин, сорт не помню. После этой зимы вышел наполовину сухо! Обрезал, подкормил, к осени он выгнал побеги до 1.5 метров все вокруг застелил и сам укореняться начал, можно отделять и раздавать!
Володь,вот-вот, я про их декоративность то и писала. То сухие ветки, то длинные хлысты.
Я не очень довольна, кроме Вариегатного.
Лариса, а вариегатный надо укрывать или он и так зимовать будет?
Танюш,я ветки или лапник сверху бросаю. Пишут ,что зимует только под снегом. Но и под снегом и с лапником у меня (на севере МО) после зимы он выходит каждый раз почти мертвый (я писала уже) и кажется, что погиб совсем, но потом.... отрастает. Правда из-за этого он не вырастает большим (в ширину) , а растет компактным лежачим кустиком.
Налетаем, покупаем! [IMG]http://i006.radikal.ru/1010/71/ec08f0b787ff.jpg[/IMG] Potentilla fruticosa `Hachmann’s Gigant` Густой кустарник полусферической формы, высота - 0,6-1 м, диаметр - до 1,5 м. Листья темно-зеленые, крупные, побеги бордовые. Цветки ярко-желтые, флюористирующие, 3,5-4 см в диаметре, многочисленные. В благоприятные периоды увеличивается количество лепестком, цветы становятся полумахровые. Пик декоративности приходится на осень, обильное цветение продолжается до самых морозов. Цветет с июня по ноябрь. Этот сорт высаживают на освещенных местах. Не требователен к почвам, неприхотлив, засухоустойчив. Зимостоек. Сорт показал себя, как великолепный компонент осеннего сада. Может использоваться во всех видах ландшафтных композиций: одиночно, группами, в альпинариях, в хвойных и лиственных композициях, линейных посадках, живых изгородях и бордюрах. Подходит для города.
Яблоньки хороши конечно, только мне чтоб их посадить свои плодовые придется повырубать!
А я потихоньку этим и занимаюсь: сегодня пришлось допилить обломившийся сук(их всего-то три ) на 40-ка летней яблони(на прошлой неделе обломился под обледеневшим снегом). И обвязала можж. Скайрокет: его этим снегом тоже чуть не изуродовало(две больших ветки отогнулись паралельно земле).
Жизненная форма Небольшой горизонтально распростертый кустарник Высота h=1-1,5 (2) м, Ширина до 2,5 м. Крона плотная, раскидистая Листья Узко-эллиптические или яйцевидные, некоторые лопастные; пр распускании светло-зеленые, затем темно-зеленые, осенью золотисто-желтые Цветение май Цветки Бутоны со светло-розовым оттенком распускаются в середине мая, цветки белые, простые Плоды миниатюрные яблочки, оранжево-красные Особенности роста медленнорастущий Отношение к свету Солнце, Полутень Отношение к почве относительно сухие или свежие, подкисленные или щелочные (pH 5.0-7.5); хорошо дренированные суглинки Отношение к температуре морозостоек
Наверно, это то же про неё
Цитата
Яблоня торинговидная — Malus toringoides (Rehd.) Hughes В природе встречается в лесах Западного Китая.
Растет часто в виде кустовидного дерева. Примечательна прежде всего широкораскидистой, причудливо изогнутой кроной. Вторая особенность этого вида — листья, яйцевидные или ланцетные, до 8 см длиной. Листовая пластинка по краю в верхней половине двоякоострозубчатая с 3-5 лопастями. Многочисленные цветки белые или розовые собраны по 3-6 в зонтиковидные соцветия, эффектно украшающие причудливую крону. Очень декоративна в период плодоношения. После опадения листвы ее яркие плоды долго сохраняются на ветвях. Они грушевидной формы, ярко-желтые с красным румянцем, несъедобные, смотрятся на дереве, как фонарики.
Размножается семенами. Рекомендуется для широкого использования в одиночных и групповых посадках парков и лесопарков. Требует больших площадей, так как ширина кроны может достигать 8 метров. В культуре с 1904 года.
Жизненная форма кустарник Высота h=до 4-6 м Ширина до 4-6 м Крона компактная,затем раскидистая Листья от яйцевидных до продолговатых,8-12 см длины,коричневато-красные с блеском.Осенняя окраска коричневато-красная Цветение май Цветки рубиново-красные,простые,до 3,5-4 м = d Плоды темно-красные,продолговатые Особенности роста медленнорастущее Отношение к свету светолюбива Отношение к почве плодородные Отношение к влаге предпочитает увлажненные места Отношение к ветру ветроустойчив Отношение к температуре морозостоек Применение для озеленения жилых микрорайонов и небольших садов
Понятие "низкая декоративность" неприменимо ни к каким яблоням, но культурные крупноплодные сорта не могут конкурировать по разнообразию и уровню декоративности со своими дикорастущими сородичами. Главный садовник при Императорском Лесном институте Э. Л. Вольф в книге "Декоративные кустарники и деревья для садов и парков", изданной в 1915 году, дает восторженную характеристику декоративным достоинствам дикорастущих яблонь: "Декоративные яблони как будто ломятся под тяжестью своей сказочной цветочной пышностью наряда, нет ни одной веточки, которая не была бы окутана цветочным снегом. Для сада нет более прочного и богаче цветущего украшения". И далее: "Уж если обыкновенная яблоня плодового сада во время своего цветения и позже, когда она увешана сияющими плодами, вызывает восхищение, то еще в выcшей степени являются перворазрядным украшением многочисленные и разнообразные виды и формы декоративных представителей этого рода, с дивно богатым цветочным великолепием соединяющие не менее роскошное убранство плодами".
Стадии бутонизации и цветения наиболее красочные. Само цветение длится в среднем 10 дней, но бутонизация существенно удлиняет декоративную фазу. Многие дикорастущие яблони с бутонами выглядят более эффектно, чем в цвету. А одновременное присутствие на ветвях бутонов и цветков, сформированных в разной степени, создает прекрасную цветовую гамму. Особой красотой в это время отличаются формы с розово-карминными оттенками цветков и бутонов. Это среднеазиатские яблони пурпуровая (М. ригригеа) и Недзвецкого (М. niedzwetzkyana), японские - Цуми и Саржанта, восточноази-атские - сиккимская (М. sikkimensis), xyбэйская (М. hupehensis) и некоторые другие. Эффектны дикорастущие яблони и осенью в стадии плодоношения. Плоды дикорастущих яблонь различаются формой, размерами, окраской. Фаза плодоношения длится до одного месяца. У многих видов плоды сохраняются на дереве после опадения листвы и склевываются птицами. Различаются дикорастущие яблони также высотой, формой кроны и осенней окраской листьев.
Keri пишет: А кизильник вариегатный почвопокровный? Если да, то я возьму
В книге написано:
Цитата
Прекрасное почвопокровное растение, в том числе и для каменистых садов, для укрепления склонов... распростёртый до 30см высотой и более 1,5м в диаметре(после 5 лет выращивания) вечнозелёный кустарник особенно красив осенью, когда мелкие листики становятся красного, розового цвета с кремовым окаймлением. Каждый листочек(1,5 см длиной) с белой полосой по краю. Декоративны ярко-красные блестящие плоды
Про этот говорим Cotoneaster atropurpureus Variegatus, если да, то он высокий - до 1 м
Цитата
Низко раскинувшийся кустарник, с почти горизонтальными побегами и характерным, похожим на рыбий хребет, ветвлением. Достигает ок. 1 м выс. и 2 м шир. Листья мелкие, волнистые, зелёные с белой окантовкой. Любит солнце. Растет на всех видах возделываемых садовых почв. Рекомендуется для рокариев, на подпорные стенки и откосы, как цветовой акцент.
Я весной брала Cotoneaster dammer Major, вот он низенький - 15см, с красивыми блестящими темно-зелеными листочками