Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 118132
Hosts 5121
Visitors 19561
9
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Заказы или мечты сбываются / Обсуждение заказа в Подворье

Обсуждение заказа в Подворье

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 49 След.
RSS
Обсуждение заказа в Подворье, Хвойные и кустарники

Цитата
Тао пишет:
А этот кизильник брали в прошлый раз? У него очень красивая осенняя листва! Жаль, не могу найти снимок, как в книге  

Variegatus' (С. atropurpureus 'Variegatus'). Этот распростертый до 30 см высотой и более 1,5 м в диаметре (после 5 лет выращивания) вечнозеленый кустарник особенно красив осенью, когда мелкие листки становятся красного, розового цвета с кремовым окаймлением. Каждый листочек (1,5 см длиной) с белой полосой по краю. Декоративны ярко-красные блестящие округлые плоды.

Слушайте у меня растет похожий на даче из весеннего заказа этого года в Подворье, но я думала что это Барбарис!!!?

фото только не могу найти, но листики очень похожи и шипов нет!! и стелется  - может это и есть кизильник?

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
Цитата
Lorxen пишет:
У ВАС ЕСТЬ Potentilla fruticosa Abbotswood Вы же у меня ее брали.smile:huh:
  У меня есть белая лапчатка, но не помню, у кого брала, говоришь у тебя и это Abbotswood? У тебя все ходы записаны?  
А кизильничков все равно хочется, буду надеяться на снег зимой.  
У меня есть одлин, сорт не помню. После этой зимы вышел наполовину сухо! Обрезал, подкормил, к осени он выгнал побеги до 1.5 метров все вокруг застелил и сам укореняться начал, можно отделять и раздавать!
Москва, Братеево
дача в Клину
8(985) 364-0911

Цитата
STOlet пишет:
У меня есть одлин, сорт не помню. После этой зимы вышел наполовину сухо! Обрезал, подкормил, к осени он выгнал побеги до 1.5 метров все вокруг застелил и сам укореняться начал, можно отделять и раздавать!

Володь,вот-вот, я   про их декоративность то и писала. То сухие ветки, то длинные хлысты.
Я не очень довольна, кроме Вариегатного.
Мои фотоальбомы :
https://disk.yandex.ru/client/albums
http://vk.com/id65926403
89166ОЧ7379

Цитата
Lorxen пишет:
Цитата
STOlet пишет:

Володь,вот-вот, я   про их декоративность то и писала. То сухие ветки, то длинные хлысты.

Я не очень довольна, кроме Вариегатного.

Лариса, а вариегатный надо укрывать или он и так зимовать будет?

Танюш,я ветки или лапник сверху бросаю.
Пишут ,что зимует только под снегом. Но и под снегом и с лапником
у меня (на севере МО) после зимы он выходит каждый раз почти мертвый (я писала уже) и кажется, что погиб совсем, но потом.... отрастает. :)
Правда из-за этого он не вырастает большим (в ширину) , а растет компактным лежачим кустиком.
Мои фотоальбомы :
https://disk.yandex.ru/client/albums
http://vk.com/id65926403
89166ОЧ7379

Цитата
Lorxen пишет:
Правда из-за этого он не вырастает большим (в ширину) , а растет компактным лежачим кустиком.
Ларис, так ведь так и хочется! Зачем он на весь участок? :)

Налетаем, покупаем!
[IMG]http://i006.radikal.ru/1010/71/ec08f0b787ff.jpg[/IMG]
Potentilla fruticosa `Hachmann’s Gigant`
Густой кустарник полусферической формы, высота - 0,6-1 м, диаметр - до 1,5 м. Листья темно-зеленые, крупные, побеги бордовые. Цветки ярко-желтые, флюористирующие, 3,5-4 см в диаметре, многочисленные. В благоприятные периоды увеличивается количество лепестком, цветы становятся полумахровые. Пик декоративности приходится на осень, обильное цветение продолжается до самых морозов. Цветет с июня по ноябрь.
Этот сорт высаживают на освещенных местах. Не требователен к почвам, неприхотлив, засухоустойчив. Зимостоек.
Сорт показал себя, как великолепный компонент осеннего сада. Может использоваться во всех видах ландшафтных композиций: одиночно, группами, в альпинариях, в хвойных и лиственных композициях, линейных посадках, живых изгородях и бордюрах. Подходит для города.

Тоже на яблоню заглядываюсь. Пойду заказывать :val:
Орхидеи Irina Sh.

8-903-120-73-17. Или 02 .
Абонент МИЛИЦИЯ

Стоит уехать на дачу, и в обсуждениях тишина :mad: . Значит так, попробую сделать заказ на вариегатный кизильник. Подтягивайтесь, если что :)

Цитата
Тао пишет:
Стоит уехать на дачу, и в обсуждениях тишина   . Значит так, попробую сделать заказ на вариегатный кизильник. Подтягивайтесь, если что  
Мы его  в прошлый уже брали, очень симпатичный, но как перезимует еще не знаю!
Москва, Братеево
дача в Клину
8(985) 364-0911

Цитата
STOlet пишет:

Яблоньки хороши конечно, только мне чтоб их посадить свои плодовые придется повырубать!  

А я потихоньку этим и занимаюсь: сегодня пришлось допилить обломившийся сук(их всего-то три :( ) на 40-ка летней яблони(на прошлой неделе обломился под обледеневшим снегом).
И обвязала можж. Скайрокет: его этим снегом тоже чуть не изуродовало(две больших ветки отогнулись паралельно земле).

Цитата
Мы его в прошлый уже брали
Я в курсе! Но я то не брала  :( , , может ещё кто лопухнулся :oops: . Или новенькие :)

Интересно сформированы http://www.landscape-d.com/ru/big_and_topiary_plants/all/index.html

А эта яблонька не дерево, а куст:
[IMG]http://www.vsevsad.org/upload/iblock/f09/f090e5570d7be648773454920abf0194.jpg[/IMG]
Яблоня toringo 'Tina'

Malus toringo 'Tina'

Жизненная форма Небольшой горизонтально распростертый кустарник
Высота h=1-1,5 (2) м,
Ширина до 2,5 м.
Крона плотная, раскидистая
Листья Узко-эллиптические или яйцевидные, некоторые лопастные; пр распускании светло-зеленые, затем темно-зеленые, осенью золотисто-желтые
Цветение май
Цветки Бутоны со светло-розовым оттенком распускаются в середине мая, цветки белые, простые
Плоды миниатюрные яблочки, оранжево-красные
Особенности роста медленнорастущий
Отношение к свету Солнце, Полутень
Отношение к почве относительно сухие или свежие, подкисленные или щелочные (pH 5.0-7.5); хорошо дренированные суглинки
Отношение к температуре морозостоек

Наверно, это то же про неё
Цитата
Яблоня торинговидная — Malus toringoides (Rehd.) Hughes
В природе встречается в лесах Западного Китая.

Растет часто в виде кустовидного дерева. Примечательна прежде всего широкораскидистой, причудливо изогнутой кроной. Вторая особенность этого вида — листья, яйцевидные или ланцетные, до 8 см длиной. Листовая пластинка по краю в верхней половине двоякоострозубчатая с 3-5 лопастями. Многочисленные цветки белые или розовые собраны по 3-6 в зонтиковидные соцветия, эффектно украшающие причудливую крону. Очень декоративна в период плодоношения. После опадения листвы ее яркие плоды долго сохраняются на ветвях. Они грушевидной формы, ярко-желтые с красным румянцем, несъедобные, смотрятся на дереве, как фонарики.

Размножается семенами. Рекомендуется для широкого использования в одиночных и групповых посадках парков и лесопарков. Требует больших площадей, так как ширина кроны может достигать 8 метров. В культуре с 1904 года.
Изменено: Тао - 19.10.2010 20:49:09

К предыдущей странице:
[IMG]http://www.vsevsad.org/upload/iblock/caa/caa71c324732650f3c75f4c163a85b69.jpg[/IMG]

Яблоня 'Royalty'

Malus 'Royalty'

Жизненная форма кустарник
Высота h=до 4-6 м
Ширина до 4-6 м
Крона компактная,затем раскидистая
Листья от яйцевидных до продолговатых,8-12 см длины,коричневато-красные с блеском.Осенняя окраска коричневато-красная
Цветение май
Цветки рубиново-красные,простые,до 3,5-4 м = d
Плоды темно-красные,продолговатые
Особенности роста медленнорастущее
Отношение к свету светолюбива
Отношение к почве плодородные
Отношение к влаге предпочитает увлажненные места
Отношение к ветру ветроустойчив
Отношение к температуре морозостоек
Применение для озеленения жилых микрорайонов и небольших садов

Цитата
Понятие "низкая декоративность" неприменимо ни к каким яблоням, но культурные крупноплодные сорта не могут конкурировать по разнообразию и уровню декоративности со своими дикорастущими сородичами. Главный садовник при Императорском Лесном институте Э. Л. Вольф в книге "Декоративные кустарники и деревья для садов и парков", изданной в 1915 году, дает восторженную характеристику декоративным достоинствам дикорастущих яблонь: "Декоративные яблони как будто ломятся под тяжестью своей сказочной цветочной пышностью наряда, нет ни одной веточки, которая не была бы окутана цветочным снегом. Для сада нет более прочного и богаче цветущего украшения". И далее: "Уж если обыкновенная яблоня плодового сада во время своего цветения и позже, когда она увешана сияющими плодами, вызывает восхищение, то еще в выcшей степени являются перворазрядным украшением многочисленные и разнообразные виды и формы декоративных представителей этого рода, с дивно богатым цветочным великолепием соединяющие не менее роскошное убранство плодами".

Стадии бутонизации и цветения наиболее красочные. Само цветение длится в среднем 10 дней, но бутонизация существенно удлиняет декоративную фазу. Многие дикорастущие яблони с бутонами выглядят более эффектно, чем в цвету. А одновременное присутствие на ветвях бутонов и цветков, сформированных в разной степени, создает прекрасную цветовую гамму. Особой красотой в это время отличаются формы с розово-карминными оттенками цветков и бутонов. Это среднеазиатские яблони пурпуровая (М. ригригеа) и Недзвецкого (М. niedzwetzkyana), японские - Цуми и Саржанта, восточноази-атские - сиккимская (М. sikkimensis), xyбэйская (М. hupehensis) и некоторые другие. Эффектны дикорастущие яблони и осенью в стадии плодоношения. Плоды дикорастущих яблонь различаются формой, размерами, окраской. Фаза плодоношения длится до одного месяца. У многих видов плоды сохраняются на дереве после опадения листвы и склевываются птицами. Различаются дикорастущие яблони также высотой, формой кроны и осенней окраской листьев.

MALUS BACCATA "PENDULA" - Яблоня ягодная "PENDULA".

Жизненная форма: плакучая штамбовая форма, высота зависит от высоты штамба, в природе - небольшое деревце 5-10м.

Крона: округлая, плакучая, густая. Побеги голые, тонкие.

Листья: яйцевидные, 8см длиной, блестящие, мелкопильчатые.

Цветение: белые, без запаха, 3,5см в диаметре.

Плоды: шаровидные, диаметром 1см, на длинной плодоножке, красные или желтые. Долго сохраняются на дереве.

Особенности роста: растет медленно, засухоустойчива, нетребовательна к почве, хорошо переносит стрижку.

Применение: групповые посадки, аллеи, живые изгороди.

Морозостойкость: морозостойка.

Татьяна, в Хахмане набрали необходимое количество горшков?

А кизильник вариегатный почвопокровный? Если да, то я возьму  :)

Цитата
Keri пишет:
А кизильник вариегатный почвопокровный? Если да, то я возьму  
В книге написано:
Цитата
Прекрасное почвопокровное растение, в том числе и для каменистых садов, для укрепления склонов...
распростёртый до 30см высотой и более 1,5м в диаметре(после 5 лет выращивания) вечнозелёный кустарник особенно красив осенью, когда мелкие листики становятся красного, розового цвета с кремовым окаймлением. Каждый листочек(1,5 см длиной) с белой полосой по краю. Декоративны ярко-красные блестящие плоды

Про этот говорим Cotoneaster atropurpureus Variegatus, если да, то он высокий - до 1 м  :huh:

Цитата
Низко раскинувшийся кустарник, с почти горизонтальными побегами и характерным,
похожим на рыбий хребет, ветвлением. Достигает ок. 1 м выс. и 2 м шир. Листья мелкие,
волнистые, зелёные с белой окантовкой. Любит солнце. Растет на всех видах возделываемых садовых почв.
Рекомендуется для рокариев, на подпорные стенки и откосы, как цветовой акцент.

Я весной брала Cotoneaster dammer Major, вот он низенький - 15см, с красивыми блестящими темно-зелеными листочками  :D
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.