Кстати, если присмотреться, на картинке с Рэд Эйсом в правом нижнем углу просматривается кизильник. Кизильники-то будем какие-то заказывать? Вот, например: Кизильник лежачий Куин оф Карпет (Cotoneaster procumbens Queen of Carpet) Стелющийся кустарник, дернирующий почву, достигает 0,25 м высоты и около 0,80 м ширины. Из –за расстилающейся формы используется часто вместо газонов. Листья эллиптические до яйцевидных, кожистые, блестящие, темно – зеленые, густо размещенные на побегах. Требует умеренно влажной почвы, богатой известью. Предпочитает солнечные и полузатененные места. Часто высаживается в т.н. трудных местах , под кронами высоких деревьев. Рекомендуется для приусадебных участков, рокариев, на откосы, каменные подпоры. Или вот: Кизильник крошечный (Cotoneaster perpusillus) Низкий горизонтально расстилающийся кустарник, вырастает до 0,3м высоты и 2 м в диаметре. Ветви жёсткие, разветвленные, покрытые мелкими листьями, осенью оранжево - красными. Цветки многочисленные, мелкие, красноватые, мёдоносные. Цветёт в июне. Плоды ярко - красные, шаровидные. Предпочитает солнечные и полутенистые места. Хорошо растет на любой плодородной садовой почве. Ценный сорт, применяется в качестве покровного растения. А вот про 'Eichholz' - высотой 20-40 см с одиночными, крупными, красными плодами. Наиболее морозостойкий сорт.
Флоренса Зайцева пишет: И Володя, по-моему, те же фотки показывал
Ага! Показывал и заказывал! Вот только ты какую красивую осеннюю фотку нашла! Класс. И вовсе вас не трое, я тоже захожу вас почитать, просто писать некогда!
Флорик,рarasdis У ВАС ЕСТЬ Potentilla fruticosa Abbotswood Вы же у меня ее брали. Ред айс и у меня непонятно какой, хоть и лет ему уже достаточно много. Поэтому и хочу Ред Джокера.
Про кизильники я тоже писала(имею ввиду Даммера и горизонтальный) - заполоняют пространство быстро,а вот сорняки, все равно, пробиваются сквозь них т.к. и вымерзали-горели не один раз(сплошного ковра не получается) Очень красивый вариегатный, но после каждой зимы кажется, что он уже больше не оживет. Правильно пишут, что зимуют они под снегом и если его нет, то.....
А этот кизильник брали в прошлый раз? У него очень красивая осенняя листва! Жаль, не могу найти снимок, как в книге Variegatus' (С. atropurpureus 'Variegatus'). Этот распростертый до 30 см высотой и более 1,5 м в диаметре (после 5 лет выращивания) вечнозеленый кустарник особенно красив осенью, когда мелкие листки становятся красного, розового цвета с кремовым окаймлением. Каждый листочек (1,5 см длиной) с белой полосой по краю. Декоративны ярко-красные блестящие округлые плоды. [IMG]http://www.szmit.pl/i/oferta/Cotoneaster_atropurpureus_Variegatus_1.jpg[/IMG]
Lorxen пишет: У ВАС ЕСТЬ Potentilla fruticosa Abbotswood Вы же у меня ее брали.smile:huh:
У меня есть белая лапчатка, но не помню, у кого брала, говоришь у тебя и это Abbotswood? У тебя все ходы записаны? А кизильничков все равно хочется, буду надеяться на снег зимой.