Друг из Болгарии пишет: Мотя,не надо было так делать с черенками...Зря вы их выкинули..
Спасибо за внимание к постам! Дело в том что это был мой первый опыт с прививками (и не совсем удачный). Жалко конечно череночки - но я просто не знала что с ними делать. Если бы тогда мне на глаза попались ваши посты я бы конечно попробовала метод окулировки (терять всё равно уже было нечего)
А не могли бы вы сделать фотосессию или видео самих процессов разных прививок. Это был бы очень ценный материал для форумчан. Понимаю что это займет у вас время...но если вдруг вы сделаете такой материал - это будет прекрасное пособие по прививкам. Особенно для начинающих.
Бойся своих желаний - иногда они сбываются
ххххх
Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
Я лично думаю,что в Ютубе достаточно много видео по теме.Думаю еще,что именно это и причина неуспеха для многих любителей...потому что когда сядешь и смотришь - глаза разбегаются от такой лишней информации и начинаеш думать ...и как же я сделаю ? Лучше займитесь опытами делать т - надрезы и отрезать правильно почку - надо научиться,используя леторосли других видов на даче или во дворе.Или если под кору - это самая простая операция,но все таки нужны упражнения для уверенности рук.А видео в принципе могу сделать,но уже весной 2012 г.когда будут мои новые опыты.А и у большинства любителей нет готовых подходящих подвоев - сделайте их в следующем году,и пока растут,собирайте инфо и готовьте руки упражнениями.Сядьте и подумайте - вот что я хочу делать - разноцветное деревцо или просто размножать гибискус.Не бросайтесь сразу все способы пробовать,а выберите способ,который вам интереснее.И постепенно получится.
Ну что тут можно сказать Ваш ник полностью оправдывает себя, Вы для нас теперь - настояший друг Теоретически изложено все очень доступно, теперь осталось подождать до весны и попробовать все практически
Боюсь только вот не хватит терпения, и я потренируюсь на простых гибискуса уже сейчас
Друг из Болгарии пишет: .Это вторая,очень часто встречающаяся ошибка любителей - они все спешат попробовать создать своими руками окулированный гибискус или работатть под кору ...а старый подвой несет разочарование и потом слышу...."Ой,я не успел/а ,не знаю почему ничего не получилось..." Читайте с пониманием и относитесь к моим советам внимательно !
Всенепременно Еще раз спасибо
ххххх
Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
Спасибо и вам ! Я уже несколько лет занимаюсь окулировкой и прививкой гибискусов...и у нас среди любителей тоже мало успехов.Люди преимущественно покупают из сайтов Гомера и др...Но мне надоело видеть как все ждут и надеются приобрести готовое растение.А между тем я просто взял и показал,что успешно можно размножать гибискусов не только способом на расщеп,а и нод кору и окулировкой.Наибольшее удовольствие для меня будет то - увидеть как люди начали сами размножать свои гибискусы и другими проверенными способами...У многих просто нет места в доме,но желание есть - тогда просто можно в одном горшке отращивать окулированный гибискус с двумя-тремя цветами - и вместо 3-х или 4-х горшков достаточны 2...и так можем иметь многих цветов.Идея эта не нова и многие любители разных стран занимаются ей...вот к примеру еще один такой как я из Хрватской республики на Адриатике... http://www.hiddenvalleyhibiscus.com/world/croatia.htm
Обратите внимание на красивое фото /с левой стороны ,самое верхнее/ штамбового гибискуса с многими яркими цветами...Вот как один горшок хватает вам на маленьком балконе вашего городского дома и ...достаточно иметь только его вместо 4-5 больших горшков...Неплохо,да ? Обратите внимание и на то - что написано внизу под фотографии штамба маленькими красными буквами - "Денис и Нина с целью сбережения места прививают несколько сортов на одном подвое"...А вы,товарищи ?
Друг из Болгарии пишет: Обратите нимание на красивое фото /с левой стороны ,самое верхнее/ штамбового гибискуса с многими яркими цветами.
Согласна - сразу бросается в глаза - так красиво ! Действительно выход для экономии места (его всегда не хватает - особенно в квартирах). Просто читала про мультипрививки...что один сорт со временем может задушить другой...вот и думала надо мне это или нет..Сейчас научусь делать прививки и потом попробую мультики делать (ну в смысле мультипрививки).
ххххх
motyaKz пишет: Просто читала про мультипрививки...что один сорт со временем может задушить другой...вот и думала надо мне это или нет..Сейчас научусь делать прививки и потом попробую мультики делать (ну в смысле мультипрививки).
И я читал ...здесь многие пишут так...но вряд ли пробовали окулировать.А я пробовал,показал вам и знаю,что это не так.У меня 4 почки на одном подвое - и нормально растут,цветают....нет смысла верить таким писаниям просто.Это не только я пишу - а в этом сайте как тогда растет штамб без проблемы... !?!?!
Очень ценная информация, спасибо огромное. Не только все рассказано, но и показано. Ведь правильно говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Скажите, пожалуйста, а способ окулировки возможен на молодые подвои, у которых ствол еще не одревеснел? Кстати, насчет того, чтобы полить для увеличения сокодвижения, чтоб было удобнее отодвигать кору, отдельное огромное спасибо, а то столько делала этих надрезов, что мне аж стало жаль бедный гибик, и я бросила это дело, но кору так и не смогла нормально отогнуть
fantastika пишет: Скажите, пожалуйста, а способ окулировки возможен на молодые подвои, у которых ствол еще не одревеснел? Кстати, насчет того, чтобы полить для увеличения сокодвижения, чтоб было удобнее отодвигать кору, отдельное огромное спасибо, а то столько делала этих надрезов, что мне аж стало жаль бедный гибик, и я бросила это дело, но кору так и не смогла нормально отогнуть
Спасибо и вам,fantastika...У молодых таких подвоев стебло вероятнее сломается при попытке сделать т-надрез или кора сорвется...все таки ткани молодого черенка неустойчивы и лучше такой окулировки не делать.А на счет сокодвижения и связь его с отодвиганием коры - это я сам практически проверил и понял...никто не помогал или советовал...Но- жизнь такова.Я рад эсли могу помочь вам.Извините опять за мой не очень хороший русский язык... Молодые неодревесневшие подвои можно прививать на расщеп.Я показал уже раньше здесь как я это делаю.Эсли хотите - читайте.
Petrovich18 пишет: Если можно, плс, фото состава крема, крупно
Ааааах,вот как вы меня затруднили...выбросил я коробку,а тюбик оставил себе в тумбочке на балконе.Я не понимаю зачем вам все это - купил я давно просто какой-то дешевый болгарский крем для себя ...стоил он 1 лев...Думаю,что состав крема не имеет значения,я не подбирал его по каким-то параметрам...- берите любой дешевый для работы с гибискусами,но постарался вам найти информацию...Вот все,что о нем нашел
Отличная тема, очень интересно, а Друг из Болгарии дает очень профессиональные советы, спасибо. Прививать я начала не так давно, в основном розы, ну и немного яблони и сирень. Хочу рассказать о своей первой и единственной прививке на гибискус. Давно хотела попробовать прививку на гибискусах, но как-то все не складывалось. На работе давно растет старый раскоряченный гибискус - махровый красный. Мне он надоел, т.к. цветет только на длинных побегах, довольно-таки реденько. Обрезала стволик на пенек, диаметр получился не маленький, см 2-2,5. Привила „за кору” маленький зеленый черенок (удалось взять только один, больше не было), цветок желто-коричневого цвета. Замотала, замазала, т.к. еще не читала форум и не знала, что замазывать срез не надо. Накрыла обрезанной бутылкой. Сначала листочки подвяли, но быстро восстановлись. Срез какое-то время „плакал”, промокала салфеткой, после снятия бутылки и обвязки, быстро стал подсыхать. Короче, прижился. А какая была радость, когда начали расти почки! Сейчас, конечно, видны ошибки, но я все равно довольна. Прививка была в середине апреля, а в середине августа появились первые цветы. Черенок, хоть и был махонький, но старается, разветвился сразу на 2 побега и появились ростки на стволике. Друг из Болгарии, а крем я такой помню, очень его любили : дешевый и хороший. Даже не думала, что сейчас продается и выпускается. http://www.LenaO.moifoto.ru/136207/ Не получается вставит фото. Может кто-то знает, какой это сорт?
Petrovich18 пишет: В этих кремах бывает всякое, не очень совместимое с жизнью.... растений Поэтому и интересно, что совместимо
Petrovich18, Елена 777 - специально для вас....чтобы можно было увидеть состав цитированного мною крема для рук...я купил себе еще один такой же крем и теперь могу дать вам полное описание - что же там он содержит...вот вам,пожалуйста.Все данные переписаны прямо с опаковки тюбика и на русском языке они даже там....
Думаю,что можете себе купить любой крем для рук и он подойдет вам для наших здесь целей...Потому что все они содержат приблизительно одинаковые компоненты ...
Действительно интересно, спасибо "Другу из Болгарии"! Теперь я понимаю, отчего моя прививка (первая в жизни) не получилась. При перестановке на подоконнике, случайно переломила у основания подвоя кроху "Voodoo Magic"с двумя веточками!!! Дело было было в этом сентябре. Одну в воду поставила, пока жива. Другую привила на обычный красный, причем просто на одну из его веток и обмотала скотчем. 2 недели веточка была жива, а потом засохла и пришлось ее удалить. Значит все же прививать комнатный гибискус тоже лучше весной? Или по лунному календарю можно весь год? Буду благодарна за ответ.