Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 49682
Hosts 3559
Visitors 18157
47
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы.Прививка

Гибискусы.Прививка

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 41 След.
RSS
Гибискусы.Прививка, поделитесь пожалуйста опытом!

Цитата
Друг из Болгарии пишет:
Мотя,не надо было так делать с черенками...Зря вы их выкинули..

Спасибо за внимание к постам! :buket:
Дело в том что это был мой первый опыт с прививками (и не совсем удачный). Жалко конечно череночки - но я просто не знала что с ними делать. Если бы тогда мне на глаза попались ваши посты я бы конечно попробовала метод окулировки (терять всё равно уже было нечего) :oops:

А не могли бы вы сделать фотосессию или видео самих процессов разных прививок. Это был бы очень ценный материал для форумчан. Понимаю что это займет у вас время...но если вдруг вы сделаете такой материал - это будет прекрасное пособие по прививкам. Особенно для начинающих.
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Я лично думаю,что в Ютубе достаточно много видео по теме.Думаю еще,что именно это и причина неуспеха для многих любителей...потому что когда сядешь и смотришь  - глаза разбегаются от такой лишней информации  и начинаеш думать ...и как же я сделаю ? Лучше займитесь опытами делать т - надрезы и отрезать правильно почку - надо научиться,используя леторосли других видов на даче или во дворе.Или если под кору - это самая простая операция,но все таки нужны упражнения для уверенности рук.А видео в принципе могу сделать,но уже весной 2012 г.когда будут мои новые опыты.А и у большинства любителей нет готовых подходящих подвоев - сделайте их в следующем году,и пока растут,собирайте инфо и готовьте руки упражнениями.Сядьте и подумайте  - вот что я хочу делать - разноцветное деревцо или просто размножать гибискус.Не бросайтесь сразу все способы пробовать,а выберите способ,который вам интереснее.И постепенно получится.
Изменено: Друг из Болгарии - 23.09.2011 14:35:45

Цитата
Друг из Болгарии пишет:
А видео в принципе могу сделать,но уже весной 2012 г.когда будут мои новые опыты

Будем с нетерпением ждать..А пока начну упражняться в отточенности движений - благо материала для опытов хоть отбавляй :oops:

Еще раз спасибо за уроки прививки :rev:  :rev:

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

[QUOTE]Друг из Болгарии пишет:
Изменено: Друг из Болгарии - 07.06.2014 19:42:42

Друг из Болгарии,

Ну что тут можно сказать :?: Ваш ник полностью оправдывает себя, Вы для нас теперь - настояший друг :4u:
Теоретически изложено все очень доступно, теперь осталось подождать до весны и попробовать все практически :)

Боюсь только вот не хватит терпения, и я потренируюсь на простых гибискуса уже сейчас :D

Цитата
Друг из Болгарии пишет:
.Это вторая,очень часто встречающаяся ошибка любителей - они все спешат попробовать создать своими руками окулированный гибискус или работатть под кору ...а старый подвой несет разочарование и потом слышу...."Ой,я не успел/а ,не знаю почему ничего не получилось..." Читайте с пониманием и относитесь к моим советам внимательно !

Всенепременно :oops:  Еще раз спасибо :4u:

ххххх

Спасибо и вам ! Я уже несколько лет занимаюсь окулировкой и прививкой гибискусов...и у нас среди любителей тоже мало успехов.Люди преимущественно покупают из сайтов Гомера и др...Но мне надоело видеть как все ждут и надеются приобрести готовое растение.А между тем я просто взял и показал,что успешно можно размножать гибискусов не только способом на расщеп,а и нод кору и окулировкой.Наибольшее удовольствие для меня будет то - увидеть как люди начали сами размножать свои гибискусы и другими проверенными способами...У многих просто нет места в доме,но желание есть - тогда просто можно в одном горшке отращивать окулированный гибискус с двумя-тремя цветами - и вместо 3-х или 4-х горшков достаточны 2...и так можем иметь многих цветов.Идея эта не нова и многие любители разных стран занимаются ей...вот к примеру еще один такой как я из Хрватской республики на Адриатике...
http://www.hiddenvalleyhibiscus.com/world/croatia.htm

Обратите внимание на красивое фото /с левой стороны ,самое верхнее/ штамбового гибискуса с многими яркими цветами...Вот как один горшок хватает вам на маленьком балконе вашего городского дома и ...достаточно иметь только его вместо 4-5 больших горшков...Неплохо,да ? Обратите внимание и на то - что написано внизу под фотографии штамба маленькими красными буквами - "Денис и Нина с целью сбережения места прививают несколько сортов на одном подвое"...А вы,товарищи ?
Изменено: Друг из Болгарии - 03.10.2011 08:58:12

Цитата
Друг из Болгарии пишет:
Обратите нимание на красивое фото /с левой стороны ,самое верхнее/ штамбового гибискуса с многими яркими цветами.

Согласна - сразу бросается в глаза - так красиво :oops: ! Действительно выход для экономии места (его всегда не хватает - особенно в квартирах). Просто читала про мультипрививки...что один сорт со временем может задушить другой...вот и думала надо мне это или нет..Сейчас научусь делать прививки и потом попробую мультики делать (ну в смысле мультипрививки).

ххххх

Цитата
motyaKz пишет:
Просто читала про мультипрививки...что один сорт со временем может задушить другой...вот и думала надо мне это или нет..Сейчас научусь делать прививки и потом попробую мультики делать (ну в смысле мультипрививки).

И я читал ...здесь многие пишут так...но вряд ли пробовали окулировать.А я пробовал,показал вам и знаю,что это не так.У меня 4 почки на одном подвое - и нормально растут,цветают....нет смысла верить таким писаниям просто.Это не только я пишу - а в этом сайте как тогда растет штамб без проблемы... !?!?!

http://www.hiddenvalleyhibiscus.com/world/croatia.htm

[IMG]http://www.hiddenvalleyhibiscus.com/world/images/croatiagraftedeuropeans.jpg[/IMG]
Изменено: Друг из Болгарии - 24.09.2011 12:32:08

Цитата
Друг из Болгарии пишет:
но вряд ли пробовали окулировать

Я теперь по весне тоже попробую - как раз с сортами уже разберусь.. . Чтобы качества более или менее одинаковые были и...рискну пожалуй :oops:

ххххх

Очень ценная информация, спасибо огромное. Не только все рассказано, но и показано. Ведь правильно говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Скажите, пожалуйста, а способ окулировки возможен на молодые подвои, у которых ствол еще не одревеснел? Кстати, насчет того, чтобы полить для увеличения сокодвижения, чтоб было удобнее отодвигать кору, отдельное огромное спасибо, а то столько делала этих надрезов, что мне аж стало жаль бедный гибик, и я бросила это дело, но кору так и не смогла нормально отогнуть  :(

Цитата
fantastika пишет:
Скажите, пожалуйста, а способ окулировки возможен на молодые подвои, у которых ствол еще не одревеснел? Кстати, насчет того, чтобы полить для увеличения сокодвижения, чтоб было удобнее отодвигать кору, отдельное огромное спасибо, а то столько делала этих надрезов, что мне аж стало жаль бедный гибик, и я бросила это дело, но кору так и не смогла нормально отогнуть  

Спасибо и вам,fantastika...У молодых таких подвоев стебло вероятнее сломается при попытке сделать т-надрез или кора сорвется...все таки ткани молодого черенка неустойчивы и лучше такой окулировки не делать.А на счет сокодвижения и связь его с отодвиганием коры - это я сам практически проверил и понял...никто не помогал или советовал...Но- жизнь такова.Я рад эсли могу помочь вам.Извините опять за мой не очень хороший русский язык...
Молодые неодревесневшие подвои можно прививать на расщеп.Я показал уже раньше здесь как я это делаю.Эсли хотите - читайте.
Изменено: Друг из Болгарии - 24.09.2011 22:22:28

После того,как ваш подвой готов
...Успехов вам !!!
Изменено: Друг из Болгарии - 07.06.2014 19:44:06

Цитата
Друг из Болгарии пишет:
крем для рук
Если можно, плс, фото состава крема, крупно :4u:
"Тихо! - я сказал...Или я тихо сказал ?!...Тишина должна быть в библиотеке !" (с)

Цитата
Petrovich18 пишет:
Если можно, плс, фото состава крема, крупно :4u:

Ааааах,вот как вы меня затруднили...выбросил я коробку,а тюбик оставил себе в тумбочке на балконе.Я не понимаю зачем вам все это - купил я давно просто какой-то дешевый болгарский крем для себя ...стоил он 1 лев...Думаю,что состав крема не имеет значения,я не подбирал его по каким-то параметрам...- берите любой дешевый для работы с гибискусами,но постарался вам найти информацию...Вот все,что о нем нашел

http://www.utkonos.ru/item/1044402/
Изменено: Друг из Болгарии - 24.12.2011 12:18:28

Цитата
Друг из Болгарии пишет:
Вот все,что о нем нашел
Спасибо !!!

Цитата
Друг из Болгарии пишет:
зачем вам все это
В этих кремах бывает всякое, не очень совместимое с жизнью.... растений :D
Поэтому и интересно, что совместимо :):)
"Тихо! - я сказал...Или я тихо сказал ?!...Тишина должна быть в библиотеке !" (с)

Отличная тема, очень интересно, а Друг из Болгарии дает очень профессиональные советы, спасибо.
Прививать я начала не так давно, в основном розы, ну и немного яблони и сирень. Хочу рассказать о своей первой и единственной прививке на гибискус. Давно хотела попробовать прививку на гибискусах, но как-то все не складывалось. На работе давно растет старый раскоряченный гибискус - махровый красный. Мне он надоел, т.к. цветет только на длинных побегах, довольно-таки реденько. Обрезала стволик на пенек, диаметр получился не маленький, см 2-2,5. Привила „за кору” маленький зеленый черенок (удалось взять только один, больше не было), цветок желто-коричневого цвета. Замотала, замазала, т.к. еще не читала форум и не знала, что замазывать срез не надо. Накрыла обрезанной бутылкой. Сначала листочки подвяли, но быстро восстановлись. Срез какое-то время „плакал”, промокала салфеткой, после снятия бутылки и обвязки, быстро стал подсыхать. Короче, прижился. А какая была радость, когда начали расти почки! Сейчас, конечно, видны ошибки, но я все равно довольна. Прививка была в середине апреля, а в середине августа появились первые цветы. Черенок, хоть и был махонький, но старается, разветвился сразу на 2 побега и появились ростки на стволике.               Друг из Болгарии, а крем я такой помню, очень его любили : дешевый и хороший. Даже не думала, что сейчас продается и выпускается. http://www.LenaO.moifoto.ru/136207/ Не получается вставит фото. Может кто-то знает, какой это сорт?

Цитата
Petrovich18 пишет:
В этих кремах бывает всякое, не очень совместимое с жизнью.... растений :D
Поэтому и интересно, что совместимо :):)

Petrovich18, Елена 777 - специально для вас....чтобы можно было увидеть состав цитированного мною крема для рук...я купил себе еще один такой же крем и теперь могу дать вам полное описание - что же там он содержит...вот вам,пожалуйста.Все данные переписаны прямо с опаковки тюбика и на русском языке они даже там....

...Состав : ...вода,минеральное масло , глицерилстеаратСЭ , стеаратгликол , изопропилмиристат
, глицерин, цетеариловый спирт, диметикон , ланолиновое масло , арбомер,   триэтаноламин ,токоферилацетат, аскорбилпалмитат,глицериллинолеат,экстракт Алоэ вера,метилпарабен,2-бромо-2-нитропропан-1,3-диол , отдушка.

Думаю,что можете себе купить любой крем для рук и  он подойдет вам для наших здесь целей...Потому что все они содержат приблизительно одинаковые компоненты ...
Изменено: Друг из Болгарии - 24.12.2011 12:21:30

Действительно интересно, спасибо "Другу из Болгарии"! Теперь я понимаю, отчего моя прививка (первая в жизни) не получилась. При перестановке на подоконнике, случайно переломила у основания подвоя кроху "Voodoo Magic"с двумя веточками!!! Дело было было в этом сентябре. Одну в воду поставила, пока жива. Другую привила на обычный красный, причем просто на одну из его веток и обмотала скотчем. 2 недели веточка была жива, а потом засохла и пришлось ее удалить. Значит все же прививать комнатный гибискус тоже лучше весной? Или по лунному календарю можно весь год? Буду благодарна за ответ.

Я уже отвечал, Алина - когда я делаю прививки и окулирование ... и почему.
[QUOTE]Друг из Болгарии пишет:

Изменено: Друг из Болгарии - 07.06.2014 19:45:04
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 41 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.