Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 65789
Hosts 4508
Visitors 22544
16
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы.Прививка

Гибискусы.Прививка

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 41 След.
RSS
Гибискусы.Прививка, поделитесь пожалуйста опытом!

Диана
Я использую первый метод, даже в том случае, когда на подвое остается щель. За 2 месяца она зарастает собственной тканью.
Не падай духом и телом... куда попало.

Dark_cat,
и я так же делала - ранка сама затягивается, даже если щель была солидная.
Как-то не легло на душу мне сразу туда налить чего-то, хоть, вроде, это тоже вполе рабочий метод...

Цитата
Юлия Невская пишет:
Столкнулась с новым для себя явлением.
Прививка от 19.10.2010.
Подвой- 2 взрослых гибиска, растущих в одном горшке, обрезанных на 2/3. Подвой- 2 промежуточных черенка одного сорта, отменного качества.
Пишу про то что у меня 2 привитых растения т.к. картина одинакова на обоих.
Листики привоя потеряли тургор,что меня не беспокоит, но сегодня они еще и пожелтели.  
Все остальное в норме- черенок зеленый, почки в пазухах, вроде, пока тоже..
Сижу и размышляю- разматывать прививки или не заморачиваться и ждать? Что скажете?

Цитата
Юлия Невская пишет:
Это снова я...  
Девочки, подскажите пожалуйста, что делать дальше? (См предыдущий пост.)
Листики совсем пожелтели, стебельки слегка увяли.
Попробовала один черенок вытащить из места прививки и переукоренить- не вышло, схватился.
Есть шанс у таких привоев все-таки выжить? Чем можно помочь?  
Извиняюсь за обширное цитирование, обычно я не злоупотребляю этим.
Продолжение истории.
Итак, из двух прививок обе пока живы.
Вот одна, ни туда, ни сюда, сраслась хорошо:
[IMG]http://s010.radikal.ru/i311/1011/2f/edaa5ec1e7be.jpg[/IMG]-листочки не её, она совсем голая.
Вот вторая. Очень резвенько тронулась с места!
[IMG]http://s46.radikal.ru/i114/1011/20/fadab817795b.jpg[/IMG]
Это я попыталась разбудить подвои.
Один проснулся, второй, видно, еще спит.
Тормошу его дальше.
Так что, как видно, привои, потерявшие все листья приживаются! :)
Изменено: Юлия Невская - 14.11.2010 11:10:38
Астрахань

Добрый день! Скажите пожалуйста, а кто-нибудь пробовал в качестве подвоя использовать сирийский  гибискус? Спасибо :)
Луховицы

Сирийский гибискус листопадный, у него совсем другие жизненные циклы. Могу ошибаться,но мне кажется, что он не подойдет в качестве подвоя.

Цитата
 пишет:
Сирийский гибискус листопадный, у него совсем другие жизненные циклы. Могу ошибаться,но мне кажется, что он не подойдет в качестве подвоя.
Совершенно точно!

Цитата
 пишет:
Цитата
Illuziya(Юлия) пишет:
Цитата
 пишет:

Совершенно точно!
Спасибо за ответы :) я думала, а вдруг... :pom:
Луховицы

Добрый вечер! подскажите, пож., надо ли удобрить (полить) подвой перед тем, как сделать прививку? вообще при прививке использую какую-нибудь "химию"? спасибо.
Изменено: Thoma - 20.03.2011 19:02:56
Мой хвастик: https://m.vk.com/ripsalidopsis1

Цитата
Thoma пишет:
Добрый вечер! подскажите, пож., надо ли удобрить (полить) подвой перед тем, как сделать прививку? вообще при прививке использую какую-нибудь "химию"? спасибо.

Удобрять подвой - нет.
Поливать - не позднее, чем за 2 дн до прививки (иначе излишний сок может привести к загниванию).

Единственная химия, которую я использую - рибав для опрыскивания листьев подвоя в день прививки и потом, позже, раз в неделю после того, как прививка сделана.

Нет,старайтесь перед прививкой не поливать.Полейте за 2 дня подвой,не то будет сильное соковыделение и место прививки сгниет.Удобрять тоже нежелательно,даже рекомендуют прекротить подкормку как минимум за 2-3 недели до прививки.

Упс,уже и ответили.

Dark_cat, Кара - большое спасибо! буду пробовать в этом году прививать. в том году не получилось, но возможно что из-за сильной жары.
Мой хвастик: https://m.vk.com/ripsalidopsis1

Желаю удачи.Дерзайте.Это очень увлекательно.

Thoma
дерзайте. Я в конце февраля сделала 3 прививки, 2 на молодые подвои и одну - на вторую ветку взрослого растения. Тьфу 3 раза, все прижились и пошли в рост. Так что сейчас, имхо, самое время для прививания. Какое там еще лето будет - не понятно.

А я и зимой прививала,правда стояли под подсветкой.Все прижились.Главное,чтобы и подвой,и привой были здоровые.Даже на недавно укорененных подвоях прививала,все прижились.

У меня 2 вoпрoса,буду благoдарна, если ктo-тo oтветит. Купила гибискус привитый, а oт пoдвoя тянуться ветoчки, oдна даже с бутoнoнoм.Из oпыта рoзoвoдства знаю, чтo все, чтo растет ниже прививки надo удалять. Удалила. И меня теперь мучают сoмнения, а мoжет с гибискусами не так? Втoрoй вoпрoс - мoжнo ли.., вернее чтo будет если на oднo растение привить разные черенки? Растение станет разнoцветным или перерoдится в oдин сoрт? Ктo нибудь прoбoвал так эксперементирoвать?

Alina M.Tim
Пробовали многие, в том числе я.
Проблемы 2:
1. приживаемость черенков. Не всегда получается. У меня получилось с третьей попытки (до этого 2 попытки привить черенки на отдельную ветку, без обрезки всего подвоя, не удавались - черенок не приживался, почему-то усыхал подвой). Сделала хитро - на верхнюю ветку прививку сделала осенью, за зиму она прижилась и пошла в рост, в конце февраля привила второй сорт на нижнюю ветку. Растение, увы, пока получилось не очень красивое, но буду формировать дальше.
2. добиться одинакового одновременного роста и цветения обоих сортов. У меня пока опыт только с 1 растением и не удачный. Сначала рос один сорт, затем он полностью останавливался в росте и рос второй. Надеюсь, что с этим такого не будет.

Про перерождение одного сорта в другой (кстати - в какой? в цвет подвоя или какой?) не знаю. Ботанику на таком уровне я не знаю, а предполагать не буду. Но искренне надеюсь, что если будут цвести, то по-разному :-)

Вообще все веточки на подвое нужно удалять,т.к.собственные ветки будут тянуть все соки.Прививка или погибнет,или не будет полноценно расти.

Спасибo за oтветы.  :buket:

Цитата
 пишет:

А сирийский на сирийский? Есть  взрослый белый махровый и сиреневый простой.
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 41 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.