Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 78696
Hosts 2235
Visitors 12860
33
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы.Прививка

Гибискусы.Прививка

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 41 След.
RSS
Гибискусы.Прививка, поделитесь пожалуйста опытом!

здравствуйте! а посмотрите пожалуйста на мой подвой. сгодится-ли он? знаю, что хорошо-бы подождать, но привой может меня не дождаться, а по диаметру подходит только это - черенок довольно толстенький будет. может быть, его каким-нибуть рибавом пополивать и земли вниз подсыпать, может, за неделю чего и нарастим побольше?:)

[IMG]http://s017.radikal.ru/i435/1204/d4/c58f3dab02aa.jpg[/IMG]
[IMG]http://s53.radikal.ru/i141/1204/a1/250d46c58510.jpg[/IMG]
[IMG]http://s019.radikal.ru/i639/1204/a7/fd187b226136.jpg[/IMG]

Catherin, можно и пополивать, хуже не будет. Я бы перевалила в стаканчик побольше (поглубже), чтобы нижние корешки прикрыть. Этот черенок у вас недавно растет? Вообще, гибискусы очень быстро наращивают корни, за неделю точно прилично вырастут. Мне кажется, вполне пойдет для прививки. Я черенки (привои) хранила в холодильнике, (ждала растущую луну), нормально прижились.

Спасибо! Насыпала земли вниз и по бокам, он оставила в этом стаканчике, чтоб было видно корни, полила рибавом. Сижу, жду, когда корни нарастит:-). Хозяйка привоя согласна подождать еще дней 10, по-моему, не плохо:-). Скажите, а как вы хранили черенки в холодильнике? В воде? В пакете? Как?

Catherin, просто завернула в смоченное водой бумажное полотенце и в пакет. Неделю лежат спокойно, но все равно, надо периодически просматривать.

Цитата
Catherin пишет:
Скажите, а как вы хранили черенки в холодильнике? В воде? В пакете? Как?
1. Свежие черенки приживаются на подвое лучше, чем полежавшие после срезки.
2. Перед прививкой подвой пересаживать не рекомендуется. Корневая система наверно успеет восстановиться, но подвой теперь будет качаться в земле, работать с ним неудобно.
3. листовая масса привоя должна быть не больше, чем была у подвоя. Иначе соков будет маловато.

Цитата
Ольга Тропик пишет:
3. листовая масса привоя должна быть не больше, чем была у подвоя. Иначе соков
будет маловато

айай! а если у привоя листья ободрать? я вообще всегда по одному-два листика оставляю. но у меня опыт очень маленький. или подвою надо столько соков, как если-бы все листья были целыми?
Изменено: Catherin - 13.04.2012 16:20:47

Цитата
Catherin пишет:
айай! а если у привоя листья ободрать? я вообще всегда по одному-два листика оставляю.
Я бы не стала обдирать, лучше ножницами располовинить нижние листики, если подвой слабоват.

Первый раз сделала прививку. Черенок у меня стоял на укоренении 5 месяцев, а то и побольше, пока я не увидела что макушечка "зашевелилась", но корней ещё не было. Хотела как лучше и полила р-ром гетероауксина, и получилось как всегда, макушечка замерла, корней не появилось. Начала выяснять и обнаружила что стволик внизу начал гнить. Решила бороться до конца и попробывать его привить. Честно говоря нормального подвоя под рукой не было, взяла какой был. Ну привила, ну стоит уже с 16 марта, жив ещё:D На подвое пробилась веточка. Подскажите что с нею сделать, оторвать или оставить? И что бы такое ещё полезное сделать для прививочки, руки чешутся:thk: :D
39f8821d17a2.jpg (28.51 КБ)
Тел. 8-916-один три два 04 81

Цитата
Чаралика пишет:
На подвое пробилась веточка. Подскажите что с нею сделать, оторвать или
оставить?
Оставьте ! Это показатель жизнеспособности подвоя .

К журнале Цветочный Клуб за май, есть статья, специалист пишет как привить гибискус без проблем. Кто-нибудь читал? Интересно мнение гибискусоводов.

Цитата
Гамма пишет:
Цитата
Чаралика пишет:
На подвое пробилась веточка. Подскажите что с нею сделать, оторвать или
оставить?
Оставьте ! Это показатель жизнеспособности подвоя .
Спасибо. :buket:Я конечно рада что с подвоем всё впорядке, хотя он мне не внушал доверия с самого начала, но я боюсь, не бросит ли он все силы на рост своей родной веточки, в ущерб моей прививочке. Веточка так бойко растёт, а моя прививочка стоит как "замороженная".

Чаралика, прищипните, чтобы не так сильно росла. А прививка у вас что, вся пленкой замотана? Плохо на фото видно. Не пробовали разматывать, посмотреть, что там происходит? Это не руководство к действию, но я бы посмотрела :D. Больше месяца уже прошло, если прижилось, то уже прижилось :).

Да, наверное пора посмотреть что там под пленкой, но страшно:str:
Вот прививка полностью.

Вот размотала пленку. Сильно дергать боюсь, а слабо...держится как-будто. На подвое обнаружилась ещё одна проснувшаяся почка:o видимо подвою наплевать на мою прививку, он своих деток плодит. Что же делать. Место прививки опять попробывать замотать или не надо, я так не пойму, срослось там или нет. Опыта у меня в этом деле нет совсем. Вот посмотрите фото места прививки. С одной и с другой стороны.
0eeed5076a23.jpg (26.51 КБ)

Чаралика, прививка живая. В следующий раз старайтесь разрез на подвое делать глубже, здесь у вас см 1.5 (по фото сложно определить). Примерно такой, как срезы на привое у вас. Оставлять такие большие срезы свободными, не есть хорошо, остаться должно буквально пара мм. Но и это зарастет, не переживайте, просто зачем лишняя травма привою. Замотать по новой, уже вряд ли получится, можно сдвинуть начавшую приживаться прививку. Могу посоветовать очень аккуратно одеть на всю конструкцию жесткий пакет (из плотного п/э) и завязать снизу на подвое. Дополнительная влажность поможет быстрее образовываться каллюсу (а он уже начал расти). Думаю, прогноз благоприятный, гибискусы живучие. Ну если только ненароком не сдвините! Я сама 1.5 недели назад сделала на работе прививки и ушла в отпуск... Ни в коем случае не надо проверять на прочность, не двигайте, очень легко начавшую приживаться прививку сдвинуть. Вторую проснувшуюся почку я бы отщипнула, первый росток прищипнуть, не надо чтобы он у прививки соки отнимал. Когда прививка начнет расти, появятся листья, тогда можно будет и полностью его удалить. Удачи!
Изменено: Елена 777 - 26.04.2012 12:35:55

Елена 777, Спасибо:buket: Буду надеяться на удачу, а что остаётся делать. Бедный мой замученный черенок, если выживет в моих неопытных прививочных руках, это будет чудо:oops:
Изменено: Чаралика - 26.04.2012 18:16:29

Чаралика, , если  больше месяца прошло то должно уже нормально сростись - я если бывает рано обмотку снимаю, то потом уже не заматываю обратно (а то затягивая очень можно сломать) - а замазываю лак-бальзамом и так оставляю

Лак-бальзама у меня нету, может простой замазкой мазануть?
Садовой конечно:D
Изменено: Чаралика - 26.04.2012 18:42:03

Лучше купите лак-бальзам ( у меня Etisso) - это очень хорошая штука - застывает и все выглядит очень аккуратно
А садовый вар мне совсем для этих целей не понравился, какая-то каша малаша

Поискала-поискала и что-то не нашла где его купить.:huh:
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 41 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.