Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 67914
Hosts 4661
Visitors 23138
31
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы.Прививка

Гибискусы.Прививка

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 41 След.
RSS
Гибискусы.Прививка, поделитесь пожалуйста опытом!

Вполне может прижиться. У меня был такой опыт. :)

Alen-A, спасибо, буду надеяться :4u:
8 903 783 50 1четыре

TamaraM,, ожидать обязательно. У меня разные сорта прижились на двух ветках подвоя.

Марина Белоусова,, специалистов я так понимаю по этому вопросу нет :( . А я тоже задавалась этим вопросом.

При наличии одновременно двух прививок на одном кусте полноценно будет развиваться только одна из них и забивать рост второй. Увы, но это так. :)

La Chatte (Москва), вот я этого тоже боюсь :(
8 903 783 50 1четыре

Цитата
lipina1971 пишет:
специалистов я так понимаю по этому вопросу нет
Ни специалистов, ни профессионалов в этом вопросе здесь нет. Любители мы все, любители. :)Информацию черпаем в просторах инета, какие то советы даются  из собственного опыта, особо любопытные обращаются и к спецам - агрономам, фитопатологам и т.д., а затем делятся полученной информацией со всеми нами, любителями.

Цитата
La Chatte (Москва) пишет:
При наличии одновременно двух прививок на одном кусте полноценно будет развиваться только одна из них и забивать рост второй. Увы, но это так.
+1. :4u:

Гамма, Лена, это из твоего опыта? По поводу развития я поняла  :( , а по поводу приживаемости?
Изменено: TamaraM - 23.10.2010 11:52:08
8 903 783 50 1четыре

TamaraM,
И двойные и тройные прививки ( 3 привитых черенка одновременно - это максимум, что удалось привить) приживаются хорошо. А вот развитие их идет неравномерно. Привиты были черенки (по 10 см) на 3 ветки одного подвоя. Один пошел в рост очень активно. 2 штуки - спят до сих пор, выдали всего по 1 новому листу. Прививка была сделана весной 2010 года.
Ради эксперимента решила сделать мультипрививку -  "Красное" дерево. Прошлой осенью на толстый подвой за кору были привиты 2 черенка - Cherry Ice  и Red Snepper. Через полгода , т.е. весной в шахматном порядке были привиты Razzle Dazzle  и Purple Magic. Все прижилось, а вот развитие вообще не понравилось. Даже прищипнув макушки у веточек, они ветвится не захотели. Почки не проснулись, короче, ну их.... 8)  Не хочу больше этого баловства.

Цитата
Гамма пишет:
Не хочу больше этого баловства
:D
8 903 783 50 1четыре

Столкнулась с новым для себя явлением.
Прививка от 19.10.2010.
Подвой- 2 взрослых гибиска, растущих в одном горшке, обрезанных на 2/3. Подвой- 2 промежуточных черенка одного сорта, отменного качества.
Пишу про то что у меня 2 привитых растения т.к. картина одинакова на обоих.
Листики привоя потеряли тургор,что меня не беспокоит, но сегодня они еще и пожелтели. :huh:
Все остальное в норме- черенок зеленый, почки в пазухах, вроде, пока тоже..
Сижу и размышляю- разматывать прививки или не заморачиваться и ждать? Что скажете?
Изменено: Юлия Невская - 25.10.2010 11:39:47
Астрахань

Это снова я... :oops:
Девочки, подскажите пожалуйста, что делать дальше? (См предыдущий пост.)
Листики совсем пожелтели, стебельки слегка увяли.
Попробовала один черенок вытащить из места прививки и переукоренить- не вышло, схватился.
Есть шанс у таких привоев все-таки выжить? Чем можно помочь? :pray:
Астрахань

Юлия Невская, а новые листики появляются?
8 903 783 50 1четыре

Нет, ничего нового,TamaraM, прививке неделя.
За это время схватилась, пожелтели листья.... :(
Астрахань

Юлия Невская
Если есть возможность, сделайте несколько фото и выложите, иначе получается какое-то обсуждение "на пальцах". Если абстрактно - то шанс выжить есть всегда, если хотите более конкретных советов - покажите растение целиком и крупным планом сфотографируйте стык подвоя и привоя.

Пожелтели все листья или некоторые? Какого размера черенок, какого размера листья, вы их обрезали наполовину или нет?

Имхо (по моему опыту):
1) увядают листья практически всегда;
2) желтеть могут листья привоя, которые ранее были поражены клещом;
3) могут желтеть и отваливаться те листья, которые были обрезаны (если у меня привой с огромными листьями, я их обрезаю больше, чем на половину, остальные - на половину).
4) если на стыке подвоя и привоя нет лишней влаги, не видно почернения, видно образование новой ткани - шанс выжить большой.

1 неделя - это не срок, в течение которого в обязательном порядке проходит сращивание и возобновляется сокодвижение. На срок срастания, имхо, влияет слишком много параметров - в первую очередь размер и постояние подвоя и черенка. Поэтому вам остается только ждать и следить за состоянием растения. Можно через день аккуратно опрыскивать привой раствором циркона. Нельзя допускать, чтобы высыхал земляной ком у подвоя, но и заливать его категорически нельзя.

К сожалению, у меня нет фото, чтобы продемонстрировать, из каких "плачевных" состояний привой выкарабкивался, давно хочу сделать фотосессию всего процесса, но из суеверия почему-то не делаю.

Имхо, по тому состоянию черенка (привоя), которое вы описываете, вероятность того, что его получится переукоренить, стремится к нулю. Поэтому я бы все-таки дождалась результата прививки (пусть и отрицательного).
Не падай духом и телом... куда попало.

Подскажите,пожалуйста и мне!Завтра разживусь черенком Blue Bayou!Хочу попробовать привить,так как месяц назад купленные сортовые черенки повесили носы и пожелтели(укореняю в торфе с вермикулитом).А для подвоя есть только вот это недоразумение с точкой роста и хорошей корневой системой!Возможно ли на него привить черенок!Буду оч.благодарна за советы! :oops:
[IMG]http://s010.radikal.ru/i313/1010/d6/36a4015ea870.jpg[/IMG]
Есть ещё "бабушкин" гибискус с толстым стволом!От него расходятся два побега .толщиной с карандаш!
[IMG]http://s008.radikal.ru/i303/1010/f0/a8b31fd8a281.jpg[/IMG]
т 8-915-255-00-59
Наталия

Dark_cat, спасибо за обстоятельный ответ. :4u:
Я сама понимаю что без фото- гадание на кофейной гуще и всегда начинаю с фотографий, если возникают какие-либо вопросы.
Сейчас не могу выложить по техническим причинам, потому и постаралась описАть саму проблему.
Листья не были поражены клещом или чем-либо еще, состояние привоя отменное.
Пожелтели все листья подвоя.
Да, на одной прививке все листья обрезаны, на второй прививке лист один, целый, тоже пожелтел.
Прививка за кору, диаметр подвоя 1,2 см, давно одревесневший.
Длина черенков привоя 7-8см. На каждом по 3-4 узла ( точек роста листьев).
Утром опрыскала цирконом, тургор стволика привоя восстановился, листья скоро отвалятся.
Внимательно прочитав Ваш пост сделала выводы:
Судя по всему срастание произошло, а вот сокодвижение не началось..
Подозреваю что подвой я взяла спящий- затащила из зимнего сада ( температура там в последние дни была 15-20град), возможно деревце собралось спать, а я его под нож.
Оставлю как есть, надеюсь что скинув листья привой потерпит минимум соков, а подвой начнет потихоньку просыпаться.
Ну это так, мысли вслух, оптимист я... :oops:
Астрахань

Может, конечно, это и не новость, но именно для такого очень аккуратного опрыскивания легкими малыми дозами я использую флаконы с распылителями от духов. Безопасно (не переборщишь) и удобно.

Юлия Невская
Простите, как всегда читаю между строк, и не заметила, что речь про подвой.

Тут я вас ничем порадовать не могу и посоветовать тоже...
Не падай духом и телом... куда попало.

Есть два метода "замазывания" места прививки, как я читала.
Один вариант - через 2 месяца, когда всё уже срослось, замазывают садовым варом или лак бальзамом,
и второй - сразу, когда прививку делаешь, в том числе заполняется "замазкой" хорошенько и то место,
где ращеплён подвой ( если привой тоньше, то остаётся сбоку щель и порой немаленькая, если подвой толстый ).

Кто какой метод использует? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Изменено: Диана - 03.11.2010 12:43:56
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 41 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.