Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 34735
Hosts 2932
Visitors 13442
40
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы.Прививка

Гибискусы.Прививка

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 41 След.
RSS
Гибискусы.Прививка, поделитесь пожалуйста опытом!

Ольга Тропик, спасибо за ответ. Я бы Вам вопрос и адресовала, но, похоже, письма до Вас не доходят.

Большая просьба к тем, кто пользуется садовым варом - посоветуйте, пожалуйста, как быть,
можно ли поверх вара замазать Лак Бальзамом?
Боюсь растение лишний раз мочить, а ведь иногда помыть надобно, гибушки это любят  :)

Диана, у меня несколько растений замазаны варом и ничего. Лучше не заморачивайтесь, оставьте как есть :)
8 903 783 50 1четыре

TamaraM, а Вы их под душем моете и ничего, нормально всё? Американцы советуют - читала на сайте HVH, я там все статьи перечитала - кладезь, так вот советуют они раз в год целиком замачивать куст в ванне, чтобы землю освободить от остатков химических удобрений, да и от клеща пишуть, что чуть ли не лучшее средство из всех. Прививки боязно мне было бы так вот оприходовать, корнесобственные, кабы были, то ещё можно, но прививки, которые ещё и с варом... Он же, как пластилин сейчас в жару. Вы свои гибискусы, которые варом замазаны, не замачивали подобным манером?... Как вар вообще с водой контактирует? Мягкий такой он... Ох, я так и думала, что трогать не стоит, но боюсь, что вар на годы - это менее надёжно, чем Лак Бальзам, а цветок-то прелесть просто, такую крону уже отрастил за пару месяцев всего - как о таком не печься  :wub:

Диана,
на сколько замачивать пишут?

цветолюб, на 45-60 мин,
а горшок удобно в наволочку завязать и зашить, если большой
и вместе со всеми вершками и корешками его в ванну с водой +32 градуса.  
Про садовый вар что скажете?

Диана, я их под душем-то редко мою, в основном брызгаю, а уж замачивать :obm:
8 903 783 50 1четыре

TamaraM, мы уже с Вами оффтопим, конечно, но ещё пару слов скажу, т.к. это может быть кому-то полезно  :4u:

Я замочила в ванне 5-ти летний куст Июньского Дракона недели 3 назад, замачивала на 1 час при +32 (градусник в воду клала),
решила поверить американскому питомнику, что те глупости не посоветуют, у них очень дельные статьи на сайте.
Сидела час рядом с ванной, держала цветок под водой, чтобы не всплывал - и горшок и крона должны быть под водой, в том и соль,
поставила себе ноутбук с фильмом и час так и сидела с ним, как с лялькой.

Растение от процедуры осталось просто в восторге,
я даже не ожидала, если бы ожидала - давно бы так сделала, у меня душа радуется на него смотреть,
у цветка прут новые веточки и листья просто отовсюду, как ужаленные,
плюс если какая дрянь на нём сидела, то утонула и она заодно к чертям собачим.
Корни, видимо, наконец освободились от всего того, что в них лилось годами (что именно - понятия не имею)
и "веселится и ликует весь народ" (с)  :4u:

Единственное, я бы не стала так делать с молодыми прививками и в холодное время года.
И ещё очень важно потом в течение часа оставить цветок стоять в ванне или раковине
и периодически подходить сливать воду через отверстия горшка,
медленно покачивая горшок вниз-вверх, сразу на поддон ставить гибик не надо.

Я вскоре всё таки сподоблюсь написать письмо в HVH, хочу задать им пару вопросов по уходу,
на корреспонденцию у них отвечает одна милая дама, я уже им как-то писала,
надо до конца сформулировать, что спросить хочу и написать им повторно.
Изменено: Диана - 18.08.2010 13:46:06

Цитата
Диана пишет:
TamaraM , мы уже с Вами оффтопим, конечно, но ещё пару слов скажу, т.к. это может быть кому-то полезно...  .
Цитата
Диана пишет:
Растение от процедуры осталось просто в восторге...
Добрый, день! Действительно интересный способом делитесь... одно мне не понятно, вы погружаете растень полностью под воду... а, грунт в наволочке-то все-равно плывет ведь? После подобного "утопления" растень - под душ? Или я того, :thk:

Irina Belle, пару сантиметров земли сверху уплыло в наволочку, конечно,
но в этом нет беды - когда после ныряния земля у гибика хорошо подсохнет (сразу не сыпьте!),
нужно просто досыпать эти пару сантиметров свежей землёй  :)
Листики - да, под душем чуть обмыла, земли на них было мало, т.к. горшок был хорошо завязан в ткань.
Изменено: Диана - 19.08.2010 22:33:07

Диана,
что-то мне подсказывает, что гибискус обмазанный варом Вы купили у меня :)
Дело в том, что у меня есть и лак-бальзам, но мне больше нравится обмазывать варом.
Хочу Вас уверить, что гибискусы с варом я мою регулярно очень сильной струей очень горячей воды и все в порядке, у меня это проверено 2года.
8-916-47три-31-пять2(WhatsApp)
limonium@inbox.ru
Мои цветы http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic60906/messages/?sphrase_id=1413&PAGEN_1=5

Нина П., да-да, Вы правы  :) Хотела Вам написать этот вопрос на е-мейл, да решила тут всё в одной темке и спросить.
Georgias Pearl чувствует себя отлично и быстро растёт - спасибо ещё раз за здоровый крепкий цветок  :buket: ,
а раз Вы пишете, что душ вар переносит хорошо и это проверено временем, то я и не буду тогда заморачиваться.  
Хочу только спросить про ныряние на час в ванну, как Вы считаете, можно было бы безопасно для прививки так замочить цветок обмазанный варом?
И ещё хочется узнать, чем именно Вам больше нравится вар по сравлению с лак бальзамом? Для расширения кругозора  :ruk:

Диана,
я и сама не могу сказать, почему мне больше нравится вар, возможно, потому, что он более пластичный и место прививки разрастается нормально, но, возможно, кто-то мне возразит. Я думаю, что и погружать прививку с варом можно в горячую воду, тем более, что молодое растение погружать ни к чему, а взрослое уже срастается очень прочно и обмазка, можно сказать, и не нужна, но она все равно сохраняется.
limonium@inbox.ru
Мои цветы http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic60906/messages/?sphrase_id=1413&PAGEN_1=5

Посоветуйте, пожалуйста, сколько времени может сидеть прививка-не жива, не мертва?  :cry: Уже месяц, как привила. И в рост не трогается, сидит себе с опущенными листами.

Если листья за месяц не улучшили тургор, это плоховато. Я бы осторожно ноготком попробовала состояние подвоя, если под верхним слоем коры зелень, то с подвоем все хорошо, если гниль, то надо перепрививать, предварительно "оживив" привой. Если подвой нормальный, надо уже посмотреть место прививки, правильно ли соединены слои подвоя и привоя.
limonium@inbox.ru

Посмотрела, подвой живой. Место прививки нормальное, начало срастаться. Но впечатление такое, что растеньке все только хуже становится. Может, действительно, перепривить, пока не поздно? Или еще подождать? :huh:

А земля в горшке влажная? мокрой тоже быть не должна, и побрызгайте листья под пакетом. Пакет плотно прижат к горшку резинкой?
limonium@inbox.ru

Да, все как обычно. Это же моя не первая прививка. Решила еще подождать пару дней.
Если ничего не изменится, то буду перепрививать.
Спасибо за советы и отзывчивость! :buket:

Начиталась, голова кругом стала, пробовала делать прививки: ни одна не прижилась, хотя вроде все делала по правилам. Один прививала на пестролистный, других на Эль-Капитолио. Потому, что не было ничего другого под руками. Теперь прочитала, что оказывается на пестролистники - не так легко прививаются черенки и на Эль-Капитолио то же. Значит, все таки лучше брать "бабушкин гибискус" насколько я поняла.
Изменено: Гамма - 10.09.2010 19:41:02 (Проставлены пробелы после всех знаков препинания.)
С уважением Людмила.

Наверное, вы берете неправильные подвои. Первую свою прививку сделала в июле. Прижилась прекрасно. Понравилось, что результат виден почти сразу. Как правило, недели через две после привики, листики на привое поднимаются и становится понятно, что прививка удалась. Этот процесс настолько захватил, что трудно остановиться :ruk:  Сделала больше 10 прививок и все до единой живы-здоровы. Всех прививала на "бабушкины" гибиски, которые укоренены всего за три месяца до прививки, но успели нарастить хорошие корни.

Santana,скорее все-таки что-то не так сделала,может камбиальные слои плохо соединила.Подвои то хорошие были с развитой корневой,а может из-за жары этой ненормальной ничего не привилось.Я все таки грешу на жару.
С уважением Людмила.
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 41 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.