Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы.Прививка

Гибискусы.Прививка

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 41 След.
RSS
Гибискусы.Прививка, поделитесь пожалуйста опытом!

Вот такая растень  :)

[IMG]http://i043.radikal.ru/0911/cb/4553a38b807d.jpg[/IMG]

Марина Белоусова
прикольная малышка. Этот сорт я заказывала давным-давно в Бельгии (году в 2003), он пришел на своих корнях, расцвел 1 цветком сразу после приезда, потом за 3 года вырос в полутораметровый куст, но устроил забастовку по поводу цветения. В результате я его использовала в качестве подвоя. Хотя и сам цветок, и форма очень нравится, я бы его оставила в своей коллекции, если бы с цветением не было проблем.
Не падай духом и телом... куда попало.

Я как-то тоже купила черенок маленький и привила его. Месяца через полтора он выдал полноценный цветок. Огромный.
А сама прививка в высоту была не больше 15 см.
Короче он отцвел и все на этом. Рост остановился. И год он не рос и не умирал.
Просто в анабиозе стоял. Так надоел, что я его отдала.
Вот я теперь, каждый раз когда у меня маленькая прививка набирает бутоны, боюсь, что такое может повториться.

Опаньки... У меня, на совсем юнной прививке, тоже бутончик вскочил... Может отщипнуть его от греха подальше?

Мне кажется, прививке и самой то сил еще маловато, что бы полноценно расти и развиваться, а тут еще "нахлебник" в виде бутона.

Я таких "тормознутых", которые застыли и не растут, стимулирую как следует, делая ставку на корни. Радифарм очень хорош.
Больше фотографий гибискусов тут:
Райский Сад

Знаешь, Марин, не всегда помогают стимуляторвы.
Иногда вообще не понимаешь, что этому цветку надо.
Уже чего только не делаешь -все бестолку.

Я вот счас наблюдаю за одной прививкой. Маленькая совсем. См 8 в высоту. набрала бутон.
Как только она его стала набирать- рост остановился полностью.
Смотрю что дальше будет. Дам этому бутону развиться(если сам не отвалится)
И потом отпишусь, что с прививкой стало)

Мне кажется, что если прививка не растет год  :o  то уж разобраться надо, что с подвоем и его корнями или с привоем... Что и почему Эль с той прививкой стало сама знаешь) Просто если все прекрасно и подвой и привой и срослось все и стимуляции всякие, то не может такого быть, что растение год не растет, значит что то не в порядке  :(

Да может. Какая-нить несовместимость.
Я-то знаю, че с ней было, только ведь это не первый подвой был.
Я ее перепрививала. И вторая такая же есть(правда та не цвела)
Привила, привилась, и застряла в росте. Так и стояла тож год. Срезала с подвоя, привила на другой -та же песня.
А та прививка, которая цвела -так она ж выросла! Процвела огромным цветком. грю ж тебе.
И это все она проделала на подвое, который был совсем никакой?)))
Она после цветения остановилась в росте и все. Может быть потом подвой, из-за плохого сокодвижения и получил какие-то повреждения и испортился. Но сам факт.
Так что может быть все, что угодно. Хорошо что редко  :D

Я так понимаю, если хороший качественный подвой, здоровый привой и успешно сросшаяся прививка, пошедшая в рост, то вроде все ок быть должно, а если застопорилось все, то проблему надо искать? А че год то ждать)))

А чего мне с ней надо было делать? Я поискала. Нет проблемы.
Перепривила на другой подвой. Нет проблемы, а резалт тот же самый.
Прививка была хорошая, срослось все. Подвой был хороший.
Где ее искать-то, ту проблему надо?))))

Цитата
Chilla пишет:
Где ее искать-то, ту проблему надо?))))
Ну корни там сгнили и подвой начал уже. Я ж говорю, нормально все было изначально, а за год чего угодно случится может, не рос, не рос, ну и глянула б чего с корнями, если с привоем в порядке все, и увидела бы проблему)))

Была такая история. Привила Габриеля в прошлом году. Хорошо пошла в рост, зимой тормознулась. Стояла без движения несколько месяцев. Нынешним летом верхушку привила на другой подвой. Остатки кустика стимулировала. Он потихоньку облиствился и пошел в рост, медленно, но пошел.
Привитая на другой подвой верхушка недавно процвела. Что с первым кустиком, не знаю, поскольку отдала его в другие руки.
Райский Сад

Цитата
Вильвет пишет:
Всем, привет! Сегодня привезли черенок гиба розового с красной серединкой, не долго думая поделила на 2 части, одну в тёмную склянку в воду, макушку привила под кору в крону дерева...Сразу скажу , прививка неудачная, но бывают чудеса. Разрез сделала буквой "Т"  и когда вставила привой, кора сильно разошлась и порвалась на ленточки. Думаю, исход будет плачевный или будет чудо. Жаль , что измучила деревце. Теперь будем ждать.

http://s15.radikal.ru/i189/0909/0e/850687943c9d.jpg

Спешу поделиться новостями! Прививка прижилась, сначала привой скинул все листики, затем стал усыхать, сегодня полезла в крону дерева и обнаружила, что привой набрал тургор и из пазух начинают проклёвываться молоденькие листики! Плёку пока снимать не буду. Вообщем, эксперемент удался, буду в дальнейшем прививать различные сорта разного цвета, мультигибиску быть!:) :bis:

Девочки! Я сделала 4 прививки около  3 х недель назад. На одной из прививок при поливе, обнаружила каких-то мелких насекомых, размотала- а они прямо  в месте прививки суетятся. Ну естественно, я стала смотреть тщательнее. Оказалось, что прививка даже не начала срастаться и срезы вообще сухие. У меня вопрос, можно ли обновить срез на подвое и привое и попытаться сделать прививку заново, или это уже не принесет результатов? Посмотрела, подвой живой, царапнула кору ниже места прививки- зеленый ствол.Да и привой- тоже подрезала- живой, только сокодвижения- вообще никакого, срез очень быстро стал сухим. Пока поставила в циркон. Что делать дальше?

Девочки, у меня вопрос:
Влияют ли фазы луны на то, как приживается прививка? Вообще, когда делается прививка- кто смотрит на лунный календарь  и какие наблюдения есть по этому поводу. Я просто заметила, что иногда прививки, сделанные в один день- приживаются на раз. А другие- с большим трудом. Может конечно, зависит от условий, температуры и еще многих факторов. Я не специалист в области прививок,  только делаю первые шаги. Например, семена, посеянные в фазе  растущей луны- лучше и быстрее всходят. А с прививками как?

Лорейна,
Всегда руководствуюсь лунным календарем при работе и уходе за гибискусами, в том числе - обрезка, удобрение, прищипка, прививка и т. д.
Подсматриваю вот в этот календарь...

http://www.vestnik-cvetovoda.ru/topmenu/lunaka/?cat=1112

http://www.vestnik-cvetovoda.ru/topmenu/lunaka/prd40.php?cat=1112

P/S. Позже перенесу все сообщения их этой темы - в "Гибискусы. Прививки." :4u:

Лорейна - перепривить! Все сделали правильно.
Райский Сад

Восьмая Марта,спасибо за совет. Попробую перепривить. Я только переживаю, что сокодвижения почти нет и срез после обновления очень быстро высыхает . Повышенная влажность под пакетом как-то решит эту проблему? Очень переживаю за черенок. Так давно хотела этот сорт, и вот .
У меня почему-то часто не приживаются прививки , у которых на привой был использован полуодревесневший черенок. А вот с одревесневшими- лучше получается. Это закономерность?
Изменено: Лорейна - 08.11.2009 14:20:10

Цитата
Лорейна пишет:
Это закономерность?

Лорейна, насчет закономерности не скажу, у меня все приживаются, 8-9 прививок из 10. А не приживаются чаще из-за проблем с подвоями.

Если другого подвоя нет, прививайте снова на прежний. Желаю удачи.
Райский Сад

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 41 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.