Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы.Прививка

Гибискусы.Прививка

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 41 След.
RSS
Гибискусы.Прививка, поделитесь пожалуйста опытом!

Цитата
Maria пишет:
Ольга, спасибо! Укоренить, а потом привить, конечно, можно. Только куда мне тогда ставить огромный и не цветущий гибиск?!
Ну место наверняка можно найти, зато у Вас будет готовый маточник, с которого можно резать и укоренять черенки для подвоев.
У меня тоже есть такое"счастье". Огромный куст, как цветет -уже и не помню, не цвел лет 5, зато мгновенно укореняется, отлично растет. Я хотела сначала отдать этот куст кому-нибудь, да желающих не нашлось. Тогда стала резать и укоренять черенки для подвоев. Ну конечно их некоторое время нужно "доращивать" до определенной толщины ствола. Сейчас не представляю- что бы я без него делала?

Как раз в тему про маточник на подвои.

Вот прямо сейчас так выглядит моя "бабулька". Источник шелковых красных цветков и черенков для подвоев. Надо бы получше сформировать, да она все цветет и цветет, жаль стричь.

[IMG]http://i061.radikal.ru/0910/f7/b4bffa2b5b0f.jpg[/IMG]
Больше фотографий гибискусов тут:
Райский Сад

:o  Марин какая "бабулька" шикарная!

Восьмая Марта,
Штамб!  :D
Dixi

Девушки спасибо.

Но если честно, я бы хотела посоветоваться с теми, кто успешно создавал штамбы. Это надо в другую темку идти. Никак не сображу, как его обстричь, чтобы он выглядел более "благородно". Я его почти таким и купила, ну пару веток отрезала, чтобы было похоже на штамб.

А еще я ему в крону другой сорт прививала - Тиволи. Рос и цвел. Потом отрезала ту ветку - она чахнуть начала.
Изменено: Восьмая Марта - 30.10.2009 16:14:40
Райский Сад

Моей прививке 1.5 месяца было - зацвела вот так (Monique Marie)

[img]http://s42.radikal.ru/i098/0910/51/77cceb124156.jpg[/img]

[img]http://s16.radikal.ru/i191/0910/28/b3aec95e2081.jpg[/img]

Но до конца раскрыться силенок не хватило  :(

Вот эт я понимаю! Вот это великолепно! Зацвесть через полтора месяца после прививки! Марина, примите мои поздравления и восхищение!
Райский Сад

Марина Белоусова ого! Прикольно как!
А во весь рост красотулину покажите?  :D

Девушки!Помогите мне найти ЛАК-БАЛЬЗАМ.В "Хвастах" Петрочич написал,где в Москве сейчас он продаётся,но я не успела переписать-где именно,а через пару часов этого сообщения уже не было...
Может кто-то запомнил где именно?У меня дочка в Москве,я бы её попросила  купить этот ЛАК-БАЛЬЗАМ...Заранее благодарю!

В Москве лак-бальзам можно купить в Садовом центре на Войковской. А совсем недавно лак-бальзам видела в Леруа.

Ludmila V.,
Пишу в личку :)

Всем спасибо!!! :4u:  :4u:

Марина Белоусова,
Золотые ручки!!! Марина, а бутон на привое уже был?
Полтора месяца... Отпад! :poz:
Dixi

Восьмая Марта,
Ой, там явно есть какая-то засада со штамбами... Все что самопально выращивается - меня лично не впечатляет, ну кустарщина, не в обиду никому, но я жутко привередливая и бестактная. У меня у самой есть такой доморощенный штамбовый фикус - фуфло фуфлом, с моей точки зрения. Вот в ОБИ продаются штамбы... Пушистыееее. Как они такую крону делают? Я без понятия, но явно надо почитать что-то умное на тему.
Dixi

Сколько я штабмов видела -везде крона прививается к стволу.
Не видела ни разу, чтоб это было цельное дерево))
Даже когда так кажется -на самом деле есть места прививок.
Может быть в этом секрет их пушистости))

Может нам тему открыть (или "отрыть" из старых), про создание штамбов?
Райский Сад

Про новую тему про штамбы - хорошая идея! Штамбы уже в "воздухе витают", то там, то тут натыкаюсь на гибискусовые штамбы в разных темках... хорошо бы обобщить и развить :)

Domaha,

так есть уже одна  :)

http://www.flowersweb.info/forum/forum19/topic88658/messages/

нужно просто посты от сюда туда перенести.

Ой, Елена, и точно есть!
Я ж помно, что где то читала :D

Цитата
Восьмая Марта пишет:
Вот эт я понимаю! Вот это великолепно! Зацвесть через полтора месяца после прививки! Марина, примите мои поздравления и восхищение!
Марина, спасибо большое  :oops:  так ведь у вас же, более опытных, и учусь  :4u:

Цитата
Chilla пишет:
Марина Белоусова  ого! Прикольно как!

А во весь рост красотулину покажите?  

Завтра сфоткаю  :)  там от горшка два вершка  :D

Цитата
Luisa (Ольга) пишет:
Марина Белоусова,  

Золотые ручки!!! Марина, а бутон на привое уже был?

Полтора месяца... Отпад!  

Спасибо  :)  про бутон точно не помню. Скорее всего был совсем малявочный.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 41 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.