А подскажите, пожалуйста, когда привитое и уже живущее без пакета на голове растение можно начинать подкармливать? Хочу Плантой покормить, но сомневаюсь.
А вдруг они вобще не исчезнут? Я такая вся сомневающаяся ))) Ну правда, просто страшно навредить. Через месяц с момента прививки уже можно кормить? Хочется помочь расти быстрее, но не сожгу ли я свою драгоценность? Может месячишко еще подождать...
Domaha, Я конечно еще не спец в гибисках, но, лично я поливать бы сейчас точно не стала. Не так давно общалась с девушкой, которая давно гибисками занимается. Она мне рассказывала, что после укоренения чера и пересадки его в нормальный горшок, спустя недели 3 она решила попробовать полить его плантой, чтобы быстрее рос, так вот чер вообще у нее погиб. С прививкой может конечно все по другому, но ИМХО тут лучше перебдеть как говориться, чем недобдеть. Т.е. мне кажется лучше подождать месяцом, зато быть спокойной, что с гибиском все ок будет, чем полить и сидеть и ждать помрет-не помрет. Еще раз повторюсь, я не спец, поэтому возможно я и не права
Domaha, Я полила плантой прививку дней через 10 после начала ее роста - честно говоря, не увидела принципиально бешеного роста. Но в общем и целом растем неплохо, грех жаловаться Думаю, нужно исходить из качества грунта, в котором сидит подвой: у меня на подвое грунт достаточно бедный, растение не пересаживали года полтора, практически не кормили, изначально там достаточно высокая составляющая песка - я знаю, что не сожгу растение. Если у вас искуственно выращенный подвой, вовремя пересаженный - наверное, ему вполне хватит питания и без планты.
Тамара, это она "схватилась", тое сть начался обмен веществ между подвоем и привоем. А приживление только к 2 месяцам точно бывает. а до этого всякое случается, к сожалению.
Девочки, спасибо большое за эту тему, много нахожу полезного, стала пробовать сделать прививку в прошлом году, с того времени есть удачи не удачи, но у меня вот какой вопрос: я всегда заматывала прививку пищевой тонкой пленкой, она прекрасно держится, прилипает и ей можно прочно обмотать место прививки. Месяц назад мне на глаза попалась "рассасывающаяся пленка для окулировочных работ". Конечно, когда я почитала, что она сама разрушается при срастании подвоя и привоя, я ее купила. Но она совсем не держится. То есть при наматывании или нужно клеять край скотчем (что конечно не совсем хорошо), или фиксировать прищепкой. Вообщем от пленки одни неудобства. Она толще, чем пищевая, и разматывается на стволе как серпантин. Может я чего-то не знаю, или это недоработка производителя?
Вот сделала и я свою первую прививочку))) Сделала случайно, могла потерять сорт, так как маточник продала, а черенок начал сильно гнить, пришлось отрезать до здоровой ткани в срочном порядке и что-то делать.Вот был укор. хороший черенок красного немахрового и то, что осталось от загнивающего черенка я и состыковала на авось Оля Тропик, а ты оказалась права, если на авось, то все в порядке будет))) Вообщем вот это чудо [IMG]http://s06.radikal.ru/i179/0910/cc/e283c284858b.jpg[/IMG]