Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 7635
Hosts 1697
Visitors 4516
55
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы. Укоренение. Личный опыт.

Гибискусы. Укоренение. Личный опыт.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 77 След.
RSS
Гибискусы. Укоренение. Личный опыт., С перечислением сортов (если они известны)

Цитата
Любанька пишет:
где вы покупаете эти торфяные таблетки
На Пятницкой в "Доме фиалки" есть.

Еще один :D Buff Beauty

А у меня черенок уже месяц с лишнем стоит в воде и ещё не одного корешка :mad: , но и не гибнет :P .

В результате обрезки голландцев, у меня должны получиться очень длинные черенки см. 30, 40 и даже больше. В прошлом году не все обрезала, не опытная была ;) . Можно их порезать на два, три или такими длинными и надо садить? :huh:  Если можно, то какие минимум по длине можно садить черенки или сколько междуузлий должно быть, так чтобы черенок укоренился без проблем?

Поделитесь, пожалуйста, опытом!  

Цитата
Ирина пишет:
А чтобы не гнили черенки таблетку фитоспорином надо пролить после того, как размокнет
Ирина, подскажите, а в какой пропорции разбавляете фитоспорин для проливки таблеток? я сегодня купила, но там все пропорции указаны для замачивания корней или опрыскивания. Как разводите вы? А таблетки джиффи-7 не нашла, купила торфолин-а, такие подойдут?

Galina V,
На предыдущей странице про это есть. Я бы порезала.
Елена Ники,
В обычной рекомендуемой пропорции - 10 капель на стакан воды, остаток просто выливаю тому, кого уже поливать пора, такие всегда есть  :D . Таблетки у меня от питерского Фарта, они мне больше нравятся, чем все остальные. Продаются во Флосе на Авиамоторной. Другие, думаю тоже подойдут.

Ирина,
А я купила фитоспорин в порошке ;) , пойду искать в растворе! Если можно поточнее где находится Флос на Авиамоторной? :oops:  Спасибо! :4u:  

Цитата
Елена Ники м.Перово пишет:
А я купила фитоспорин в порошке
Да без разницы, разводите как для опрыскивания.
Флос - ш.Энтузиастов д.26 это надо идти к Новой , там книжный, а за ним Флос. Только лучше позвонить сначала 918-1349,918-1379, там бабки перед посевной все сгребают :D  

Ну и очередной праздник - Найт Файр из благополучно помершей осенней поставки :D  

Извините за глупый вопрос. Можно ставить тепличку с черенками для укоренения на южное окно? Не сгорят? Тепличка - пластиковая 1,5л. бутылка.

Цитата
Galina V пишет:
Можно ставить тепличку с черенками для укоренения на южное окно? Не сгорят? Тепличка - пластиковая 1,5л. бутылка.
На солнце их ставить нельзя. Укореняющимся черенкам нужен просто яркий свет, а прямые солнечные лучи им противопоказаны  :4u:  
Тема на ДО
8(903)113-68-три-ноль

А у меня большая радость!  :wub: Вчера на одном из укореняемых черенков увидела уже довольно большие корни. В декабре я пыталась спасти залитый 5-летний гибискус, но это мне не удалось. В живых осталось два небольших черенка, которые были поставлены во влажный вермикулит в прозрачных одноразовых стаканчиках с дырочками внизу. Сами стаканчики стоят в тепличках (2-литровых пластиковых бутылках и накрыты сверху пакетами). У второго черенка пока корней нет, но он жив.

Раньше я укореняла гибиски только в воде до появления корней. В этот раз черенки в воде не смогли выжить (все завяли и загнили). Из этого я сделала вывод, что с "умирающих" растюх черенки могут выжить только в безземельных смесях и только в тепличных условиях. Сильно ногами не пинайте, ибо эту Америку я открыла для себя только вчера  :pom:

А вообще, благодаря этому форуму я стала более подкованной во многих вопросах  :)  Большое спасибо за это всем!

Поздравляю всех с наступающим Международным Днем Зверски Привлекательных и Чертовски Умных Женщин!  :buket:  

Уважаемые знатоки! Мне в начале февраля принесли черенок гибискуса, я думала из этого ничего не получится, такой он был маленький - на 3-х см. одревесневшей веточке находился 2-х см. зелёный росточек с тремя листиками и малюсеньким бутончиком. Мало того, что он не сбросил бутон, а только наметив корешки (бугорочки) двинул его в рост!  Несколько дней назад пересадила его  из перлита в грунт, вижу что он не на шутку собрался зацвести без корней, ну или с очень маленькими, хочу спросить у вас, может стоит бутон убрать?   :thk:  Или если что, он сам его сбросит?   Гибискус из "бабушкиных", немахровый красный, закалённый.  :)  
черенок.jpg (45.59 КБ)

Наверное, бутон лучше убрать, а то у него сил не хватит - и цвести, и укорениться. Тем более, если бабушкин, то цвести будет отлично! Лишь бы света хватало.

Подскажите пожалуйста, чтобы укоренился гибискус куда его нужно ставить? Поняла что на солцне нельзя, а куда нужно? На светлое место, в темное место, на балкон, на батарею, куда?

На светлое место, но оградите от прямых солнечных лучей.
Это моё ИМХО ( хотя могут быть и другие ИМХИ).

Доброго времени суток, любители гибискусов! Лезу к вас с вопросом, т.е. терпение мое истощается  :mad: Почти 2 месяца стоит черенок голландского гибискуса на укоренении. Сначала обмакнула в корневин, потом посадила в безземельную смесь (вермикулит+мох), поставила в тепличку. Полторы недели стоял, всё нравилось, потом резко разонравилось, листья повесил, один даже сбросил. Я его вытащила (и намека не корешки не было) и поставила в воду (бутылочка из-под лекарств коричневая) и под пакет. ДУмала, издохнет. Но нет, листья поднял и стоит себе, думает о разном. Неделю назад появились 2 точечки каллюса. А вот теперь, наконец, мой вопрос  :D Сколько ещё после появления этих бугорочков ждать корней? Ну так долго он раскачивается, просто жуть!  
Теперь я обитаю здесь

:oops: Спрошу по-другому. Если я сейчас, при наличии каллюса, посажу в землю, он не загнется? Или лучше не рисковать? Просто говорят, что в воде корней можно ждать до второго пришествия...
Теперь я обитаю здесь

Цитата
Natasja пишет:
Если я сейчас, при наличии каллюса, посажу в землю, он не загнется?
А кто скажет наверняка? Я бы посадил в землю,и в тепличку.А голландец, может укорениться и за месяц,а может и дольше.Два месяца не предел.
Это моё ИМХО ( хотя могут быть и другие ИМХИ).

черенок
PICT3903.JPG (20.07 КБ)
Изменено: Mimosa - 04.06.2015 10:22:59

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.