Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 36860
Hosts 3435
Visitors 11774
28
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Абутилоны и гибискусы / Гибискусы. Укоренение. Личный опыт.

Гибискусы. Укоренение. Личный опыт.

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 77 След.
RSS
Гибискусы. Укоренение. Личный опыт., С перечислением сортов (если они известны)

Гамма,
прям с очень-очень одревесневшим, как у дерева?  :oops:
Пишите на эл.почту!!!
мой хвастик http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic117753/messages/

Лакуноза  ,
Так бы и написАли - деревяный стволик. ИМХО, по личному опыту - укоренились только 2 таких черенка, и то, с трудом. В последствии корневая была слабая. Назвать сорта сейчас не возьмусь. Было это года 2-3 назад.
А Вы лучше привейте свой черенок и не заморачивайтесь с укоренением. Мороки и ожидания гораздо меньше. :buket:

Добрый вечер! Не знаю, в той ли теме задаю вопрос, но хотелось бы информацию получить именно от людей имеющих личный опыт. Если пишу не там направьте, пожалуйста в нужное русло  :oops: .Очень хочется приобрести черенок Гибискуса, или небольшое растение. Но дело в том, что цветовод я не очень удачливый. Хотелось бы что-то белое или яркое жёлтое, махровое. Так вот в чём суть вопроса. Подскажите, пожалуйста, пару-тройку названий тех, которые не капризные, не очень требовательные. Нормально растут, цветут и т. д. Мне понравился очень Mayan Gold, хотела бы заказать, но если очень капризный, то не справлюсь. Спасибо!
Пишите в личку. Электронку не проверяю. С уважением Татьяна.

Здравствуйте. Подскажите, плиз! Купила не ук. черенки гибиков. И все не могла решиться, где им будет лучше укореняться: в воде или в земле. Вот недельки 1,5 они  у меня постояли в воде (имели довольно приличный вид), и вдруг меня что-то дернуло и я их потыкала в землю. Простояли они  у меня 2 недельки и вид их поменялся с приличного на жалкий: листья немного пожухли и чуть привяли. Скажите, я их не потеряю? Или может лучше вытащить из земли и в воду обратно поставить?

Катюня0209,
Вы преобрели черенки сортовых гибискусов, голландских микстов или "бабушкиных " ?
Вариантов укоренения в теме описано много - и в воде, и в земле. Почитайте тему. :xlb:

Цитата
Катюня0209 пишет:
листья немного пожухли и чуть привяли.
Лучше вытащите их из земли, бросьте в раствор воды с Цирконом до появления тургора. А потом, проштудировав темку, решите, оставить черенки в воде до появления каллюса или посадить в землю.

Текила Санрайз, пестролистный и несколько "бабушкиных". Спасибо.

Цитата
Катюня0209 пишет:
Текила Санрайз, пестролистный и несколько "бабушкиных".
С этими проблем не должно возникнуть. Значит

Цитата
Гамма пишет:
Лучше вытащите их из земли, бросьте в раствор воды с Цирконом до появления тургора.

Далее можете достать из раствора черенки. Налить воды пару см в ёмкость и поставить черенки в воду, накрыв пакетом крону. Ждать до появления каллюса. Потом обмакнуть кончики черенков в Корневин и посадить в землю. Опять же накрыв "голову" пакетом.

Второй вариант, без замачивания в воде - сразу в землю, проделав процедуру с Корневином.
Удачи !  :sml:

А вообще - читайте темы, в них там всё подробно описано !!! :xlb:

Спасибо. Вариант с замачиванием мне нравится больше! :)

Добрый день помогите советом пожалуйста. Сегодня приобрела в цветочном магазине корень гибискуса Red Lee. Подскажите, как его посадить, в какой грунт и как поливать,делать ему минитепличку? И вообще, есть ли вариант ему вообще вырасти? Может у кого есть такой опыт с покупным корнем??
Изменено: Гамма - 09.04.2011 18:24:03 (проставлены пробелы после знаков препинания...)

"Корень гибискуса"... Звучит как-то интригующе (никогда с таким не сталкивалась). А фото этого корня выложить можно?
Абсурд утверждать, что у женщин нет логики: вы же не отрицаете наличие атомов, только потому, что никогда их не видели.(с)

Irch,
 Пожалуйста, читайте правила Форума !
 Пост удален.
"Тихо! - я сказал...Или я тихо сказал ?!...Тишина должна быть в библиотеке !" (с)

Цитата
Cassandra пишет:
"Корень гибискуса"

Продают в виде корней - корни сирийцев или китайской розы для "уличной" жизни.
Они практически не зимуют у нас в средней полосе...
А в домашнем "употреблении" - как повезет...
"Тихо! - я сказал...Или я тихо сказал ?!...Тишина должна быть в библиотеке !" (с)

Не... У нас таких цудов точно не распространяют.  :D
Абсурд утверждать, что у женщин нет логики: вы же не отрицаете наличие атомов, только потому, что никогда их не видели.(с)

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, у меня есть гибискус простой красный мы его лет 7 назад пересадили неправельно и он перестал цвести,скажите если я укореню от него черенок он у меня потом зацветет? я просо хочу тамбовое деревце сделать и хотелось чтобы оно цвело.

У моего черенка Blue Bayou появился каллюс ! Я сразу к нему подселила черенок Абутилона с огромными корнями. Водичку не меняла, а по чуть-чуть подливала новую. В воде, если не ошибаюсь, с 23 марта. Счастлива до ужаса! На днях буду сажать в перлит. Надеюсь и дальше дела пойдут хорошо.
Изменено: Татьяна_М (Л .Ф. ) - 07.04.2011 00:54:49
Пишите в личку. Электронку не проверяю. С уважением Татьяна.

Мне очень нравится укоренять в вермикулите. Обрезаю белую 1,5 л. пластиковую бутылку от донышка сантиметров на 7. Верхнюю часть, где была пробка затыкаю поролоном(губка для мытья посуды), туда насыпаю вемикулит, можно сразу влажный.  Обмакиваю кончик черенка в корневин и сажаю во влажный вермикулит. Эту конструкцию ставлю на обрезанное донышко с водой. получается, что поролон касается воды. Как бы на фитиле Сверху пакет _ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! можно даже на батарею поставить. Укоренение гарантировано, главное, чтоб снизу было тепло. А, еще забыла добавить, нижние листья срезать наполовину. Чтоб меньше влаги испаряли. Сажаю так уже лет пять.

У меня укоренился Voodoo Queen за месяц, но это не первый укорененный черенок. Укореняю в бутылке. Разрезаю бутыль пополам. Черенок посаженный в стаканчик ставлю в другой стакан без дырок на дне. Дно бутылки наливаю немного воды и ставлю стаканы, закрываю крышкой. Иногда брызгаю листья Экосилом.
Вот
[IMG]http://s43.radikal.ru/i102/1104/8c/b9f92f928204.jpg[/IMG]
[IMG]http://s59.radikal.ru/i166/1104/d0/0de93d6b8cb2.jpg[/IMG]
Изменено: Гамма - 09.04.2011 18:27:22 (проставлены пробелы после знаков препинания...)

Девочки, добрый день. Подскажите кто нибудь. У меня чер Gator Pride стоит еще с сентября месяца в теплице, и совсем не пускает корни. Чу-чуть растормошила и достала из стаканчика, корней нет, калюс как был при посадке так сейчас. Посадила по новому в свежую торф таблетку. И теперь пожелтел последний листик. Как можно спасти чер? Всем заранее за ответ.

Tane4ka, Честно говоря странно, что до сих пор не укоренился. Этот сорт охотно укореняется. Видимо что-то не нравится в ваших условиях. Попробуйте другой метод укоренения.
Думаю,что без листьев-это очень не хорошо. Скорее всего не спасти, но попытайтесь.
Удачи!
Изменено: Гамма - 09.04.2011 18:29:10 (проставлены пробелы после знаков препинания...)

Цитата
Кара пишет:
Tane4ka ,Честно говоря странно,что до сих пор не укоренился.Этот сорт охотно укореняется.Видимо что-то не нравится в ваших условиях.Попробуйте другой метод укоренения.

Думаю,что без листьев-это очень не хорошо.Скорее всего не спасти,но попытайтесь.

Удачи!

Спасибо за совет. Там есть почки, совсем малюсенькие, может просто спит.
Но мне вот что в голову пришло, если обновить срез и по новому поставить его на укоринение. Может кто то так уже делал?
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.