Лакуноза , Так бы и написАли - деревяный стволик. ИМХО, по личному опыту - укоренились только 2 таких черенка, и то, с трудом. В последствии корневая была слабая. Назвать сорта сейчас не возьмусь. Было это года 2-3 назад. А Вы лучше привейте свой черенок и не заморачивайтесь с укоренением. Мороки и ожидания гораздо меньше.
Добрый вечер! Не знаю, в той ли теме задаю вопрос, но хотелось бы информацию получить именно от людей имеющих личный опыт. Если пишу не там направьте, пожалуйста в нужное русло .Очень хочется приобрести черенок Гибискуса, или небольшое растение. Но дело в том, что цветовод я не очень удачливый. Хотелось бы что-то белое или яркое жёлтое, махровое. Так вот в чём суть вопроса. Подскажите, пожалуйста, пару-тройку названий тех, которые не капризные, не очень требовательные. Нормально растут, цветут и т. д. Мне понравился очень Mayan Gold, хотела бы заказать, но если очень капризный, то не справлюсь. Спасибо!
Пишите в личку. Электронку не проверяю. С уважением Татьяна.
Здравствуйте. Подскажите, плиз! Купила не ук. черенки гибиков. И все не могла решиться, где им будет лучше укореняться: в воде или в земле. Вот недельки 1,5 они у меня постояли в воде (имели довольно приличный вид), и вдруг меня что-то дернуло и я их потыкала в землю. Простояли они у меня 2 недельки и вид их поменялся с приличного на жалкий: листья немного пожухли и чуть привяли. Скажите, я их не потеряю? Или может лучше вытащить из земли и в воду обратно поставить?
Катюня0209, Вы преобрели черенки сортовых гибискусов, голландских микстов или "бабушкиных " ? Вариантов укоренения в теме описано много - и в воде, и в земле. Почитайте тему.
Цитата
Катюня0209 пишет: листья немного пожухли и чуть привяли.
Лучше вытащите их из земли, бросьте в раствор воды с Цирконом до появления тургора. А потом, проштудировав темку, решите, оставить черенки в воде до появления каллюса или посадить в землю.
Катюня0209 пишет: Текила Санрайз, пестролистный и несколько "бабушкиных".
С этими проблем не должно возникнуть. Значит
Цитата
Гамма пишет: Лучше вытащите их из земли, бросьте в раствор воды с Цирконом до появления тургора.
Далее можете достать из раствора черенки. Налить воды пару см в ёмкость и поставить черенки в воду, накрыв пакетом крону. Ждать до появления каллюса. Потом обмакнуть кончики черенков в Корневин и посадить в землю. Опять же накрыв "голову" пакетом.
Второй вариант, без замачивания в воде - сразу в землю, проделав процедуру с Корневином. Удачи !
А вообще - читайте темы, в них там всё подробно описано !!!
Добрый день помогите советом пожалуйста. Сегодня приобрела в цветочном магазине корень гибискуса Red Lee. Подскажите, как его посадить, в какой грунт и как поливать,делать ему минитепличку? И вообще, есть ли вариант ему вообще вырасти? Может у кого есть такой опыт с покупным корнем??
Изменено: Гамма - 09.04.2011 18:24:03(проставлены пробелы после знаков препинания...)
Продают в виде корней - корни сирийцев или китайской розы для "уличной" жизни. Они практически не зимуют у нас в средней полосе... А в домашнем "употреблении" - как повезет...
"Тихо! - я сказал...Или я тихо сказал ?!...Тишина должна быть в библиотеке !" (с)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня есть гибискус простой красный мы его лет 7 назад пересадили неправельно и он перестал цвести,скажите если я укореню от него черенок он у меня потом зацветет? я просо хочу тамбовое деревце сделать и хотелось чтобы оно цвело.
У моего черенка Blue Bayou появился каллюс ! Я сразу к нему подселила черенок Абутилона с огромными корнями. Водичку не меняла, а по чуть-чуть подливала новую. В воде, если не ошибаюсь, с 23 марта. Счастлива до ужаса! На днях буду сажать в перлит. Надеюсь и дальше дела пойдут хорошо.
Мне очень нравится укоренять в вермикулите. Обрезаю белую 1,5 л. пластиковую бутылку от донышка сантиметров на 7. Верхнюю часть, где была пробка затыкаю поролоном(губка для мытья посуды), туда насыпаю вемикулит, можно сразу влажный. Обмакиваю кончик черенка в корневин и сажаю во влажный вермикулит. Эту конструкцию ставлю на обрезанное донышко с водой. получается, что поролон касается воды. Как бы на фитиле Сверху пакет _ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! можно даже на батарею поставить. Укоренение гарантировано, главное, чтоб снизу было тепло. А, еще забыла добавить, нижние листья срезать наполовину. Чтоб меньше влаги испаряли. Сажаю так уже лет пять.
Девочки, добрый день. Подскажите кто нибудь. У меня чер Gator Pride стоит еще с сентября месяца в теплице, и совсем не пускает корни. Чу-чуть растормошила и достала из стаканчика, корней нет, калюс как был при посадке так сейчас. Посадила по новому в свежую торф таблетку. И теперь пожелтел последний листик. Как можно спасти чер? Всем заранее за ответ.
Tane4ka, Честно говоря странно, что до сих пор не укоренился. Этот сорт охотно укореняется. Видимо что-то не нравится в ваших условиях. Попробуйте другой метод укоренения. Думаю,что без листьев-это очень не хорошо. Скорее всего не спасти, но попытайтесь. Удачи!
Изменено: Гамма - 09.04.2011 18:29:10(проставлены пробелы после знаков препинания...)
Кара пишет: Tane4ka ,Честно говоря странно,что до сих пор не укоренился.Этот сорт охотно укореняется.Видимо что-то не нравится в ваших условиях.Попробуйте другой метод укоренения.
Думаю,что без листьев-это очень не хорошо.Скорее всего не спасти,но попытайтесь.
Удачи!
Спасибо за совет. Там есть почки, совсем малюсенькие, может просто спит. Но мне вот что в голову пришло, если обновить срез и по новому поставить его на укоринение. Может кто то так уже делал?